, а почему Повелители Ночи кажутся тебе слабым легионом?
Самая крупная банда подчиняется Ацербусу, но других лидеров легиона он мело волнует. Они все разделены и независимы друг от друга. Сейчас банды ПН выживают только за счет пиратства, грабежей, мародерства и наемной службы в других бандах КДХ. Сами по себе они достаточно уязвимы.
Обращаюсь к AburaiNoKami и: Прошу прощения за оплошность: просто я недавно на dawnofwar.org.ru другой-сейчас в пиратских версиях игр (не во всех) можноувидить по 10,11,12,13 или 14 легионов (Это если игра периносилась не по nero а с обзора диска на чистый диск так как есть скрытые файлы которые на некторых компах видны )
Обращаюсь к Rorschach: Да повелители ночи и несущие ночь - одно итоже
другой-сейчас в пиратских версиях игр (не во всех) можноувидить по 10,11,12,13 или 14 легионов (Это если игра периносилась не по nero а с обзора диска на чистый диск так как есть скрытые файлы которые на некторых компах видны )
Игры - это одно (и там могут сделать все, что взбредет в голову), официальный бэк - совсем другое. Легионов Хаоса всего 9. Остальное - ордена-отступники, созданные уже после Ереси Хоруса. Скачай себе флафф-библию версии 2.1, что бы иметь более полное и правильное представление вселенной warhammer 40k.
Нету самого слабого Легиона...точнее войск Легиона. Другое дело, что народ судит по численности. Так, то самый жирный это несуны. в среднем в штуку рыл..это же ппц. Другое дело если взять сотню тех же несунов и сотню ночников, то хых, тут ещё можно поспорить кто кого. Тоже самое касается и всех остальных легионов.
Самая крупная банда подчиняется Ацербусу, но других лидеров легиона он мело волнует. Они все разделены и независимы друг от друга. Сейчас банды ПН выживают только за счет пиратства, грабежей, мародерства и наемной службы в других бандах КДХ. Сами по себе они достаточно уязвимы.
Как можно поймать тень? Как они могут быть уязвимы? Разве что для других банд Хаоса, как и они сами. И наемным трудом практически все легионы "подрабатывают". И не сказать прям, что они "выживают".
Quote (Anchar)
Так, то самый жирный это несуны. в среднем в штуку рыл..это же ппц.
Они не выстоят против значительно превосходящего по числу (и вооружению) противника.
Но как ты сам заметил, они вполне могут не сражаться с превосходящим числом врагов + как наемники, они наверняка будут сражаться в составе какой-либо отдельной единицы какой-либо крупной варбанды.
Quote (Rorschach)
Далеко не все - НС, ТС, ЖВ и ГС (за редким исключением). И то, там чаще не наемничество, а союзы.
Практический каждый Чемпион Хаоса имеет рядом с собой колдуна. Чаще всего колдуна из ТС. Так что именно этот пример не самый удачный.
То, что ПМ раздробились на варбанды, еще не значит, что какой-нибудь харизматичный Чемпион не сможет их объединить.
Я имею в виду, что Пожирателям Миров(которые чуть менее, чем полностью, или даже полностью, состоят из Берсеркеров Кхорна) в общем-то незачем собираться в Легион, так как их Богу-Покровителю всё равно, как и с кем(кроме Слаанешитов) ему подносят его драгоценные черепа и кровь... Почти аналогичная ситуация с Детьми, но немного хуже.
Добавлено (2010-12-21, 9:38:28) --------------------------------------------- Из этого следует, что они - теоретически - самый слабые легионы...
Ты хочешь сказать, что они слабы только тем, что юридически не мобилизованы в легион?
Ну-у-у-у, да. Я просто буквально понимаю "Самый слабый Легион". А так, если считать ВСЕХ космодесантников из Легионов, то - да, они явно не слабаки. Я бы даже сказал, что одни из сильнейших...
Они вроде только со своими ходят. Но это к Анчару. Я особо Сынами не интересуюсь. Что касается НС. Воинство может быть любого размера.
Quote (Horacio)
сражаться в составе какой-либо отдельной единицы какой-либо крупной варбанды.
