По одной из многочисленных улиц крупнейшего города-улья планеты Серф-Дерп-4, шел приземистый арбитр в тяжелом комплекте доспехов, чеканя каждый свой шаг. Обычные граждане расступались перед ним, стараясь выглядеть как менее заметным, а арбитры, патрулирующие улицы, кивали своему товарищу, продолжая нести свой патруль. Солнце, с трудом пробивающееся сквозь зловоние отходов города-улья, было в самом зените, отражалось в начищенных пластинах брони Арбитра. И наконец он достиг своей цели - единственного крупного космопорта на планете. Из-за постоянной угрозы со стороны ксеносов, большинство планет Дамоклова Залива не слишком часто посещается кем-либо, кроме возможных врагов Человечества, которых в Заливе было хоть отбавляй. Поэтому в космопорте, рассчитанном на десятки кораблей, стояло всего лишь одно судно Вольного Торговца, который был нужен Адептус Арбитрес этой планеты.
Вскоре найдя кабинет диспетчера, обнаружил на месте самого диспетчера, молодого мужчину, скучающего на своем рабочем месте.
- Добрый день, гражданин. Арбитратор Адептус Арбитрес Рейкон. - прогремел Арбитр через голосовой модуль своего закрытого шлема, - Здравствуйте, чем могу я вам помочь? - Встрепенулся диспетчер. - Мне нужен Дашан Ирачек, Вольный Торговец и хозяин корабля, стоящего в этому порту. - О-о-о... - протянул служащий, отводя газа. - Да, он здесь, но он...сейчас немного занят. Вы не мог ли бы подождать, пока я его привед... - Нет. - Кратко ответил Арбитратор. - Этот Вольный Торговец здесь, и мне он нужен, прямо сейчас. - А...м-м-м, хорошо, идите за мной... - Со вздохом ответил служащий, вставая со своего места.
Проведя служителя правосудия по коридорам космопорта, он привел в жилой комплекс порта, в котором могли отдыхать прилетевшие с других миров и систем. Встав около одной из дверей, из-за которых доносился невнятный шум. - Вот ключ от комнаты, господин Арбитратор. - Сказал клерк, передавая карточку Арбитру. - Можешь возвращаться на свое рабочее место, гражданин, ключ я верну чуть позже. Хорошего дня. - Д-до свидания... - Промямлил служащий, спешно уходя.
Убедившись что никого нет рядом, Арбитратор легонько постучал костяшками пальцев по двери. Ответом ему был лишь мужской крик: - А ну свалили быстро! Я же сказал не беспокоить меня! Вместо повторного тука, Арбитр лишь провел карточкой-ключом по замку, который тут же отворился, и Арбитр вошел внутрь.
Увидев что было внутри номера, Рейкон понял почему вначале клерк не хотел его провести сюда. На огромной кровати лежало два человека: одна была местной шлюхой, работающей с богатыми клиентами в космопорту и сам Вольный Торговец.
- Арбитратор Адептус Арбитрес Рейкон. Вы Вольный Торговец Дашан Ирачек?
Оторванный от знатного вида сиськастой шлюхи, Дашан скептически посмотрел на стоявшего перед ним Арбитра. - Хуле надо? - Прежде всего предъявите свою лицензию Вольного Торговца. Или мне подождать пока вы тут все закончите?
Дашан хохотнул. - Может присоединишься, железный? - Я жду. - Невозмутимо ответил Энтони смотря прямо в лицо Вольного Торговца.
Дашан вальяжным движением извлек кисет из пояса, открыв кисет он вынул оттуда большой мясистый лепесток цветка, и быстро сунул его в рот. Его взгляд внезапно прояснился. - Вот так реально лучше. Ты чего хотел то?
Под маской шлема лицо Арбитра скривилось. Были бы другие обстоятельства, Арбитратор со спокойной душой бы арестовал бы этого человечишку, но лишь его корабль был единственный, который бы вывез Энтони и его пленника с этой планеты. Поэтому Арбитр, с металлом в голосе повторил: - Вашу лицензию, пожалуйста.
- Да ты заеб реально... Дашан сунул опять руку за пояс и вынул оттуда инсигнию Вольного Торговца. - Сверяй, чучело и вали.
Арбитратор внимательно изучил инсигнию, проверяя достоверность. Убедившись в том, что все законно, он отдавая обратно лицензию, сказал: - Адептус Арбитрес нужен ваш корабль, для доставки особо опасного еретика. - Адептус Арбитрес нужен ваш корабль, для доставки особо опасного еретика, - перекривлял Рейкона Вольный - ты плохо учил закон, мне нет дела до работы Арбитрес в этом секторе. - Даже за оплату? - Позволил себе хмыкнуть Арбитр.
Ирачек громко втянул ноздрями воздух. - Цена вопроса? - Сто пятьдесят тысяч. - Пешком пойдешь через варп за такую сумму. - Двести. - Триста пятьдесят, и не кредитом меньше.
Стальной Судья на миг запнулся, а потом кивнул: - Триста пятьдесят. После того как будет составлен договор, я свяжусь с командованием и на ваш счет будет перечислена нужная сумма. - Какой договор? - усмехнулся Ирачек и протянул Арбитру руку.
Арбитратор снова задумался, понимая что другого корабля не будет еще несколько лет, а потом протянул руку.
- Ну все, а теперь если ты не против, я вернусь к Надин. А то ее сиськи еще долго не выйдут у меня из памяти. - Сказал Ирачек. - Всего хорошего. - Только в ответ сказал Арбитр, разворачиваясь. - Кстати... - Сказал вслед служителю закона Вольный Торговец.
Не смотря на Энтони, он произнес: - У меня в команде, не все люди, и не все праведники. Это Закон. Сам должен знать.
Стальной Судья медленно кивнул, не оборачиваясь. - Знаю.
И вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Отдав ключ и выйдя за пределы космопорта, Арбитратор отправися прямиком в главную крепость Арбитров в городе-улье, где его с докладом ожидал Провост.
Часом позднее. Крепость Арбитров.
- Арбитратор Энтони Рейкон. - Провост вас ждет, Арбитратор. - Сказал секретарь, указывая рукой на дверь.
Арбитр прошагал к двери, и оказался в кабинете Провоста, сидевшего в полном боевом облачении, только его шлем лежал на столе. Провост Уилл Колгин был седым стариком, коротко стриженный и идеально выбритый. Его голубые глаза внимательно осмотрели вошедшего Арбитратора, который стоя на пороге отдал воинское приветствие и доложил:
- Арбитратор Энтони Рейкон по вашему приказу прибыл! - Вольно, Энтони. - Необычайно звонким голосом для своего возраста произнес Провост. - Присаживайся. Сняв свой шлем, и держа на сгибе левого локтя, Рейкон сел за стул, держа ровно спину. - Докладывай. - Коротко сказал Провост. - Вольный Торговец был найден, сэр. После непродолжительного разговора, он озвучил сумму, за которую он отвезет еретика и меня до точки назначения. - Сколько? - Триста пятьдесят тысяч кредитов. - Отчеканил Рейкон.
Провост Колгин устало прикрыл глаза.
- Это еще в рамках того что мы можем позволить... - Пробормотал он. - Можешь идти, Энтони. Полностью приготовься к отлету, и зайди потом на нижние этажи - забрать еретика. Пока ты договаривался с Торговцем, мы подготавливали эту скотину к долгому полету до правосудия. - Так точно, сэр. - Вновь отчеканил Арбитратор, вставая. И у дверей его вновь окликнул Провост: - Энтони! - Да, сэр? - Рейкон обернулся к своему начальнику. - Да осветит Император твой путь, и убережет от скверны. - Благодарю, сэр. - Сказал Арбитратор, выходя из кабинета.
Стальной Судья сразу отправился в небольшую тюрьму при крепости, в которой держали преступников перед тем как определить окончательно их приговор. В самой дальней камере комплекса, закрытой толстенной плитой из адамантиума, Энтони уже ждали.
В центре помещения, со связанным ртом, надетыми металлическими и энергетическими кандалами стоял еретик. Имел он вид человека, рослого и физически развитого, с бритой головой, который был полностью покрыт кроваво-красными татуировками. Рядом с ним стояли четверо кадетов Адептус Арбитерс в полном боевом облачении, с боевыми дробовиками и шоковыми дубинками. Так же в помещении находился техножрец, который скучающее стоял в сторонке.
- Арбитратор Энтони Рейкон. - Мы вас ждали, сэр! - Выступил вперед один из кадетов. - Я кадет Шипман, ответственный за охрану особого опасного еретика. - Хорошо. Мне нужно доставить его в космопорт. - Прежде чем мы начнем конвоирование, Магосу Дриту нужно провести одну операцию.
