Семь дней и ночей сражался он сам с собой, чтобы не стать безумной тварью, одержимой лишь жаждой убийства. И почти проиграл он эту битву, но явилось ему видение Сангвиния, и помогло ему прелодеть проклятие Красной Жажды. И на восьмую ночь вырвался он из своей каменной гробницы, и не стало более брата Калистариуса. Так родился Мефистон, Повелитель Смерти.
Книга Мефистона, псалом 23
Кровавые Ангелы считают его духовным сыном Примарха Сангвиния, и великой надеждой всего Ордена, так как именно он первым смог превозмочь разрушительное воздействие Красной Жажды. Кровавые Ангелы стремятся добиться того же, чего добился он, надеясь, что это поможет им преодолеть проклятье, текущее по их жилам. Они не знают, что в глубинах безумия, порождённого Кровавой Жаждой, Мефистон пережил предсмертную агонию самого Примарха. Он сильно изменился после того, как к нему снова вернулся разум, силой воли возвращённый на место ушедшего сумасшествия. Для этого потребовалась поистине огромная ментальная сила, поэтому Главный Библиарий вынужден постоянно сражаться с врагами Империума, чтобы держать Жажду в узде. Преодолев безумие Красной Жажды, Мефистон тем самым раскрыл свой полный психический потенциал.
Как бе нет. Эти вообще отморозки. КА же такие только во время битвы и то не всегда. Всё равно, что говорить, что" Мортифакторы уже не Ультры?" Уже нет.
Как бе нет. Эти вообще отморозки. КА же такие только во время битвы и то не всегда. Всё равно, что говорить, что" Мортифакторы уже не Ультры?" Уже нет.
Но даже если уже нет, они всё равно пошли от КА. Вот к чему привёл их фанатизм...к безумию.
Но даже если уже нет, они всё равно пошли от КА. Вот к чему привёл их фанатизм...к безумию.
да тут не так, Синр. Кровь Сангвиния привела к безумию - не фанатизм, он лишь как следствие а не причина. Если объяснить проще - каждому кровавому ангелу даровали вместе с геносеменем и кровью Примарха его предсмертную память и боль, она сжигает их разум как сила, слишком большая, чтобы быть заключенной в человеческом теле. Лишь самые достойные принимают этот дар и живут с ним.
Кровь Сангвиния привела к безумию - не фанатизм, он лишь как следствие а не причина.
Сначала была Кровь, потом фанатизм, затем безумие.
Quote (TrueMan)
Если объяснить проще - каждому кровавому ангелу даровали вместе с геносеменем и кровью Примарха его предсмертную память и боль, она сжигает их разум как сила, слишком большая, чтобы быть заключенной в человеческом теле. Лишь самые достойные принимают этот дар и живут с ним.
Лишь самые достойные принимают всё как есть и не стесняются фанатизма.
Весь Империум с точки зрения современного мира Фанатики Гвардия читает молитвы и литании Кидая Гранаты или перезаряжая оружие а то что КА предпочитают ближний бой это лишь следствия предпочтений их Примарха это параллель просматривается у всех Легионов ,так что они все тога фанатики ?
Весь Империум с точки зрения современного мира Фанатики Гвардия читает молитвы и литании Кидая Гранаты или перезаряжая оружие
ой бред, читать молитвы одно, а верить в них - совсем другое.
Quote (Ares_Nikita)
а то что КА предпочитают ближний бой это лишь следствия предпочтений их Примарха
ммм, на это хотелось бы пруф увидеть, где сказано что в предпочтения Сангвиния входила тактика ближнего боя
Quote (Ares_Nikita)
это параллель просматривается у всех Легионов ,так что они все тога фанатики ?
ультра фанатики или кулаки? фанатик - это тот, кто бросается с воплем на демона или прыгает грудью на амбразуру, а ультры сохраняют рассудок и воюют по кодексу даже в самом варповом пекле. С КА все совсем по другому.
фанатик - это тот, кто бросается с воплем на демона или прыгает грудью на амбразуру
вкорне не верно...
