Нет просто, Мне нравились Дети Императора сначала как лояльный орден, и очень плохо что они отвратились от императора, но так как они мой любимый орден, то я как и они ненавидеть стал империум. [/off]
По большому счету, глобальной разницы между Империумом и Хаосом нет. У Империума свои идеалы, у Хаоса - свои. Кто-то считает, что идеалы Империума "правЕльные"? Разумеется. Каждая сторона любого конфликта всегда считает свою точку зрения единственно правильной, а все остальные - ложными и в корне порочными. Это старо как мир. Хаос, по крайней мере, свои цели открыто декларирует, а не прикрывается Священной Волей Императора или Высшим Благом .
По большому счету, глобальной разницы между Империумом и Хаосом нет. У Империума свои идеалы, у Хаоса - свои. Кто-то считает, что идеалы Империума "правЕльные"? Разумеется. Каждая сторона любого конфликта всегда считает свою точку зрения единственно правильной, а все остальные - ложными и в корне порочными. Это старо как мир. Хаос, по крайней мере, свои цели открыто декларирует, а не прикрывается Священной Волей Императора или Высшим Благом .
Спасибо, кэп.[/off] Но все же, так сгребать в одну кучу Хаос, Империум и Тау - глупо.
Я вспомнил, чем мне еще нравится Хаос. Брутальные Нойз-марины - круты.
Та'у ничтоже сумняшеся юзают Крутов (к которым они, по идее, не лучше чем к оркам должны относиться), да еще и в качестве пушечного мяса (в основном).
[off]на правах оффтопа замечу, что Та'у пришли к выводу, что круутов можно перевоспитать, цивилизовать и наставить на путь Высшего Блага. Постепенно. Орки же были признаны неперевоспитываемыми. Игл, на правах оффтопа всё должно быть в соотвецтвуйщем теге[/off]
Голосовал за 6ой (довольно странные варианты ответов ). Мое мнение: Хаос вечен, он (как ни странно) часть жизни, все создано из хаоса т.е. хаос есть основной элемент материи, его можно разложить на 4 первоэлемента: огонь, вода, воздух, земля . Например если взять человека, то он состоит из тех же первоэлементов... Тепло крови, тела - это огонь, тело состоит из "земли" т.е. земля дает нужные вещества и минералы для создания живых тканей и поддержания их жизни, воздухом человек дышит ну и на 80% состоит из воды. Когда он умирает то вновь разлагается до конца на первоэлементы. Дак вот получается что люди состоят из хаоса и в любом случае после смерти обратно к хаосу и вернуться. "Печать хаоса на каждом из нас." (с)
Сообщение отредактировал Lucian6918 - Вторник, 2009-12-01, 8:12:37
Ну а мне наоборот, хаос нравится тем, что слабым там не место. Только тот, кто действительно силен верой, волей, телом, духом могут получить Дары Хаоса.
Ну а мне наоборот, хаос нравится тем, что слабым там не место. Только тот, кто действительно силен верой, волей, телом, духом могут получить Дары Хаоса.
+over9000 Потому что сколько не пытались убеждать всех, что:
Quote (Polifemus)
Хаос удел слабых душой. Удел тех, кто не стал бороться.
Ни одного нормального аргумента я так и не увидел.
Мне Хаос нравиться за то, что человек ставший на путь хаоса получает "индивидуальность"... Можно стать "полубогом" или остаться "никем". По мне игра стоит свеч. Поддерживаю вышесказанное, нужно иметь неимоверную силу и волю что бы пройти этот путь.
Мне Хаос нравится, за то что у них есть дедушка Нургл.(прозвучало тупо) Нравится мне это Бог, и уж если бы обернулся к Хаосу, то встал бы в ряды воинства Нургла. [off]
Quote (Asathor)
Мне Хаос нравиться за то, что человек ставший на путь хаоса получает "индивидуальность"... Можно стать "полубогом" или остаться "никем".
Asathor, не совсем согласушь с тобой. По-моему, здесь идет размен свобод. Обращенные к Хаосу, получают свободу от правил и законов, но становятся рабами Богов. Ты получаешь свободу правовую, но попадаешь в духовное рабство. Но это, всего-лишь, мои домыслы. :)[/off]
Сообщение отредактировал _Fulgrim_ - Суббота, 2010-02-20, 7:57:33
Неверные домыслы. Служить какому то Богу не обязательно - быть адептом не заставляют. Можешь быть как НС и служить Хаосу Неделимому и Богам (тоже самое касается Легионов типа ТС, ПМ и т.д.), а можешь просто воевать или делать то, что тебе вздумается. Так что здесь полная свобода.
Неверные домыслы. Служить какому то Богу не обязательно - быть адептом не заставляют. Можешь быть как НС и служить Хаосу Неделимому и Богам (тоже самое касается Легионов типа ТС, ПМ и т.д.), а можешь просто воевать или делать то, что тебе вздумается. Так что здесь полная свобода.
Sin-r, вот так и рубанул с плеча. По-моему, опять таки, и твои и мои домыслы верны. Тут как с вопросом: "какова вероятность того, что выйдя на улицу, вы встретите динозавра?". Ответ прост: 50%/50. Все это вероятности, либо да , либо нет. Либо ты склонишься и уйдешь в рабство к Богу, либо будешь независим. И там, и тут свои плюсы и минусы.
Никто не уходит в рабство. Просто становится адептом. Абаддон получил благословения от всей Великой Четвёрки - но ни одно Богу не служит. Не обязательно быть ревностным служителем. Получаешь "плюшки" за служение и поклонение - уже хорошо. Только если уж совсем удариться в религию - будут "супер-плюшки" от Бога. И то прям сверх повиновения не требуется. Так что все остаются независимыми.