И доселе молчавший техножрец вышел вперед, громыхая своими металлическими протезами ног.
- Мне нужна ваша кровь, Арбитратор. - Прожужжал магос.
Энтони молча снял перчатку левой ладони и подставил под иглу, которая взяла немножко крови. Впрыснув кровь в громоздкого вида металлический ошейник, магос одел этот ошейник на еретика, после чего он объяснил:
- Этот ошейник будет удерживать этого человека рядом с вами. Он запрограммирован так, что если носящий его человек отдалиться от вас на расстояние, более чем на километр, заряд взрывчатого вещества активируется, что приведет к смерти преступника. Так же вы сами можете в случае крайней необходимости активировать этот заряд, с помощью кодовой фразы, которую я вам сообщу перед тем как вы выйдете за пределы крепости. Во всем остальном он идентичен ошейникам, которые используются в Штрафных Легионах. Так же этот ошейник чрезвычайно сложно взломать, и в том случае если будет обнаружена попытка взлома, вы будете об это уведомлены. Все ли вам ясно, Арбитратор?
- Все, магос. - Кивнул Энтони. - В таком случае я так же должен провести профилактику ваших протезов перед вылетом. Снимайте вашу броню.
Ненадолго расставшись со своим тяжелым комплектом, Арбитр ожидал вердикта техножреца. - Все в порядке, никаких поломок или неисправностей не обнаружено. - Отлично. - Ответил Энтони, спешно одевая свою броню.
Тем временем кадеты подготавливали еретика к выходу. Сняли энергетические кандалы с рук и ног, которые не позволяли ему повешелиться, и держали его под прицелом своих могучих дробовиков. Тем временем магос отдал арбитру небольшой наручный когитатор.
- Здесь храниться вся информация о преступнике и кодовая фраза, защищенная биометрической проверкой. - Как можно тише сказал Техножрец. - Понял вас. - Коротко кивнул Арбитратор, и развернулся к ожидавшим его кадетам. - Кадеты, вместо с целью конвоя, за мной, шагом марш!
Час спустя. Космопорт.
На территорию космопорта въехал БТР "Рино", принадлежащая Адептус Арбитрес, который подъехал к одиноко стоящему космическому кораблю. Сначала из него вышел Арбитратор Энтони Рейкон с болт-пистолетом в руке, который был направлен на еретика, который вышел вселд за ним. Что бы не привлекать внимания окружающих, на еретика накинули серый плащ с капюшоном, который скрывал его лицо.
У космического корабля, рядом с грузовым отделением стоял сам хозяин судна, при полном параде.
- И это ваш чрезвычайно опасный? - Без особого любопытства произнес Вольный Торговец. - Да. Ваши деньги пришли на счет? - Все честно...куда вашего преступника пристроить? - Хватит и грузового отделения. - Ответил Рейкон, одевая свой шлем, который позволял ему работать даже в условиях космоса. - Открывайте его. - Хорошо. - Пожав плечами Ирачек, который включил свой передатчик приказал открывать грузовое отделение. - Кадеты! Сопроводить до места заключения цель! - Так точно, сэр!
Дверь грузового отделение с шипением раскрылась, и пятеро арбитров вошли в загруженный всяческими ящиками грузовой отсек. Заприметив одну из труб, Рейкон вытащил наручники, выплавленные из особого прочного сплава металлов, и приковал руку и ногу еретика к трубе. После этого он обернулся к кадетам.
- Доложите Провосту об успешном конвоировании, кадеты. Теперь я отвечаю за его дальнейшее конвоирование до места суда. - Так точно сэр! Удачи вам! - Отчеканил кадет Шипман.
После этого Арбитры удались с корабля, а Вольный Торговец сказал: - Скоро мы стартуем. Только куда? Стальной Судья подошел вплотную к Дашану, и сказал место назначения.
После этого он молча ушел, что бы подготовить экипаж к скорому вылету.
А Арбитратор и его пленник смерили друг друга долгими взглядами. Безликая маска шлема Арбитра ничего не выражала, а глаза предателя светились бешенством и желанием разорвать тюремщика, как можно скорее.
Энтони, сев на близлежащий ящик, начал изучат информацию в ручном когитаторе, и каждую минуту бросал на еретика свой взгляд, проверяя и оценивая. Вскоре корабль покинул пределы планеты и отправился, и Энтони Рейкон, Арбитратор Адептус Арбитрес вместе с предателем чеовечества отправился в путь, к правосудию Императора.
Сообщение отредактировал SEQFER - Среда, 2012-10-03, 11:53:26
Последние несколько недель магос Струнус был взволнован. Конечно, волнением это назвать было сложно, но такого он еще никогда не испытывал. Один из его агентов прислал сообщение, что обнаружил СШК. Само по себе обнаружение СШК вызвало оживление в кузнице, но теперь магос должен был отправиться в Поиск Знаний, грандионзную экспидицию по поиску и изучению СШК. В связи с этим на время даже были забыты разногласия с догмами культа.
За три часа до отлета. Магос заканчивал последние приготовления в энергетическом ядре кузницы. Никто больше так не понимал Дух Машины этого механизма, как он. Но теперь его место займет другой адепт. Следовало привести механизм в надлежащее состояние, чтобы тот не дал внезапных сбоев. Слуги и аколиты, наверняка, уже упаковали все вещи и ждут его. Подкрутив последнюю гайку, магос посмотрел на результаты своей работы, сверисля с хронометром и одобряюще кивнул. Дело было сделано, теперь можно сменить одежды и отправиться вперед, к неизведанному будущему.
За час до отлета. Космопорт был наполнен людьми. Откуда-то прибывали драгоценные грузы, куда-то отправлялись техножрецы, послы спешили доставить важные вести, а сервиторы - заправить челноки. В сопровождении немногочисленной свиты младших адептов и грузовых сервиторов магос Струнус двигался через общий зал к взлетным площадкам. Его опять охватило ощущение, похожее на волнение, ведь именно сейчас могли возникнуть трудности. Приведя биопоказатели в порядок, магос остановился перед огромной металлической дверью, охраняемой двумя скитариями. Откуда-то сверху раздался голос: -Идентифицируйте себя. -Магос Струнус, адепт кузницы магоса Аксоноса. Голос долго молчал, видимо, проверяя данные. -Пожалуйста, сообщите цель вашего отлета с Марса. -Поиск Знаний. Моим агентом была обнаружена Стандартная Шаблонная Конструкция. Я отправляют в экспидицию для последующей доставки СШК на Марс. Голос опять выдержал паузу. -Пожалуйста, сообщите корабль, на котором вы отправляетесь. -Демациус Нокс, - невозмутимо ответил адепт. Голос проверил, действительно ли стоит этот корабль в доках Марса, а после ответил: -Удачной экспидиции, магос Струнус. Да прибудет с вами благословение Омниссии.
Взлетная площадка. Магос быстро нашел шаттл "Аквила", который должен был доставить его на борт. Капитан корабля предлагал отправить какой-то из своих десантных кораблей для доставки магоса, но тот предпочел воспользоваться услугами частного перевозчика. Пилотом оказался толстоватый лысеющий мужчина в летном комбинизоне, перепачканном машинным маслом. -Что, железный человек, готовы к веселому полету? - пилот тут же засмеялся над своей же шуткой. Магос ничего не ответил, лишь прострекотал что-то своим адептам и сервиторам, после чего те начали загружать вещи на корабль. Пилот, видимо, почувствовав недостаток внимания, решил пошутить еще раз: -Эй, железяка, а чем ты будешь расплачиваться? Шестеренками? - и опять идиотский громкий смех. Магос сфокусировал линзы на пилоте и провел быстры анализ. Еще лет 5-10 максимум. -Оплата будет произведена после того, как вы доставите меня на корабль. -Ладно, ладно, как скажешь. Все на борт, мы отлетаем, - с этими словами пилот ушел в кабину проводить предстартовые проверки. Магос зашел в шаттл и обернулся. Задняя рампа медленно закрывалась, погружая адепта в темноту пассажирского отсека шатлла. Шум космопорта, гудение двигателей, стрекотание помощников - все стало незничительным. Сейчас он навсегда покидал Красную планету, и это ощущение давило на Струнуса. С последним рывком рампа закрылась, и для магоса навсегда закрылся путь назад.
