Соглашусь, у каждого были свои причины как предать, так и остаться лояльным. Я не пытался кого то выгородить, но просто так очернять кого то тоже невариант. А насчет того что их не обманывали...соглашусь, отчасти. Просто может не сказали всей правды, говорили правду так, как это было выгодней (самый простой пример это Эреб и его предложение по излечению Хоруса, вылечить вылечили, но про то что будет ересь не говорил)
Сообщение отредактировал DaveDevil - Суббота, 2012-11-24, 10:39:58
Rorschach, Там был целый хитрый план чтобы ранить его закорапченым мечом, и дальше либо Хорус поддается на обманки демонов, либо помирает как лоялист. Поидее, по своей воле на сторону хаоса вступил только Лоргар, и то с подачки Эреба и Кор Фаэрона
Сообщение отредактировал Stormhell - Воскресенье, 2012-11-25, 0:04:18
Пруф? и тогда уж не как лоялист, а просто умирает. И да. То что с Хорусом случится когда он сделает тот или иной выбор ему неизвестно. Так что выбор он сделал сам без чьего либо давление.
Пруф? и тогда уж не как лоялист, а просто умирает.
Если бы он отказался от предложения демонов и послал их, оставшись верным Императору, то рана от Анафема просто бы завершила свое дело, и ему настал бы каюк. В этом плане они хорошо подстраховались.
Quote (Anchar)
Так что выбор он сделал сам без чьего либо давление.
Давления не было, а вот обман да. Когда демоны показали ему будущее, в котором Хоруса забыли, а люди поклоняются Императору как богу, то при это забыли упомянуть, что это все будет по вине Примарха. Да и непонятно на что надеялся Хорус после победы, неужели он считал что после победы демоны реально оставят Империум в покое?
Если бы он отказался от предложения демонов и послал их, оставшись верным Императору, то рана от Анафема просто бы завершила свое дело, и ему настал бы каюк. В этом плане они хорошо подстраховались.
Пруф. Пока это исключительно голословное высказывание основанное на "мне так кажется". Может если бы он отринул Богов болезнь бы испарилась.
Quote (Stormhell)
Давления не было, а вот обман да. Когда демоны показали ему будущее, в котором Хоруса забыли, а люди поклоняются Императору как богу, то при это забыли упомянуть, что это все будет по вине Примарха. Да и непонятно на что надеялся Хорус после победы, неужели он считал что после победы демоны реально оставят Империум в покое?
Обман? Никто никого не обманывал. Ему показали будущее и нигде не соврали. То о чем ты гороришь это недоговорённости. Но всего знать невозможно.
Бушующие не предопределено Ему показали один из вариантов, оно ему не понравилось, ему предложили исправить, он согласился в чем обман ?
Quote (Stormhell)
победы, неужели он считал что после победы демоны реально оставят Империум в покое?
Он,как и Лоргар, считал что они будут жить в симбиозе с человечеством
В продолжение разговора Хоруса не обманули - его развели.Причем виноват в этом только он сам.Отключились мозги взыграло ЧСВ
А главное беда Лоргара в том , что ему не без помощи тех же богов с детства вбивали в голову , что нужно кому-то поклонятся.Мысль , что можно жить своим умом для него так же бессмысленна , как к примеру , большинству людей есть собственные экскременты. Не Император , так Хаос , не Хаос так какой нибудь Великий Сапог.Все едино.Главное какой-нибудь объект поклонения
Анчар тут назвал Императора свиньей и тп , но суть в том , что в ключевых вопросах Ереси он был бессилен.Как с тем же Лоргаром. Сабж в том , что он их не воспитывал и получил уже очень сильные и сформировавшиеся личности.Кому-то повезло , и они попали в благоприятные условия , кому-то нет , и они выросли очень специфическими , кого-то с детства вообще вели силы Хаоса
Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Воскресенье, 2012-11-25, 10:40:21
Сабж в том , что он их не воспитывал и получил уже очень сильные и сформировавшиеся личности.Кому-то повезло , и они попали в благоприятные условия , кому-то нет , и они выросли очень специфическими , кого-то с детства вообще вели силы Хаоса
Там были несколько соовсем уж странных поступков например его встреча с Мортарионом и Ангронм Да и с Магнусом он плохо обошелся
Там были несколько соовсем уж странных поступков например его встреча с Мортарионом и Ангронм Да и с Магнусом он плохо обошелся
А что там с Мортарионом было?Ангрон - да.Хотя опять же информации крайне мало
С Магнусом действительно некрасиво получилось , но Магнуса судьба такая - благими намерениями , как говорится...
