Объясните плиз, только культурно, как можно вообще подписываться Хаосом. Хаос нарушения всего светлого что есть в этой жизни. Если исходить из того, что выбор происходит путём сравнивания положительных и отрицателных моментов, то объясните пожалуйсто, какие такие положителные моменты можно найти в идеологии Хаоса, которые затмевали бы весь его негатив?
в лёгкую? Хм.. один был ранен другой тащил его, и там было совсем не легко. Rorschach, +1. [off] Deliverer, ты знаешь как зовут на самом деле Макнилла? Макнилл - "Я Сру на ВАШ бэк"[/off]
Сообщение отредактировал Rom - Среда, 2009-05-20, 7:13:28
Лишь совершенствуясь можно достич победы! А то что человек лишается души, личности и воли, никто не учитывает? Тем более что в войсках хаоса понятие товарищество и доверие напрочь отсутствуют. Как можно бится грамотно большим войском если не доверяешь воина вокруг тебя?
Хм.. один был ранен другой тащил его, и там было совсем не легко.
Ранен? Царапена. Он его даже мечём не зацепил. Вот это была бы рана!
Добавлено (2009-05-20, 7:10:07) --------------------------------------------- Неужели стоит биться только за то чтобы стать сильнее своего погонщика, который бросает тебя на пулемёты, и занять его место?
Пример: "Космический Волк" 2 совсем юных волка в лёгкую загасили ветерана Хаоса!
А в "Адреналине" мужик с вертолета выпал и с ним ничего не случилось. А в "Крепком Орешке" Брюс Виллис из 30зарядного пистолета-пулемета по 400 патронов выстреливал. А в "В посках приключений" Ван Дам только за один бой получил 18 гарантированно травматических ударов, и ничего, даже синяков неосталось. Эти книги расчитаны на простых американских общечеловеков, так что там добро просто обязано победить - вопреки соотношению сил, законам природы и здравому смыслу.
Тперь по теме.
Quote (Deliverer)
Хаос нарушения всего светлого что есть в этой жизни.
Ты предлагаешь ободрать весь земной шар ради твоей прихоти наслаждаться голым светом? (с)
Quote (Deliverer)
выбор происходит путём сравнивания положительных и отрицателных моментов
выбор часто происходит путем разочарования в одной из сторон
Quote (Deliverer)
Давно доказанна что вера и братство могут быть сильнее любой силы!
Можно сколько угодно рисовать на дубине аквилу и с молитвами стучать ей по танковой броне - эффективность от этого не изменится.
А в "Адреналине" мужик с вертолета выпал и с ним ничего не случилось. А в "Крепком Орешке" Брюс Виллис из 30зарядного пистолета-пулемета по 400 патронов выстреливал. А в "В посках приключений" Ван Дам только за один бой получил 18 гарантированно травматических ударов, и ничего, даже синяков неосталось. Эти книги расчитаны на простых американских общечеловеков, так что там добро просто обязано победить - вопреки соотношению сил, законам природы и здравому смыслу.
Мир вархамера фомерутся из таких баек!
Quote (Eagle)
Ты предлагаешь ободрать весь земной шар ради твоей прихоти наслаждаться голым светом?
Ты помоему не понял что я хотел сказать. Совершенно! Причём тут свет!
Quote (Eagle)
выбор часто происходит путем разочарования в одной из сторон
Ага, и ради этого стоит сражаться? Ради обиды? Такой воин кроме пулемётной очереди не получит!
Quote (Eagle)
Можно сколько угодно рисовать на дубине аквилу и с молитвами стучать ей по танковой броне - эффективность от этого не изменится.
Зато может измениться сила удара! А духи машин? Известно куча случаев, только не спрашивайте какие, когда освещённое оружие спасало жизнь его обладателю вопреки всем законам!
Обида рождает гнев. Гнев - ненависть. Ненависть затмевает здравый смысл. В конце концов такого человека как мясо пошлют на пушки типо "За богов"! А ты будешь считать что это ты мстишь.