Где-то на пути к Демациус Нокс. Магос в третий раз за сегодня изпытал презрение к этому пилоту. Ко всему прочему, он еще и не умеет пилотировать. На выходе из атмосферы магос чуть не утратил половину своего груза. Впрочем, это было не критично. Струнус еще раз сверился с хронометром и прошел в кабину пилота: -Мы на автопилоте? -Да, шеф, летим прямо к твоему кораблику, - пилот пальцем указал на величественную громаду линейного крейсера флота Марса. -Отлично. Я хотел повогорить об оплате. Пилот, видимо, ухмыльнулся, готовясь торговаться, и в кресле развернулся лицом к магосу. Но в лицо ему смотрел лазерный пистолет. -Мне более не требуются твои услуги. Пилот хотел было что-то возразить, но выстрел избавил его от необходимости лишний раз напрягать извилины. Услышав шум, несколько адептов тут же вошли в кабину и вынесли тело. Магос вновь сверился с хронометром и приступил к изменению кода челнока. Визор мигнул красным, а это означало, что механизм, установленный в энергоядре кузницы, пришел в действие. Он выпустит в инфосеть вирус, который возовет перегрузку основных систем. Возможно, расплавятся несколько энергоячеек. Пока не будет энергии, а фаерволы будут перезапускаться, вирус удалит или сделает недоступными все данные о магосе. Пока техножрецы разберуться, в чем причина, в ядре произойдет серия небольших взрывов. Они не нанесут ощутимого ущерба механизмам, но усложнят устранение последствий вируса. После этого произойдет крупный взрыв в районе исследовательского крыла кузницы, который, среди всего прочего, уничтожит покои магоса Струнуса. Что же, эффектный уход. Взломав основные системы челнока, магос отключил автопилот, изменил цифровой код и курс. Вместо величественного Демациус Нокс "Аквила" теперь направлялся к небольшому неприметному кораблю вольного торговца. Теперь степень риска была наибольшей, ибо магосу следовало убедить капитана в своей полезности.
На борту корабля вольного торговца Дашана Ирачека. Оставив свою свиту в ангаре корабля, магос в сопровождении двух солдат абордажной команды шел к капитанскому мостику. Они прошли уже множество коридоров, дверей, пропускных пунктов и залов. Казалось, корабль больше, чем кажется снаружи. Но вот очередная дверь открылась, а солдаты стали по бокам от неё. Магос бесшумно прошел на капитанский мостик. Как и всегда во время простаивания в доках, людей там почти не было. Лишь капитан на своей месте на возвышении и несколько старших офицеров. Магос с удивлением не обнаружил на мостике служителя культа механикум. -Приветствую тебя, капитан Дашан Ирачек. Меня зовут магос Струнус, - адепт хотел что-то добавить, но остановился. - Мы с тобой договаривались от сделке. Дашан медленно жевал какую то странного вида лепешку. - Че? -В своем сообщение я говорил о том, что мне необходим транспорт для экспидиции. Я обманул вас, капитан. Мне необходимо убежище. Ирачек вновь откусил блин. - Где мое бабло за провоз? Магос старался сохранять нейтральную интонацию: -Капитан, на ваш счет уже должны были поступить пятсот тысяч кредитов. Но я говорю не о перевозке и о совсем другой цене. Я предлагаю вам свои услуги адепта культа Механикус взамен на убежище на вашем корабле. Ирачек вновь пожевал блин. - Механик на корабле это неплохо. Своих ушлепков с моего корабля убери и можешь ишачить тут сколько влезет. В боях у меня учавствуют все. Твоя доля - сколько возьмешь. Пойдет? В голосе магоса послышалось довольство: -Конечно, капитан. Со своей стороны могу заверить, что новых проблем с Инквизицией у вас не будет. Поверьте, вы не будете разочарованы, мои услуги того стоят. Ирачек скептически глянул на механикума. - У меня их и старых то нет. Ну что приступай, думаю обьяснять да показывать что то тебе не надо. А я пожалуй пойду поем. - Надеюсь, мы покинем доки Марса как можно скоре, - произнес магос вслед капитану. Струнус одобрительно кивнул. Все прошло почти так, как он ожидал, хотя не стоило делать акцент на инквизиции. Магос достал инфорпланшет и еще раз просмотрел данные о капитане, которые ему удалось достать. Характер, конечно, скверный, а в сочетании с врожденым невежеством цинизмом и изрядной долей наркотиков, делает его человеком невыносимым. Но им же не одну каюту делить. Этому человеку Струнус обязан жизнью. Не то, чтобы в нем проснулась какая-то привязанность или чувство долга, но свою часть сделки он будет выполнять качественно. По крайней мере, он снова будет работать с механизмами. На выходе с капитанского мостика магос вспомнил еще одну важную деталь. Вернувшись, он посмотрел через обзорный экран, но не увидел ожидаемого. Несколько секунд магосу понадобилось, чтобы вывести информацию на визор. Челнок, доставивший его сюда, сейчас стремительно приближался к поверхности Марса. Курс был задан на космопорт возле купола Гекаты, но отказ правой турбины не даст "Аквиле" сесть. Возможно, кто-то из адептов безуспешно пытается взломать его код и отключить автопилот. Может быть, кто-то, более любопытный, вскрыл ящик с грузами и обнаружил точную копию тела магоса Струнуса. Во всяком случае, его Поиск Знаний никогда не увенчается успехом.
Сообщение отредактировал Dese - Понедельник, 2012-10-01, 2:13:32
В баре "череп" на планете Арнидия проходил обычный вечер. Несколько шумных компаний собраись здесь выпить и повеселится. Главной достопримечательностью бара был гигантский орочий череп, раздобытый где-то хозяином заведения. прямо под ним размещалась барная стойка, где сидел человек в гвардейской форме береговой расцветки. Ему было плевать на окружающую суету, он просто смотрел в уж опустевший стакан. - еще налить? - голос бармена вывел Сэма из состояния задумчивости. Сосредоточив взгляд на спросившем, лайкарнец кивнул. бармен тут же налил полный стакан амасека. Сэм благодарно кивнул. несмотря на отсутствие денег уже который месяц, в этом баре у него всегда были бесплатные ужин и выпивка. хозяин заведения сам был из бывших гвардейцев и уважал собратьев по оружию. Ведь помимо них сюда заходили служащие порта и член экипажей торговых судов, поэтому благотворительность больших убытков не несла. Сэм усмехнулся и собрался продолжить посиделки, когда в бар заявилась весьма неприятная компания. Около трех десятков членов одной из многочисленных уличных группировок. Иногда такое происходило, и Сэм собирался по тихому уйти, но сегодня был вечер не очень. Решив выпендриться, один из пришедших подошел к Сэму и пихнул его, намереваясь спихнуть со стула и завладеть выпивкой. Реакция Лайкарнца была мгновенной. Удар локтем в грудь и добивающий удар в переносицу. бандит рухнул на пол. От толпы его дружков посыпались ругань и угрозы. Допив стакан Сэм философски хмыкнул, встал и, подобрав у поверженного противника дубинку, приготовился к схватке...
Очнулся Сэм от того, что ему на голову вылили большое количество ледяной воды. Открыв глаза он увидел лицо Гарлана Кхима, местного арбитра, с которым он не раз сражался спина к спине, зачищая планету от остатков врага. - Очнулся? - сухо спросил Гарлан - Да. где я? - сплюнув поинтересовался Сэм. - Пока еще в баре. - усмехнувшись ответил Арбитр. - Тебе инкриминируется участие в беспорядках, причинение множественных травм и побоев, а так же сопротивление при аресте. - Какое сопротивление? я же только с бандитами сцепился.. - искренне удивился лайкарнец. - Угу. А заодно вырубил двух моих кадетов, а третьему сломал руку его же булавой. Чтобы тебя скрутить понадобилось целое отделение. - хмыкнул Гарлан кивнув в сторону санитарной машины. - Ну извини. увлекся. пьяный был. - покаялся Сэм. - Говорил я тебе, что выпивка тебя до добра не доведет. В общем в память о былых заслугах у тебя есть выбор. Либо платишь штраф в пятьдесят тысяч кредитов, либо сидишь до тех пор, пока не отработаешь эту сумму. - арбитр посмотрел на Сэма. - Ты же отлично знаешь, что у меня вообще ни кредита. какой к варпу выбор? - съязвил гвардеец. - Мало ли. может на работ наконец-то устроишься. в общем думай. - Гарлан отошел в сторону, отдавая какие-то указания. Сэм молча посмотрел в потолок, размышляя.