Фанатик-воин - это человек который стремится к уничтожению врага во имя веры не считаясь с ценой собственной жизни. По сути бесполезный воин. Есть исключения типо ЧХ, которые ПРЕВОЗМОГАЮТ в фанатичном гневе все и вся.
А прыгнуть на амбразуру/демона/противника, закрыв ее своим телом чтобы товарищи смогли отойти/контратаковать/перегруппироваться, тем самым спасая жизни многих ценой своей, это что ни на есть банальный героизм.
А то что КА сражаются уничтожая все и вся в ближнем бою. Ну так это их право, кому то нравится из-за камушка пострелять, а кому-то череп врагам проламывать с криком ФАКИНГ РЕЙДЖ!!!
Орден всегда перенимает стиль боя своего прародителя.
быг, а где про Сангвиний стайл то говорится? просто я ни разу не видел ничего подобного нигде, [off]по мне так все примархи рукопашники кроме Магнуса, Альфария да Лоргара[/off]
Как то была то ли статья то ли рассказ про написание кодекса астартес.
Там типо указывалось что все примархи и первые капитаны писали манускрипты а Жиллик их все компилировал. Так вот по ближнему бою писали Русс и Сангвиний.
Как то была то ли статья то ли рассказ про написание кодекса астартес.
Там типо указывалось что все примархи и первые капитаны писали манускрипты а Жиллик их все компилировал. Так вот по ближнему бою писали Русс и Сангвиний.
спасибо за инфу. надо статейку эту поискать бы, мне интересно стало
Фанатик-воин - это человек который стремится к уничтожению врага во имя веры не считаясь с ценой собственной жизни. По сути бесполезный воин. Есть исключения типо ЧХ, которые ПРЕВОЗМОГАЮТ в фанатичном гневе все и вся.
А прыгнуть на амбразуру/демона/противника, закрыв ее своим телом чтобы товарищи смогли отойти/контратаковать/перегруппироваться, тем самым спасая жизни многих ценой своей, это что ни на есть банальный героизм.
А то что КА сражаются уничтожая все и вся в ближнем бою. Ну так это их право, кому то нравится из-за камушка пострелять, а кому-то череп врагам проламывать с криком ФАКИНГ РЕЙДЖ!!!
я не совсем удачно выразился. Фанатик - это скорее тот безрассудный воин, который стремится уничтожить врага любой ценой, не считаясь с чужими потерями или собственной смертью. Для него есть только одна цель - убить или быть убитым и кроме нее ничего нет. В момент припадка он уже даже не думает во имя кого совершает подвиг или безрассудно бросается на превосходящего противника. Герой делает такие вещи, осознавая, что этим самым отсрочит смерть товарищей или поможет им победить. Ты абсолютно прав, Аурик)
Ну с учётом того, что между Легионами Кровавых Ангелов и Пожирателей Миров было негласное соревнование в крутости можно с определённой долей уверенности утверждать, что КА были в подавляющей массе рукопашным легионом.
Эм... Простите за возможно глупый вопрос, но что стало с телом Сангвиния? Во флаффе написано, что "Главнокомандующий стоит, попирая переломанное тело ангела", после же никаких упоминания про тело примарха не было, а Дорн унёс вроде бы только тело Императора.
Эм... Простите за возможно глупый вопрос, но что стало с телом Сангвиния? Во флаффе написано, что "Главнокомандующий стоит, попирая переломанное тело ангела", после же никаких упоминания про тело примарха не было, а Дорн унёс вроде бы только тело Императора.
Вместе с Сангвиниусом на баржу Хоруса телепортировались его верные Сангвинарные Гвардейцы во главе с Первым Магистром Ралдороном. Магистр вынес тело своего примарха, вернул его на Баал и лично захоронил.
