Как вы заметили, последние год-полтора, на ОРЖике кризис в ролевых по Вурхуммеру. Причины разные, были они озвучены десятки раз. Каждый может выбрать себе по вкусу, начиная с того, что ролевые впали в стагнацию и ничего нового в них нет, заканчивая личными качествами и мотивами ГМов и игроков. Но кто бы, что не говорил, факт остается фактом - МЫ не довели ни одной ролевой до конца. Собственно сабж: Не так давно, т-щ Doomrider анонсировал ФРПГ "Завоевание Рая". Ролевая не обещала революций, инноваций и вотэтоповоротов, но ГМ ручался за стабильность. Однако, что несколько странно, в игру набралось полторы калеки. По прошествии некоторого времени, Дум решил прикрыть проект. После этого, я с ним побеседовал, и вот какой расклад. Думрайдер, согласен вести ролевую (ЗР или что-то другое, ХЗ), если наберется МИНИМУМ 4 УЧАСТНИКА, которые точно будут играть. Если же таких не будет - ответ сами знаете. Все же последующие ролевые не будут открываться, пока в них не наберется желающих так, человек 7-8, независимо от установленного мастером минимума. И, само собой, в ролевой должной быть что-то новое, чего до вас не было или было, но ооочень редко.
Качество изложения мысли у меня на низком уровне, но суть и не в этом. Хотелось бы услышать ваши мнения и соображения. Как новичков, так и бывалых. Пишите, высказывайтесь, рассуждайте. Пусть это и будет тысячный раз.
Anchar, я конечно абсолютно не против больших армий, но сможете ротами бегать-то?
Интел, нет, исчезать не собираюсь.
Aurik, так мой Прот и есть легкая и свободная ролевая, я не раз подчеркивал это. Делайте что хотите. Я буду ГМить и подкидывать квесты и вражин. Ну и судить конечно, если ваши отряды столкнутся.
Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2013-03-23, 10:04:16
Aurik, так мой Прот и есть легкая и свободная ролевая, я не раз подчеркивал это. Делайте что хотите. Я буду ГМить и подкидывать квесты и вражин. Ну и судить конечно, если ваши отряды столкнутся.
Цитата (Fulgrim)
Пасаны, скажите мне. В этом проте риальне бегать каким-то соло персонажем или его тут же нагнут небольшой армией?
Парни - это все пройденный этап. Вы пытаетесь сделать не улучшая. Все старые проты окончились НА ПЕРВОМ СТОЛКНОВЕНИИ. Просто потому что потонули в спорах у кого писюн длинее. Тут места отыгрышу нет.
Хотя дело ваше. Я бы все же пилил просто площадку под отыгрыш, без всяких пвп и прочих. Но народу виднее.
Да у меня тут явно простого ПвП не получится... Я ж говорю, будут еще квесты, помимо основной миссии для каждой фракции. Не обязательно убить всех, чтобы победить.