Альфа, разумеется. Ну потому... Потому, что она лучшая. Умение принимать оптимальное решение в любых ситуациях, способность действовать единым слаженным механизмом при уничтоженом штабе, не затуманеный варпом мозг... Альфарий хорошо натаскал своих ребят, что уж там.
Ослабляют противника не сами альфровцы, а их прислужники.
Всяко бывает. Иной раз альфы крадут хлеб у гвардии ворона, и занимаются саботажем, часто без всяких культяпок и операторов пользуются дезой ("сдавайтесь, ничтожные бла-бла-бла, мы сотрем вашу планету в порошок и еще два абзаца пафосной пугалки", после чего нападают на соседнюю с которой срочно вывезли почти все войска для укрепления обороны "цели" ), очень часто альфы атакуют ночью, из подземных тоннелей, канализации, через подкупленные или состоящие из хорошо законспирированых культистов "укрепленные кордоны" и другими "нелобовыми" путями.
С учетом того что Аббадон лично вел только 4 или 5 походов, получается явно не 13. А все остальные походы вели уже почитатели какого либо одного бога. Вспоминаем гулянку Джихара Раздирателя, там были только слаанешиты и им сочувствующие, или к примеру еще один поход был исключительно за хорнитами. Вот список кто, когда и куда ходил: 597.M32, Начало 2 ЧКП. Провалившаяся атака на укрепления Кадии. 909.M32, Начало 3 ЧКП (Хозяин Таломайна). Демон Принц Таломайн введет атаку, которая позже будет сломлена Космическими Волками. 001.M34, Начало 4 ЧКП. Разрушение цитадели Кромарч на Эль'Фаноре. 723.M36, Начало 5 ЧКП. Потомок Рока, принц Кхорна провозглашает войну Адептус Астартес. Ястребы Войны и Почитатели потеряны. 901.M36, Начало 6 ЧКП. Неизвестны подробности и детали. 811.M37, Начало 7 ЧКП (Призрачная Война). Кровавые Ангелы уничтожены на Макане. 999.M37, Начало 8 ЧКП. Неизвестны подробности и детали. 573.M38, Начало 9 ЧКП - возглавляемого Слаанешитским Чемпионом по имени "Джихар Раздиратель". 001.M39, Начало 10 ЧКП (Хеликанский Конфликт). Железные Воины уничтожают Железных Рук на Медузе 301.M39, Начало 11 ЧКП. Неизвестны подробности и детали. 139.M41, Начало 12 ЧКП (Готическая война). Аббадон Осквернитель пытается захватить Чернокаменные Крепости. 999.M41, Начало продолжающегося 13 ЧКП. Основная атака на Кадианскую Систему.[/off]
Сообщение отредактировал nevendaar - Вторник, 2010-11-23, 4:30:48
хоть и являюсь убежденным лоялистом, но раз уж приходится выбирать из этих крайностей, то ЖВ-у них мощные роты, титаны, осадная война очень эффективна. Там где другие бросаются на амбразуры, ЖВ действуют медленно, но аккуратно, слаженно, уничтожая врага на расстоянии и сохраняя численность воинов. Плюс они поклоняются Примарху, а Хаос просто почитают. Самые адекватные из Легионов Предателей.
Варбанда эта шпана отделившаяся от основной массы войск, будь то Легион или орден Ренегатов У ТС вопервых просто не роты, а Ковены и насчитывают они меньше сотни. Воинов 70. У остальных ЛЕГИОНОВ редко меньше полу тысячи, кроме Альфы как ты правельно сказал. Но это не варбанды
[off] Anchar, лицезрение хаосита деморализирует, но лицезрение хаосита, распевающего нечестивые гимны и поносящего императора, деморализирует еще больше вспомни тот же рассказ Темень, губернатор от темной мессы был готов предать [/off]
Сообщение отредактировал Dese - Четверг, 2011-01-27, 11:47:53
Несущие Слово всю ночь перед боем распевают нечестивые гимны, что очень эффективно деморализует врагов.
соглашусь с десом, но не с ЭТИМ утвержденим. какое дело противнику, что я делаю в не боя? То, что те еж ПН будут у себя на корабле вопить в мегафоны страшным голосом, противниаа не испугает. А вот если они будут это транслировать во время боя - тогда да.
