Мефет'Ран, Бог Шакал, Обманщик Величайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия. В давние времена, еще тогда, когда Некронтир были одеты в плоть, другие К'тан научились защищаться от его влияния. Лишь немногие из них были уничтожены Обманщиком собственноручно, многие, подталкиваемые им, сражались друг с другом. С высоты многих сотен тысячелетий со времени преображения Некронтир, все их фантастические знания обратились в пыль. Единственное что осталось от тех времен это сами Некроны и их стазисные гробницы. Но и они, почти непостижимые даже самым великим из Адептус Механикус, есть только тень тех древних времен и великих знаний, и сами по себе отравлены влиянием К'тан. Многие предполагают, что среди легенд Эльдар есть истории об отдельных К'тан, которых нередко можно обнаружить среди дел Азурана, Эльданеша, Курноуса и Иши. Но даже они признают, что их собственные боги были рождены во времена войны в небесах, которая велась Ингир и Ур-фолк с самого начала времен. Отделить правду от мифа очень трудно, и если принимать во внимание природу К'тан, наверное это просто невозможно, да и не надо. Некронтир мало что было известно о его истинной сущности, когда они впервые обнаружили его и заговорили словами длиной в эоны, которые его рассеянная форма могла бы понять. Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир - его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет'ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К'тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошел их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет'ран говорил с ними на языке, который они понимали. Наверное, Вестник никогда не был достаточно сильным среди других богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Говорят, что очень многие добровольно становились рабами Обманщика, но он отсылал их служить другим богам, наверное, из страха вызвать зависть, если его сила станет слишком велика. Доподлинно известно, что именно Вестник раздул угли ненависти Некронтир к Древним, начав войну, которой суждено было испепелить галактику.
Предательство Некронтир
Известно, что когда первые залпы войны были сделаны, К'тан предложили Некронтир великий дар. Коротко живущая раса могла обрести бессмертие, но при этом должна была заплатить великую цену. Поглощенные и переделанные, они могли облечься в плоть из живого металла, как и их боги. Освобожденные от проклятия смертности они могли продолжать свое мщение Древним вечно, без страха и сомнения. Так сказал Вестник, но, несмотря на сладость его обещаний, многие Некронтир были полны сомнения и недоверия. Те, кто был готов отдаться своим богам, проповедовали среди тех, кто сомневался, но многие так и не смогли совершить столь гигантский прыжок веры. И тогда Вестник проявил свое истинное лицо. Он заманил неверующих в лапы верных, обещанием совместной медитации и компромисса. Все они были захвачены верующими и отданы своей судьбе. Вскоре и верующие присоединились к сияющим рядам металлических автоматов, и раса Некронтир была полностью уничтожена, став Некронами, обреченными на вечное служение.
Война среди богов
Когда К'тан возвысились в галактике, Вестник был первым, кто обратил их один против другого, как только жатва стала скудной. Ведомые сначала бравадой, а затем отчаянием, К'тан сражались друг с другом, не обращая внимания на судьбу своих рабов, которые убивали миллионы и уничтожали целые звездные системы. В этом сумбуре пактов и предательств Вестник обманул и пожрал некоторых из К'тан и провозгласил , что они были лучшим из того, что он поглощал. Но сам Вестник оставался слабейшим из К'тан и всегда был достаточно осторожен, для того чтобы избегать более сильных.
Легенды Эльдар гласят что рай, которые создали Древние, был полностью уничтожен в их войне с Ингир. К тому времени, как Древние собрали достаточно сил и средств для того, чтобы нанести ответный удар К'тан, тех осталось только четверо, и жизнь в галактике была почти уничтожена. Легенды описывают Шакальего Бога, помогающим обеим сторонам, и всегда сидящего на заборе, используя успехи и неудачи обеих сторон. Когда обе стороны стали относиться к его словам с недоверием, он скрылся за сетью ложных имен и форм, продолжая свое черное дело.
В какой-то степени тот хаос и недоверие, которое Обманщик сеял среди молодых рас, приносило звездным богам больше пользы, чем флоты кораблей и армии Некронов. Когда К'тан оставили свой великий труд неоконченным, и вместо этого скрылись в своих гробницах, Обманщик уходил в погребение последним. И теперь, когда распространилась молва о том, что пришло время звездным богам вновь восстать во всем своем пугающем величии, Мефет'ран был первым, кто проснулся.
