Сколько раз говорить: импулька не равна плазмагану. Принцип работы и конечный результат совсем другие - импульска стреляет маленьким плотным комком плазмы с останавливающей силой кувалды, в то время как плазмаган выпускает намного больший, но разреженый сгусток плазмы, который поражает цель в первую очередь из-за своей бешенной температуры.
Quote (Alligatorrik)
не делает их эффективными...
Оружие не может никого сделать эффективными. Эффективность тау достигается благодаря совершенству в комуникациям, мобильности и слажености действий. Для сравнения, у эльдар с коммуникациями так себе, да слаженость действий разных родов войск не на высоте. Правда, это компенсируется избыточным уровнем подготовки и вооружения аспектников.
Quote (Alligatorrik)
но световые копья
Это лазпушки по-эльдарски.
Quote (Alligatorrik)
Что не говори фаната Высшего блага трудно в чёмто убедить, на то тау и низшая раса.
Тау не низшая раса по эльдарским меркам. Доказано Эльдрадом Ультраном.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-11-04, 3:03:22
У Астартес, кроме болтеров, есть ещё множество неслабо влияющих на КПД плюшек - имплантаты, силовая броня,
Заметь: это все также было изобретено очень давно.
Quote (SerbIy)
Чёрт, а мне нравится ваша логика. Если можно куском кирпича убить человека с автоматом, то не имеет смысла говорить, что автомат совершеннее кирпича.
Вы неправильно поняли, я говорил об эффективности. Если, например, нож (или даже кирпич) оказался более эффективным в ближнем бою, то он является более совершенным оружием для ближнего боя. К тому же, несмотря на всевозможные изобретения, в современной армии (во всех странах) до сих пор обучают рукопашному бою и владению ножом. К чему бы это?
Quote (SerbIy)
И не думаю, что при замене болтеров на нечто более совершенное, боевая эффективность космодесанта резко упадёт.
А кто об этом говорил? Вопрос лишь в том: сильно ли она возрастет?
Не мог бы кто описать мне броню Адепта Сороритас? Жуть просто как интересно, особенно глядя на довольно-таки хрупких Сестёр, бегающих с тяжёлым вооружением...
Народ вот такой вопрос: Почему СМ не использует снайперские винтовки? Нет конечно скауты их используют и в больших количествах. Но вот почему обычные Астартес их не используют? Да в плане мобильности СМ скауту не соперник. И СМ гораздо заметнее чем скаут. Но с другой стороны у СМ больше преимущества в силе и выносливости, собственно исходя из этого они могут таскать вооружение более больших размеров и мощнее, следовательно их бы винтовка была бы гораздо мощнее. Плюс к тому еще бы они бы были оснащены более мощным затворным механизмом аля Болтер с более мощным болтом.В засаде она бы хорошо себя показала. Да и в убийстве вражеских командующих. Конечно основной проблемой бы осталось мобильность и скрытность. Хотя со скрытностью хоть и не очень помогла обычная маскировка, а с мобильностью усиленные сервоприводы или прыжковый ранец.
Кстати о джетпаках. У СМ есть силовые кулаки. А почему бы штурмовому отделению не сделать Поувер ногу? С мобильностью все более менее в порядке, они же на джетпаках. А включалась бы она (ну там молнии силовые) в определенный момент. Например едет вражеский танк в расщелине. А тут штурм десантник с поувер ногой взмывает со склона и в позе солдатика с приводящей на эту поувер ногу прям в танк (ну или другую технику). Не думаю что это сработает (скорее всего он при ударе сломает себе ногу, упадет с танка а тот его задавит) но визуально было бы здорово.
Сообщение отредактировал Shimnik - Суббота, 2011-04-23, 9:36:51
Ну насчёт снайперских болтов какбы есть решение. есть же Болтер схема "Сталкер" с прицелом, глушителем и спец. аммуницией в РЕАЛЕ эту схему наверняка использовали....просто в игровухе нет __________________________________________ чревато даже для десантника приземлятся на танк, а так могут в воздухе забросить мельтабомбу на башню, я так претполагаю что у мельтабомбы есть магнитные крепления и при активации взрывчатки эти магниты работают на такую катушку, что сам демонпринц её неоторвёт вовремя
Ну насчёт снайперских болтов какбы есть решение. есть же Болтер схема "Сталкер" с прицелом, глушителем и спец. аммуницией в РЕАЛЕ эту схему наверняка использовали....просто в игровухе нет
Ну Болтер типа "Сталкер" скорее тактического типа (глушители, прицелы), снайперская винтовка нечто другое. Ну если смотреть чисто исходя из схемы "Сталкера" то в полне возможно ее использование в в схеме винтовки. --------------------------------------------- Да кстати насчет поувер ног)
Сообщение отредактировал Shimnik - Воскресенье, 2011-04-24, 8:54:21
Shimnik, зачем винтовка десантнику? Тактикалы - основа, и их оружие(болтеры, спец-вооружение) гораздо больше подходит для уничтожения живой силы, нежели винтовка, да и слишком уж она узкоспециализированна. Девастаторы обладают вооружением получше и поэффективней, чем винтовка. Ну и, наконец, ассолтам она вообще не нужна, как и тяжёлое вооружение. Да и доктрина Космодесанта не предусматривает винтовки - они всё-таки десант. Впрочем, Гвардии Ворона винтовка бы наверное подошла. [off]Впрочем, идея космодесантской винтовки(помимо скаутской) довольно привлекательна. Так и представляю: Марнеус Калгар перемалывает в одиночку тысячи орков, еретиков, Аватаров всяких с двух снайперок Виндикарских[/off] Правда, я не могу даже предположить механизм такой винтовки, так как скаутский "Астартес" стреляет дротиками с токсином. И как можно сделать винтовку получше? Разве что сделать дротики самонаводящимися...