Но это все лирика - ключевой персонаж Ереси - Лоргар.Боги его подготовили на эту роль и он ее отменно ее сыграл. Хорус не более чем кукла , вместо него мог быть практически любой "крутой" примарх
Всем привет я тут человек новый, так что на деюсь, что из-за этого меня не будут воспринимать как человека второго сорта. Но суть не в этом! Я почитал тут ваши посты. И у меня есть претензии. Во-первых, Хонсю частично эльдар. Что за? Что за ересь? Он продукт смешанния гено-семени ИК и ЖВ. Нет в нем и капли эльдар. Плюс, с чего все взяли, что он создан в демонкулабе? Хонсю относится к поколению ЖВ после Клетки. Когда Пертурабо в насмешку над Дорном, создал десантников с кодом ЖВ и ИК. Так же нет никакой информации, что все современные ЖВ это продукт демонкулабе. Было известно только об одной подобной машине. С чего все решили, что это единственный способ создания новых КДХ? Разве нельзя по старинке посадить гено-семя в ребенка? А то КД из демонкулабе какие-то...неправильные что ли...Как на меня ортодоксальные Кузнецы Войны пользуются старым методом. А теперь просто поделюсь своими идеями) Мне кажется(тут конечно инфа и бэк молчат) что Великими Ротами называли только те роты, что были на постоянной основе в армии Пертурабо во время ВКП. Остальные же были просто ротами, что были прописаны к разным Кузнецам. Так же у меня есть идеи насчет того чем могли другие Легионы покупать помощь ЖВ. Что самое ценое для любого из Легионов? Гено-семя(любое, когда ты объявлен предателем тут нету выбора), броня терминаторов(редкость даже для лоялистов), ресурсы( даже на Мадренгарде нет всех ресурсов) и демонические артефакты и рабы( тут думаю, даже объяснять не нужно). Жду ваших идей и ответов.
Разве нельзя по старинке посадить гено-семя в ребенка?
Проблема в том, что геносемя многих хаоситов чертовски испорчено и человек либо мутирует во время трансформации во что-то ужасное, но явно не Астартес, либо вообще умрет. К тому же, подобную технологию еще надо в должном виде выкрасть и знать, как использовать. А к Фабию Байлу не у всех средств достаточно будет, чтобы обратиться. К тому же, еще и ребенка нормального найти надо. Большинство планет/точек в галактике, где такие дети находятся, уже захвачены и "помечены" Империумом.
Цитата (Журналист)
Гено-семя(любое, когда ты объявлен предателем тут нету выбора)
Как я уже писал выше - толку в испорченном геносемени, когда ты его толком использовать не сможешь: А - из-за его испорченности, Б- из-за отсутсвия аппаратуры/знаний, как использовать эту аппаратуру.
Цитата (Журналист)
броня терминаторов(редкость даже для лоялистов)
ЖВ в жизни не отдадут свои доспехи Терминаторов. Как ты верно подметил, это огромная редкость для Хаотов. С чего бы им отдавать такую редкость? За какие такие редкие артефакты?
Цитата (Журналист)
ресурсы( даже на Мадренгарде нет всех ресурсов)
Хаоты редко "торгуются" за ресурсами. Они либо воруют их у Имперских торговцев/караванов/планет и т.д., либо отбирают у друг друга, когда Империум уж больно много люлей раздает.
Цитата (Журналист)
демонические артефакты и рабы( тут думаю, даже объяснять не нужно)
Первое - врядли просто-то так отдадут, второе - проще забрать у Империума или друг у друга силой.
Проблема в том, что геносемя многих хаоситов чертовски испорчено и человек либо мутирует во время трансформации во что-то ужасное, но явно не Астартес, либо вообще умрет. К тому же, подобную технологию еще надо в должном виде выкрасть и знать, как использовать. А к Фабию Байлу не у всех средств достаточно будет, чтобы обратиться. К тому же, еще и ребенка нормального найти надо. Большинство планет/точек в галактике, где такие дети находятся, уже захвачены и "помечены" Империумом.
