Мне почему-то казалось, что большинство хаоситов какраз "старой закалки" из тех, кто еще видел своими глазами Хоруса.
Смотря что понимать под этой закалкой - учения примарха, его взгляды и политическая позиция. Керз завещал не скатиться в бездну безумия Хаоса, и не поддаться на предлогаемые преспективы, проще говоря - ренегаты. Другие же, как Ацербус, Мортарион или Ангрон, с радостью скатились в объятия Темных и получили свои титулы ДП. Третьи просто пользуются дарами Темных, но не отдают души в полное подчинение - Чемпионы, контрактники. Следующим, просто плевать на всякие тонкости и хитросплетения, они просто воюют. Фанатики подобные Несунам - избранные жертвы одержимости. Все старой закалки времен ВКП. Но многие сменили свои взгляды на более преспективные и субъективные. Одни увидели в демоничестве уйму плюсов, а другие не меньше минусов, например.
На мой взгляд, правильнее будет сказать - в соответствии с выбранной позицией. Сахаал считал, что нужно не дать Хаосу пожрать свою душу и сердце, им нужно манипулировать, чтобы сеять страх и т.п. Что в корне глупо, ведь известно, еще никому не удалось манипулировать Хаосом. Ацербус принял Хаос, как оружие, но в себя, став Принцем Демонов. И это тоже верно. Он сам стал оружием, сверхсилы и все такое, от его рожи людей просто выворачивает. А потерял он столько же сколько и приобрел. Да еще и не потерял себя, как был м*дозвоном так им и остался. Вроде все следуют заветам Керза, только у каждого своя точка зрения и позиция в этом следовании.
Я вот давно заметил, что среди завсегдатаев тематики, Конрад Керз воспринимается прежде всего как трагическая фигура, обманутая и преданная. Но ведь не стоит забывать, что не смотря на свое детство и времена ВКП, Керз все равно является полубезумным палачом, который наряду с Ангроном, возвел предназначение Астартес в абсолют. Если Пожиратели Миров стали олицетворением воины и разрушений, то Повелители Ночи - её жестокости, страха и полного отсутствия сострадания. Ведь если подумать, то лояльный космодесант скован кодексом астартес, а отступники нет. Просто космодесант прикрывается дутыми высокими идеями далеко не идеального Империума. Они благородные варвары, в то время как хаоситы просто варвары. Вот взять тот же Ультрадесант, так сказать образец соответствия: во время очищения Монархии, они не особо церемонились с местными жителями, которые были верны Трону. Так что эта самая незыблемая грань очень тонка.
полубезумным палачом, который наряду с Ангроном, возвел предназначение Астартес в абсолют. Если Пожиратели Миров стали олицетворением воины и разрушений, то Повелители Ночи - её жестокости, страха и полного отсутствия сострадания
так юмор то в том, что если у других примархов это были какие то слабые толчки, намёки. тонкое манипулирование. совокумность каких либо собитий которые их и привели, к тому что они есть. То кёрзу просто сказали. Ты мой пёс - убивай и пугай
падение керза имхо началось еще на нострамо, .Поэтому сказали грабь-убивай и внезапно он начал кораптица такое нет. Вся штука в том какими методами и до какой степени керз на нострамо заборол преступность@построил коммунизм. Эти самые методы имхо и предопределили его место безжалостного устрашителя среди легионов . ну а это место в свою очередь сыграло роль и немалую в падении керза в хаос
Сообщение отредактировал socrat - Вторник, 2011-06-14, 1:04:14
[off]смысла нет... любой спор на этом форуме несет собой деструктивный характер: Лоялисты говорят что Империум офигенен, Хаоситы - критчат кровь для бога крови что свобода превыше всего, различные ксенофапы - о том что их идеалогия лудшая в мире или о том что их воины совершеннее. Бесконечный круг. замкнутый цикл, я теперь только поглощаю знания о вселенной, не заботясь что думают о ней остальные.[/off]
с падением я переборщил. Но когда к-л думает, что юзает хаос в своих благих\не очень целях и без ущерба для себя, через некотрое время этот "кто-либо" неизбежно стан хаоса и пополняет. Так и с Керзом - пусть открытым хаотом он и не стал, но хаосеть, имхо, начал.