Новое Начало
Обманщик провел тысячелетия, скитаясь по всей галактике, собирая последователей и препятствуя попыткам потревожить его собратьев. Вестник снова имеет живых последователей среди Адептус Механикус, и для него они собрали множество парий, которые стали его новыми рабами. Он даже смог обнаружить и почти уничтожить великие Талисманы Ваула, которые были созданы Эльдар до Падения, чтобы уничтожить К'тан, когда они снова восстанут.
Через незаметное манипулирование Обманщик смог уничтожить большинство из талисманов и поместить остальные вне досягаемости Ясновидящих. Война, которую он для этого затеял, разрушила целый сектор, и целые планеты гибли в огне, так как это не было видано со времен Войны в Небесах. Но это бесконечное страдание ничего не значит для Обманщика, если этого потребовалось бы, он уничтожил бы сектор Готик многократно. В последнее время Обманщик с неохотой признал, что необходимы силы других звездных богов, если они намереваются снова властвовать в галактике. Наследие Древних разъедает саму ткань реальности, и те расы, которые некогда были их рабами, должны быть усмирены.
Потусторонний, Тот-кто-во-вне Смерть Света
Примечание: этот отчет приписывается покойному Рафаэлю Кнегу, Наследственному Ученому храма Каллидус и самопровозглашенному эксперту по проникновению в отдаленные социумы ксеносов. Это запись рассказа изгоя эльдар Иврэля, давно изгнанного с искусственного мира Йанден.
"Чертоги искусственного мира были наэлектризованы известием о приезде труппы Арлекинов. Никто, кроме самых древних Провидцев, не помнил последнего посещения труппы, а Провидцы не хотели обидеть наших гостей, рассказав нам о нем. Но кое-что они нам открыли: Арлекины исполнят один из Великих Танцев, самый редкий и сложный. Когда я ощутил мысленный импульс, означавший готовность труппы, я оставил свои обязанности и поспешил к талаклу. Я чувствовал, как мои давно умершие друзья и родственники несутся к нему рядом со мной через призрачную кость бесконечного остова Йандена.
Зрительный зал был наполнен шелестом шепота; в своем волнении мы не могли долго сидеть тихо. Тем не менее, когда первый актер поднялся среди нас, а датеди взорвались тысячей точек чистого звездного света, в зале стало тихо, как в могиле. Еще пять, десять, пятнадцать актеров раскрылись по мере того, как тревожная музыка, мягкая, словно дыхание ребенка, устремилась к крещендо, близкому к физической боли. Навязчивая мелодия резко оборвалась, и амфитеатр залило тьмой. Арлекины, в своих ярко мерцающих, словно небосвод ночью, костюмах-датеди, кружились в центре древней арены из призрачной кости в древних, как планеты, фигурах.
Я еле сдержал удивленный вздох, когда в центре амфитеатра, где до этого никого не было, неожиданно возникла худая металлическая фигура. У меня заледенела кровь, когда я понял, что это. Безликая, она раскинула хрупкие руки, скрытые пеленой из медленно движущихся лоскутов. Освещенные звездами актеры, медленно вившиеся в воздухе вокруг амфитеатра, слили свои голоса в хоре шепотов, то сплетавшихся, то настойчиво поднимавшихся и опускавшихся друг над другом. Ингир. Фигура, медленно вращаясь, источала ауру осязаемого отчаяния и ненависти, ее безликая голова по очереди рассматривала каждого из нас. Я клянусь, что когда она обратила свое внимание на меня, моя душа отпрянула в ужасе, и мне пришлось подавить желание сбежать, когда она сместилась в мою сторону. Нет таких слов, чтобы описать испытанный мною страх.
Призрак медленно протянул свои руки с длинными, кривыми пальцами, и мягко сжал голову одной из звездных фигур. Актер обмяк, его костюм-датеди замигал и потемнел, затем совсем погас, и вскоре он уже висел без движения, как труп. Ингир скользил над нами медленно и уверенно, как смерть, протягивая свои кривые руки, гася звездные фигуры одну за другой. Их неподвижные тела висели в воздухе, а хор мягких голосов становился тише с каждой погасшей звездной фигурой. На арене четверо меньших Ингир, изображаемые Шутами Смерти в обмотках, повторяли медленный, смертельный танец. Вскоре амфитеатр почти полностью погрузился во тьму.