Обида рождает гнев. Гнев - ненависть. Ненависть затмевает здравый смысл. В конце концов такого человека как мясо пошлют на пушки типо "За богов"! А ты будешь считать что это ты мстишь.
зависит от человека. Чемпиона не пошлют как пушечное мясо.
а точно так же можно и сказать что Империум нисёт сплошные разрушения и смерть, вот какое добро в нем? насильно планеты под себя подталкивают? людей носильно вербуют во флот и на выбор дают или в каторге гнить или в первом же бою полеч? как я думаю хаос это тот же империум только с другой стороны, только империум всё свою показывает что так оно должно быть так и нада (когда просто если мирок хочет существовать сам посебе а на него высаживают ИГ и КД которые сносят вся и вся) то хаос делает тоже самое только что бы осладить империм. В первую очереть нада задаться вопросом а что хорошего и плохого приносят другие расы и уже эту "кальку" наложить на хаос и тут нада будет задуматься а кто большей вред то наносит?
Ааа. Разные вещи. Или твоя смерть послужит сохранению жизни брата справа или смерти твоих бывших братьев. Есть разница. Тем более в Империуме распространяется стремление к хладнокровию, здравому смыслу и рассудительности. А в хаосе лишь тупое бешенство!
Что это значит? Ты даже не представляешь как долго я готовился к этому!
Quote (денис951)
людей носильно вербуют во флот и на выбор дают или в каторге гнить или в первом же бою полеч
Лишь так можно выбрать стойких, которые смогут защищать огромное население Империума! Воин поляжет за спасение милиардов, а хоосит ради уничтожение милиардов!
Quote (денис951)
когда просто если мирок хочет существовать сам посебе а на него высаживают ИГ и КД которые сносят вся и вся
А ты думаешь если бы был другой способ поодержать порядок в необъятном Империуме ево бы не применил? Ты прдставь какой он огромный. Как в нём поодерживать порядок, учитывая непостоянность человеческой натуры?
Quote (денис951)
кто большей вред то наносит?
Я об этом и говорю. Минусы Хаоса затмевают плюсы!
Quote (Rom)
да, разница в том , что это просто разные баррикады.
А тоесть умереть чтобы сохранить жизнь милиардам то же самое что умереть чтобы милиарды погибли или того хуже? З.Ы. На правописание не смотрите. Творческий порыв!
Чемпионами становятся сильнейшие, все как в старину. Честно. По праву сильного.
Сильным станешь если выживешь. Оступишься и смерть. Это законы животных, а не людей!
Добавлено (2009-05-20, 7:54:44) --------------------------------------------- [off]Парни не налитайте все сразу. Вас много, а я один. И больше позитива. Меньше негатива! [/off]
Сильным станешь если выживешь. Оступишься и смерть. Это законы животных, а не людей!
Тоже самое в Империуме, только скрыто и не так очевидно, суть одна. Просто Хаос ничего не скрывает. Показывает как есть. Черт, написать бы сейчас разгромный пост, да желания нету.
А тоесть умереть чтобы сохранить жизнь милиардам то же самое что умереть чтобы милиарды погибли или того хуже
нет, разница в том , что это два разных взгляда , на одну вещь . А этот миллиард помрёт так и так, или от руки хаоса или от того что начнут мутузить друг друга сами.
Я знаю парня, который выбрал хаос чисто по своей идеологии. Ему нравиться Нургл. Если неправельно скажу, то извеняюь. Что-то типо "Жизнь гавно, надо преучаться к гавну" - типо того он считает. Ну тогда понятно, а люди морально нравственные , которым небезразлична сама жизнь, как могут поддаваться хаосу. Я бы даже в шутку наверное так сделать не смог!
к сожалению этот порядок многие считают главной проблемой Империума.
Потому что смотрят поверхностно. Без такого порядка Империум раздробился бы. А там дело техники уничтожить эти кусочки!