- Ууу ну и попал ты солдатик. - сидевший в баре Ирачек с любопытством смотрел за предыдущей дракой, и разыгравшейся после нее сценой. - Бывало и хуже... - лайкарнец посмотрел на внезапного собеседника. - А вы кто такой? - - Я? Ну как выпивоха, же - с этими словами он показал на бутылку в своей руке. - Тут все такие, кроме бармена и арбитров. Хотя насчет последних я не уверен. - усмехнулся лайкарнец и, подтянувшись, сел на ближайший стул. - Я имел ввиду какова ваша профессия. судя по одежде не из простых.. - - Ну вообще ты что то не очень проницателен. Или ты думаешь штаны и майку себе никто купить не может? - Я про вашу портупею.. уж чего, чего а такого я навидался достаточно. Она для силовых клинков. Не так ли? Ирачек хмыкнул. - Теперь я понял откуда у тебя столько проблем. - И откуда? - Сэм вытащил из ножен свой нож боевого пловца, про который забыл в драке. Осмотрел себя, используя лезвие как зеркало и вернул его в ножны. - Хорошее писало. Ирачек потянулся всем телом, а затем весело глянул на солдата. - Ты в отставке или на службе? - В отставке.. по праву единственного выжившего из полка. Слышали, что было на этой планете два года назад? - - Нет, да и мне не интерестно. Допив свое пойло Ирачек громко отрыгнул. - Удачи солдатик. И бодрым шагом вышел из бара. Сэм посмотрел в след и стал ждать арбитра. Вскоре Гарлан вернулся и жестом приказал лайкарну следовать за ним.
Сэм дремал в камере, когда дверь отворилась и вошел Гарлан. Гвардеец тут же проснулся и посмотрел на вошедшего. - За тебя внесли выкуп. - без предисловийсказал арбитр. - Интересно, кто? - Сэм потянулся и встал. - Один Вольный торговец. Его корабль сейчас в космопорте. У тебя есть Выбор. ты принимаешь его приглашение и идешь к нем на службу. - Или? - Сэм помотал головой, чтобы убедиться, что не спит. - Или мы возвращаем ему деньги, а ты отрабатываешь штраф, работая с нами в трущобах. В любом случае сходи. Если понравится - лети. Нет, возвращайся. - Гарлан дал кому-то знак и вошел кадет, таща с собой рюкзак, хот-шот ган с ранцевым питанием, броня, шлем и разгрузочный жилет. Все это Сэм сдал после окончания планетарной зачистки. Гвардеец вопросительно посмотрел на арбитра. - Вот твои вещи. нам они не к чему. А тебе в любом случае пригодятся. - Спасибо. - Сэм тут же начал облачаться. - Сэм. сделай одолжение. - произнес Гарлан усталым голосом. - какое? - - Завязывай ты с выпивкой. - - Постараюсь.. - Сэм на прощание пожал Гарлан руку и отправился за кадетом к выходу из тюрьмы.
Спустя час Сэм прибыл в космопорт. Справившись у диспетчера, где находиться нжное ему судно, он зашагал в ту сторону. Вскоре гвардеец приблизился к указанному кораблю и стал осматриваться, ища вход. Найдя вход, лайкарнец приблизился и посмотрел на охрану. Внезапно за его спиной раздался голос: - Привет солдатик. Едва заметно вздрогнув, Сэм обернулся и увидел давнишнего собеседника. - И вам добрый день. - ответил он, поправив оружие и рюкзак - На войну собрался? - просто забрал свои вещички. никогда не знаешь что пригодиться. - Ммм прикольно. А мне тут на корабль уборщик надо, за 50 тыщ имперских кредитов, - Ирачек улыбнулся гнуснейшей улыбкой. - Иногда на кораблях такое заводиться, что только огнем и сталью можно вычистить - улыбнулся ответ Сэм. Ирачек нахмурил брови. - Ты мне торчишь 50 косых. - Я знаю. И готов отработать. Хотя если работа будет для меня слишком сложна, я могу вернутся обратно в тюрьму и вам вернут деньги. - Ага ща тебе Имперские чиновники вернут деньги. Пфф. Да скорее Экклезиарх устроит массовую оргию во дворце Императора. - Я знаю Гарлана. он вернет. ведь если бы я остался - он бы меня послал зачищать местные трущобы. скучно и однообразно. Надеюсь вы предложите что-нибудь поинтересней. Ирачек хмыкнул. - Кредиты, бухло и пухленькую сучку на вечер. Пойдет? Хотя это все после того как ты мне 50 тыщ отдашь. - Сойдет. Отдавать, я так полагаю придется чьей-то кровью? Дашан драматически всплеснул руками. - Процент от добычи будешь отстегивать. Я что похож на вампира, чтоле? Надо же будет пиздануть такую херь... Сэм пожал плечами. - добыча за так никогда не достается. если конечно ее хозяин не полный лопух.- Ирачек потерял интерес к Сэму, и уже вынимал из кисета странного вида мелкое существо, которое пыталось его куснуть. Затем он вкинул его в рот и начал с громким треском его жевать. Наркотик медленно погружал Дашана в эйфорию. Пожав Плечами, Сэм направился внутрь корабля. Ему еще предстояло найти каюту и присмотреться экипажу...
Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Понедельник, 2012-10-01, 3:47:45
Осколок кристалла вонзился в висок человеку, и тот рухнул замертво. Не было времени придаваться наслаждению. Жертва обернулась хищником. Пес вопил, истерично раздавая приказы, он уже был под действием лотосового наркотика. Люди, которые должны были стать их игрушками, нещадно истребляли команду корабля.
- Чего застыла, тварь? – пнул её Пес. – Или тебе нужен лишний стимул?
Руны на ошейнике Акисэ засветились тусклым лиловым светом, что означало – она в шаге от смерти.
- Нет, мой господин. – Прошипела темная, и сразила еще одного человека метким выстрелом.
Битва была проиграна, это очевидно. Люди прибывали и прибывали. А судя по униформе, прибывали люди, которые иерархически стояли выше, и значит, были куда более опасными противниками. Её поработителей оставалось все меньше и меньше, а это значит… Во тьме коридора послышался смех, но смех не истерический, какой она привыкла слышать в последние годы жизни. Этот был подобен тому, который звучит, когда кто-то разочарован и это приносит ему удовольствие. Смех, порожденный надменностью. На свет вышел человек, который не был ничем примечателен, кроме цвета своих глаз.
- Я искренне разочарован! Сколько слышал о ваших грозных налетах. О тех безграничных муках, которые вы даруете своим врагам. А на деле? Куча упоротых пидорасов.
- Ты – покойник! – проскрежетал сквозь модулятор Пес. – Тварь, за мной! Поможешь мне расчленить это ничтожество.
Вперед выскочил один из членов команды людей, но в следующую секунду уже валялся, конвульсивно содрогаясь, умирая в ядовитом экстазе. Акисэ отбросила винтовку, которая была разряжена, и выхватила кинжал. Последовала череда ударов, которая не достигла цели, но и не была блокирована. Человек двигался с несвойственной его виду ловкостью, скоростью и грацией. Хотя ему и удавалось сопротивляться мощи двух дручий, но он был человеком. Последовала комбинация ударов, хорошо знакомая Акисэ. Суть её была в том, чтобы заставить противника открыться, дабы перегруппироваться. А финальным аккордом был удар, наносимый Псом рядом с сердцем. Но…
Нанеся последний удар, Акисэ должна была уйти в сторону и наблюдать, как жертва падет. Она ушла чуть в сторону, и в плавном развороте зашла за спину её поработителю. В последний момент, тот понял, что та задумала, но уже было поздно. Сталь клинка рассекала кожу, разрезала нервы, лишая Пса возможности шевелиться. Клинок выпал из его рук, а сам он рухнул на колени и завалился набок.
Битва вокруг завершилась. Последних из её команды добивали люди. Не сводя взора черных глаз с тела Пса, которое медленно покидала жизнь, она произнесла, используя модулятор речи:
- Можешь убить меня.
В ответ человек лишь улыбнулся, но в улыбке не было тепла.
Ирачек посмотрел на труп Темного Эльдар, потом на его убийцу, и активировал иньекционное устройство на бедре. Три последовательных укола, и его сердце бьется чаще, мозг работает в 5-ом измерении, а скорость реакции превосходит все допустимые пределы.
- Так гораздо лучше. Потанцуем?
- Прстого убийства тебе мало, человек? - прошипела Темная. - Ты хочешь испытать наслаждение?
Пес еще не умер, он продолжал судорожно делать мелкие вдохи и выдохи. Акисэ наклонилась над его оболочкой, и нежно провела пальцами по щеке, будто лаская любовника. Она почувствовала легкую судорогу от невольного возбуждения и предсмертной агонии Пса, и в миг, когда последний выдох покидал его легкие, она резко схватила, провернула и вонзила глубже кинжал. Ирачек хохотнул.
- Да нет, серьезно. Давай потанцуем!!!
И в этот момент он закинул за плечи свои силовые клинки, которыми прибил до этого десяток сородичей Акисэ, и начал трястись в диких телодвижениях.
Выдох обратился судорожным вздохом, последним. Тело жертвы скрутил спазм. Акисэ изящно изъяла кинжал из шеи жертвы, и в одно движение приблизилась к человеку. Она втянула ноздрями запах, витавший вокруг него. Он был необычен, с резким запахом, никакой гармонии. Дисбаланс. Жертва. Нарушение.