Неожиданно, яркая стрела сияющего цвета метнулась в середину амфитеатра, и тысячи оттенков вились в воздухе вокруг нее. Это был Высший Аватар, с изображением ухмыляющегося лика самого Смеющегося бога на эгейте. Его веселье, шокирующе-громкое и чисто-ясное, разносилось эхом по всему залу, заглушая призрачные шепоты. Ингир прекратил свой медленный танец, и его невидящий взгляд вперился в незваного на его небесном пиршестве гостя. Сама осанка его фигуры излучала чистое презрение. Вытянув серебристые руки, он медленно поплыл к Смеющемуся богу. Он все приближался, и все зрители затаили дыхание, желая, чтобы Великий Арлекин бежал, напал, сделал хоть что-то.
Кривые пальцы призрака сомкнулись вокруг головы Смеющегося бога, и его затрясло. Судороги становились все сильнее и сильнее, и один за другим яркие цвета и кружащиеся смеющиеся лица начали исчезать, пока Великий Арлекин не стал бесцветным и неподвижным. Его обмякшая фигура упала как камень, ударившись о пол амфитеатра так, что у меня перехватило дыхание.
По зрительному залу вновь разнесся смех, и когда я поднял взгляд, то увидел, что упавшее тело на полу амфитеатра оказалось одним из закутанных в обмотки Шутов Смерти. Другой Ингир в зале разразился вспышками разноцветного света, показав себя Смеющимся богом. Он низко поклонился, когда летающий металлический призрак снова повернулся к нему. Вновь он поплыл вперед с вытянутыми руками, и опять сожрал одного из своих, думая, что это Великий Арлекин. Снова и снова Смеющийся бог сбивал с толку жуткую фигуру, своим сложным танцем ведя к столкновению с каждым из ее омерзительных собратьев по очереди. На выступающих частях ее металлического тела проступили безмолвно кричащие лица убитых сородичей, а плавные, выверенные движения нарушились, став ненаправленными и неравномерными. Она вертела своей вытянутой инородной головой в поисках Смеющегося бога, а вокруг головы нимбом темного света металась нечистая энергия, вытянутая из тел ее товарищей-ингир. Она сильно выросла в размерах, а источаемая ею энергия наполнила зал потрескиванием статического электричества. Я ощутил привкус галлюциногенов, над нами Ингир все отчаяннее пытался найти Смеющегося бога, а хихиканье его божественной немезиды, казалось, шло одновременно со всех сторон. Кричащие лица-черепа, свидетельства мерзкого братоубийства, волновали поверхность его металлического тела, рвясь во все стороны. Его безумие было настолько сильно, что его можно было ощутить разлитым в воздухе, а напряжение в амфитеатре, казалось, усилилось невыносимо.
В мгновение ока, Смеющийся бог возник за ним, перед ним, над ним и под ним в водовороте многоцветного путающего танца. Несколько секунд Ингир напрасно когтил воздух, его длинные пальцы проходили сквозь иллюзии, отбрасываемые Великим Арлекином. Затем с пронзительным криком ярости и поражения он схватился за голову, и стал уменьшаться, конвульсивно подергиваясь, складываясь сам в себя и тускнея.
Искрящиеся двойники Смеющегося бога впрыгнули друг в друга с поразительной акробатической грацией, сливаясь в одну большую фигуру, величавую и победоносную.
Его враг, сведенный с ума собственной жадностью, уменьшился до крохотной, потрескивающей сферы. Я ощущал в этот момент высочайший восторг, и когда звездные фигуры одна за другой засветились, испустил ликующий вопль, подхваченный каждым эльдар в зале.
Но представление еще не закончилось. Вся труппа Арлекинов поднялась под свод, паря в большом круге с черным шаром в центре. Долгие минуты они плавали там, тихо наблюдая. Затем личины бдительности как одна сменились личинами ужаса, ибо сфера начала трескаться, и из нее ударили снопы красного света.
