А вообще я работаю сейчас в лагере для богатеньких детей эмигрантов и им сочувствующих либералов. Настолько еврейско-либерально-крекальной среде я еще никогда не бывал! Как будто с людьми из параллельной реальности общаюсь. И самое главное видные деятели культуры, экономики...
Добавлено (2015-07-26, 9:22:26) --------------------------------------------- Ego_Serpentis, ну, к примеру, я возвращаюсь на следующий год домой) лол
Сообщение отредактировал Calipso - Воскресенье, 2015-07-26, 9:27:19
Ego_Serpentis, нет, сам решил) но многих друзей да выдворяют цепляются к любой мелочи или "неправильно" заполненной бумажке. Уже 4-го или 5-го с запретом въезда в ЕС на год отправляют домой
А вообще я работаю сейчас в лагере для богатеньких детей эмигрантов и им сочувствующих либералов. Настолько еврейско-либерально-крекальной среде я еще никогда не бывал! Как будто с людьми из параллельной реальности общаюсь. И самое главное видные деятели культуры, экономики...
цепляются к любой мелочи или "неправильно" заполненной бумажке
Calipso, а предпосылки какие? По слухам с интернетов, у всех с бумажками проблемы. Даже у американцев.
Цитата
Another regularly cited grievance of non-EU citizens is the stress and anxiety of the visa process. Rules and regulations in your native language are hard to find, but practicing Czech in a situation where a mistake could mean deportation imposes a harsh learning curve.
ЦитатаИнтел ()
Место учёбы разве что. Ибо всё остальное вряд ли.
Всё равно сначала в языковую школу, если учёба. Или платно на английском. Так что всё в деньги упирается.
Добавлено (2015-07-26, 10:43:09) --------------------------------------------- А вообще в решительность всё упирается, как и везде, тащемта.
+ я заметил что чёт в нашем поколении валят уже строго женщины. Мужики не цепляются и возвращаются
Женщине достаточно выйти замуж за кого-нибудь, чтобы получить постоянное место жительства. При этом даже гражданство не надо менять. У меня знакомая все еще украинка, хотя живет тут уже ого-го.
А вот для других нужно проработать/проучиться тут определенное кол-во лет. Ну или как беженец жить, но это для всяких там плебеев.
Алсо, по деньгам тоже смотря как жить. По опыту знакомых можно вот хоть как.
Стартовый капитал то должен быть в любом случае - на те же языковые курсы, еду и жильё. Если пригласили работать с готовым соцпакетом, это уже inna historia .
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Мне удалось записаться на двуязычную программу. Английский/Французский.
Ego_Serpentis, годно. Т.е. сначала год на курсах или сразу универ? У тебя ж англ. вроде неплох был и до переезда.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Женщине достаточно выйти замуж за кого-нибудь, чтобы получить постоянное место жительства. При этом даже гражданство не надо менять. У меня знакомая все еще украинка, хотя живет тут уже ого-го.
А как же гендерное равенство прав?
ЦитатаИнтел ()
Помнишь, Трум подобное обсуждали))
угу, не оч весёлая тенденция, на самом деле, но вынужденная
Трум, я пока вижу 2 варианта развития общества: 1)Неосредневековье и неофеодализм 2)Попытка дальше мучать нации; социализм в экономике и околонационазм в политике
1)Неосредневековье и неофеодализм 2)Попытка дальше мучать нации; социализм в экономике и околонационазм в политике
вот это видео лучше всего проиллюстрирует моё отношение в проблеме
Some people like to kiss, some people like to hug, Some lesbians like eating each other's shit out of a cup Some people say "I love you," some even shout it out Some people puke semi-digested shit into each other's mouths.
Посол говорит, что только за последние восемь лет, когда экономические санкции были максимально ужесточены, Иран потерял почти 3 трлн долларов. Для того, чтобы понять насколько велика эта сумма, отметим, что это бюджет сегодняшней Армении приблизительно за 500 лет.
Добавлено (2015-07-27, 1:26:48) --------------------------------------------- Кроме третьей электролинии Иран видит Армению как некий отрезок транспортного коридора, связывающего Персидский залив с Черным морем, а для этого должна быть построена железная дорога Иран-Армения. Посол напоминает, что этот транспортный коридор – самый короткий, но для его строительства необходим инвестор, которого пока нет. Будем надеяться, что после снятия санкций с Ирана появится и тот заинтересованный инвестор, который захочет вложить деньги в этот проект. В конце концов, Иран, находящийся под западными санкциями – это одно, и совсем другое – страна, сотрудничающая с международным сообществом.