- Ты необычен для своего вида, - прошипела она ему на ухо.
Ирачек остановился. А затем внезапно оказался прямо за спиной Акисэ. Скорость недоступная даже для Темных Эльдар. И мягко пропел ей в ухо.
- Ты тоже сучка ничего.
Третье слово ей ничего не сказало, но в его голосе оно звучало, будто он был на грани возбуждения.
- Так почему ты не хочешь просто меня убить?
- Ты клевая. - произнес Ирачек, - пошли со мной.
- Вырезав корабль, полный таких же как я, ты мне предлогаешь идти с тобой? - Акисэ, резко, но от этого, не менее элегантно, убрала кинжал в ножны. - У тебя необычный подход, человек, для твоего вида. Обычно вы склонны убивать все, что на вас не похоже.
Ирачек внезапно сделался серьезным. - У тебя два глаза, две ноги, две руки, и даже две охрененные сиськи. По моему ты не сильно отличаешься от нас. Худовата слегка но не более. В этой Вселенной слишком много войны и слишком мало хорошеньких Эльдар.
- Ваши лидеры явно не разделяют твоего возбуждения, - личико Акисэ склонилось в тени легкой улыбки.
- Какие лидеры? - улыбнулся Ирачек. - Свобода, и только свобода.
Мне неводомо это чувство, - пальчик темной скользнул по ошейнику
- Зверь должен быть свободен, только тогда он показывает всю свою красоту, - неуловимое глазу движение, и ошейник падает на землю.
Ирачек вздохнул и побрел к выходу, оставляя Акисэ для выбора. И, мягко говоря, выбор был не богат на счастливые окончания. Пойти с человеком, который хоть и обещал свободу, но в полной мере её не ощутишь. Можно было остаться на корабле, и погибнуть? будучи расщепленной на атомы. Был вариант возвращения в Коммору, но к чему бы она вернулась? Неизвестный был подвержен действию сильных химикатов, которые сколько усиливали его, столько и разрушали. Он был зависим от них, психически нестабилен. Но в нем нечто, что сокрыто от глаз других.
- Человек, - окликнула она, поднимая свою винтовку.
Ирачек обернулся: - А?
Она осмотрела орудие.
- Мне нужно время, чтобы пополнить боезапас. Или мне потребуется новое оружие.
Торговец усмехнулся: - Мои уже все уперли.
Рано или поздно боезапас к моей винтовке подойдет к концу. - Новое оружие мне все равно потребуется.
Прозрачное алмазное лезвие вэнус-кинжала, с булькающим внутри стеклянного клинка богатым букетом смертоносных ядов, беспощадно вспорол горло одному из бургундцев. В этот удар девушка вложила всю свою ненависть и отчаяние.
Идентичный первому клинок во второй руке тем временем едва заметно кольнул другого штурмовика в поясницу. Оба громадных бойца Маллеус одновременно славились наземь, когда устрашающая доза Арс Империалис Мортуа – всего капля оказалась в крови наемников. Рты раскрыты в беззвучной агонии, шейные артерии вздулись и почернели, кровь тонкими струями лила из глаз и ушей. Спустя десять минут от этих двух не останется и следа органики.
Да, это были бургундцы, поняла Алиса, бросив короткий взгляд на униформу противника, и восстанавливая в памяти строки из Инсигния Инква Сервитутес. Шлем с плюмажем на фоне кулака – красивый символ. Эти люди происходили с планеты Бургундия Беллум, феодального мира-смерти. «И они никогда не отступали», поморщившись, вспомнила девушка, «не было зарегистрировано ни одной провальной миссии за триста пятьдесят лет славной истории».
Алиса оглянулась через плечо, низко присев, и убрала кинжалы в специальные чехлы за спиной. Широкий коридор позади полностью поглотил густой туман из недавно распыленной дымовой гранаты. Девушка лихорадочно размышляла: «Что это? Предательство? Неужели нурглиты из Запятнанных наконец пришли за своей часть фолианта? Исключено. Старый инквизитор всегда надежно хранил свои секреты. Значит, работает внутриведомственная зачистка. Давние оппоненты Птолемея по идеологическим взглядом наконец пришли за его головой. И пришли явно не одни…»
Из-за дымовой завесы показались черные силуэты второго отряда бургундцев, наступающих стандартной пехотной цепью на всю ширину коридора – два ряда по пять человек в каждом. У некоторых трещало в руках силовое оружие. Синие клинки энерго-мечей светились в полумраке. У других ярко светились электро-татуировки на лбах – стилизованное «I» люмонисцентного оттенка. Все были облачены в длинные черные плащи. Все первоклассные убийцы.
Алиса, как сотрудник Святых Ордосов, была обучена специализированной технике боя Инквизиции, представлявшей из себя конгломерат десятков боевых стилей и школ, направленных лишь на одно – быстрое и эффективное устранение врагов Трона. Однако она была всего лишь ученым, молодым и перспективным адептом, и не могла тягаться с подготовленными солдатами ордосов или воинами-аколитами. Особенно штурмовиками.
Особенно бургундцами.
Она побежала, на ходу проверяя вокс-бусинку. «Особняк атакован повсеместно» поняла девушка, отворяя очередную металлическую дверь особым мульти-ключом и, обновляя пароли (это должно было хоть на время удержать погоню) запирала за собой двери, «Люди Птолемея сражались, однако фактор внезапности и подавляющая огневая мощь были полностью на стороне атакующих».
Алиса по памяти восстановила у себя в сознании точную карту всего особняка, с указанием всех тайных проходов и канализационных систем, которую она увидела лишь раз где-то три с половиной года тому назад. Петляя, уворачиваясь от стычек с помощью свежей информации, поступавшей на инфо-панель с камер наблюдения, девушка со змеиной изворотливостью перемещаясь в туннелях под резиденцией достигла засекреченного ангара далеко за пределами особняка.
… Они опередили ее. Рослый штурмовик с хеллганом в руках и гудящим энерго-ранцем за спиной осматривал в бинокс лесистую местность, окружавшую скромную стальную раковину ангара с единственным гравициклом внутри. Другой бургундец, явно спец по электронике и когитарным взломам, работал над кодовым замком гаража.
Алиса достала свой любимый стабберный револьвер, подарок Птолемея при получении ранга аколита, и прицелилась… Штурмовик среагировал с фантастической скоростью, услышав тихий щелчок взведенного затвора, но ему не хватило жалкой секунды. Цельнометаллический бронебойный патрон начисто снес человеку голову, оставив на ее месте лишь челюсть на кровоточащей шее. Второй выстрел оставил дыру размером с лунный кратер в спине второго мужчины.
Вновь воспользовавшись мультиключом, она разблокировала кодовые замки на дверях небольшого ангара и с профессиональной ловкостью запрыгнула на гравицикл – ее шансы на спасение вдруг неожиданно подскочили.
Вольпус Прайм, кадианский сектор Близ пригородного космопорта Медины
Даже здесь, ищейки ордосов поджидали ее. Она не замечала их, но ощущала кожей. Стараясь двигаться более неприметно, она смешалась с толпой, обходя пункты проверки биометрики и стараясь держаться ближе сотрудниковАрбитрес.
В своей слегка запыленной, но изысканной одежде Алиса смотрелась как истинная молодая леди, выведшая на вечернюю прогулку и встречающую дальнюю родню в космопорте. Никто бы не подумал, что она совсем недавно едва выбралась из бури меж-инквизиторского конфликта интересов.
Она выбрала челнок, потрепанного вида, но надежный. Без всяких опознавательных знаков торговых гильдий или планетарных корпораций – просто частный челнок, готовящийся к скорому отлету, судя по тому, что сервиторы уже отсоединяли стыковочные шланги. Алиса подрым шагом направилось прямиком к высокому мускулистому мужчине с черной бородой, прирожденному пустоходцу, судя по выправке.
- Сэр, меня зовут Алиса Хьюго, мне нужен ваш корабль, - сказала она твердо, как учил Птолемей, молча положив палец на брошь с символом Инквизиции на шейной повязке. - Дело планетарной важности.
Ирачек оглядел девушку с ног до головы. От нее шла четкая аура страха, которую было видно благодаря расширяющему сознание наркотику:
- А у меня такое ощущение, что тебя, девушка, кто-то сейчас поимеет.
«Хм, проницательный» подумала Хьюго, представив себе, НАСКОЛЬКО сильно ее поимеют люди Геринга, если схватят, «И не испугался официальной инсигнии, хотя немногие могли похвастаться такими стальными нервами в близлежащем с Оком секторе, под завязку наполненном инквизиторами и членами их свиты, вынюхающим ересь».
- Я сотрудник Ордо Кадии, это вас не пугает? - ей просто стало интересно. Она любила впитывать знания, изучать что-либо. В особенности людей.