Сержант вернулся с тремя Расчленителями. Их броня была темно-алого оттенка запекшейся крови, с черными деталями, и разительно отличалась от богато украшенных наградными цепями и геральдическими эмблемами доспехов бойцов старшего Ордена. Только у одного из них - ветерана-сержанта, как и Кейл, на доспехе красовался прикрепленный к наплечнику круглый щиток. Мефистон заметил изображенную на нем личную боевую эмблему Сэта – когтистую лапу рептилии. Висящий на поясе Расчленителя шлем золотого цвета подтверждал – этот Астартес был одним из личных телохранителей Сэта. Кейл и два других Расчленителя замерли по стойке смирно. Посланник, следуя этикету, отвесил низкий поклон и представился: «Я брат Мэзон, я принес послание от вашего кузена, почтенного Сэта из Ордена Расчленителей». Мэзон встретил взгляд Мефистона – всего на мгновение – и быстро отвел глаза. Но даже этого времени псайкеру было достаточно. Мысли этого Астартес были чужды всякой хитрости, в них не было следа уловок и ухищрений. По какой бы причине Магистр ни направил его на Баал, в этом не могло быть дурных намерений. Псайкер задумался об обрывочном видении, которое недавно посетило его, и о том, как оно может быть связано с этими неожиданными гостями. Космический десантник извлек из поясной сумки простую, покрытую красной эмалью металлическую коробочку, и протянул ее Данте: «Только вы сможете открыть ее, лорд». Командующий кивнул и взял устройство. Едва он коснулся поверхности устройства не защищенной доспехом рукой, Мефистон услышал тихий щелчок замка. Его механизм реагировал на кровь того, кто пытался открыть коробочку. Под тихий шепот смазанных маслом хитрых механизмов, коробочка раскрылась и превратилась в овальную пластину, на которой торчали тонкие, как иглы, зажимы. В зажимах сверкала редкостная драгоценность. «Гололитический кристалл!» – заметил Данте. «Редкое устройство. Великий Сэт определенно старался, что бы сообщение дошло в безопасности». Драгоценный камень был величиной с кулак. Магистр Ордена прикоснулся к одной из граней драгоценного камня, и он засверкал, словно на него упал луч солнца. Словно исходя из призмы, сияние разлилось, усилилось и превратилось в призрачную мерцающую фигуру. Фигура трепетала, вспыхивала, меняя очертания, и постепенно превратилась в грубое изображение Сэта одетого в броню и выглядящего так, словно он только что вернулся с поля боя. Расчленители склонились перед гололитом в глубоком поклоне - таком почтительном, словно перед ними стоял их Магистр во плоти. Мефистон наблюдал за тем, как древнее устройство начало воспроизводить расшифрованное кристаллической матрицей послание Сэт начал с холодной, безрадостной ухмылки: «Да благословит тебя Император, кузен. Прости этот глупый спектакль с посланием, но, кажется, это был самый подходящий способ связаться с тобой. У меня есть кое-что для Кровавых Ангелов». Данте и Мефистон обменялись настороженными взглядами. Менее всего Повелитель смерти ожидал услышать подобное от Магистра Расчленителей. «Война отнимает все мое время и силы. Если бы не мой долг перед святой Террой, от которого я не могу уклониться - я бы сам разобрался с этим делом. Но я не могу так поступить, поэтому я передаю это тебе.» Сэт досадливо поморщился: «Я знаю, что случилось. Не задавайся вопросом, откуда я это узнал, просто поверь». «Он говорит об охоте на предателя» - произнес псайкер. «Как..?» Данте тряхнул головой, приказывая ему замолчать. «Мы кое-что нашли». Один из Адептус Механикус, техножрец с большим самомнением по имени Маттун Зеллик (Matthun Zellik), нарушил узы клятвы Марсу и Святой Терре. Он был связан с одним хорошо знакомым вам отщепенцем по имени Харан Серпенс (Haran Serpens)». «Фабий..» - хрипло произнес Данте «Признаюсь, что это старая информация, но достоверная, из надежного источника». Сэт обнажил клыки в жестокой, хищной улыбке, рассеянно почесав правой рукой старые шрамы на лице. «из нашего информатора мы... ну, скажем так... выжали все, что нам было нужно». Командующий Кровавых Ангелов пристально смотрел на гололитическое изображение, как будто