Я знаю. Для радикала хаос тоже средство паладинить. И это не мешает ему постепеноо уйти в хаоситы. Естественно, Для примарха"постпенно" длилось-бы куда дольше, но он захаосел бы, рано или поздно
Сообщение отредактировал socrat - Вторник, 2011-06-14, 3:12:42
На Тсагуалсе, ужасающем мире, Легион возвел дворец для своего лорда. Лорд собрал своих капитанов, и они явились с флотом острых клинков и жестоких воинов, чьи плечи и пояса были украшены черепами, со священными томами, написанными кровавыми чернилами. Хорус был мертв. Ересь, которая почти разорвала вздувшуюся массу Империума, — остановлена. Легионы, отвернувшиеся от Императора и примкнувшие к Хаосу, вечному источнику кипящего безумия и беспорядка, — рассеяны: зализывали раны, оплакивали потери, спасали собственные жизни. Но только не Повелители Ночи! Один среди всех, Ночной Охотник презирал своего отца, престарелого и чересчур зажившегося на свете. Любимый сын Императора Хорус развратил многие Легионы, изливая коварным шепотом сладкий яд обещаний на примархов… но не на Ночного Охотника. Не таков был Конрад Керз. Он видел своего отца тем, кем он был прежде. Он выбрал сторону Хаоса, но лишь как инструмент, не будучи совращенным им. И потому, когда Хорус был повержен, Легионы-Предатели уничтожены или рассеяны, Терра освобождена, а Император «взошел» на Золотой Трон — разве бежали Повелители Ночи? Разве они с визгом бросились во тьму, погрязнув, как остальные, в мелких склоках? Нет. Нет, только не они.
Я знаю. Для радикала хаос тоже средство паладинить. И это не мешает ему постепеноо уйти в хаоситы. Естественно, Для примарха"постпенно" длилось-бы куда дольше, но он захаосел бы, рано или поздно
Если бы у бабушки были колеса, была бы не бабушка, а трамвай. Причинно-следственная связь. Причины мятежа Хоруса? Жажда власти и Боги Хаоса, как дарители обещанного могущества и кучи бонусов. Причиный мятежа Лоргара (как первопроходца.)? Обидели мышку - написали в норку. Дальше, по стандарту.
Причины мятежа Керза? Он был обладателем дара предвидения. И он видел, что рано или поздно, но все накроется тазом, и будет драка. Но не разобравшись в видениях, он видел, что не ИМпериум будет биться с его братьями, а Император. Ну и обидно стало парню, я старался, а тут такая муть. А методы его... В 40К Инквизиция такие методы юзает, что Керз тихо курит бамбук на Нострамо.
"Я помню их всех. Мои дети. Мои падшие ангелы. Моя самая большая гордость и моя самая большая ошибка. Никогда я не смогу забыть их лиц. И в редкие мгновения покоя они приходят ко мне в моих видениях. Могучий Пертурабо, справедливый Конрад Кёрз, отважный Ангрон, непоколебимый Мортарион, мудрый Магнус, вечно стремящийся к совершенству Фулгрим, фанатично преданный Лоргар, и мой младшенький, Альфариус. Но превыше всего мой самый первый и самый любимый, благородный Хорус". <c>
Ты представь, какой бы он был хаособорец, если бы правильно истолковал свои знамения, и остался бы лояльным?) Особенно, если учесть, с каким презрением и он, и его Легион, относились к "попорченным" Несущим Слово.)
мне вот интресно.Тактика ПН основана на страхе, ну это может сработать против людей. А что на счёт кд? как можно боротся против тех, кто в принципе не знает страха, а также орки и эльдары?
мне вот интресно.Тактика ПН основана на страхе, ну это может сработать против людей. А что на счёт кд? как можно боротся против тех, кто в принципе не знает страха, а также орки и эльдары?
Не только на страхе. Цель ПН - сломить волю врага к сопротивлению. Против обычных людей это проще всего сделать с помощью запугивания, но есть и другие способы: отрезать от командования, лишить информации о враге, оборвать коммуникации, убивать гражанских, вынуждая дробить силы для их защиты, а потом вырезать эти раздробленые отряды по одному, осквернять тела и подвешивать их потом на видных местах освежеваными - космодесентников или аспектных воинов это вряд ли напугает, но деморализует точно.
Quote (МЭННИ)
А что на счёт кд? как можно боротся против тех, кто в принципе не знает страха, а также орки и эльдары?
КД, орки и эльдары могут испытывать страх, просто не паникуют от страха так как обычные люди.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2011-06-20, 11:44:37
Развечто некронов - ТЭ и нидов напугать хоть и сложно, но можно - первые и без дого сильно боятся смерти, вторых достаточно оставить без покрытия синапсом.
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2011-06-21, 2:05:01
Ну они не напугаются, а в замешательство придут, вроде бы.
Без синапса они прийдут в замешательство, и вернутся к животным инстинктам - в таком состоянии их можно напугать, как и любое животное.