Ирачек вынул индульгенцию Сабины.
- Вот этот документ подтверждает мои полномочия, которые гораздо выше твоих. Аколит. – Дашан наслаждался видом растерянной девушки, которую раскусили сразу же.
Вольный Торговец, поняла Алиса, нужно было догадаться раньше. Что ж, она знала подход к подобным субъектам.
- Я адепт, ученый. За мной идет враг, тут вы правы. Но всегда можно найти компромисс, не так ли? Вы помогаете мне, я помогаю вам. Информация в моей голове поможет вам сделать состояние за несколько дней, не говоря уже о том... - Алиса вдруг призадумалась: ее господин мертв, растоптан гончими псами Маллеус, а дом невероятно далеко. И тут девушка решилась: - Не говоря уже о том, какую пользу я могу принести, как член вашей команды. Сэр.
Сзади показались ищейки Инквизиции. Она опоздала. Ирачек улыбнулся. Хьюго потянулась за револьвером. Вольный Торговец лишь слегка покачал головой:
- Стой смирно девочка. Не будь ты столь прекрасной...
Ирачек развернулся и пошел прямо к возглавляющему делегацию инквизитору. Это был сам Геринг, с замиранием сердца поняла адепт, сам чертов маньяк Геринг… Минут 15 они о чем-то спорили, Ирачек показал ему инсигнию Вольного Торговца и индульгенцию Инквизиции. Под конец разговора Алиса с удивлением увидела, как Инквизитор пожал руку Ирачеку, а потом убрался восвояси. Дашан подошел с обаятельной улыбкой к ошеломленному аколиту:
- Ну что, ты мне стоила миллион кредитов. И должна свою жизнь.
- Ты только что отправил восвояси святого отца-инквизитора Геринга, - устало произнесла Алиса, не веря в свое спасение, и вдруг неожиданно улыбнулась: - Черт возьми, ты стоишь того!
Она потянулась на цыпочках и чмокнула Торговца в щеку. Ирачек расцвел в новой улыбке.
- Ты там что-то говорила про состояние.
Алиса улыбнулась:
- Вчера мой господин просматривал свежие данные о контрабанде ксено-артефактами из павших миров эльдар в закромы торговцев на черных рынках. Книги, оружие, драгоценности. Я знаю план маршрута, название корабля и место поставки товаров, устраивает?
Торговец внимательно осмотрел свои ногти.
- Мало вообще-то. Но ладно... что не сделаешь для хорошенькой девушки. И да, все свои инквизиторские хрени сдай вон тому ослу, что боится к тебе подойти. Ты лишена всех полномочий, и не имеешь права появляться в пределах этого сектора без моего сопровождения. Все-таки слово Сабины много чего стоит... Но все равно убираться отсюда будем быстро, мало ли какая моча стукнет им в башку.
Алиса сняла значок Ордоса с груди, кинула на пол и раздавила тончайшую электронику сапогом.
- С прошлым покончено, - уверенно произнесла она. - Валим отсюда... простите, как вас величать, мой спаситель?
Конвой закованных в алую броню штурмовиков вел Дашана Ирачека по тускло освященным коридорам черного корабля инквизиции. На этом уровне практически не было обслуживающего персонала, не считая боевых сервиторов, изредка мелькающих где-то вдали.
- Вот сюда, дверь в покои инквизитора слева. – Сказал один из штурмовиков и остановился у стены, вновь прижав к груди хеллган. В это время его напарник быстро ввел комбинацию символов на цифровой панели и бронированные двери, наконец, открылись, выпустив из помещения сильный аромат благовоний и эфирных масел.
Уверенным шагом Дашан Ирачек вошел внутрь и увидев инквизитора Главия. Тот сидел за широким письменным столом и вводил какие-то данные в информационный планшет. Рядом с ним тихо гудел сервитор, держащий поднос с напитками.
Выдержав театральную паузу, Главий наконец оторвался от планшета и улыбнувшись, произнес: - О, Дашан Ирачек. Прошу вас, садитесь. – Рука инквизитора указала на обитое бархатом кресло, стоявшее у стола. - Сабина из Ордо Скелос сказала что у вас ко мне дело. – Ответил Дашан Ирачек и сел напротив Главия.
Инквизитор выглядел примерно так, как и представлял себе Дашан: острые черты лица, тонкие, слегка поджатые губы и пенсне в золотой оправе, надетые на крючковатый нос. Редкие седеющие волосы были зачесаны назад, открывая едва заметные шрамы, покрывающие голову инквизитора. - Спешу поздравить вас с выполнением ответственного задания во благо Бога-Императора человечества и священной имперской инквизиции. Не желаете вина?
Ирачек пододвинул к себе бокал с вином, и бросил туда какую-то таблетку. - Мне так больше нравится.
Инквизитор лишь махнул рукой. - Перед тем, как вы покинете корабль, хочу сделать вам небольшой подарок, лично от меня.
Длинные пальцы Главия, более похожие на лапы некромундского паука, надавили на кнопку интеркома. – Бернард, пусть они приведут сюда Хаона.
Несколько секунд из интеркома раздавался лишь треск помех. – Как будет угодно.
Не обратив внимания на вопросительный взгляд Дашана, инквизитор откинулся в кресле и переплел пальцы между собой. Какое-то время они сидели в тишине, пока в комнату не вошел священник и несколько арбитров с автоматическими дробовиками. Следом за ними сервиторы вкатили что-то крупное, накрытое черной материей. – А вот и Хаон Двести Тридцать Первый. - Инквизитор поднялся из кресла, и Ирачек последовал за ним.
Приблизившись, инквизитор приказал: – Снимите с него тряпку.
Когда черная ткань упала на пол, взору собравшихся открылся изувеченный гигант, прикованный к некому подобию железного трона. Выглядел он жутко – истерзанная плоть и металл. Закованная в усмирительную маску голова была опущена, а из открытого рта тянулась тонкая струйка слюны. Акро-фагеллянт тихо рычал и никак не реагировал на собравшихся. – Впечатляет, не так ли? – Не без самодовольства произнес Главий. – Совершенная машина смерти, полностью подвластная воле праведников.
Ирачек смотрел на Арко-флагеллянта через призму наркотиков. В нем не было страха, и не было подчинения. Его сознание не было сломано, хоть и выглядел он совершенно иначе. - Полностью? - Да, полностью. Моей единственной ошибкой было возвращение этому еретику воли. – Лицо Главия скривилось. - Как оказалось, в злодеяниях он так и не раскаялся. Я даже подумывал лично отрезать его грязный язык. В остальном – он все такой же послушный пес, каким и должен быть. Прикажите ему броситься на орду орков, и он сделает это без раздумий. - Я могу с ним поговорить? - Только не на моем корабле, Ирачек. Инквизитор повернулся к священнику – Бернард, отдайте нашему гостю коды управления и все необходимые инструкции.
Когда все формальности были улажены, а вольный торговец покинул покои инквизитора, Главий вновь уселся в любимое кресло и тихо произнес: - Он ваш. Всегда был ваш.
Когда железный трон был установлен в трюме и крепко прикручен к полу, Ирачек, в сопровождении двух боевых сервиторов, приблизился к Хаону и ввел несколько команд на планшете. Несколько ламп на усмиряющем шлеме еретика замигали красным светом, а торчащие из трона поршни выпустили клубы пара. Послышался слабый треск костей и фагеллянт медленно повел головой, словно принюхивался.
- Ин..инквизитор? – Голос существа был будто металлический - лишенный всякого намека на эмоции. - Нет. Как тебя зовут? - Если бы ты был один из слуг Главия, то знал бы мое название. Кто ты? Ирачек вздохнул. – Убийца.
То, что осталось ото рта Хаона растянулось в мерзком подобии улыбки, обнажив стальные зубы. – Мы все – убийцы. Таковы времена. Достопочтенный инквизитор решил, наконец, списать меня в утиль, не дождавшись очередной миссии? - Нет, просто ты мудак не поддался промывке мозгов, и потому они сплавили тебя мне в надежде что ты меня прикончишь. И тут у нас два варианта. Первый - я сжигаю тебе мозги и выкидываю твои останки в шлюз. Второй - я отпущу тебя и попрошу мою великолепную Алиску перепрограммировать твои лампочки на голове. Способ хавки придется оставить, так что жить будешь на стульчике.
Тело фагеллянта слабо затряслось, словно в судорогах, но Ирачек быстро понял, что существо смеялось. - Какой…непростой выбор. Наконец сдохнуть, или послужить еще какое-то время цепным псом у нового господина. – Хаон на какое-то время умолк, будто всерьез обдумывал предложение вольного торговца. – Пожалуй, я выберу…второе.
