Если вы не хотите знать сюжет "Легиона", не смотрите ЭТО !!!
Прежде всего, книга необычна тем, что рассказ ведётся не от лица Астартес вообще, а поочерёдно, от 3-го лица (он/она) командиров ИГ, то от 3-го лица чувака, который в общем-то и не человек в обычном смысле слова.
Идёт операция по "умиротворению" пустыннго мира где население поклоняется Хаосу. Местные чуваки во всю используют "air magick" [так написано] из-за чего ИГшники не могут использовать ни авиацию, ни Титанов. Местные - отчаяные рубаки в рукапашке и ИГ-шникам все завоевания достаются с огромным трудом.
Отрывок, который выложен на сайте БЛ, взят из самого начала, когда АЛ, чтобы захватить один из городов на подступах к столице, выслали вперёд в ночной дозор подразделение ИГ как приманку для местных. Местные на приманку клюнули и вылезли из своих укреплений и естественно перерубили их всех, но подразделение АЛ, в свою очередь, зарубило местных и на их хвостах, когда те побежали, ворвалось в укрепление и тем самым способствовали захвату города.
Далее рассказ начинает переключаться поочерёдно, то на командира ИГ, чей друг погиб во время захвата города, то на чувака, который официально является шпионом ИГ, а на самом деле работает на инопланетян. Одна из особенноностей этого "хьюмана" заключается в том, что он лихо знает рукопашный бой и может разговаривать практически на любом человеческом языке и при этом разбираться в любых диалектах при помощи телекинечиского сканирования мозга человека. То есть ему достаточно услышать хотя бы одну фразу и бум - он способен говорит на этом языке как будто он с ним родился и вырос. [крэйзи щет] Этот чувак проникает в город и пытается наладить контакт с АЛ, которые там уже тоже оперируют. Контакт устанавливается. Во время оного он говорит, что ему нужно побазарить с Альфариусом. Речь идёт о спасении человечества. Однако встреча оказывается "засвеченной" местными и АЛ-фовцам и приходится убегать и отсреливаться от тучи ящериц и крокодилов, которых на них насылают местные.
Тем временем в другом подразделении ИГ, куда переводят командира ИГ, чей друг погиб во время захвата города, находят в пустыне труп ИГ солдата, который только по форме нормальный. При медицинском вскрытии оказывается, что кто-то очень дофига изменил его внутренние органы. Труп решено секретно переправить в главную ставку. Во время перевозки машина попадает в засаду, которую устраивают АЛ. Как становится понятно дальше, труп принадлежит одному из секретных агентов АЛ.
Интерестный момент про подразделения ИГ, которые там воюют. Эти полки принадлежат к Земным формированиям, чьи солдаты выращиваются специально для войны. Самые способные женьщины, после того как их яйцеклетки использованы для инкубации новых солдат, становятся командирами подразделений в полках ИГ (примерно в звании "генерал" и "полковник"). После небольшого срока службы, их заменяют на новых и т.д.
Теперь про "шпиона". На самом деле он человек, который умер. Причём несколько раз. Но каждый раз его приводят в нормальное состояние сборище инопланетян по типу ООН, некоторые из которых существуют чуть ли не с самого рождения вселенной. Это сборище носит название "Кабал". Не последнюю роль там играют Эльдары. Кабал использует людских агентов чтобы предупредить человечество о грядущем пробуждении богов Хаоса.
Шпион трахается с одной и девок, которая руководит одним из полков. Он в неё по ходу влюбляется. Во время встречи местного Лорда Коммандера с "Альфариусом", от руки шпиона, который пытается подслушать о чём идёт речь на встрече, погибает один из охранников Коммандера. Эти охранники, это такая гремучая смесь супер-пупер телохранителей, которые ещё и замещают роль контрразведки в ИГ. Охрана встаёт на "уши", начинает расследование и выходит на бумажный след (через списки ИГ) шпиона, а затем и его пассии.