он мог заглянуть через него в душу Сэта . «А теперь – цена» - прошептал он. Словно бы в ответ, изображение в послании кивнуло, став мрачным и серьезным. «Я никому ничего не сказал. Никто из остальных преемников не знает, о том, что у вас творится или о том, что у вас украли . Я не виню тебя, Данте. Я понимаю, как это важно. На твоем месте я бы поступил так же, как ты поступаешь сейчас ». Он нахмурил брови. «Но я хочу войти в долю. Расчленители станут частью этого. Расчленители будут участвовать в этом. Мой Орден разделит славу, которая достанется тому, кто найдет и изничтожит эту тварь»! Данте медленно кивнул. «Ах, Сэт. Ты знаешь, что сейчас я точно не могу тебе отказать». Изображение продолжило. «Я уже послал корабль на встречу с твоим Рафеном и его отрядом. Это «Габриэль». Воины на борту знают столько, сколько нужно». Мефистон почувствовал, как сжалось его сердце при упоминании названия корабля. «Тебе надо только сказать Рафену, что он должен принять помощь, которую ему предложат. Вместе мы все исправим». Сэт наклонился ближе: «Мы оба знаем, как опасно оставаться в одиночестве, Данте. Наш союз сделает нас сильнее». Вспыхнув в последний раз, изображение затуманилось и рассеялось, сияние внутри кристалла погасло. Магистр Кровавых Ангелов подождал, пока коробочка закроется и молча взвесил ее в руке, размышляя. Потом он посмотрел на брата Мэзона и бросил ему устройство. Брат Мэзон легко поймал его, и снова замер, ожидая ответа. Данте развернулся и сделал несколько шагов в сторону, Мефистон последовал за ним. «Пути Бога-Императора неисповедимы» - заметил псайкер. «Возможно, нам следует принять такой поворот событий как Его волю». «Возможно», отозвался Данте. «Интересно, стоит ли мне беспокоиться о том, что мой кузен так хорошо осведомлен о наших о наших затруднениях? Уже не в первый раз Расчленители демонстрируют подобную.. проницательность». « Но мы же ищем Фабия везде, где только возможно - и хотим найти как можно быстрее». «Сэт мог узнать об этом». Аристократическое лицо Данте застыло. «С этим мы еще разберемся. Но сначала вот что». Он резко обернулся к Мэзону. «Брат-сержант. Передай, что послание получено. Можешь идти». «Лорд - обратился к нему Расчленитель «С вашего позволения. Мне приказано дождаться ответа». Командующий покачал головой, на его губах появилась мрачная улыбка : «Ты заблуждаешься, Мэзон. Твой Магистр знал мой ответ еще до того, как послал тебя ко мне».
уууу, Байл разворошил осиное гнездо, будет пафосзамес...только как обычно все трое (Данте, Мефистон, Байл) останутся в живых, ну максимум сильно ранеными, что скучно((
Сообщение отредактировал Дамнэд - Пятница, 2011-01-21, 10:29:40
Мне вот что интересно: учитывая количество орденов и космодесантников в них - наверняка есть самый-самый старый астартес в Галактике? И ещё - хть кто-нибудь из Астартес умер от старости? Своей смертью?
Мне вот что интересно: учитывая количество орденов и космодесантников в них - наверняка есть самый-самый старый астартес в Галактике? И ещё - хть кто-нибудь из Астартес умер от старости? Своей смертью?
нет Астартес не могут умереть от Старости "побочный эфект" ген. улучшений Если забыть про хаоситов, то самый старый Бьёрн. Он единственный кто застал ересь. [warn]И какого фига эти вопросы в теме по бладам? [/warn]
То был не обычный Жаждущий Крови, но Ка’Бандха, первый из служителей Кхорна, который был наделен статусом и мощью ТРОИХ своих демонических родичей. В былые времена он покалечил Сангвиния на мертвых полях Сигнуса Прима и единолично предал мечу девять миров Короса. В последние дни Ереси Гора именно Ка’Бандха сражался с Пречистым у стен Дворца Императора. В тот день примарх превзошел высшего демона, преломив тому хребет и отшвырнув безжизненное тело на землю, но Ка’Бандха был демоном, чей гнев не могли навеки обуздать даже удары великого Сангвиния. За все эпохи галактики ни одно существо не принесло больше черепов Кровавому Богу и не получило от этого такое удовольствие.
Не хило, не хило. Ка-Бандха походу самый сильный Кровожад. Красава Сангвиний-победил 3-х Кровожадов в одном.