Мы также поинтересовались у посла о возможности строительства газопровода из Ирана в Европу по территории Армении. Посол говорит, что в связи с этим проектом также были многочисленные обсуждения, вопрос обсуждался также и на заседании межправительственной комиссии Иран-Армения, однако для осуществления этого проекта нет инфраструктур. Господин посол, вероятно, имеет в виду то, что пропускная способность газопровода Иран-Армения не такая, чтобы по нему было возможным поставлять газ в Европу, намекая на бесперспективное мышление властей Армении, когда газопровод был построен из труб, имеющих диаметр 700 мм, что, естественно, для транзита газа не моет быть пригодным. А для строительства нового газопровода Армения должна обладать достаточным суверенитетом, чтобы суметь стать стороной осуществления проекта, благодаря которому иранский газ будет поставляться в Европу. Всем ясно, что в каких объемах Иран будет поставлять газ в Европу, настолько же меньше газа Европа будет закупать у России. Но здесь от Ирана ничего не зависит, Армения должна сама решить свои проблемы, иначе останется вне осуществления очередного проекта. Посол Ирана напомнил, что Иран был готов поставлять Армении и нефть, которая в Армении должна была перерабатываться, однако нефтеперерабатывающий завод так и не был построен.
"Женщине достаточно выйти замуж за кого-нибудь, чтобы получить постоянное место жительства. При этом даже гражданство не надо менять. У меня знакомая все еще украинка, хотя живет тут уже ого-го. А вот для других нужно проработать/проучиться тут определенное кол-во лет."
Вот оно — европейская толерантность во всей красе! Есть женщина и , нет не точно вы подумали, (мужчина) а другие) то есть подразумеваются еще какие-то пола)
Серпа, я долго думал над всем этим. Размышлял, взвешивал. И вдруг однажды кристально четко осознал, что я иностранец, в насколько хрупком мире я живу, сколько быстро отношение общества может изменится ко мне (ситуация на Украине прекрасный пример). Сколько я здесь ни проживу, что ни закончу и какой бизнес ни открою - я все равно им останусь. И в любой момент меня можно будет выдворить из страны просто по очередной разнарядке с верху. И эта неопределенность пугает меня намного сильнее чем все рассказы либералов о "точечных репрессиях" в России.
А еще мне очень обидно, что люди вместо того чтобы вместе строить достойную страну. Продолжают бежать как крысы туда где больше сортов колбасы даже в наше время. Да у нас в стране куча проблем (покажите мне где их нет?), но если над ними не будет работать наше поколение ничего в лучшую сторону не поменяется. Да возможно мои речи выглядят наивно и утопично. А реальность больно ударит меня мордой в пол. Но я хочу попробовать. Потому что так будет правильнее честнее по-моему. Если подумать?) Именно благодаря деньгам заработанным в России, образованию полученному Дома, заботе родителей я получил этот шанс выбирать.
А заглядывая в будущее. Если строить семью заграницей (с иностранкой или нет не имеет разницы), это значит получить потомков иностранцев, уже в первом-втором поколении. Которые под воздействием языкового и информационного давления уже ничего не будет иметь общего с моей Родиной. Я этого не хочу. Дети наше будущее: генетический рабочий умственный потенциал которого нам и так не хватает. Как говорится: "есть танк и нет танка - это уже два танка".
Откуда такая уверенность что потомки потеряют корни? У меня достаточно примеров в этом лагере и в среде знакомых которые эмигрировали еще в 90ые. Я смотрю на этих детей и мне обидно. Часть почти не говорит на русском, большинство не способно читать на русском, писать умеют единицы (о прописе я не заикаюсь даже). Абсолютно все ощущают себя либо космополитами (и это в лучшем случае), либо швейцарцами, французами, шведами, немцами и так далее. И это первое поколение! Их родители эмигрировали в зрелом возрасте, поокончав универы или хотя бы отучившись в школах! Это при понимании что лишних языков для человека не бывает! При возможности дать ребенку отличный стартовый капитал из билингвости! Эту проблему обошли только евреи и эмигранты мусульмане (если брать пример нынешнего времени), ухватившись за религию уклады и традиции . У нашего общества к сожалению утрачен подобный стержень.