Когда они прибывают чтобы взять на допрос девку, их опережают два командира ИГ, один из которых тот самый чувак, чей друг погиб во время захвата города. Теперь он, как и другой с ним чувак, является агентом АЛ. Они выкрадывают девку прямо под носом у контрразведки и сваливают с ней в пустыню. Шпион, догнавшись, что дело пахнет прометеем, сваливает в пустыню тоже. Там ему является Эльдар и говорит, что де-родной, ты уже заибал, пора устанавливать контакт с Альфариусом. Шпион говорит, что вертел весь Кабал и Эльдара, в частности, но затем соглашается следовать инструкциям. Через ИГшников, работающих на АЛ, он вступает в контакт с самими АЛ, и те доставляют его на свою базу.
Далее, на базе шпион встречается с Альфарием и его братом-близнецом, командиром спецподразделения (именно спецназ – командир Первой компании, другой чел) – Омегоном. Вот отрывок.
«Мой лорд Примарх...» - начал Грамматикус. [который «шпиён», мой коммент] Инго Печ [первый капитан] сурово глянул на него и Грамматикус не решился продолжить. Альфарий повернулся и зашагал от них по спуску вниз карьера, где его воины готовились к битве. Один из них, наполовину снаряжённый в доспех, поднялся и стал разговарить с ним. Грамматикус начал смотреть на это всё с возрастающим интересом. Они были расположены слишком далеко от него чтобы он мог их услышать и стояли они под неудобным углом чтобы он мог читать по губам, но тем не менее он получал кое-какие намёки о чём шла речь из их жестов и языка тела [?] . Более того, он мог сравнить их обоих относительно друг друга. Воин, с которым разговаривал Альфарий, был огромен, даже по стандартам усовершественной физиологии Астартес. Он дублировал Примарха во всём. Их язык тела был настолько похож, что дублировался до малейшего жеста. И их лица... они были похожи как близнецы. Грамматикусу пришло на ум, что возможно он был неправ, а также то, что он был возможно специально введён в заблуждение. Кто был здесь Примарх? Кто был Альфарий? Сколько обманных слоёв создал Легион Альфа? «Кто это?» - спросил он Печа. «Что ты имеешь в виду?» - угрюмо ответил Первый капитан. «Брат, разговаривающий с Альфарием.» Печ посмотрел на Херцога [капитан Второй компании], который пожал плечами. «Омегон» - ответил Печ. «Омегон?» переспросил Грамматикус. «Командир стелс подразделения.»- сказал Печ. Он и Херцог засмеялись как будто речь шла о какой-то давней шутке. Внезапно Грамматикус понял всю суть. Его глаза расширились. Он понял, что он просто обязан протестировать свою догадку. Он попытался дотянуться своим разумом.
Телекинетический крик ворвался в его мозг и буквально снёс крышу с его черепа. Он взвизнул и рухнул на землю лицом вниз.
«И даже не пытайся.» - сказал голос. Голос принадлежал Шере. [псайкер на службе АЛ] Сонека [один из капитанов ИГ на службе АЛ] кинулся вперёд. Хеникер [имя, под которым Грамматикус был известен Сонеке] вдруг вскрикнул и упал как подкошенный. «Всё в порядке, Пето.» - сказал Печ спокойным голосом. «Он просто попытался узнать то, что ему не следовало.» «Я не понимаю» - сказал Сонека, «он же ничего не сделал.» «Может ты просто не можешь этого видеть?» - предположил Херцог. Хеникер лежал лицом вниз на земле, бился в конвульсиях и стонал. Из его ушей шла кровь. «Вы его что, убили каким-то образом?» - спросил Сонека. «Что бы убить такого как он, понадобиться гораздо больше усилий.» - сказал Херцог. Он навёл на лежащего свой хэви болтер, указывая таким образом, один из способов. Сонека протиснулся возле массивного Второго капитана и склонился над Хеникером. Херцог усмехнулся и повернулся лицом к Печу. «Смотри-ка. А ведь у него храбрости не отнимать.» [дословно: есть яйца.] «Поэтому я его и выбрал» - ответил Печ. Сонека перевернул Хеникера в спасательную позицию с