соглашусь с десом, но не с ЭТИМ утвержденим. какое дело противнику, что я делаю в не боя? То, что те еж ПН будут у себя на корабле вопить в мегафоны страшным голосом, противниаа не испугает. А вот если они будут это транслировать во время боя - тогда да.
Я читал инфу про Несущих Слово, везде написано что перед боем, хотя может и в самом бое тоже.
Я читал инфу про Несущих Слово, везде написано что перед боем, хотя может и в самом бое тоже.
Я знаю что перед боем, но ПЕРЕД боем никакой деморализующий эфект это производить не может. Логику включать иногда надо?) И во время и после и во сне. и я не шучу
тактика несуших слово мне не очень нравится т.к. они слепо следуют словам апостолов,и даже если им прикажут умереть просто так они это сделают с рвением и фанатизмом
Несущие Слово всю ночь перед боем распевают нечестивые гимны, что очень эффективно деморализует врагов. cool
Ага особенно орков распевающих свои гимны и распивающих огненную воду
Quote (DevilNeverCry™)
тактика несуших слово мне не очень нравится т.к. они слепо следуют словам апостолов,и даже если им прикажут умереть просто так они это сделают с рвением и фанатизмом
Эээ а что ? в других орденах и легионах по другому умирают?
Quote (Eagle)
Помоему, перспектива сражаться с обвешанными черепами рогатыми сверхлюдьми в силовых доспехах под три метра ростом сама по себе деморализует.
Ты просто не знаеш как комиссары поднимают боевой дух гвардейцев,космодесант для этого готовили , эльдары видели и похуже , оркам до весны кого лупить,тиранидам до лампочки,ТЭ вещи и похужи видели и вытворяли
Сообщение отредактировал HaemNuk - Пятница, 2011-03-04, 4:38:36
Ты просто не знаеш как комиссары поднимают боевой дух гвардейцев,космодесант для этого готовили , эльдары видели и похуже , оркам до весны кого лупить,тиранидам до лампочки,ТЭ вещи и похужи видели и вытворяли
кончай отталкиватся от ДОВа и почитай хотя бы флаф.
Quote (HaemNuk)
Эээ а что ? в других орденах и легионах по другому умирают?
неплохая тактика у нургалят, перед боем заразить врага и сражатся уже с больным и ослабленным противником, к тому же ещё + сколько будет вражеских ренегатов которые захотят жить
Сообщение отредактировал nibller - Суббота, 2011-03-05, 7:16:45
Ну у всех легионов тактика по свойму хороша, но я считаю лучшими тактику Детей Императора и Железных Воинов, ибо Железные Воины перед тем как идти в бой, тщательно готовились и проводили арт-подготовку и таки далее и только потом шли в атаку.
Дети Императора же, опять таки тщательно продумывая стратегию и тактику организованно постепенно наступали на врага, нынешняя тактика ДИ хороша лишь шумовыми десантниками.
*шокрированом* них есть тактика? После ереси все их победы были одержаны исключительно на выдающемся личном мастерстве каждого космодесантника и хорошей командной работе, но в плане тактики все деградировало до "навались, пока не разбежались!"
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2011-03-22, 11:33:41
*шокрированом* них есть тактика? После ереси все их победы были одержаны исключительно на выдающемся личном мастерстве каждого космодесантника и хорошей командной работе, но в плане тактики все деградировало до "навались, пока не разбежались!"
Да, как это ни странно тактика у них основана на шумовых десантниках. Я как раз об этом и говорил. Сейчас же они и впрямь деградировали.
Ты просто не знаеш как комиссары поднимают боевой дух гвардейцев
А если предположить, что комиссар см в штаны нложит?? Знаешь, в Комиссариате не одни Яррики и Гаунты служат. Вспоминаем комиссаров из "Перекрестка судеб" и первой книги про Каина.
Проголосовал за альфавцев, все же Альфарий в свое время хорошо воспитал этих архаровцев. Продумывать все ходы на 10 шагов вперед, быть действительно самостоятельным и действовать спокойно без указки командира, не каждый космодесантник Хаоса на это способен, тот же берсерк Пожирателей Миров или голем из Тысячи Сыновей (не в обиду будет это сказано).