Дык у них и остальных орденов и так скауты бегают с винтовками. В остальном с тобой согласен.
невсегда.....хотя если подумать то скауты на задания несут с собой чутьли невсю оружейку... Болтер, Болтпистолет, Снайперская винтовка, Нож, Плащ, аммуниция
Quote (Horacio)
Есть такие технологии. К каждому снаряду прикрепляется эдакий микро-нано-когитатор.
да, есть, но не все ордена имим распологают, а те у кого есть не всем отрядам впихивают
Ну Болтер типа "Сталкер" скорее тактического типа (глушители, прицелы), снайперская винтовка нечто другое.
вообще, если мы посмотрим рульбук для ролеплейя, то узнаем что фактически это ОЧЕНЬ дальнобойный, точный болтер стреляющий только одиночными выстрелами.
вообще, если мы посмотрим рульбук для ролеплейя, то узнаем что фактически это ОЧЕНЬ дальнобойный, точный болтер стреляющий только одиночными выстрелами.
Именно поэтому он и тактический, он был и остается болтером а не снайперской винтовкой и даже то что он стреляет одиночными на ох* расстояния не делает его винтовкой.
Именно поэтому он и тактический, он был и остается болтером а не снайперской винтовкой и даже то что он стреляет одиночными на ох* расстояния не делает его винтовкой.
а снайперка типа должна быть только пулевой/лазерной/работать по какому-то левому принципу, а не очень точной дальнобойной штуковиной?
вообще-то он как болтган подписан, а не болтер, так что не надо здесь рассказывать про разброс и прочие непрописанные вещи. цитатко: "the stalker-pattern boltgun is most impressive when used in conjuction with stalker rounds, but it is still an effective sniping weapon with any ammunition type. It significantly muffles the sound of any shell fired, and produces no muzzle flash."
Нет такой. Есть удлиненный ствол со встроенным глушителем модели "Сталкер" и одноименные дозвуковые болты к ней. Впрочем, я всеравно не совсем понимаю смысл всей этой канители вокруг бесшумности, ведь даже если болты выстреливают и летят бесшумно, они всеравно громко взрываются внутри цели.
Впрочем, я всеравно не совсем понимаю смысл всей этой канители вокруг бесшумности, ведь даже если болты выстреливают и летят бесшумно, они всеравно громко взрываются внутри цели.
Nope, взрываются они почти бесшумно (то в ком взрывается всё слышит, но ему это уже не помогает), даже бронька сквозь которую прошёл болт остаётся неповреждённой, за исключением дырки, что образовалась в месте входа болта (впрочем, это характерно для большинства болтов)... Большая часть материалов болтов специально заменена под эти нужны.
Сообщение отредактировал Бонесмаша - Четверг, 2012-08-02, 9:43:37
Нет такой. Есть удлиненный ствол со встроенным глушителем модели "Сталкер" и одноименные дозвуковые болты к ней. Впрочем, я всеравно не совсем понимаю смысл всей этой канители вокруг бесшумности, ведь даже если болты выстреливают и летят бесшумно, они всеравно громко взрываются внутри цели.
Вот-вот, "Сталкера" я и имел в виду. Спасибо за поправку.
Тут наверное имеется в виде целеуказательная система М40... "Сталкер" это уже болтер (точнее его разновидность + так называются сами боты), в целом, куда итак входит M40, плюс удлинённый ствол со встроенным глушителем...
Quote (Shimnik)
А почему бы штурмовому отделению не сделать Поувер ногу?
Тяжёло, слишком тяжело, пока таким "кулаком" замахнёшся, тебя уже успеют нашинковать двадцать раз, ну и не стоит забывать про то что прыжковый ранец поднимает лишь ограниченный вес, весьма ограниченный, почему, к примеру, нет латающих прыгунов-опустошителей? Ответ: тяжело.
Quote (Shimnik)
А включалась бы она (ну там молнии силовые) в определенный момент
Слишком дорого для массового производства. По такой технологии работают громовые молоты, и ты прекрасно знаешь как они "распространены" даже среди десантников.
Сообщение отредактировал Бонесмаша - Пятница, 2012-08-03, 7:05:55