А пса с большой вероятностью раскрошит любой отряд спейсмаринов, подобравшийся к нему вплотную с парой-тройкой силовых кулаков, а еще лучше пилокулаков или громовых молотов - если титан не успеет сбежать, отбиться от них ему будет нечем - все орудия настолько вниз не наводятся, а ноги досточно медлительны, чтобы космодесантнки могли от них успешно уворачиваться. Думаю, ветеран с тысячелетним стажем, с отрядом мариросов вполне может сравниться по силе.
Хмм... вродебы Лисандер с командой тоже разобрали молотками титана, причем классом потяжелее вархаунда.
[warn]тяжелея Только. что бы подойти к титанам нужно через ад пройти. А пока ты будешь через этот ад проходить Титанчик или кто другой, несмеша превратит противника в пыль. Это последний оффтоповый пост[/warn]
Лол, я тут тоже вспомнил первого капитана ЖВ, и его нелегкую жизнь. Помните, как защитники крепости залили подкоп Форрикса говне... септиком, притом это не первый случай в его осадной практике. Такой способ расправиться с осаждающими Ден Абнет сам придумал или были прецеденты в реальной жизни. Не хотел бы я принять фекальную ванну от Имперских Кулаков...
Досаточно распространённая практика в Средневековье
Тогда все ходили и по большому и по маленькому каждый индивидуально либо в утку, либо в армейское очко, в средневековой Европе не было городской канализации, как в древнем Риме, или в древнем Китае, может ты имел ввиду эти исторические области? [/off]
Тогда все ходили и по большому и по маленькому каждый индивидуально либо в утку, либо в армейское очко, в средневековой Европе не было городской канализации, как в древнем Риме, или в древнем Китае, может ты имел ввиду эти исторические области?
не обязательно заливать дерьмом. Просто практика залива(обычно водой) осадных тунэлей возникла, с тово самого момент, как появились эти тунели
Легион Альфа и примарх ихний Альфарий. Еще при службе на Империум о них ничего не было известно. Этот орден мне интересен более других. Я сожалела когда прочитала серию Ересь Гора это был по иоему многообещающий орден...
ПН. Хорошие диверсанты. По сути тактика частично похожа на ГВ и Альфу. В том плане, что врагу также перекрываются коммуникационные линии. Умельцы в тайном проникновении. Хорошо могут бить по морали. Именно эта тактика помогла тягаться им на равных и навязывать порой свои условия боя ТА, легиону который был одним из первых по числу одержанных побед и чей примарх был наиболее подкован в знании тактики и стратегии (пруф не приведу, не помню где читал).
Легион Альфа и примарх ихний Альфарий. Еще при службе на Империум о них ничего не было известно. Этот орден мне интересен более других. Я сожалела когда прочитала серию Ересь Гора это был по иоему многообещающий орден...
Мой выбор аналогичен. Альфарийцы в тактике лучшие на мой взгляд, ибо она гибкая. Структуры, где войско имеет "голову" (командира) и "тело" (как оружие) - заранее имеют брешь. В "Возвышении Хоруса" собственно, Лунные Волки и продемонстрировали тактику отрубания головы. Так... Расписывать более не буду, думаю все поняли к чему я веду... Добавлю ещё, что командование из тени и консперация себя чаще оправдывают, нежели грандиозные открытые войны и генеральные сражения. У холодного расчётливого хода действий только один минус на мой взгляд - фанатизм как правило отпадает, так как лидеры скрытых тактик редко харизматичны, они скорее идейны... Хотя фанатизмом сложнее управлять. Это как огонь - разожжёшь слишком сильно и он тебя поглотит. Да, пожалуй фанатизм - это стихия. А идея - это более стабильное "топливо" войны. И хоть фанатик превзойдёт идейного воина в ярости и порыве, самообладание и холодная расчётливость (повторюсь) остаётся за "теневым воротилой". Ну, пожалуй по этому вопросу я изложил своё мнение)
Иногда пальца которым руководишь недостаточно для драки и нужен кулак.
О, у альф есть клаки - они ведь все-таки марины. Но, будучи хитрыми двуличными манипулятивными засранцами, они предпочитают использовать чужие кулаки, если есть возможность (а в мире 40к таковая есть почти всегда).
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-08-08, 9:40:33
Мне Альфа легион симпатизирует скорее тем, что там важен абсолютно каждый член легиона и никого из них не посылают на смерть зря, независимо от того является ли он капитаном космодесанта или самый последним человеком-оперативником. Таким взаимным уважением даже не каждый орден лоялистов может похвастаться.
Ну судя по книгам, отношение к людям-прислужникам более чем достойно, в отличии от тех же Несущих слово, которые относятся к своим же слугам культистам примерно как к дерьму. Как говорил Омегон "- Мы – Альфа Легион. Мы всегда находим применение для всех, знают они об этом или нет."
Интересный вопрос. Для того состояния, в котором находятся силы Хаоса сейчас вероятнее всего Альфа. Другое дело, что для тактики Альфы (именно той её части, которая и приносит столько неудобств Империуму) не особо-то КД нужны. Главное хитрые и умные. Повелители Ночи тоже очень неплохи в общем ослаблении врага, да и в бою им есть чего показать.
Ну а для войны... Чёрный Легион, как сборная солянка наверное. Теоретически лишь они могут использовать весь спектр хаоситских плюшек.