Ирачек покачал головой. - Ты мне не нужен как Пес. А вот как член экипажа вполне. Твои навыки весьма неплохи, я думаю. За что тебя... наказали? - Ты напоминаешь мне дознавателей инквизиции. – Фыркнул Хаон. - Они тоже всегда задают вопросы, на которые и так знают ответы. Разве Главий не передал тебе всю информацию обо мне? – Фагеллянт мотнул головой. – В любом случае, экклезиархам не понравились мои речи. Они всегда поступают так с теми, кто не поддерживает их взгляды.
Ирачек улыбнулся. Затем активировал очередной стимулятор и присел на корточки перед монстром. - Святоши. Помню, резал их на Некромунде пачками. Как мне кажется, каждый верит в то, что ему нравится. Я, допустим, верю в свой нож, в бабьи сиськи и хрустящие Имперские кредиты. А все это богословие и прочее, для тех, кому это нравится. Как думаешь? - Во что веришь, то и есть, как говорится. А ты не боишься, что в золотом троне, к которому я прикован, есть небольшой вокс-передатчик инквизиторских шавок? – Хаон начал тихо смеяться. - Не боишься стать таким, как я?
- Тиранид бояться - дома срать, - усмехнулся Ирачек. - все слушки вынули сразу же после того как отчалили из системы. У меня тут Железный Скелет в этом сечет не кисло. - Недурно. – Наконец ответил фагеллянт. – Когда-то меня звали Виктором. А кто ты? Вряд ли обычный пират. Дашан внезапно сделался серьезным.
- Я обычный парень из трущоб Некромунды, которому свезло немного разобраться в себе, в буквальном смысле этого слова. И совсем не свезло в свое время связаться с криминалом и Инквизицией. А сейчас я Дашан Ирачек - Вольный Торговец, отморозок и вообще приятный малый. Фагеллянт поднял голову и уставился на Ирачека отключенным визором, словно видел его сквозь полумаску. - Возможно, мы даже поладим. Ирачек резко вскочил на ноги.
- Мои тебя сегодня навестят. Прости, но я выключу тебя для их спокойствия. - Как будет угодно.
Сообщение отредактировал Rorschach - Вторник, 2012-10-02, 0:40:56
Первый болт вырвал из груди зеленокожего огромный шмат мяса. Тот этого даже не заметил. Второй попал шлем, пробил его, и сдетонировал между шлемом и черепом. Невзирая на то, что взрыв пробил череп твари, и выбросил наружу около трети его мозгов, он лишь замедлил его продвижение. Третий болт угодил орку в шею, и взорвался внутри, просто оторвав голову. Даже без головы тело ноба пробежало еще пять шагов, и даже провело удар здоровенным топором по пустому пространству перед собой, прежде чем, наконец, завалиться.
Тео замер, прислушиваясь. Болты модели «Сталкер» детонировали с тихими хлопками, но грохот, который поднял сам ноб бегом и падением мог привлечь его сородичей. Хорошо хоть, что он не орал что-нибудь воинственное. После двух минут тишины Тео три раза щелкнул воксом. Гил и Пиус – бывшие гвардейцы из команды Тео – выбрались из своих укрытий по периметру генераториума. Первый вместе с Тео встал на караул у входов, второй принялся разделывать тушу, и распихивать ярко-красные куски мяса по вещмешкам.
Охота на орков за последние два месяца стала рутинной, хоть конкретно этот случай с нобом был, пожалуй, достаточно трудным. Особой опасности зеленокожие не представляли, особенно, учитывая немалое мастерство выживших солдат отряда Коннора. При желании они бы давно вырезали всех орков, но проблема была в том, что зеленокожие остались единственным источником пищи на борту, и лучше всего они хранились живыми. Так они и выживали, выманивая одиноких зеленокожих подальше от стаи, тихонько убивая и разделывая, понемногу теряя надежду, что кто-то откликнется на слабеющий сигнал аварийного маяка. Их осталось пятеро. Пятеро из почти пяти сотен солдат и дин Император знает скольких матросов и рабов. Своей жизнью они были обязаны инерционным демпферам так и не взлетевшего шаттла, и Теофилиусу, который догадался им воспользоваться.
В тишине генераториума вызов по воксу чуть не оглушил настороженных солдат.
- У нас тут слышно перестрелку, орки с кем-то дерутся…- голос на несколько секунд умолк, словно прислушиваясь,- звук точно не орочьих пулял,- опять пауза, да, лазган, Риза или Люциус… и болтер… и еще что-то, я такого раньше не слышал.
- Будем через пять минут, Ухо,- ответил Тео,- как понял?
- Понял отлично, идем на прорыв?
- Да, собирайте все игрушки, и постарайтесь определить маршрут до нашего прибытия.
- Все будет в ажуре, Граф- ответил Ухо, и выключил вокс.
- Понеслись?- спросил Пиус, отложив нож, и вытирая руки от крови.
- На всякий, оставь презент зеленым,- Тео кивнул в сторону трупа.
Хлопок фраг-гранаты, донесшийся из генераториума минутой спустя после того, как тройка пустилась в путь, показал, что кто-то из зеленокожих таки заметил их грохот, просто боялся выходить против троих «чилавекав-теней», которые уже успели обрасти жуткими легендами в среде орков. Еще через три минуты тройка дошла до жутких тотемов из черепов и костей, которые они сами и установили на границах своего логова, чтобы отпугивать суеверных ксеносов. Звуки стрельбы и звон клинков было слышно уже отсюда. Не иначе как вся зеленка на корабле уже спешила на поднятый шум, обрадовавшись настоящей драке после месяцев пряток с людьми-тенями.
У ворот арсенала их уже ждал Максим – огромных размеров экс-кланстер, держащий огромный «Потрошитель одной рукой – и худой низенький Ухо – по его словам наемник в пятом поколении, радист и огнеметчик команды. Гил с Пиусом быстро набили свои разгрузки магазинами к автоганам с до того считавшимися слишком шумными разрывными патронами, Коннор сменил коротенький магазин со «сталкерами» на 70-патронный барабан. Бойцы молча переглянулись – прорыв они обсуждали не раз, и нужды повторять что-то не было.
По мере приближения к перестрелке пятерка выживших все чаще встречала орков, бегущих на шум драки. После первых выстрелов своя толпа начала стягиваться и к команде Тео. Умело пользуясь укрытиями, разделяя сектора обстрела, не жалея гранат и отрезая преследователей «пробками» прометиумового пламени, группа стремительно продвигалась вперед. Когда цель была уже близко, тоннель впереди оказался полностью перекрыт орками. Стрельба спереди почти прекратилась, остались лишь вопли и лязг рукопашной, и, что удивляло, оказавшись в своей стихии орки не смяли противника – наоборот, люди на той стороне зеленой толпы гнали ее вперед, прямо на огневой из «Потрошителя», болтера и двух автоганов. Узкий проход, еще более сужающийся по мере заполнения трупами, играл на руку стрелкам, а не в меру успешные рывки легко останавливались вовремя брошенной фрагой, которая как минимум ненадолго оглушала несколько ближайших рядов, давая команде время немного отступить, чтобы разорвать дистанцию.
Двадцать секунд дичайшей мясорубки длились как целая жизнь. Тео расстрелял весь барабан, одну серповидку, и уже отсчитывал последжние патроны во второй, его броня украсилась несколькими вмятинами от удачных попаданий, но все же не пропустила ни один удар. Пиусу повезло менше – тот упал на последних секундах боя, зажимая рукой рану в боку. Остальные отделались царапинами, не считая Уха, чье состояние определить было невозможно из-за покрывшей его с ног до головы сажи. Три чужака, покрытых кровавыми брызгами, но, судя по всему, невредимых, перемахнули через груду ошметков, разделяющую две группы, и ни секунды не сомневаясь, направили оружие на команду выживших. Все, кроме одного – татуированный бритоголовый здоровяк в простой одежде и без брони с глупой улыбкой убрал в ножны пару клинков, и жестом приказал остальным опустить оружие.
- Как пройти в Арсенал? – спросил он.
Выжившие переглянулись, и рассмеялись, хоть и не опустили стволы.
- Знали бы мы, что вы туда, посидели бы, подождали.- ответил Тео,- Пошли, проведем. Вы не представляете, как я рад наконец увидеть нового чело...
Тут Коннор запнулся, увидев как к чужакам присоединяется изящная эльдарка, которая, видимо, держалась чуть позади резни, не иначе, чтобы сполна воспользоваться своей длинноствольной винтовкой
-...века,- закончил он наконец фразу куда менее дружелюбным тоном.
Ксенос ответила злобной улыбкой и взглядом исподлобья.
- Плохо пялиться на моих девчонок... – заметил бритоголовый.
Решив не нагнетать обстановку, Тео подал своим людям знак опустить оружие.
