Что-то у меня сомнения насчет того, что если убить одного то умрет и другой.
Альфарий Омегон - это один Примарх у которого одна душа. Вообще мне вот иногда кажеться что никакой битвы за Эскадрон не было. Ведь вроде если я не ошибаюсь то даже потомки Жиллимана скептически относяться к тем далеким событиям. Поэтому все это может быть пропагандой для дезинформации опытных содрудников Ордо Еретикус. Или Эскадрон был на самом деле и из-за этого инквизитора который все это нашел решили убрать агенты АЛ работающие в Инквизиции.
Сообщение отредактировал Perturabon - Суббота, 2012-09-15, 2:56:45
Сомневаюсь что альфовцы лоялисты - нет конечно они создают всякие секты "типа за императора" ну и клич иногда чтобы противника дезориентировать (кстати а их "настоящий" клич "Гидра Доминатус"?), хотя и не фанатики Хаоса... Скорее они самый "гуманный" из легионов из ХКД. То бишь это скорее похоже на цель (декларируемую по крайней мере) Гора - некий "Империум Хаоса". (хотя конечно ГВ с ними мутят как могут и все возможно)
Я помню что на википедий была статья про Альфа Легион.И там сказано что мол: Император отдал какой то там приказ, для выполнения которого надо была чтобы они "предали его" это правда или деза ?
Я помню что на википедий была статья про Альфа Легион.И там сказано что мол: Император отдал какой то там приказ, для выполнения которого надо была чтобы они "предали его" это правда или деза ?
деза это все раскрыто в книге Легион она уже довольно давно переведена почитай )
А может и нет. Альфарий может быть после предательства Воителя установил контакт с лоялистами и получил соответствующие директивы от Императора. Кстати кабалу они послали куда подальше. Нам ведь еще мало что известно. Вообще ведь каждый Легион Космического Десанта создавался ради чего-то. Дикари Ангрона или Кровавые Ангелы были штурмовиками и больше предпочитали ближний бой. ЖВ или ИК Дорна являлись мастерами осадного дела. А вот Последний Легион был создан Императором для выполнения нестандартных скрытых специфических операций.
Как так вышло что Альфа не смогла задержать на долгое время Белых Шрамов и Космических Волков? Ведь от этого зависел весь исход битвы за Терру. А что сделал Альфарий? Он лишь лишь имитировал все свои действия против флота двух лояльных Легионов и дал им уйти. В конце концов Хорус был вынужден из-за скорого прихода Львя и Русса выйти на дуель с Императором а мы все знаем чем все это закончилось.
Сообщение отредактировал Perturabon - Вторник, 2012-09-25, 9:38:28
Как так вышло что Альфа не смогла задержать на долгое время Белых Шрамов
Тут Омегон в рассказе "притаившиеся змея" постарался PS если верить концу этого же рассказа то Шид Ранко мертв как такое могло оказаться незамеченным Альфарием ?
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Воскресенье, 2012-09-30, 2:36:26
Они Хаоситы и Альфа находиться в Кодексе Хаоса они предали Императора это 100%
Нет. Они просто решили уничтожить Хаос а вместе с ним и всех людей. А смерть Хоруса ничего не изменило. Если например Абаддон и его Черные Крестовые Походы достигнут военного успеха то будет тоже самое. Хаос сам себя потом уничтожит. Поэтому я считаю что они досихпор выполняют приказ братьев-близнецов.
Нет. Они просто решили уничтожить Хаос а вместе с ним и всех людей. А смерть Хоруса ничего не изменило. Если например Абаддон и его Черные Крестовые Походы достигнут военного успеха то будет тоже самое. Хаос сам себя потом уничтожит. Поэтому я считаю что они досихпор выполняют приказ братьев-близнецов.
Уж неважно кто из близнецов лоялист.Факт в том,что Альфа по новому бэку хаоситы 100%.
А смерть Хоруса ничего не изменило. Если например Абаддон и его Черные Крестовые Походы достигнут военного успеха то будет тоже самое. Хаос сам себя потом уничтожит.
не факт кстати ,кабала говорили про такой расклад если хаос во время НН завоевали ,а не спустя 10-20к лет
Сообщение отредактировал zufam - Пятница, 2012-12-28, 7:19:59
Так там в неболышой статье по Альфе написано что они преследуют свою мифическую цель и верят в Гидру так как она дает им силы духа и объединяет их всех где бы они не были. Хотя там также написано что на самом деле полного объединения уже невозможно так как они больше не Легион и не имеют единый командной структуры как это было раньше. И про Хаос там ничего не написано.