Anchar, книг нет, а рассказы есть. Каждая жертва для альфа легиона не напрасна и имеет какую-либо цель (Это было в рассказе про то как альфа заменила инквизитора своим агентом). Или например когда альфа использовала людей чтобы орден алых консулов завербовал их в качестве скаутов. Врятли легион изменил своим принципам, как и остальные легионы во время и после ереси
Сообщение отредактировал Stormhell - Среда, 2012-08-08, 11:13:39
Anchar, книг нет, а рассказы есть. Каждая жертва для альфа легиона не напрасна и имеет какую-либо цель (Это было в рассказе про то как альфа заменила инквизитора своим агентом). Или например когда альфа использовала людей чтобы орден алых консулов завербовал их в качестве скаутов. Врятли легион изменил своим принципам, как и остальные легионы во время и после ереси
Эм. Рассказ про инквизитора Заменеа на астартес. Но как бе дело то не в этом, ты говоришь что мол люди для них уважаемы и почтимы. Но они такой же ресурс как и всё остальное. Если что то важное может сделать Астартес, это делает астартес. Люди никогда не будут облачены в то же уважение что и астартес у Хаоситов. Это ресурс, который всегда можно заменить.
В мире вархаммера любая человеческая жизнь является ресурсом. В отличии от остальных легионов, Альфа никогда не тратит даже 1 человека зря, так как ценит этот ресурс. Вполне же вероятно что легион испытывает как минимум толику уважения к своим подчиненным, а не как другие легионы, где всех некосмодесантников в лучшем случае используют как пушечное мяско (разве что у ТС тоже вроде как нормальные отношения с подчиненными, раз у них осталась в качестве подразделения гвардия шпилей)
раз у них осталась в качестве подразделения гвардия шпилей
Гвардия Шпилей - те же культисты, тлько лучше организованные и менее фанатичные - но для ТС они такое же пушечное мясо, как и для всех. Хотя по крайней мере ТС своих смертных вооружают достойно - лазганы, карпас, спецоружие, в то время как Железные Воины гонят своих культистов в бой с древними мушкетами, а Несущие Слово - так вообще почти без оружия.
В отличии от остальных легионов, Альфа никогда не тратит даже 1 человека зря, так как ценит этот ресурс. Вполне же вероятно что легион испытывает как минимум толику уважения к своим подчиненным, а не как другие легионы, где всех некосмодесантников в лучшем случае используют как пушечное мяско (разве что у ТС тоже вроде как нормальные отношения с подчиненными, раз у них осталась в качестве подразделения гвардия шпилей)
Вряд ли тут зарыто именно уважение. Тут можно провести аналогию с пулей: ты можешь её бессмысленно или для виду пустить в воздух или пальнуть её во врага. Во 2-ом случае ты можешь поразить цель. Люди или агенты Альфы выступают тут в виде пули. Легион, естественно, выбирает 2-ой вариант. Просто рациональный подход, не более. Даже мало кто из лояльных Астартес нормально к людям относятся, тем более уж хаоситы.
Для Альфы даже собственные космодесантники и оперативники - всего лишь разменная монета
Для АЛ цель всегда оправдывает средства. Это их главный принцип и доктрина. Их хитроумные Астартес сами готовят агентов и поэтому смертные слуги Альфы могут долго сами выполнять боевые задания без поддержки Легиона. Но ведь для создания агентуры где-то глубоко в Империуме нужны финансовые и военные ресурсы.
Даже для помощи повстанцев в гражданской войне нужны не только грамотные инструктуры но и новое оружие с боеприпасами. И еще не будем забывать медикаменты и еду. Вообщем мне кажется у АЛ есть какие-то связи в Департаменте Мониторум и некотрые имперские чиновники тайно помогают им ресурсами.
Для АЛ цель всегда оправдывает средства. Это их главный принцип и доктрина. Их хитроумные Астартес сами готовят агентов и поэтому смертные слуги Альфы могут долго сами выполнять боевые задания без поддержки Легиона. Но ведь для создания агентуры где-то глубоко в Империуме нужны финансовые и военные ресурсы.
На культистов самых простых навряд ли пойдут большие ресурсы... К тому же,зачастую лидеры культистов даже не знают,что за всем стоят АЛ.
Сообщение отредактировал Iskander - Пятница, 2012-08-24, 3:49:18
Я думаю для захвата власти нужна всегда поддержки извне. Местных военных ресурсов может и не хватить. Имперские склады часто могут и впринципе должны охраняться СПО. Если у планетарных генерал-губернаторов есть танковые войска то против даже старых Леман Руссов нужны будут какие-то противотанковые пушки и мины.
Сообщение отредактировал Perturabon - Пятница, 2012-08-24, 3:57:23
Могут конешно. Но лоялистам часто тоже удаеться сохранить контроль над собственными войсками и даже если некотрые части СПО перейдут на сторону культа Хаоса то трудности полюбому могут возникнуть в случае долговременной войны. Поэтому сами культисты должны заранее обладать всем необходимом для начала войны а это может быть только если АЛ заранее организует поставки вооружения и боеприпасов.
Perturabon, э. скораптил чиновника. и он ОФИЦИАЛЬНО списывает то что нужно. Ариан, ты давно не жил в России
Добавлено (2012-08-24, 4:52:13) --------------------------------------------- Perturabon, ты либо троллишь, либо тупишь. И то и другое заканчивай. Да поставки из вне есть, но приспокойно можно пользоватся тем что есть.