Quote (merlin2802)
Как их напугать, они же привычные?
Ну, это несложно - достаточно вызвать немного демонеток (ПН, хоть и атеисты, но колдунов держат) и привлечь тем самым внимание Слаанеш к ее любимомму блюду - ТЭ ничего так не боятся, как Слаанеш. Учитывая умение ПН раздувать из мухи слона, им не трудно было бы даже создать иллюзию полномасштабного демонического вторжения.
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2011-06-21, 2:12:04
На счёт тиранидов . Это абсурд, у тиранидов нет СТРАХА, даже если лишить их поддержки синапса это не значит, что их можно напугать.Если говорить про синаптических тиранидов тоже нет
DoctorM объясни как можно напугать некрона смертью?))
DoctorM объясни как можно напугать некрона смертью?))
[Обманщик:]- Если ты останешься жизнеспособным после того, как твари варпа коснутся твоей сущности, я вернусь. Со временем, - улыбка стала просто чудовищной. - И тогда, твое истинное наказание начнется...
Очередное движение и переменчивый бог замерцал в воздухе, и Герольд остался в одиночестве.
Он вспомнил еще одно, последнее чувство, когда его металлический корпус отвердел, оставив его в сознании, но недвижимым. Едва вспыхнувшее в разуме чувство шестидесятимиллионной давности, когда он еще существовал как живое существо.
Смертельный страх.
кампания на Медузе 5
Выходит, можно. Правда не смертью, а тварями варпа.
Сообщение отредактировал DoctorM - Среда, 2011-06-22, 10:37:39
Читайте книгу Повелитель Ночи, там рассказывается о Сахаале. Немного о Curze(Даже не думаю переводить, лучше у ГВ спросить)) Легион просто соль, если бы не Арцебус, а Сахаал остался то был бы вообще охеренным, а так стали всего лишь 1 из легионов хаоса-фанатики.
а так стали всего лишь 1 из легионов хаоса-фанатики.
учите бек. Они как были такими и остались. да в них есть Хаос, но тношение всё тоже - спецефическое. А среди Легионов Фнатики только 4 - три культовых и НС.
Не продались богам хаоса, послали Папку и Империум и остались верные только примарху и своим пинципам. Жуткие ребята, именно жуткие не мерзкие, как нурглиты, облитераторы, одержимые демонами с клешнями и щупальцами, солдаты Слаанеш или твари варпа, такие правоверные хаоситы, ставшими такими еще до знакомства астартес с варпом и темными богами. Железные войны и Повелители ночи - мои любимые легионы.
И тут у нас встаёт вопрос - чья банда больше, правовеных повелителей или продавшихся хаосу? Без пруфлика не обойтись.
Чья банда? а ничего что у ПН нет таких чёткких сторон как у Тех же НС или ТС, У каждого Лорда воя банда, и этих Банд Десятки. И только две из них, откровенно Хаоситские. Что нам доказывает огромное количество ПН собравшееся мстить Культу асасинов. Подавляющее большенство из них было верно заветам Примарха и только еденици отдались Богам. К слову у ПН такие долго не живут. Исключения составляют, извиняюсь на тафтологию - исключения, которые способны возвысится до демоничества, остальных убивают в бльшинстве случаев свои же.
Чья банда? а ничего что у ПН нет таких чёткких сторон как у Тех же НС или ТС,
Пруф в студию!
Я оперирую информацией приведенной на этом же сайте:
Известные личности Легиона:
Криг Ацербус , – Демон Принц Хаоса Неделимого. Командует самой большой варбандойПовелителей Ночи Зо Сахаал, – капитан Повелителей Ночи, Приор Легиона Повелителей Ночи Талос, – известный как Охотник за Душами, член Первого Когтя, 10-ой роты Повелителей Ночи
Я оперирую информацией приведенной на этом же сайте:
да ладно? и с чего же ты взял тогда что у ПН ДВЕ Варбанды? Да У Ацербуса самая большая банда. Если ты не понимаешь, что это значит я разъесню. Это САМОЕ большое скопление ПН в одном месте и под одним командованием. В данном случае самое большое скопление Хаоситских ПН. Есть куча других банд, которые следуют заветам Примарха. Они меньше Ацербусовской, но в сумме воинов в них больше. Намноооого больше. И в отличии от ацербуса они координируют свои действия с другими ПН
Я думаю то, что они разделились на варбанды, подразумевает что каждый из них считает себя правым. Вобще жаль, я считал что Повелители ночи остались полноценным легионом, как Несущие слово или Железные воины
Сообщение отредактировал Stormhell - Вторник, 2012-04-17, 2:26:40