Quote (Rom)
Хм.. Их можно склонить к Хаосу, ....обмануть.А далее просто нету выхода.
Вот именно что только обмано. Так чтобы тебя не обманули, нужно твёрдо верить в свои идеалы. Сильные духом и остаются в империуме, а слабые скрываются за илюзионной силой хаоса!
А я с Deliverer'ом полностью согласен. Я никогда не понимал как можно стать хаоситом по доброй воле. так что Deliverer, ты не один теперь) нас как минимум двое)
Во дожил, уже в неадекватности обвиняют... небыло времени писать вдумчивый пост
Quote (Deliverer)
А ты думаешь если бы был другой способ поодержать порядок в необъятном Империуме ево бы не применил? Ты прдставь какой он огромный. Как в нём поодерживать порядок, учитывая непостоянность человеческой натуры?
А нахрен ваще нужно государство, которое ради самомохранения жертвует интересами собственных граждан? Хаос выбирают либо самые амбициозные, которых неустраивает сражаться и умирать ради неблагодарного человечества (Хорус), либо те, у кого выбор лежт между Хаосом и смертью (Магнус). И ненадо расказывать про "лучше умереть за Миператора, чем жить ради себя" - это пропагандистский бред.
Quote (Deliverer)
в Империуме распространяется стремление к хладнокровию, здравому смыслу и рассудительности. А в хаосе лишь тупое бешенство!
Ага... Инквизитор, объявляющий Экстерминатус, основываясь только на подозрениях - образец хладнокровия и рассудительности.
Quote (Deliverer)
это закон Вселенной. и это лучше, чем сидеть и выпрашивать у Бога снисхождения.
Quote (Deliverer)
Хаос и порядок противоположности.
Очень здравая мысль. Но это только часть правды. Они не могут друг без друга. Если абсолютной победы добьется Хаос - Вселенная погрязнет в бесконтрольных, бесконечных бессмысленных и нерперывных изменениях. А если победит Порядок, то наступит абсолютный застой, потому что Вселенной незачем будет меняться. И только пока обе эти силы борются друг с другом, Вселенная может существовать и развиваться.
Часом не фанат Звездных Войн? Кодекс Джедая цитируешь. а насчет "Хаос пожертвует тобой..." Раскажи об этом парню, которого забрали из семьи, обозвали Гвардейцем, забросили на другой конец галактики, дали в руки лизган и поставили перед выбором: или ты стреляешь воооон по тем страшным фигурам, или этот мрачный дядька в фуражке отстрелит тебе голову.
А я с Deliverer'ом полностью согласен. Я никогда не понимал как можно стать хаоситом по доброй воле. так что Deliverer, ты не один теперь) нас как минимум двое)
а насчет "Хаос пожертвует тобой..." Раскажи об этом парню, которого забрали из семьи, обозвали Гвардейцем, забросили на другой конец галактики, дали в руки лизган и поставили перед выбором: или ты стреляешь воооон по тем страшным фигурам, или этот мрачный дядька в фуражке отстрелит тебе голову.
бред, ты тут всё возвёл в абсолют.[/off]
Quote (Deliverer)
Или ты знаешь какие-то другие примеры!
хм... ты про тех кто склонился к хаосу? Знаю Магнус. А вообще парни, пора закруглятся. Тема не соответствует тому что пытается раскрыть
Сообщение отредактировал Rom - Среда, 2009-05-20, 8:20:58
А нахрен ваще нужно государство, которое ради самомохранения жертвует интересами собственных граждан?
Объясняю. Пока есть государство - у людей в целом есть шанс выжить. Если государства не будет - их сожрут поодиночке как два пальца об асфальт. Вот почему Империум вправе жертвовать интересами граждан. Кстати, это оффтоп, так что не будем развивать тему.
Сообщение отредактировал Arlien - Среда, 2009-05-20, 8:28:03
А вся Ваха основана на абсолютах. И, кстати, придумал это даже не я, а человек, у которого, собственно, ГВ и "позаимствовало" всю концепцию Хаоса, вплоть до символики.