Именно. Я и не говорю, что десантник ПН слабее своих братьев из других легионов. Но Повелители Ночи как независимый легион, уже явно не те, что были во время Ереси. Как по идеологии, так и по силе. И у них нет лидера, способного объединить легион. Ацербус сколько увел за собой, столько с ним и осталось. А Сахаалу вряд ли кто-то будет рад.
Практический каждый Чемпион Хаоса имеет рядом с собой колдуна. Чаще всего колдуна из ТС. Так что именно этот пример не самый удачный.
Quote (Horacio)
Чаще всего колдуна из ТС
ага щаззззз. даже у Абадоши советник не из ТС
Quote (AburaiNoKami)
Почти аналогичная ситуация с Детьми, но немного хуже.
ммм...не совсем...у детей с циферками проблемы. окло 900 воинов. кторые ещё и разделены на варбанды...вообщем плохо всё у них. А ПМ собратся в легион запосто могут, такое было и не один раз. Доминион Огня тому подтверждение.
Именно. Я и не говорю, что десантник ПН слабее своих братьев из других легионов. Но Повелители Ночи как независимый легион, уже явно не те, что были во время Ереси. Как по идеологии, так и по силе. И у них нет лидера, способного объединить легион. Ацербус сколько увел за собой, столько с ним и осталось. А Сахаалу вряд ли кто-то будет рад.
Согласен. В таком случае, на нынешний момент, как "легион", мы можем определять только Несущих Слово, Железных Воинов, Гвардию Смерти (не уверен, слишком мало текстовой инфы по их состоянию в отличие от двух других). К списку можно было бы прибавить и ТС, но боюсь ошибиться.
Quote (Anchar)
ага щаззззз. даже у Абадоши советник не из ТС
Ты имеешь в виду то, что Зарафистон де-юре принадлежит к Черному Легиону, но геносемя-то у него Магнуса, насколько я помню.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2010-12-22, 2:18:13
неа. Если в войсках других легионов\варбанд мы видем ТС, это значит что это не долговременный союз и общие цели. Так Легион разделён(именно разделён,а не расколот) на две части как те же несуны. Большая часть Легиона с Магнусом, меньшая с Ариманом. Усё. Колдуны действительно самостоятельны и имеют автономность. И всё же эти два персонажа как остались командирами Легиона так и являются и им все остальные подчиняются
Quote (Horacio)
Гвардию Смерти (не уверен, слишком мало текстовой инфы по их состоянию в отличие от двух других)
Более, чем ни усиленно штампуют наро, по класической схеме.
Гвардию Смерти (не уверен, слишком мало текстовой инфы по их состоянию в отличие от двух других).
Так вроде как они успешно функционируют, и набирают рекрутов с демонического мира Мортариона. Вроде только Тифус откололся по религиозным соображениям и еще какая-то перхоть мелочевая.
Сообщение отредактировал Sarganatas - Среда, 2010-12-22, 2:33:38
Так Легион разделён(именно разделён,а не расколот) на две части как те же несуны.
Вот ты говоришь, что легион именно разделен, а не расколот. А я вот помню, что Магнус изгнал Аримана и чуть было не грохнул. Что на это скажешь?
Quote (Sarganatas)
Так вроде как они успешно функционируют, и набирают рекрутов с демонического мира Мортариона. Вроде только Тифус откололся по религиозным соображениям и еще какая-то перхоть мелочевая.
Вот ты говоришь, что легион именно разделен, а не расколот. А я вот помню, что Магнус изгнал Аримана и чуть было не грохнул. Что на это скажешь?
Я рость злость и т д. Быстро проходящие чувства. пускай магнус писает кипятком, он его примарх. и взаимнапомощь там будет. То же желани попасть в пауиу, врядли у них отдельно друг от друга появились такие мысли. А то, что Фракция и аримана и Магнуса получила себе доступ в паутину - 100%
Quote (Horacio)
Совсем уж их давно не видно...
Есть древняя стать о том как делают Чумеых маринов. И ГС наверно единственный Легион который спокойно может востановить любые потери, да ещё и увеличить численность.