Аргумент про рабство - самый любимый у сторонников Империума
Лоялизмом головного и спинного мозга не страдаю. Sin-r, тут я не вижу продолжения спора. Каждый будет настаивать на своем. Но рабство, мобыть трактованно по-разному, это не обязтельно Еретик ДоВа, закованный в кандалы, и скулящий. Можно просто попасть в духовное рабство, "все Богам и ради них", вот к чему я вел. За сим заканчиваю свое участие в споре.
Сообщение отредактировал _Fulgrim_ - Суббота, 2010-02-20, 9:29:08
Но рабство, мобыть трактованно по-разному, это не обязтельно Еретик ДоВа, закованный в кандалы, и скулящий. Можно просто попасть в духовное рабство, "все Богам и ради них", вот к чему я вел.
Рабы Хаоса хотя-бы получают за свое служение щедрые дары. Рабы Империума не получают ничего.
Рабы Хаоса хотя-бы получают за свое служение щедрые дары
да конечно. Жрец тупо принесёт его в жертву во имя тёмных богов. Ещё в оке ужаса миллионы рабов трудятся на фабриках, приносятся в жертвы, моляться богам и т.д. Хотя у раба есть слабый шанс стать фаворитом, но он ничтожно мал, и только сильный, идущий по головам может на это расчитывать. В царсте Хаоса нет места слабым, они либо жертвы либо рабочие. Хаос царство сильных. Хотя по моему лучше быть рабом Империума чем хаоса. Шансов выжить больше.
Хотя по моему лучше быть рабом Империума чем хаоса. Шансов выжить больше.
Тут уже каждый сам для себя решает. Кому нравиться жить, просто работая и молясь до скончания дней своих. А кто-то решает рискнуть своей жизнью. И в итоге
Quote (Asathor)
Можно стать "полубогом" или остаться "никем".
Quote (Polifemus)
Хаос удел слабых душой.
Я не согласен с этим утверждением. Тех кто слаб, Хаос пожрет, а сильных Он возвысит.
Quote (Polifemus)
Удел тех, кто не стал бороться.
Как раз, у хаоситов идет непрерывная борьба, борьба за выживание и силу.
Quote (Polifemus)
Конечно есть исключения в лице ТС и моего любимого Керза, но с остальными - именно так.
Они боролись за то, во что поверили, за Темных Богов. Имперцы боролись за Императора. Тут нет правых и неправых, слабых и сильных. ТС сынов перешли к Хаосу, по ряду трагических, мрачных причин и обстоятельств, и мне, даже с позиции "Волка", искренне жаль, что такое случилось. Они были могучими и уважаемыми воинами, и их знания могли б принести много пользы в борьбе с Богами.
Хаос удел слабых душой. Удел тех, кто не стал бороться.
Ты, как я понял, имеешь в виду, что тех, кто отказался бороться со своими пороками и погряз в них?
Quote (Sin-r)
Никто не уходит в рабство. Просто становится адептом.
Духовное рабство есть. Боги дают свои дары, и в этом плане те, кто их получает, зависимы. Ведь если богу что-то не понравиться, он эти дары заберёт назад. А значит нужно из кожи вон лезть, чтобы такого не произошло. Вот это и есть рабство. И зависимость.
Ты, как я понял, имеешь в виду, что тех, кто отказался бороться со своими пороками и погряз в них?
то я и имел ввиду. ведь с пороками нада бороться. жажда власти, гордыня - вот основные пороки последователей хаоса. а если ты не можешь их превозмочь - то ты слаб.
Опять же есть исключения, но они единичны.)
Сообщение отредактировал Polifemus - Понедельник, 2010-02-22, 4:53:56
жажда власти, гордыня - вот основные пороки последователей хаоса. а если ты не можешь их превозмочь - то ты слаб.
Polifemus, взять тебя, меня, да любого человека, все мы увязли в пороках, и не все из них можем преодолеть. Может здесь они и дали слабину, однако, Хаоситов с "успешным карьерным ростом" нельзя назвать слабаками в физическом, умственном и духовном планах. Они сильны и опасны, коварны и могущественны, недооценить Хаосита, хоть в чем-то, значит уже проиграть начало боя. Как говорилось выше Хаос дарует свободу, и шанс... шанс возвысится. Бессмертие - тоже важная "плюшка", манящая людей. Свобода от нравов, правил, законов. Хаос знает куда надавить, чтобы существо поддалось. [off] *странно косится на хаоситоподобное существо, на аве*[/off]
Сообщение отредактировал _Fulgrim_ - Понедельник, 2010-02-22, 5:35:02
жажда власти, гордыня - вот основные пороки последователей хаоса.
Жажда власти - это амбиции, и не гордыня, а гордость. Понятия не подменяй. [off]А вообще, спор жуткой дивный. [/off]
Добавлено (2010-02-22, 11:23:59) --------------------------------------------- Я чо подумал. Может опрос обнулить и сделать другие варианты? Просто нынешние - бред полный.
Например такие: 1) Неприязнь к Империуму. 2) За внешний вид Космодесантников Хаоса, их оружие и тактику. 3) Мне нравится суть Хаоса. 4) За силу и могущество. 5) Я поклонник другой фракции. 6) Не знаю.
Добавлено (2010-02-23, 1:04:29) --------------------------------------------- Еще вот такие варианты предлагал Анчар на первой странице: 1. Хаос сосредоточение зла (прим.автора. лично я так не счетаю) 2. За бессмертие, неубиваймость и вонь. 3. За знание и Могущество. 4. За силу и безумную ярость. (прим.автора. Сила и могущество разные вещи) 5. За запретные удовольствия. 6. Я просто люблю демонов и прочих рогатых гадов. 7. Номер шесть можно сюда перенести. 8. Я не люблю Хаос. 9. Что то другое, что то особенное