вообще то дело не в этом. А в скорости появления Взрослого марина. По старинке это многие годы, а тут за пару дней супер человек. Да и по качеству он не отличается от обычнго КД, не испорчены они не разу.
Цитата (Nise_Mouse)
ЖВ в жизни не отдадут свои доспехи Терминаторов. Как ты верно подметил, это огромная редкость для Хаотов. С чего бы им отдавать такую редкость? За какие такие редкие артефакты?
Пхаха. Свои не отдодут, а вот произведённые запросто. ЖВ Дредноутами торгует, не то что Термоснёй
Цитата (Журналист)
Мне кажется(тут конечно инфа и бэк молчат) что Великими Ротами называли только те роты, что были на постоянной основе в армии Пертурабо во время ВКП. Остальные же были просто ротами, что были прописаны к разным Кузнецам.
Эм......В упрощённом варианте структора Легиона. Легион делится на Великие Роты(названия разнятся от Легиона, но смысл не меняется). Великие Роты в свою Очередь делятся на Роты. Великая рота в среднем около Тысячи. Роты в среднем по стоне. Великими Ротами у ЖВ какраз и руководили Кузнецы Войны.
Цитата (Журналист)
ресурсы( даже на Мадренгарде нет всех ресурсов)
Вообще то Медренгар Демон Ворлд. И Владыка его Пертурбо. хвати одного его желания что бы в место океана возникли залежи руды. А вообще ЖВ самостоятельный Легион и крайне могучий, даже не смотря на постоянные муждуусобится. И обычно все сделки с ЖВ сводятся к совместым операциям и возможным добычам от этой операции.
Я понимаю, что гено-семя нестабильно, но ЖВ славятся чистым геном. Они уничтожают любую мутацию в зародыше, плюс демонкулабе уж никак не гарантирует чистых солдат. Да и мне кажется что демонкулабе это привелегия Кузнеца Войны(того, что был командиром Хонсю). А за терминаторские доспехи, я говорил, что это другие Легионы платили ЖВ за их умения и технику. Что касается ресурсов я согласен, но как валюта они тоже подходят, ведь проще их обменять, а не украсть. Ведь как известно ЖВ большие домоседы. Артефакты и рабы тоже можно украсть, но как я говорил это возможная валюта обмена между Легионами.
Добавлено (2013-03-13, 3:24:49) --------------------------------------------- Anchar, с Ротами понял, просто организация Легионов Предвтелей ну очень муторна и ее слабо пояснили.
Добавлено (2013-03-13, 3:33:43) --------------------------------------------- Anchar, а что касается Мадоенгарда. Это не демонический мир, он просто заражен Варпом. Я даже на Вики Врахамер не видел инфы, что он демонический. Там нельзя просто отнефиг создавать что хочешь, так что ресурсы актуальны.
Anchar, с Ротами понял, просто организация Легионов Предвтелей ну очень муторна и ее слабо пояснили.
Это организация Легионов, ещё до предательства. А организация ЖВ исходит из доересионной Организации. Как показывает практика моло что изменилось у ЖВ с тех времен, разве, что Великие Роты сейчас не такие большие
Цитата (Журналист)
Anchar, а что касается Мадоенгарда. Это не демонический мир, он просто заражен Варпом. Я даже на Вики Врахамер не видел инфы, что он демонический. Там нельзя просто отнефиг создавать что хочешь, так что ресурсы актуальны.
Name: Medrengard Segmentum: Segmentum Obscurus Sector: Eye of Terror Subsector: Unknown System: Unknown Population: Unknown Affiliation: Chaos (Iron Warriors) Class: Daemon World Tithe Grade: Unknown
+ и это, да. Это я говорил про проблемы старого способа. Демонкулаба конечно получше будет в разы, но я перечислял минусы вовсе не ее.
Цитата (Anchar)
а вот произведённые запросто.
Скорее стыренные, откуда у ЖВ заводы по производству терминаторок? Плюс, даже если они и создают костюмы Дредноута и Терминаторки, то они, я думаю, значительно уступают в качестве.
Цитата (Журналист)
но ЖВ славятся чистым геном.
Откуда? Они чистой воды Хаоситы в большинстве своем. Порой некоторые еще и Облитераторами становятся.
