Как вы заметили, последние год-полтора, на ОРЖике кризис в ролевых по Вурхуммеру. Причины разные, были они озвучены десятки раз. Каждый может выбрать себе по вкусу, начиная с того, что ролевые впали в стагнацию и ничего нового в них нет, заканчивая личными качествами и мотивами ГМов и игроков. Но кто бы, что не говорил, факт остается фактом - МЫ не довели ни одной ролевой до конца. Собственно сабж: Не так давно, т-щ Doomrider анонсировал ФРПГ "Завоевание Рая". Ролевая не обещала революций, инноваций и вотэтоповоротов, но ГМ ручался за стабильность. Однако, что несколько странно, в игру набралось полторы калеки. По прошествии некоторого времени, Дум решил прикрыть проект. После этого, я с ним побеседовал, и вот какой расклад. Думрайдер, согласен вести ролевую (ЗР или что-то другое, ХЗ), если наберется МИНИМУМ 4 УЧАСТНИКА, которые точно будут играть. Если же таких не будет - ответ сами знаете. Все же последующие ролевые не будут открываться, пока в них не наберется желающих так, человек 7-8, независимо от установленного мастером минимума. И, само собой, в ролевой должной быть что-то новое, чего до вас не было или было, но ооочень редко.
Качество изложения мысли у меня на низком уровне, но суть и не в этом. Хотелось бы услышать ваши мнения и соображения. Как новичков, так и бывалых. Пишите, высказывайтесь, рассуждайте. Пусть это и будет тысячный раз.
Думаю, соглашусь с Ауриком. Давайте запустим Противостояние.
Добавлено (2013-03-08, 4:10:24) --------------------------------------------- Что это за ерунда?? Почему я не могу зайти через свой аккаунт? Что это за УДЛ??
Добавлено (2013-03-08, 4:15:20) --------------------------------------------- Пару месяцев не заходил, что с форумом??) где старая форма входа?
Большая. Это и количество/качество бэка по фракции, и эмоциальная близость к персонажу. Принцепсы - гордые воины и крутые тактики, и не всем импеонирует такая роль - принцепса-труса или принцепса-наркомана быть не моджет из-за строгого отбора, который проходят ученики колегии, в тов ремя как играя гвардецем, хаоситом или хенчменом инквизитора можно сваять почти любой характер, и он будет вписываться в атмосферу. А вообще, можешь сделать ролевую-на-одного - есть ведь блистательные образчики этого поджанра в сеттинге сорокатысчника - тот же "ксено квест", или свежый "хоромиссар гаунт"
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2013-03-20, 8:15:22
Нет-не, характеры принцепсов разнятся от легио к легио - это вопрос тактики и воспитания. Некоторые столько воевали с орками Харадона, что их боевые машины теперь больше напоминают гаргантов, или допустим, есть легио, в котором принцепсы вооружают свои махины максимально большим количеством орудий ближнего боя - результат длительной кампании с титанами Хпоса под эгидой Кхорна.
Добавлено (2013-03-20, 8:22:09) --------------------------------------------- Хм... Может в самом деле откроем Прот?
Добавлено (2013-03-20, 8:28:09) --------------------------------------------- Могу придумать все что угодно, шикарнейший сюжет, но ГМ'ить - боже упаси, отстой же полный)
Ну с титанами я бы согласился, ладно уж - получайте удовольствие. Но странно, вы не хотите Титаникус!) под впечатлением от книги Абнетта, я подумал, что это намного прикольней всяких там астартес-шмастартес.
У меня сложился небольшой, но интересный сюжет для нового Прота.
Доступные фракции - Белые Шрамы, Сыны Хоруса (как же надоели Астартес), темные эльдары, армия. Согласен ГМ'ить, черт с ним. Только мне нужно минимум пять человек, а то так играть не будет интересно - не прочувствуем дух Прота.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2013-03-20, 9:41:00
Вообще запили планету с ее ништяками, вроде ценного геогалактикополитического расположения, святінь, мегазаводов, мегазалежей ископаемых, исторической ценности и т.п., а там уж пусть игроки саим придумівают касус дели для своей армии.
Ну с титанами я бы согласился, ладно уж - получайте удовольствие. Но странно, вы не хотите Титаникус!) под впечатлением от книги Абнетта, я подумал, что это намного прикольней всяких там астартес-шмастартес.
Горацио, это с какой стороны посмотреть и как поиграть. В плане глобальном - да, Астартесы вопящие "Во славу Богов Императора", уже в печени основательно закрепились, но я еще ни разу не заметил (и за собой тоже), чтобы кто-то отыгрывал астартес-личность, а не очередную поверарморпалку-ногебалку. Также и с титанами, ну запили ты их, поначалу будет весело, т.к. что-то новенькое, а потом будут те же яйца, только в профиль. Даже СПОшника можно отыграть интересней, чем Кустодия, если делать это из желания играть персонажем, а не юнитом с набором характеристик.