Цитата (zufam)
кабала говорили про такой расклад если хаос во время НН завоевали ,а не спустя 10-20к лет
А даже если Кабал ничего не говорил, это не меняет ситуацию. Природа Хаоса хоть сейчас хоть и тогда ничем не изменилась. Легионеры могут и дальше продолжать выполнять последние директивы братьев-близнецов и маскироваться под Хаоситов так как это необходимо для выполнения миссии.
Согласен.Изначально целью было избежать Долгой Войны.После поражения у стен Дворца , в действиях Альфы уже не было особого смысла , но есть вещи , которые легче принять , чем отринуть.А на момент 42 k уже и сам Легион раздробился и скораптился
Согласен.Изначально целью было избежать Долгой Войны.После поражения у стен Дворца , в действиях Альфы уже не было особого смысла , но есть вещи , которые легче принять , чем отринуть.А на момент 42 k уже и сам Легион раздробился и скораптился
Соласен, быть может есть однельные олдовые банды, но стратегия "гидры" и автономность только подталкивает к корапту.
Однако, по последним новеллам и рассказам - там внутри Легиона cкрытая война. Вероятно брат предаст брата и подставит под удар Роббауту. По крайней Омегон уже уничтожил станцию "Тени" , принадлежащую Альфарию.. Это же подтверждается в рассказе "Warmaster" by John Franch.
Более того, уничтожив эту станцию, он убрал варп шторм, который изолировал Белых Шрамов, что могло ключевым образом повлиять на исход ереси.
В свете этих данных , вероятно , что инфа о лояльности одного из них вполне может быть правдой. Но, как мне кажется , скорапченый Альфарий таки убрал Омегона и Альфа Легион стал таким как сейчас
Короче опять, одному Тзинчу ведомо, тока в GW все известно (а скорее всего они и сами еще не определились)
Да все известно.Старый бэк практически не меняют.Просто добавляется сюжетный поворот , но все потом опять становиться на круги своя. Ярчайший пример - Эйдолон.
Но, как мне кажется , скорапченый Альфарий таки убрал Омегона и Альфа Легион стал таким как сейчас
Не все так просто (впрочем у Альфа легиона никогда просто не бывает), у Омегона есть другая броня, есть теории что это Ультрамаринская, и возможно это Омегон сдал Жиллиману Альфария.
Есть также инетерсній вариант, что на Эскрадоре был убит именно Жилиман, а один из братишек, изменив свою внешность выдавал себя за Жилика, и приложил все усилия, чтобы скатить Империум в говно после Ереси (учитывая нынешнее положение вещей можно скзать что у него это получилось).
Еще одна веселая теория, что вся война на Эскрадоре - большой жирный кусок троллинга, вброшенный агентами альфа-легиона на инквизиционном конклаве, и от начала и до конца сфабрикованный. В пользу этого говорит тот факт, что в архивах Макрагга нет никаких упоминаний о битве на Эскрадоре и о том, что жилик якобы убил там Альфария.
Есть также инетерсній вариант, что на Эскрадоре был убит именно Жилиман, а один из братишек, изменив свою внешность выдавал себя за Жилика, и приложил все усилия, чтобы скатить Империум в говно после Ереси (учитывая нынешнее положение вещей можно скзать что у него это получилось).
Да это поснота
Цитата (Doomrider)
Еще одна веселая теория, что вся война на Эскрадоре - большой жирный кусок троллинга, вброшенный агентами альфа-легиона на инквизиционном конклаве, и от начала и до конца сфабрикованный. В пользу этого говорит тот факт, что в архивах Макрагга нет никаких упоминаний о битве на Эскрадоре и о том, что жилик якобы убил там Альфария.
Stormhell, уничтожение станции помогло Шрамам? Они только после событий на станции отправились воевать с Шрамами на Чондакс - и именно для того, чтобы недопустить их на Терру.