Как вы могли заметить данная тема предназначена для обсуждения ордена Кровавых Ангелов, а не демонов Кхорна, для которых есть специальная тема в разделе "Хаос"
Ок. Вот новые данные из кодекса 5й редакции. Командор Данте.
Ныне, когда в Империуме начинается Эра Угасания, Кровавыми Ангелами правит командор Данте – Повелитель Воинства, Несущий Свет Сангвиния. Он - живая легенда, уже много столетий совершающая подвиги. Многие считают Данте старейшим из живущих космодесантников. Времен, когда у Кровавых Ангелов был другой повелитель, не помнит даже капитан Имперских Кулаков Лисандер, пропавший на тысячелетие среди вихрей и потоков варпа. Боевой опыт Данте неоспорим. Он сражался в бессчетных битвах, дирижировал бесчисленными крупными компаниями и одержал добытые кровью победы на таких мирах, как далекая Махария Ультима или несущийся сквозь звезды Джонол. Говорят, что нет человека, посетившего больше из миллионов миров Империума, чем Данте, являвшийся на них в полном боевом облачении во главе величественного мстящего воинства. Для остальных магистров командор – пример бесстрашия, упорства и стратегического гения, обращающийся к сердцам космодесантников. Для оказавшихся в тяжелом положении генералов и маршалов Имперской Гвардии – трижды приветствуемый и чтимый союзник на передовой защиты человечества. Для обычных солдат и гражданских – истинный спаситель, золотой бог, сходящий с небес на крыльях огня. Данте живет столь долго, что его подвиги обросли мифами. Невозможно сказать, сколь много орочьих голов он отсек во время Освобождения Канау, ибо это число растет с каждым новым рассказом. Действительно ли он поверг Жаждущего Крови Скарбранда пред Вратами Пандемониума? Истинно ли, что один могучий удар разрубил демона пополам? Лишь сам Данте знает правду. Но он не рассказывает о таких событиях, сколь бы не снедали преувеличения его воинскую гордость. В эти темные времена Империуму нужны герои, нужна надежда, и поэтому Владыка Кровавых Ангелов остается на своем месте, чтобы человечество не утратило сердце. Но при всех успехах, а возможно из-за них, Данте устал от своей ноши. Он прожил гораздо дольше, чем должно, а бремя веков становится все тяжелее. Лишь одно удерживает Данте от апатии. В Свитках Сангвиния записано видение примарха о великой битве, которая превзойдет все минувшие, когда золотой воитель встанет между Императором и тьмой. Многим поколениям Кровавых Ангелов эти пророчества говорили о предвидении Сангвинием своей судьбы, но Данте считает по-другому из-за некоего инстинкта, возможно рудиментарного отпечатка легендарной прозорливости примарха. Однажды, возможно скоро, защита Императора окажется в руках Данте, полного решимости исполнить свой долг...
Добавлено (2012-01-05, 11:21:55) --------------------------------------------- Мефистон, Повелитель Смерти.