тем чтобы его дыхательные пути были свободны. Из уголка рта упавшего шла пена. «Просто дыши, Хеникер.» - сказал он, «Просто дыши.». «Я знаю...» - промычал упавший. «Тихо.» «Я знаю» - повторил Хеникер более настойчивым голосом, «Я знаю как прийти в себя после психической атаки. Подожди немного.» Он открыл свои глаза. Один из них был наполнен кровью. «Джон.» «Что?» «Моё имя. Моё настоящее имя – Джон. Всегда было.» Сонека понимающе качнул головой. Альфарий и воин с которым он разговаривал стали приближаться к группе. «Тогда пришло время говорить, Джон Грамматикус.» - сказал Альфарий. «Он всё еще не в порядке.» - запротестовал Сонека. «Разговаривает он уже нормально.» - сказал воин возле Альфария. Альфарий поднял руку. «Твоя защита делает тебе честь, Пето. Спасибо.» С помощью Сонеки Джон Грамматикус перевернулся и поднялся на ноги. Затем он обтёр свой рот взглянул на возвышающихся над ним тела. «Вы очень похожи.» - сказал он. «Это играет на нашу сторону.» -сказал Альфарий. «Анонимность в одинаковом обличьи. Мы все стараемся выглядить одинаково.» Грамматикус усмехнулся и закашлил. «Это не то, что я имел в виду.» «Для всех не-генетически изменнёных людей, все Астартес выглядят одинаково.» - сказал Херцог. «Ты не можешь различать наши черты лица или различить наши особенности.» - сказал Печ. «Для тебя, мы все сверхлюди, созданые одним штампом.» Грамматикус затря с своей головой. «Это также не то, что я имел в виду.» Оперевшись на Сонеку, он выпрямился. «Вы тоже похожи. Более похоже чем остальные. Лица, голоса, строение тела, манеры. Как близнецы.» «Ты не не способен читать различия между...» - начал Альфарий. «Не я могу. Я действительно могу. Это мой талант.» - сказал Грамматикус. «Это правда, для обычных людей вы все выглядите одинаково. Они все выглядят одинаково для тебя, не так ли, Пето?». «Каждый из них.» - ответил Сонека. Грамматикус кивнул головой. «Вы все выглядите одинаково для Пето, но я могу видеть различия. Например он, три, может быть три с половиной сантиметра выше чем любой другой человек который стоит с ни рядом. Вот он имеет более тяжёлые скулы. Вот он имеет более толстую шею и склонность к росту волос. А эти двое абсолютно одинаковы за исключением мест вокруг глаз, по которым и можно их различить.» «Влияние различных геннов.» - сказал Печ. «Нет.» - сказал Грамматикус, «Косметические попытки походить один на другого. За исключением вас.» Он взглянул на Альфария и Омигона. «Вы двое действительно абсолютно одинаковы.» «Различия между нами двумя слишком малы, что бы ты мог заметить.» - сказал Омегон. «Я сомневаюсь в этом. Я действительно сомневаюсь. Кто из вас двоих Альфарий?» «Я.» - сказал Альфарий. «Ладно, тогда позвольте мне изменить мой вопрос.» - сказал Грамматикус, «Кто из вас двоих является Примархом?» Альфарий усмехнулся. «Я думаю настало время когда мы начали задавать вопросы, Джон. Ты пришёл к нам потому, что ты искал нас и ты нашёл нас. Затем ты сделал всё в своих усилиях что бы избежать нас. Затем ты пришёл к нам опять. Почему?» «Меня послали чтобы я договорился об условиях встречи с вами, с Легионом Альфа.» - ответил Грамматикус. «Это случайно не по наставлению Кабала, который ты описывал раньше?» - спросил Печ. «Да. Это они отправили меня. Я знал, что мой путь будет труден и опасен и что вы будите противиться поэтому я волновался. Однако положение вещей таково, что я вынужден был прийти к вам в открытую. «Кабал в курсе твоего изменения тактики?» - спросил Херцог. «Кабал приказал мне изменить мою тактику.» - ответил Грамматикус, «Соглашение об условиях встречи будет обсуждено позже, в данный момент я здесь для того чтобы предупредить об опасности. У этого мира остался примерно один день жизни. Вы должны отступить прежде чем будет поздно.»