И тут представление кончилось. Я никогда не узнаю о природе этого существа Ингир, хотя я долго искал ответ. Но в одном я уверен: Арлекины очень боятся мести, которую сотворит над ними звездная пиявка, ибо ее нельзя убить, и она никогда не успокоится, пока не погасит всю жизнь в своей вечной жажде тьмы". На данный момент Потусторонний спит в так называемой Сфере Дайсона, с эльдарского вроде Лигис, ожидая часа своего пробуждения
мой лююбимый ктан ща заточен в лабиринте ноктус на марсе =(...скоро мы с братьями его выпустим...и тогда конец всему живому!!! я знаю лишь то что дракон пустоты больше всех ненавидел жизнь...потом его вроде ваул обманул и он оказался в ноктусе на марсе =(
мой лююбимый ктан ща заточен в лабиринте ноктус на марсе =(...скоро мы с братьями его выпустим...и тогда конец всему живому!!! я знаю лишь то что дракон пустоты больше всех ненавидел жизнь...потом его вроде ваул обманул и он оказался в ноктусе на марсе =(
« Когда его мечты о завоеваниях были прерваны их шагами, Дракон Пустоты решил лично вести в бой своих слуг. Никто не мог выстоять перед полностью воплотившимся божеством, даже Эльдарские одушевлённые големы. Желая доказать, что он находится в зените своего могущества, Дракон Пустоты начал выкачивать энергию из двойной звезды. Он принял форму облака, светящегося тёмным светом и окружил звёздную аномалию, выкачивая из неё энергию, до тех пор пока не насытился. Ваул знал звёзды так же хорошо как и свою кузницу, и когда солнца-близнецы начали тускнеть, он выступил в бой.» " я считаю, что он находится в спячке и ждёт нужного момента, чтобы явиться вновь" « Терпение! Знание, которым я собираюсь поделиться, проливает на это свет. Были времена, ещё до появления Человечества, когда Эльдары вели тяжёлую войну, чтобы остановить деятельность Некронских богов , которых они называли Юнгир. Один из них, самый могущественный из их числа, истреблял Эльдар. Они называли его Дракон Пустоты, само Забвение, воплощение беспричинного разрушения и уничтожения в мифологии Эльдар. Он обладал таким могуществом над материальным миром, что его воины были практически неуязвимы. Любой из его слуг был способен в одиночку перебить сотни Эльдаров, прежде чем пасть, для того лишь, чтобы возродиться вновь. Они могли метать молнии в своих врагов. Говорят, что поля сражений тех времён были покрыты обугленными останками тех, кто посмел противостоять им. Информация про Дракона Пустоты
Короче грохнуть его невозможно, ибо если уничтожить физоболочку-некродермис К'Тан высвободится в виде всплеска энергии. Он гасит звёзды, мочит всех за 5 секунд и очень голодный...
Дата: Пятница, 2010-04-09, 1:29:57 | Сообщение # 382
1) Аутсайдер сожрал очень много К'Танов ~desu (думаю все знают, что чем больше сожрал К'Тан, тем сильнее он становится) 2) Если сферу взорвать то скорее всего это только освободит его не нанеся урона ~desu...
кхм....это похоже на бред....но я ща узнал что есть еще один Ктан.....имя его -Вытягивающий Эмоции- К'тан с планеты Сенечал II....это я взял с Вконтакте...там группа - Дети К'танов....вот там такая вот штука....
кхм....это похоже на бред....но я ща узнал что есть еще один Ктан.....имя его -Вытягивающий Эмоции- К'тан с планеты Сенечал II....это я взял с Вконтакте...там группа - Дети К'танов....вот там такая вот штука....
Блин парень, ты хотя бы тамошние темы читай немного, чтоб быть в курсе дела. "Вытягивающий Эмоции" - это уже название, которое я сам придумал, исходя из рассказа о К'тане с планеты Сенечал II. Зайдите на warhammer-forums.ru там есть перевод статьи о этом К'тане, мною переведенной
Lord_Necrons, Некротон, Дракон Пустоты очень силен, он ведь даже техникой управлять может, а Чужак что? о нем нечего не ясно кроме того что его Ниды боятся...
Сообщение отредактировал PROtoTYPE - Среда, 2008-04-09, 8:49:38