Некогда он был братом Калистарием - библиарием, обладавшим исключительной доблестью и силой духа. Но Черный Гнев не заботит благородство души или деяния плоти. Проклятие Сангвиния овладело Калистарием, когда во время Второй Войны за Армагеддон он сражался у стен Улья Гадес. Библиарий был зачислен в Роту Смертников и принял участие в последнем штурме Экклезориума. И вместе со многими другими был погребен под лавиной обломков обрушившегося здания. Калистарий пролежал в заточении семь дней и семь ночей, когда его лихорадящий разум балансировал над бездной безумия, а тело было на грани смерти. Но библиарий не поддался. Он силой воли противостоял сжигающему изувеченное тело изнутри неконтролируемому гневу. С великим трудом Калистарий отринул Черный Гнев и превратился в нечто большее, чем был раньше. В полночь седьмого дня он вырвался из каменной тюрьмы и возродился как Мефистон, Повелитель Смерти. Его воскрешение не осталось незамеченным. Орки все ещё рыскали среди руин, хотя Гадес вновь был в руках Империума. Звук раскалывающегося камня привлек внимание одной банды, когда Мефистон раскидал железобетонные булыжники гробницы. Казалось, что безоружный библиарий в расколовшихся и погнутых доспехах станет легкой добычей, но ничто не могло быть так далеко от истины. Генетическое семя, дремавшее уже много лет, пробудилось и вызвало дальнейшие изменения, наполнив Повелителя Смерти исключительной мощью и энергией. Двигавшийся с недоступной оркам скоростью Мефистон обрушил шквал ударов, каждый из которых крушил плоть и в щепки раскалывал кости. За несколько секунд умерло пять орков, а скоро за ними последовали другие. У зеленокожих не было шансов, но они были столь же упрямы, сколь решителен был Мефистон. Но выжившие бежали, когда возрожденный ангел насквозь пробил грудь крупнейшего орка и вырвал его сердце. Доспехи начавшего долгий путь к имперским позициям Повелителя Смерти были липкими от крови. С того дня Мефистон быстро возвышался меж рядами Кровавых Ангелов, а ныне он занимает пост Верховного Библиария. Повелитель Смерти – объект благоговейного страха и почтения для большинства боевых братьев, которые воспринимают его как спасителя во времена бедствий. Другие же не столь благосклонны, ибо они едва узнают старого Калистария в Мефистоне. Калистарий был речистым, а Мефистон говорит лишь тогда, когда это действительно необходимо. Калистарий на поле боя и вне его находился в компании боевых братьев, а Мефистон проводит безмолвные часы в раздумьях, а иногда по его несравненно благородному лицу видно, что душа Повелителя Смерти ещё не обрела покоя. Возможно, что эти перемены были неизбежными, учитывая тяжелую трансформацию. Но ходят слухи, что Мефистон заплатил за своё воскрешение ужасную цену, а когда он подчинил Черный Гнев, то освободившееся место заняло нечто ещё более ужасное. Нужно надеяться, что эти слухи безосновательны и вызваны завистью к величию. Мефистон хранит свою тайну, а истину покажет лишь время...
Сангвиний захватил инициативу, застигнув своим безумием Жаждущего Крови врасплох, и вонзил меч в грудь демону, проделав в ней зияющую рану. Массивное существо взревело от боли и злости и хлестнуло кнутом по ногам примарха. Сангвиний мгновенно потерял равновесие, его ноги были раздроблены ударом кнута. Демон опрокинул его на землю плоской стороной топора. Крылатый герой был оглушен, бессилен перед гневом чудовища. Когда его зрение прояснилось, он поднял взгляд на возвышающегося над ним монстра. - Иди сюда, демон! Почувствуй удар моего меча во второй раз, если осмелишься!Ка’бандха взглянул на сраженного примарха. - В этот раз я оставлю тебя в живых, человечек. Твои ноги исцелятся, но рана будет гноиться всегда. Сказав это, тварь испустила могучий рев, и пронеслась по полю боя, прорубая своим гигантским топором огромную просеку в рядах Кровавых Ангелов.
Интересненько... Получается Кабандха сбежал от Сангвиния.
Сангвиний занял место, оставленное Гором, приняв командование имперскими силами. Кровавые Ангелы оказались в самой гуще ожесточённого сражения. Теперь соперничество с Пожирателями Миров, когда легионы оказались по разные стороны баррикад, превратилось в яростную вражду, и столкновения между ними были одними из самых кровавых и ожесточённых в ходе охватившей галактику кровопролитной войны.Известно, что Гор ненавидел и боялся Сангвиниябольше, чем кого-либо другого из своих братьев, и разрабатывал множество хитроумных планов, чтобы поймать и убить его, однако все они провалились.
Ты говоришь о том времени когда Хорус уже впал в ересь, а я говорю о времени перед ересью. Ведь именно тогда Хорус узнал всех своих братьев, их сильные и слабые стороны, не помышляя тогда о Ереси. Само собой Хорус ненавидел и боялся Сангвиния во время Ереси учитывая то что я сказал в предыдущем восте
А у меня вопрос.Вот Сангвиний умер ,но его кровь осталась в Красном Граале.Так почему возникает Чёрная ярость ведь кровь из Грааля была живого Сангвиния?