которых неустраивает сражаться и умирать ради неблагодарного человечества (Хорус)
Четай ниже. Я про месть писал уже!
Quote (Eagle)
лучше умереть за Миператора
Не за Императора а за человечество!
Quote (Eagle)
Ага... Инквизитор, объявляющий Экстерминатус, основываясь только на подозрениях - образец хладнокровия и рассудительности.
О сохранении порядка я тоже уже писал. Читай внимательно!
Quote (Eagle)
Это закон зверей, а люди могут достич много не прбигая даже к силе!
Quote (Eagle)
Очень здравая мысль. Но это только часть правды. Они не могут друг без друга. Если абсолютной победы добьется Хаос - Вселенная погрязнет в бесконтрольных, бесконечных бессмысленных и нерперывных изменениях. А если победит Порядок, то наступит абсолютный застой, потому что Вселенной незачем будет меняться. И только пока обе эти силы борются друг с другом, Вселенная может существовать и развиваться.
+1. Инь - Янь рулит! Но у Империума и так много врагов я же говорю о маральности Хаоса, о том что я не понимаю как вообще могут его плюсы перебить его ужасные минусы, а не об уничтожении Хаоса!
Quote (Eagle)
Часом не фанат Звездных Войн? Кодекс Джедая цитируешь.
[off]Прекольная сказка. И мысли хорошие есть! Но не в этом смысле! Obi-Van, не обижайся[/off]
Quote (Eagle)
а насчет "Хаос пожертвует тобой..." Раскажи об этом парню, которого забрали из семьи, обозвали Гвардейцем, забросили на другой конец галактики, дали в руки лизган и поставили перед выбором: или ты стреляешь воооон по тем страшным фигурам, или этот мрачный дядька в фуражке отстрелит тебе голову.
Я и говорю о нравственности человека. Тем более воюй и вернись генералом к семье. О стимул, похлеще пистолета сержанта. Или ты в такое не веришь? Тем более есть такое понятие как ренигат! Ладно ты не согласен с деиствиями провительства империума, но пойдя в хаос ты убьёшь много народу, которые не виноваты в том что тебя от семьи забрали и которые ждут свои сыновей с фронта. Твоё пресутствие в мясе культистов уже убьёт несколько ни в чём не повинных людей!
Это как раз Хаоситы "выпрашивают" у богов силу и снисхождения мы императору молимся потому что он нас оберегает и защищает а ваши боги уничтожают вас иногда просто ради удовольствия.
Quote (Deliverer)
И если Это - закон Вселенной я тогда предпочту другую, потому что я - человек и ради того что бы стать сильнее отдавать свою жизнь и душу не намерен. Потому что сила для меня не цель - а лишь средство. Какой смысл жить ради достижния средства и умереть не успев им воспользоваться?!
Eagle, ответь мне пожалуйста на простой (но с подвохом) вопрос - Зачем нужна Сила?
Объясняю. Пока есть государство - у людей в целом есть шанс выжить. Если государства не будет - их содрут поодиночке как два пальца об асфальт. Вот почему Империум вправе жертвовать интересами граждан. Кстати, это оффтоп, так что не будем развивать тему
Quote (Deliverer)
Quote (Deliverer)
Потому что смотрят поверхностно. Без такого порядка Империум раздробился бы. А там дело техники уничтожить эти кусочки!
[off] Eagle, я то же. не каждый человек решится на такой поступок как уничтожение целого мира. А если и берут , то это груз на их душу, хороший пример этому Габриэль Анжделос.[/off]
И если Это - закон Вселенной я тогда предпочту другую, потому что я - человек и ради того что бы стать сильнее отдавать свою жизнь и душу не намерен. Потому что сила для меня не цель - а лишь средство. Какой смысл жить ради достижния средства и умереть не успев им воспользоваться?!