- Передай капитану задать второстепенный курс в систему Чондакса, как только к нам присоединится «Альфа». - Чондакс? – переспросил несколько удивленный Омегон. – Хан? А что с исходным планом? - Кто-то интересуется «Тенями», я уверен, - проворчал Альфарий. – Наши навигаторы сообщают, что имметеорология в том регионе успокаивается, а астропаты думают, что сообщения снова могут доходить. Оперативники сообщают, что экспедиционный флот Белых Шрамов почти завершил приведение к согласию, и Хан может вскоре начать приготовления к переходу через варп. - Мы не знаем… - Знаем, - сказал Альфарий. – Быть может, это Малкадор, или же Ангелы Калибана – кто-то проник на базу «Тени». Мы должны принять это и продолжать. Надо просчитать ходы, опережая время, и разместить флот с максимальным преимуществом. Дорн отзовет Белых Шрамов, а верность Хана все еще крепка. Если Магистр Войны должен преуспеть, то мы не можем позволить V Легиону достичь Терры. Мы согласны, брат? - Разумеется, - медленно кивнув, произнес Омегон. – Разве у нас так не всегда?
Благодаря технологии кабалы, Белые Шрамы еще долгое время должны были быть вне игры, а Омегон порушил все планы. Теперь Альфа легиону пришлось биться на несколько фронтов, ведь они еще потом сдерживали основные силы Космических волков.
Например идея о разделении легионов на аавтономные никому не подконтрольные ордена в качестве защиты от ереси. И достойное примнениея в более стоящем деле упорство, с которым он эту идею внедоял (йо, Дорни, я слышал ты не любишь кодекс? знаешь что ты еще не будешь любить? имперскйи флот, палящий по Фаланге!)
Сообщение отредактировал Doomrider - Вторник, 2013-03-26, 8:52:15
Например идея о разделении легионов на аавтономные никому не подконтрольные ордена в качестве защиты от ереси.
[off]Ну ИМХО это была не такая уж плохая идея. Правдо не в контререси, а в плане быстрого восполения рядов КД эта идея очень даже неплохо сработала. Да и в рфспределении сил по Империуму.[/off]
Сообщение отредактировал Tugr - Вторник, 2013-03-26, 9:06:56
Вотя я не понял, в книге Легион все заканчивается тем, что кабала советует альяфарию и омегону присоединиться к остальным предателям во имя спасения империума. Вознькает вопрос: является ли альфа легион легионом хаоса?
Вотя я не понял, в книге Легион все заканчивается тем, что кабала советует альяфарию и омегону присоединиться к остальным предателям во имя спасения империума. Вознькает вопрос: является ли альфа легион легионом хаоса?
Альфа легион на всех все и болт в том числе клала. И темболее на чужие советы. есть только Гидра, все остальные - дно
Но они все же в цедом поклоняются хаосу неделимому как железные воины или повелители ночи, просто не все поголовно и не фанатично как несущие слово. Или нет?
В m41 многие альфовцы поклоняются Хаосу. За кого они были во время Ереси не совсем поняно, сейчас тем более
Добавлено (2013-08-10, 12:37:15) --------------------------------------------- В m41 многие альфовцы поклоняются Хаосу. За кого они были во время Ереси не совсем поняно, сейчас тем более
Я неожиданно нашёл косвенное свидетельство вышеозвученному коллегой Анчаром версии:
Цитата
Ближе под конец в книге "Фулгрим" описывается сцена спасения примарха Коракса, спасают тяжело раненого примарха некий неизвестный капитан в черном доспехе и несколько космодесантников в доспехах Гвардии Ворона. Рядом с капитаном пролетает Громовой Ястреб Альфа Легиона. Если верить слухам с Серпент Лэир, то Коракса спас Омегон.
И:
Цитата
Есть несколько версий по поводу судьбы Альфариуса и Омегона: 1. Одного из братьев убил Жиллиман на Эскрадоре, а второй возглавил после этого Легион. 2. Жиллиман убил Шиида Ранко и оба брата сейчас живы, сражаясь как простые космодесантники, или же как Демон-Принцы. 3. Внутри Легиона идет гражданская война, часть легиона лояльна и возглавляется одним примархом, а часть за хаос с другим. 4. Один из братьев убил другого в личном поединке на Эскрадоре, чтобы определить курс легиона в дальнейшем, а Эскрадорский лог-подделка
Сообщение отредактировал Тремор - Среда, 2013-10-16, 4:05:29
Тремор, тебе стоит почитать рассказы по ереси. Там есть один, в котором АЛ саботируют корабль ПМ с целью позволить флоту ГВ поделеть к Истваану и забрать Коракса. Вероятно это часть их плана по похищению технологии скоростного клонирования маринада.