- Ладно, у вас свободные места есть? Грибочки нам уже поперек горла лезут.
Бритоголовый склонил голову слегка набок:
- А что если нет?
- Тогда мы попробуем их освободить. Ничего личного, но гнить здесь желания нет.
Выжившие тут же, не сговариваясь, подняли оружие.
- Вот именно что попробуете, - рассмеялся бритоголовый.
Меньше чем через секунду болтган из рук мерриканца поменял хозяина и уперся в лоб старого. Годами отточенные рефлексы и навыки, благодаря которым Тео было почти невозможно застать врасплох или разоружить оказались бесполезны – предводитель чужаков двигался быстрее, чем возможно для человека или даже эльдара.
- Ты готов умереть просто так?- все еще улыбаясь, спросил бритоголовый, абсолютно игнорируя направленные на него стволы остальной команды
Тео улыбнулся в ответ:
- Я предпочитаю не умирать вообще
- А ты смелый... мы могли бы вас порвать в считанные секунды. Но вот незадача. Мне как раз нужен на корабле кто-то умеющий командовать, а судя по всем нашивкам на твоем костюмчике, ты вроде как в этом неплохо разбираешься.- предводитель рассмеялся непонятно чему,- Но вот незадача, у таких, как ты, обычно нет ничего общего с такими как я...
- С трехглазыми выродками, у меня тоже не было ничего общего, но это не мешало мне на них работать. Не думаю, что деньги у тебя пахнут хуже, чем у навигаторов. А что до различий... хороший лейтенант должен быть противоположностью своего капитана.
- Лей-те-нант,– бритоголовый словно пробовал это слово на вкус,- ну даже не знаю... братюней своих тоже греби. Кто захочет останется, остальные оплатят бабло за провоз в мирные края и могут чесать на все 4-ре стороны. И где вконце концов мой Арсенал?
- Мне что-то мешает вспомнить,- спокойно ответил мерриканец,- что-то вроде ствола 50-го калибра, приставленного к моей голове.
Бритоголовый посмотрел на болтган в своих руках.
- Да я то и не стрелял то никогда... на.
С этими словами он передал полностью разряженный болтган в руки Тео, и, подмигнув ксеносу, не замечая наставленных на него стволов выживших, поперся по своим делам.
- ОК, сейчас проведу,- Коннор остановился, вспомнив об истекающем кровью Пиусе,- ну и раз уж я лейтенант, мой тебе первый лейтенантский совет: вот этот полутрупик,- он указал на раненного,- шикарнейший повар, который даже такую гадость как орчатину может сделать вкусной, а один из твоих орлов по всему видно врач…
Солнце. Песок. Жара… Только этого было достаточно, дабы не питать теплых чувств к этой Императором забытой скале посреди космоса, которую по ошибке кто-то назвал планетой. Но отнюдь не жара была причиной столь скверного настроения – каждые пять минут небо резал страшный вопль молитвы.
А иначе и быть не могло, ибо Хет шагал по пыльным улицам Армагаста – старого церковного мира Экклезиархии. Он всегда сторонился имперской власти, сначала скитаясь в диких пустошах с караванами торговцев, после же выбрал жизнь охотника и следопыта. Сейчас же и подавно только нужда могла его заставить появиться в таком месте. Окраинные планеты были для Хета удачным местом – стабильный источник дохода и свободы, но, увы, многих вещей так необходимых для работы там было просто не достать.
Поэтому и шел он по узким улицам с пустым кошельком, зато с изрядно потяжелевшим заплечным мешком. Впереди возвышался очередной собор Экклезиархии – монументальное готическое здание полное шпилей и контрфорсов. Собор казался особенно красив в отблесках заходящего солнца , лучи местного озарили богатую позолоту. Омрачал столь возвышенный пейзаж обрюзгший клирик , гневно вещавший с авмона какую-то чушь. А также толпа людей, с дебильным восхищением внимавшее каждое его слово. В простой оборванной одежде, все в свитках и печатях, они вызывали у Мастина лишь презрение. Нет, Хет отнюдь не был еретиком , ровно как и начитанным философом и богословом. Его отношение обуславливалось лишь жизненным опытом. Нет смысла бить поклоны и вопить в черную пустоту Космоса. Император никогда не спустится к этим оборванцам. Тонкая грань между победой и поражением зависит только от подготовки и амуниции, чего не было ни у Сил Планетарной Обороны, ни тем более у Штрафных Легионов…
Активно работая плечами, Хет медленно, но уверенно пробирался сквозь толпу. Разум отключен, лишь монотонная работа тела. Из этой рутины его вырвал старик , крепко схвативший его за руку. Он был слеп и безобразен – уродливые бельма украшали ритуальные шрамы на лице. Его беззубый рот выплюнул только одно слово :
-Покайся! Хет сделал еще пару шагов вперед , инстинктивно старясь стряхнуть неприятную обузу , но тот только усилил хватку. -Покайся грешник! Ты нужен Императору! - Что-то я его не вижу. Тут только полоумный дед - Еретик!Богохульник! - не унимался тот. - Иди своей дорогой и оставь меня в покое! – сказал Мастин , пытаясь освободится от цепких пальцев фанатика
В ответ тот закричал на всю площадь , пытаясь привлечь внимание. Хет явно не так представлял себе свою поездку на Армагаст и свободной рукой ударил его в лицо. Слишком поздно он осознал свою ошибку – обмякший старик валялся на земле , его голова представляла собой кровавое месиво. Даже сейчас Мастин не всегда мог контролировать силу своего аугметического протеза. Вот дерьмо! Не привлек , называется , внимания! - Вихрем пронеслось в сознании Хета. - У арбитров появится еще больше вопросов при обыске – плазменная взрывчатка , крак-гранаты и куча прочих прелестей не добавят мне вистов. И это не говоря уже о поддельной личности , которая не продержится и часа! – в его мыслях преобладали истерические нотки Из оцепенения его вывел все нарастающий гул толпы -Не будет никакого расследования , никаких арбитров – эти убожества растерзают меня прямо здесь. – в полной ясности осознал Мастин и бросился бежать
Толпа не отставала и ему все чаще приходилось использовать кулаки. На искусственных пальцах явно добавилось крови. В мозгу пульсировала одно единственная мысль: - Добраться до космопорта! Тем временем толпа напирала все больше , выход из площади скрылся за калейдоскопом яростных лиц. Хет сбросил мешок на землю и достал из-за голенища армейский нож.
Толпа загудела: - Это не спасет тебя, еретик! Он был слишком устал и напуган для полемики. Резким движением выхватил из мешка незамысловатый серый цилиндр , запустил его как можно дальше и зажав кнопку на рукоять ножа ,вжался в землю. Мир на мгновение замер , а потом изменился безвозвратно. В людях кто-то сделал кровавую просеку , даже глинобитные лачуги на краю площади были разрушены. Выжившим было не до преследования , паника захлестнула площадь. -Что ж , не зря за это столько денег отвалил. – в полушоковом состоянии заметил Хет , подхватил мешок и продолжил свой спринт к космопорту.
Возможно, служба безопасности планеты оставляла желать лучшего , возможно ,Судьба решила , что для него сегодня хватит приключений , но к месту назначения Хет Мастин добрался без проблем. Космопорт Армагаста представлял собой крайне унылое зрелище. Над ржавыми ангарами и зданиями персонала метались песчаные вихри. Посадочную полосу украшал только один небольшой корабль. Со вздохом облегчения мысли преобразились в слова: - Не так уж плохо. Тут вполне могло оказаться судно Церкви или военных.
Устав бояться и прятаться, он прямиком через полосу направился к кораблю. На удивление , шлюзы не были задраены и Хет без труда проник на корабль. Почувствовав себя немного неловко, он постучал по металлической стене: - Эй!Есть кто-нибудь? Ээй! Вместо ответа из соседнего помещения выплыла фигура. Это был полностью лысый мужчина с удивительного цвета глазами. Приятное впечатление явно искажало неестественно веселое выражение лица. В мыслях он был явно в куда более приятном месте , чем мрачный корабль. Хет без обиняков перешел к делу: - Привет. Мне нужно убраться подальше с этой сраной планетки. Денег у меня нет , зато имеется кое-какое снаряжение и умение им пользоваться Лицо собеседника скривилось в сардонической улыбке: - Деньги- брызги. А хорошего специалиста найти тяжело. И судя по последним голопиктам , умеешь ты не так уж мало. Меня зовут Дашан Ирачек , я капитан этого корабля. Беседу закончим позже – мне нужно...привести себя в порядок. Вылет через час Хет Мастин устало облокотился о холодную стену корабля. Его начинала бить крупная дрожь , с механической руки глухими ударами капала кровь. - Хет Мастин. Подрывник.