Я рость злость и т д. Быстро проходящие чувства. пускай магнус писает кипятком, он его примарх. и взаимнапомощь там будет. То же желани попасть в пауиу, врядли у них отдельно друг от друга появились такие мысли. А то, что Фракция и аримана и Магнуса получила себе доступ в паутину - 100%
На счет Паутину я в курсе, но ведь в статьях про Аримана никак не указыввается на некие "договоренности" между Ариманом и Магнусом. Более того, там сказано, что Ариман более никогда не возвращался в Башню Циклопа. Кстати, там не просто ярость, злость - прочитав Рубрику, Ариман сильно "опустил" Легион, по моему личному мнению.
Quote (Anchar)
Есть древняя стать о том как делают Чумеых маринов. И ГС наверно единственный Легион который спокойно может востановить любые потери, да ещё и увеличить численность.
Можешь дать ссылку или рассказать, как именно они делают своих десантников?
Можешь дать ссылку или рассказать, как именно они делают своих десантников?
Я сулку уже который год Ищу(( Вообщем хумор в том. Что на демоническом мире Мортариона, Куча на самм деле людей. дефакто рабов. И самых Сильных и "достойных" из них. а так же те, на ком выявлялось положительное влияние дедушки. Могли стать ГС. Единственое отличие от, обычной трансформаци в марина, эт то что геносемя УЖЕ поражено влиянием нургла. ИМХо именно поэтому у ГС ВСЕ являются Плаг маринами, а не просто ХСМ с меткой нургла
За ПН проголосовал не считаю их слабыми но они малочислены и к тому же разделены друг от друга.так что название "легион"им вообще не сильно подходит.очень жаль кстати .крутые ребята.
[off]Анчар откуда инфа что ДИ всего девять сотен?Помниться во флаффе где-то читал такую фразу -к моменту ереси численность легиона составляла 30000 человек,и именно с такими силами они отступили в глаз ужаса[/off]
а по теме-слабейшие для меня повелители ночи.Их козырная тактика не применима к некронам,тиранидам и другим некоторым другим орденам\легионам десанта,тогда как у других хаоситов "специализация" более-менее универсальна.
кстате. "неуловимостью" славятся и Альфа легионеры,но,в отличии от ПН,они вроде и больше по численности(даже без учета всяких людишек операторов и прочей массовки)и тактически гибче.
Сообщение отредактировал Firtz - Суббота, 2011-08-13, 3:47:02
За ПН проголосовал не считаю их слабыми но они малочислены и к тому же разделены друг от друга.так что название "легион"им вообще не сильно подходит.очень жаль кстати .крутые ребята.
Quote (Firtz)
кстате. "неуловимостью" славятся и Альфа легионеры,но,в отличии от ПН,они вроде и больше по численности(даже без учета всяких людишек операторов и прочей массовки)и тактически гибче.
*закрыл лицо руками* ПН простым окликом всех кто есть по близости(а не собрание всего легиона) собрали около 12 тыс. Астартес и около 500 единиц техники. И это далеко не все.
Quote (Firtz)
к некронам,тиранидам
Они не только мастера запугивания, но и смесь гвардии ворона и альфы. Так что и с этими парнями они могут поспорить. К тому же незабываем про огромное кол во рапторов.
Quote (Firtz)
другим орденам\легионам десанта,
Еще Керзом доказано, и Сами легионеры потвердили, что Астартес могут чувствовать страх. Такие дела.
но всеж таки-запугать пожирателей миров,детей императора и гвардейцев смерти по моему физически невозможно. я не говорил что ПН малочисленны.Я говорил что они малочисленней Альфы. диверсии в тылу жукам?у них всё что может психосвязь проводить охраняется чуть ли не хуже чем император на троне) так что с ними-ПН конечно,силами померяться могут,но целое щупальце одолеть как мне кажется не в состоянии будут.
Гуела, я полагаю вы ошибаетесь. Пожиратели миров ОЧЕНЬ предрасположены к ближнему бою, что значит, что в дальнембою они слабы. И при дальних дистанциях их можно будет преспокойно..эм...растрелять.)))
Пожиратели миров ОЧЕНЬ предрасположены к ближнему бою, что значит, что в дальнембою они слабы. И при дальних дистанциях их можно будет преспокойно..эм...растрелять.)))
Они таки космодесантники, так что в дальнем бою их навык такой же, как и всех. Другое дело что они предпочитают нестись в атаку с топорами, чем отсретливаться.