Короче местные туземцы выкопали древний предмет, который здесь был ещё до того как на этот мир ступила нога человека. Кинувшись в бешенную атаку на позиции ИГ, туземца таким образом принесли себя и убитых ими ИГ-шников в жертву Хаосу который и активизировал этот «Судный День».
ИГ-шники в попыхах эвакуируются, при этом почти вся техника, включая Титанов брошена. Главный меканикус проклинает Лорда Коммандера и говорит, что если тому когда-либо вздумается попросить помощи у меканикусов, то проще будет если он сам у себя отсосёт.
Планета взрывается.
На планете, указанной Грамматикусом происходит встреча Кабал с «Примархом». Отрывок:
«Начинайте.» - сказал Альфарий. «Кабал будет иметь дело напрямую только с Примархом легиона Альфа» - заявил Г’Латтро. [разумное насекомое из Кабал] «Это я.» - сказал Альфарий. «С полным Примархом.» - сказал насекомообразный. Альфарий сначало промолчал, а потом повторил: «Это я.» «Не думаете ли вы, что настоло время для показа доверия с вашей стороны, беря во внимание то, что вы держите нас под прицелом.» - сказал Г’Латтро. «Возможно знак того, что мы действительно можем можем делиться секретами?» Альфарий прорычал что-то, но после небольшой паузы кивнул. Омегон, облачённый в сияющие сине-чёрные доспехи разведчика, медленно встал рядом с Альфарием. Сонека и Руксана [командирша ИГ, «любоффь» Грамматикуса] обменялись непонимающими взглядами. Грамматикус смотрел вперёд с восторгом. «Отруби одну голову и на её месте вырастет две.» - сказал Г’Латтро. «Единственные из всех генетических сыновей Земного Императора, вы являетесь близнецами. Вы оба являетесь Праймархом, одна душа – два тела.» «Этот секрет неизвестен никому за пределами нашего Легиона.» - сказал Омегон. «Это является нашей самой секретной тайной.» - сказал Альфарий. «Как вы узнали?» - спросил Омегон. Рот насекомообразного дёрнулся. «Через тщательное изучение примархов, которое длилось многие десятки лет. Для нас стало ясно, что самый старший и самый младший сыновья являются самыми важными. Хорус, за то, что он сделает и вы, за то, что переделаете.» «Что сделает Хорус?» - спросил Альфарий. «Он предаст Галактику огню.» [He will let the galaxy burn] – сказал Г’Латрро, “он начнёт гражданскую войну.» «Это ересь!» - прорычал Омегон. «Абсолютно точно.» - заметил Г’Латрро. Альфарий качнул своей головой. «Эти переговоры абсолютно бесплодны. Как и ваш агент, вы говорите о войне и конце мира. Вы говорите о раздоре, который абсолютно невозможен. Хорус Луперкаль является Повелителем Войн. Он является правой рукой Императора и самым лояльным из всех. Всё что он делает, он делает для Императора.» «Я полагаю, что вы пытаетесь посеять семя раздора этими вашими дурацкими сказаками.» - обратился Омегон к Г’Латрро, «Вы надеетесь размыть сами основы фундамента Империи.» «Они не являются «дурацкими сказками.» – сказал Г’Латрро. «Они не базируются на чём-либо конкретном и являются оскорбительными для нас!» - рявкнул Омегон. «Вы не открываете никаких деталей и обволакиваете все свои заявления туманными фразами.» «То, о чём мы говорим, было предсказано.»- сказал Г’Латрро. «Вы уже конкретно достали с этим.» - хохотнул Альфарий. «Какое-то видение, какой-то шаманский сон? Абсолютно херовое предсказание и дырявые аргументы! Всё это ничего не значит! Вы не можете знать будующее и таким образом вы не можете показать нам никаких доказательств.» «Нет, мы можем.» - сказал Г’Латрро. «Если это то, что вам нужно чтобы убедица, мы поделимся с вами Истиной.» «И как вы это собираетесь сделать?» - сказал озабоченно Омегон. «Мы не можем сделать этого прямо здесь.» - сказал Г’Латрро. «Сначало мы должны пригнать наше судно прямо к этому месту переговоров и затем переправится вместе с вами на него. В качестве жеста доброй воли, мы позволим вам эскортировать нас под вашей охраной. Нам действительно нужно чтобы вы знали, Альфарий Омегон. Нам нужно чтобы вы это увидели своими глазами.» «Делайте это.» - сказали Альфарий и Омигон одновременно.