Я все чаще задумываюсь о будущем, о детях и я хочу им дать достойную жизнь и цель в жизни. Очень надеюсь что у меня будет возможность дать им возможность выбора как у меня. Пусть посмотрят на Европу поучатся (помучаются опционально) и решат этот вопрос уже для себя. Как мужчина я вижу них продолжения себя (ведь мы все когда нибудь сдохнем) и поэтому, воспитывая их, я буду действовать эгоистично)
Вот такое мини-эссе получилось. Всем спасибо
Сообщение отредактировал Calipso - Понедельник, 2015-07-27, 4:51:47
Ну не хотят отстаивать свои памятники, не хочет мир бороться с терроризмом, значит будут разрушать. Вполне очевидно. Можно их и в Колизей пропустить, а потом фоточки руин в инстаграм выкладывать и сокрушаться.
It's good to be wise When you're young Cos' you can only be young But for once Enjoy yourself And have lots of fun So gonna live, my friend And it will never done Enjoy yourself It's later than you think Enjoy yourself Why you're still in the pink The years go by As quickly Enjoy yourself It's later than you think Get wisdom, get knowledge And understanding Those three were given free By the maker Go to school Learn the rules Don't be no faker It's not wise, for you To be a foot stool So enjoy yourself It's later than you think Enjoy yourself Why you're still in the The years go by As quickly Enjoy yourself It's later than you think
Добавлено (2015-07-27, 8:05:48) --------------------------------------------- Финны в Москве, а я думал они дальше Питера не выбираются
Млин, понедельник, а уже пятничное настроение... Хреновы осадки за окном (((
Добавлено (2015-07-27, 8:21:35) --------------------------------------------- А теперь Подмосковные вечера:
Попробовала тут Элиту с джойстиком... Как люди на таком говне могут вообще играть? Это как шутеры на контроллере хбокса - отзывчивость и точность в миллион раз хуже мыши.
Управление конечно гораздо понятней, чем на клаве. Повел руку вверх, корабль летит вверх. Никаких тебе кнопок и расположений. С авто-наводящейся турелью тоже особо проблем не было - держи врага в экране и стреляй. Но как только дали оружие которое стреляет строго по центру - все, капец. 10-15 минут на одного врага, в то время как на клаве я управилась меньше чем за три.
Добавлено (2015-07-27, 10:21:56) --------------------------------------------- Обоже, снесли памятник Сталину! Где? Стоп... В США? А какого хера он в США делает? Я что-то не вижу мемориал Черчилю в Москве, или Вашингтону. В комментах у людей горит что поставили, а потом снесли, в то время как в России бы даже не подумали ставить памятники американцам или союзникам. Войну-то русские исключительно выиграли, и никто кроме.
У лазеров нет упреждения. Они стреляют в крест по центру. Другое дело, что он очень маленький, а корабли в Элите летают как в реальном космосе - с сохранением инерции.
Что позволяет выделывать те еще пируэты...
Добавлено (2015-07-27, 10:41:42) --------------------------------------------- Я уверена что люди, которые постоянно играют на джойстиках, могут вполне померятся точностью со мной. Но вот я очень редко его использую, и просто не могу добиться тех же результатов, что и на мыши.
Опять же - есть самонаводящиеся пушки. Но их легко можно сбить чаффом или теплоотводами. А еще я видела как люди через бесшумный ход легко такие турели обманывают.
У лазеров нет упреждения. Они стреляют в крест по центру
В космосимах, в которые я играл, при захвате цели бортовым компьютером появлялась метка упреждения, в которую и надо было стрелять наводя крестик в центре экрана... В некоторых играх эту функцию надо было заработать ещё. Самонаводящимися были только дорогущие ракеты )))
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Понедельник, 2015-07-27, 10:55:36
в общем когда я баловался космосимами - при захвате цели бортовым компьютером появлялась метка упреждения, в которую и надо было стрелять наводя крестик в центре экрана... В некоторых играх эту функцию надо было заработать ещё. Самонаводящимися были только дорогущие ракеты )))
Да, такое упреждение есть у рейлганов, миниганов и прочего оружия с баллистикой. В Элите лазеры двигаются со скоростью света - какое там к черту упреждение? Они наносят урон в ту же секунду как ты нажимаешь кнопку огня.