Скорее стыренные, откуда у ЖВ заводы по производству терминаторок? Плюс, даже если они и создают костюмы Дредноута и Терминаторки, то они, я думаю, значительно уступают в качестве.
Скорее ещё выше. У них обычный павер армор может покрепче быть, чем у лоялистов. Они не просто так Кузнецы
Цитата (Nise_Mouse)
Порой некоторые еще и Облитераторами становятся.
Облитераторство не от хаосизма зависит, им можно заразится и лоялист, что неоднократно случалось. Это не просто так вирус.
Цитата (Nise_Mouse)
Они чистой воды Хаоситы в большинстве своем.
А геном чистенький. Как бек нам говорит, что генокот у них хороший, только руки мутируют, этакая шутка Тёмных Богов. Но ЖВ быстро меняют их на протезы, так что всё ок.
Anchar, Вики использует только офф источники, там как я говорил даже ссылки есть. Но ты прав это тема для другого. Nise_Mouse, ЖВ может и хаос, но любой тебе скажет, что за чистатой генов они слядят. И при чем вирус облитераторов к чистоте генов?
Добавлено (2013-03-13, 4:30:14) --------------------------------------------- Кстати, кто знает что там с анонсом на русский новой книги Ереси, где еще Пертурабо с Фулгримом?
Anchar, я уже закончил читать Железные Воины МакНила)) Вот и ищю новую литературу Stormhell, Ares_Nikita, спасибо за совет И Ares_Nikita, Кузнец из Шторма это Барбан.
Anchar, я уже закончил читать Железные Воины МакНила)) Вот и ищю новую литературу Stormhell, Ares_Nikita, спасибо за совет
После Шторма идёт Черное Солнце, потом эффект гераклита, далее Жатва Черепов(любимый рассказ), после Железный Воин. Потом честь Ордена....кажется так зовётся книга про то как Хонсю на Ультрамар ходил.
Anchar, я прочитал все из списка кроме последней. Я все никак ее не найду в нормальном качестве(
Добавлено (2013-03-14, 1:17:48) --------------------------------------------- MaLal, спасибо что хорошо принял, да и всем тут спасибо. А то мой горький опыт показал, что в большенстве сайтов уже есть свои "дедушки", что есть печально(((
После Шторма идёт Черное Солнце, потом эффект гераклита, далее Жатва Черепов(любимый рассказ), после Железный Воин. Потом честь Ордена....кажется так зовётся книга про то как Хонсю на Ультрамар ходил.
Есть еще рассказы "Железо снаружи" и "Зверь Калта", которые вроде идут после этих книг, правда я не уверен.
Железный Шторм и вообще весь цикл про Хонсю - это ЖВ после Ереси. А вот Багровый Кулак и Ангел Экстерминатус (читать обязательно в данном порядке) - это ЖВ пре-хереси, что разумеется намного интереснее.
Хм...я таки понял каким макаром Форикс у укуренного макнила вдруг из одного из самых влительных командиров Легиона, стал вдруг шестёркой какого то левого кузнеца войны.
Хм...я таки понял каким макаром Форикс у укуренного макнила вдруг из одного из самых влительных командиров Легиона, стал вдруг шестёркой какого то левого кузнеца войны.
Анчар, это за 10 тыс лет ДО, если что. И напомню, что ЖВ писались МАКНИЛЛОМ, так что, это его персонажи.
Ну, во времена Ереси и Очищения многие погибли, многие возвысились, так что не суть. И кстати, в Железном Шторме он же тоже ходил в шестерках у какого-то левого Кузнеца Войны.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2013-03-20, 3:12:59
Ну, во времена Ереси и Очищения многие погибли, многие возвысились, так что не суть. И кстати, в Железном Шторме он же тоже ходил в шестерках у какого-то левого Кузнеца Войны.
Друзья, я вот подумал. А почему никто из ЖВ не вернулся и не попытался отстроить Олимпию? Ее удалили с Имперских карт, там никого нет. Почему никому не пришла идея вновь ее заселить?
Добавлено (2013-03-20, 4:02:46) --------------------------------------------- Что касается Форикса, то...если помните МакНилл писал, что тот лишился амбиций и стал просто солдатом, а Кузнец Войны смог вести людей и самого Форикса.