На корабле инопланетян, Примархи АЛ решают. что истину они будут лицезреть вчетвером: оба Прамарха, АЛ псайкер Шере и немодифицированый человек - Сонека. Когда они прошли через расступившуюся перед ними стену, их контактировало нечто неосязаемое через их сознание.
+Меня зовут Гахет.+ "Я - Альфарий, Примарх двадцатого Легиона" - ответил Альфарий. +Добро пожаловать. Давайте представимся все.+ "Я - Омегон, Примарх двадцатого Легиона" - сказал Омегон. +Добро пожаловать. Ден Данг Кейат Шере, добро пожаловать.+ Шере поклонился. +Пето Сонека. Добро пожаловать.+ "Здравствуйте." - сказал Сонека. "Вы внутри моей головы." +Совершенно точно.+ "Это не так уж и неприятно." - заметил Сонека. "Прекрати придуриваться, хет." - рявкнул Омегон. +Вы готовы к познанию Истины?+ "Да." - ответил Альфарий. "Любые фокусы с вашей стороны и мы разберём этот корабль своими болтерами кусок за куском. Понятно?"
Пророчество состоит в следующем: Если в гражданской войне выиграет Хорус, то он в течении 2-3 поколений уничтожит всё человечество. Хаос возгорит, но потом затухнет насовсем, ценой людской расы. Если выиграет Император, то человечество ждёт медленное загнивание в течении 10-20 тысяч лет, в конце которого Хаос сможет взять снова полный контроль и человечеству придёт конец. Отрывок: "Это всё из чего мы можем выбирать?"- спрсил Омегон. Затем он мрачно хохотнул. +Медленное поглощение Хаосом или кратковременный период буйства. Медленно прклятье или один-два кровавых века пока человечество разорвёт себя на части и уничтожит тем самым Хаос. Это выбор который доступен вам. Человеческая раса - это оружие. Оно может уничтожить вселенную или защитить её. "Это не является выбором как таковым, Гахет." - сказал Альфарий. +Мне очень жаль тебя, человек. Да, это не выбор. Но вы являетесь наиболее прагматичными из всех, это ваше несомненное достоинство. Вы можете видеть перспективу. Альфарий, медленная смерть не должна быть выбрана никоим образом.+ "Ну и как ты думаешь мы этого добьёмся?" - спросил Омегон. "Как ты предлагаешь этого добиться, ублюдочный инопланетянин?" +Очень просто, Омегон. Легион Альфа должен присоединится к повстанцам. Вы должны сделать всё, чтобы Хорус победил.+ "Никогда!" - рыкнул Омегон. "Это не слыханно!" - крикнул Альфарий. +Тогда смотрите на результат. Смотрите. Смотрите своими глазами.+ Серебрянное сияние переместилось снова. Они моргнули. И они увидели это в пространстве времени. Истина показала им всё. Омегон и Альфарий с криками отступили назад. Шере яростно забормотал и внезапно упал замертво, его мозг полностью разрушен. Сонека свалился на колени и зарыдал.
Выход был найден в следующем: легион Альфа официально принимает сторону Хоруса и дальше действует по обстоятельствам.
Грамматикус, наслушавшись пророчества, решает выйти в открытый космос, надеясь, что это будет его последней смертью.
Сообщение отредактировал Уллис - Вторник, 2008-07-29, 9:11:59
Уллис, первое, что нужно делать, когда постишь вещи такого типа - загонять под тег. Не думаю, что тебе не пришло бы это в голову, так что требую объяснений.