Добавлено (2013-03-21, 11:56:05) --------------------------------------------- А вообще внезапно возникла идея отиграть кампанию по настолке со стіреной из мордхейма таблицей повреждений "поверженніх в бою" персонажей. И сразу убираются все вопросі по поводу кто кого в каком бою уделал, и что случилось с проигравшим.
Серпе написал, попросил о помощи, сам сейчас накидываю начальный сюжет. Сюжет разворачивается примерно после событий на Калте. Можно сыграть - лоялисты (Белые Шрамы), отступники (Сыны Хоруса), нейтралитет (гарнизонные Железные Воины, Армия или Механикум), ксеносы (темные эльдар, эльдары Биель'Тан).
Я буду ГМ'ом. Это Прот, так что максимальная свобода действий и совести, делайте что хотите. Буду только направлять по карте, писать посты для ваших отрядов, если потребуется, указывать местоположение и т.д. Ну и конечно же судить столкновения между игроками и подбрасывать вам немного НПС.
В этом Проте один игрок может управлять подразделением в 10 душ, если он играет за Астартес. Подразделением в 50 душ, если он играет за армию, 15 душ - за Механикум. Ксеносы - тоже 15 душ.
Прикол прота был в том, Что там не было ограничений по фракциям, лишь бы внятно объснить смысл наличия армии(тем кому это надо, тирам естественно чтоб пожрать)
В этом Проте один игрок может управлять подразделением в 10 душ, если он играет за Астартес. Подразделением в 50 душ, если он играет за армию, 15 душ - за Механикум. Ксеносы - тоже 15 душ.
Вот не надо примитизировать: у тиранидов есть множество причин воевать кроме как пожрать: сбор разведданных, уничтожение потенциальной угрозы, сбор ценного генеического материала, попытка достичь каких-то политических целей (стравить две фракции между собой или наоборот, сформировать вынужденный альянс, который впоследствии должен ослабить более насущных врагов Роя). В общем, если вспомнить, что Хайвмайнд - умныая, хитрая и манипулятивная сущность, кассус дели кроме как "пожрать" придумать мнжно много.
А почему не тру? Вон даже Ордо хронос есть. Это же Прот.
Просто смысл? всё равно атмосферы ереси не будет, ради чего ты это всё и затеваешь. И от самой ереси там и будут разве, что лояльные ЖВ да ЧЛ которые ещё носят зелёные цвета. Лечше не мудроствовать идти по проторенному пути. Ну и к слову смсл прота в нашем положении это игра без рамок. Монолог про выпустить пар я уж простити повторять не буду=) не стоит из этого, что то серьёздное делать.
Horacio, серьезно, не выеживайся, и пили 40к. В 30К полюбому меньше народу захочет играть - это время ценно как историческое, и не подходит толком для ролевой.
Нафига тебе вообще? Нарисуй карту на бумажке, отскань ее и обрисуй в векторе, и все будет отлично видно. При наличии внятных описаний локаций иллюстрации не нужны.
Окей, тогда попрошу Фулгрима помочь с оформлением постов. Сижу через айпад, неудобно совсем.
Добавлено (2013-03-22, 3:57:39) --------------------------------------------- В-общем, вот вам отличный Прот с картами, сюжетом - только вот кто-нибудь из модерации украсил бы посты, ну там крупным название выделить и т.д. И фотки с картами хорошо бы вывести сразу на обзор, чтобы по ссылкам не переходить вечно.
Добавлено (2013-03-22, 3:58:57) --------------------------------------------- Обе темы не игровые - в одной описание, сюжет и карта, в другой - правила для описания ваших армий.
Давно я не по какому поводу не высказывался. Не знаю насколько я могу сейчас рассуждать из позиции своего опыта ролевых, но как мне кажется форуму сейчас нужна АБСОЛЮТНО ЛЕГКАЯ И СВОБОДНАЯ РОЛЕВАЯ.
Отыгрышь абсолютно того чего человек хочет, без пвп и прочей богадельны. Этакие совместные мини фанфики.
Не четко прописанная возня отрядов, которая заглохнет как только сие отряды подойдут друг к другу (ввиду отсутствия гма), а просто веселая куча мала, где можно быть кем угодно и делать что угодно в рамках логики.
Отыгрышь абсолютно того чего человек хочет, без пвп и прочей богадельны. Этакие совместные мини фанфики.
Не четко прописанная возня отрядов, которая заглохнет как только сие отряды подойдут друг к другу (ввиду отсутствия гма), а просто веселая куча мала, где можно быть кем угодно и делать что угодно в рамках логики.