Добавлено (2008-07-29, 9:08:49) --------------------------------------------- И не работает...Нормально не работает. Конечно он закрывает текст, но не открывается что-то !
а кстати не подскажите где можно скачать книги по вахе?У меня есть все части Ереси Хоруса,Рагнара,Комиссара и Инквизитора а хотелось бы адептов тьмы и Фулгрима
вот рецензия, взятая с одного сайта. очень и очень смешно)) [spoiler]Легион. Альфа. Слога автора я касаться не буду – он и так известен по инквизиторам и змеюшнику. Книга начинает своё повествование за два года до начала Ереси во время кампании экспедиционных сил на одной из не согласившихся подчиниться власти Императора планет. Воюют плохо, ибо местное население применяет колдовство, которое: не позволяет проводить орбитальные бомбардировки, не позволяет запускать летательные аппараты и вообще много чего не позволяет, так что приходится воевать почти в рукопашную. Так что к делу был привлечён известный своей скрытностью и секретностью Легион Альфа. Чуете абнеттовский стиль? Нет? Тогда ощутить его вам помогут узбекские псайкеры, «стерилизованные рудиментарные бабы-недопсайкеры», а также изображающие Шиву шестирукие Лорды Командиры Имперской Армии(с павлиньими перьями и золотым макияжем), естессна всё это сбавлено неграми, узбеками и Крымскими подразделениями (офицер - паша). Аромат Абнетта уже более явственен, но не будем забывать о людях с заложенным носом. Перо дражайшего нашего Дена не обошло стороной, помимо одного из моих любимых Легионов, и проблемы вселенского масштаба и значимости, любви и Императора – феодала, заключавшего во времена Раздора на Земле договоры с местными наёмиками для побивания Пан-Тихоокеанского Тирана. Про Легион Альфа известно не просто мало, а предельно мало. К счастью превеликому, в данной книге Абнетт испоганил Легион лишь поверхностно, обгадив чуток там, немного здесь и разок значительно с Примархом, но в целом обосрать своими «конгениальными» идеями Альфу у него не вышло. Возвращаясь к проблемам вселенского масштаба и значимости… при прочтении последних страниц потока абнеттосознания возникает чувство, что где-то вы подобное отношение к данным проблемам уже читывали и видывали. А через некоторое время всплывает и фамилия – Шариков П.П. Подход примерно аналогичный. Вся оригинальность затеи с Примархом, проклюнувшаяся к концу трёхсотых страниц оказывается изгажена концепцией настолько примитивной, что подобное постеснялся накалякать бы и школьник. Желание Дэна встрять и приложить лапу к великим и фундаментальным историческим событиям игровой вселенной раздражает неимоверно, но его топорный подход подобные потуги делает только смешными, наподобие чьих-нибудь рассказиков о том, как Тираниды заразили всех Верховных Лордов Терры, а спас всех мелкий клерк Администратума. А в целом по результатам прочтения сложилось впечатление неплохое. Ведь теперь есть неплохие шансы, что Абнетт не будет писать про другие Легионы, тех же мироедов и Повелителей, а если повезёт, то и вообще навсегда возвернётся к рисованию комиксов, где ему и место. Резюмируя: Никаким образом вархаммером это назвать нельзя, ибо по атмосфере – дешевенький фантастический рассказ с названиями, взятыми из вселенной WH40k.[/spoiler]
Причём тут это. Книга и в правду тупая, на ВАХУ мало похоже, что сильно напоминает так это трилогию про Эйзенхорна (которую очень не люблю). Кстати ты знаешь прозвище Абнетта.
Знаю. И он имеет полное право на такое прозвище, ибо какое ему дело до старого бэка, если всё что он написал и что одобренно, а Легион одобрили, - Бэк ?
Quote (DJalex90)
на ВАХУ мало похоже, что сильно напоминает так это трилогию про Эйзенхорна
Трилогия Эйзенхорна про ваху. И это вполне нормальные книги.
Абнет хорошо пишет, только то что в его книгах отсутствует море мяса и крови не делает их хуже, я бы сказал куда лучше. Честно говоря насчет старого бэка не знаю но как Уллис сказал без одобрения такая книга не вышла бы, так что оч даже бэк)
Вот книга выйдет на русском и посмотрим. Лично я верю в Абнетта и согласен с Уллисом и germanx32. А рецензия и вправду тупая. Обыкновенное обсирание книги и тупая голословность. Автор рецензии даже не потрудимлся привести фактов.
Сообщение отредактировал Dominik - Понедельник, 2008-08-25, 1:14:11
[off]В принципе, вы все правы, но...позволю себе заступиться за цензора) Хоть я и не знаком с ним лично, это матёрый мужик. Ник-Фабиус Байл, знакомо? Собственные сайт держит, где занимается переводами по вахе и рецензией книг. Так-то.[/off]
В принципе, вы все правы, но...позволю себе заступиться за цензора) Хоть я и не знаком с ним лично, это матёрый мужик. Ник-Фабиус Байл, знакомо? Собственные сайт держит, где занимается переводами по вахе и рецензией книг. Так-то.
Знакомо. И я видел такую рецензию. Продиктованную исключительно субьективным мнением Фабиуса про Абнетта и не более.[/off]
Логотип вахи на книге стоит да. Но за бэк это я считать не собираюсь. Да и прозвище Абнетту дали не из-за старого бэка, а за то что иногда всякую пишет. Насчёт нового бэка, почитай свежий Rulebook некронов, бред бредом, но бэк же. Нет в книге мяса хмм...в Лживых Богах его тоже не было, но все равно очень понравилась. Просто от книги ожидал, что она расскажет много интересного про Альфа Легион, кто такие и откуда, какая тактика, про их организацию, взаимтношения с другими легионами, а получил дешёвый детектив с погонями и перестрелками. Обидно блин.
Сообщение отредактировал DJalex90 - Среда, 2008-08-27, 8:25:41
Да и прозвище Абнетту дали не из-за старого бэка, а за то что иногда всякую пишет.
Сколько ни прочитал его книг, ничего такого не заметил. Вот кому действительно надо дать прозвище, та это Макниллу, у него ересь просто высшый класс, такого издевательства над бэком я ещё не видел.
вообще, нужно ли считать худ. книги достоверным источником бэка? на то они и художественные, автор сам придумывает сюжет и пишет то, что хочет. Я не прав?
Marneus_Kalgar, не совсем так. За бэк можно (и даже нужно, имхо) считать сюжеты абсолютно всех книг (это ведь тебе не фанфик какой-нибудь, а полноценная книга, оффициально одобреная), но ессно есть одно но: ляпы и противоречия бэку, а так же различного рода бред за бэк ни в коем разе считать нельзя.
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Понедельник, 2008-09-22, 3:45:55
все художественные книги на ваха-форумс признали бэком. А раз ТАМ это признали, то это бэк.
ни и что?! что там признали все книги прям сразу )))) лично мое ИМХО книги только в некоторых случаех мона признать беком. один из случаев это:ересь гора))
[off] Marneus_Kalgar, ну как менее критично, если пишут всякую ересь, а это всё же бэк, как тогда? Почему я должен считать, что Адский Локомотив есть бэк? Вот ты например поверишь в то, что где-то там, в варпе ездит поезд? У него что там, рельсы специально проложены? А куда деватся, если всё, что пишут авторы, оффициально подтверждено и соответственно есть бэк? [/off]
Я поверю что это чисто конкретно мутировавший и превратившийся в атрефакт локомотив)))))
Как может мутировать и превратится в артефакт лкомотив? Да и вообще, домыслы можно сколько угодно строить. Товарищ Макнилл не удосужился объснить в своей книге, откуда у него нарисовался поезд. За сим оффтоп завершаем.[/off]
Obi-Van, терпение. Ещё 7-9 дней, и перевод на Фордже, в котором участвую и я, как Йорик, будет завершен. Осталось всего-то две главы на трех переводчиков.