У меня вопрос в другом, какие были аргументы у ксеносов, чтобы Альфарий реально поверил им.
Там было предсказание... Или что-то в этом роде.Что от его выбора зависит всё.Падёт ли человечество сейчас или же будет медленно падать во тьму.И что он может его спасти.Вроде так.Но это во второй части.На русском читал лишь 1ую.
Чистой воды неподтвержденная фантазия. Альфа задерживал подкрепления, идущие на помощь Императору, в частности Космических Волков.
Нет,не думаю.Волки больше были заняты Тёмными Ангелами и распрями с ними.ТС я тоже бы не сбросил ни за что со счетов.Альфа скорее создали иллюзию для командующего.Такой тактическй ход. Всё в "Легионе".
Arkos, т.е. Альфа обладает целью аля Высшее Благо для Империума...(Тауняне без обид...) никогда в это не поверю... Пускай все считают, что это мое субъективное мнение, но факт есть фактом - Альфа легион принял сторону Хоруса т.е. восстал против Императора и принял сторону Хаоса...
Night_Hound, +1 не поверю что Альфа это делает для Империума, или людей. Может быть они так думают, но заблуждаются. главное что они осознано перешли на сторону Хаоса, и поддерживают его.
Это вроде Хинд сказал - "Чтобы опровергнуть строчку бреда, нужно 5 стр. обьяснений". Верно подмечено, надо сказать. Но, учитывая что Аркос пишет целые посты откровенного бреда, ситуация не внушает оптимизма, и, согласно справедливой логике Хинда, чтобы развеять бред про "скрытолояльность" и прочую муть, нужно создать отдельный специализированый форум.
На счет Терры. Альфа Легион был бесполезен со своей тактикой мелких интрижек и дезинформации при штурме дворца, зато у них неплохо получалось уничтожать ничего не понимающих лоялистов, которые не отличали своих от чужих. И где это слыханно, что Альфа был лучшим легионом? Да, он подавал большие надежды, но при этом уступал всем легионам с точки зрения боевого опыта. Заслуги Альфария, мягко говоря, и рядом не стояли с заслугами других Примархов. Ну а современная Альфа вполне себе посильный противник для лояльных кд. Забавно, на моей памяти Альфа, согласно бэку, бывала много раз побита, причем довольно основательно. (Кровавые Вороны, Темные Ангелы, Имперские Кулаки, Вороны со Шрамами) Другие Легионы не могут "похвастаться" таким внушительным списком поражений.
Сообщение отредактировал BrightBlade - Четверг, 2009-01-08, 9:30:24
Это вроде Хинд сказал - "Чтобы опровергнуть строчку бреда, нужно 5 стр. обьяснений". Верно подмечено, надо сказать. Но, учитывая что Аркос пишет целые посты откровенного бреда, ситуация не внушает оптимизма, и, согласно справедливой логике Хинда, чтобы развеять бред про "скрытолояльность" и прочую муть, нужно создать отдельный специализированый форум.
ИМХо, это не бред. Хотя бы потому что это есть в "Легионе".
Но передышка была краткой. На Демиос Примарис орбитальная оборонительная группировка была выведена из строя Предателями. Штурмовые группы Черного Легиона, вместе с Предателями из Ордена Ангелов Вымирания вихрем пронеслись по кузницам Адептус Механикус, с легкостью опрокинув силы Легио Скитарии. Легио Асторум мобилизовали оборону своей крепости и постепенно вытеснили захватчиков. И все же, потеря производственных мощностей мира-фабрики стала тяжелым ударом для сил Империума. Даже спустя недели после вторжения, подразделения Ангелов Вымирания продолжали скрываться в глубинах строений Механикус, не смотря на активные действия крестового похода Храмовников, прибывшего уничтожить их. хм... странно кажетсься она. но нет.. не она я перепутал ангелов... я думал альфа... но ничего нашёл эту зачётку : 343.М37. Первая битва за Цепхиан 4. Планы Альфа Легиона на Цепхиан 4,провалились, когда Черные Храмовики побеждают развращенные культы воинов среди уроженцев планеты.Легионеры исчезают,но готовятся к возвращению. Хоть я не то.. но Альфа в опе!
Ром, спс. Ну вот и еще одна "славная" страница в истории Альфа. Храмовники довольно прямолинейные воины, но что-то Сыны Альфария не смогли этим воспользоваться, не смотря на свою супермегаэффективную тактику.
друг мой чудестный не забывайте плиз, что многие авторы пишут отсебятину, чтоб красивше было. и те кто утверждают что книги бек, это не очень дальновидные люди. книги построены на беке, не более того, это просто более красочная сттья про ересь альфы)
Мне кажется, что Альфа сливает, потому что специализируются на диверсиях, ударах исподтишка идезинформации противника. В прямо военном столкновении у них мало шансов, ибо это не их конёк.
друг мой чудестный не забывайте плиз, что многие авторы пишут отсебятину, чтоб красивше было. и те кто утверждают что книги бек, это не очень дальновидные люди. книги построены на беке, не более того, это просто более красочная сттья про ересь альфы)
Но ведь это основная тема книги. С такой же уверенностью можно сказать, что все книги это абсолютно не бэк. В данном случае это не отсебятина Абнетта. Сами книги бэк, как их их сюжет. Но и анбэка там хватает, я не спорю. Серия "Ересь Хоруса" находиться под особым контролем ГВ. Они это одобрили. Значит это вполне бэково. Другое дело, что к 41-му тысячелетию Альфа забыла, за что сражалась. И теперь они обычные хаоситы.
Много тут всем "кажется". Факты приводит только Брайт и Ром, что делает спор похожим на отчаянную битву со стеной.
Просто очень многим понравилась идея с лояльностью Альфы, а доказательств - две строчки из Легиона. Не очень много по сравнению со всем остальным беком, утверждающим обратное. Вот и приходтся доводы из пальца высасывать.
Сообщение отредактировал Eagle - Четверг, 2009-01-08, 10:48:13
Еаglе, верно. Причем, чем грандиознее выдумывают факты, тем смешнее на общем фоне смотрится Альфа. На нашем форуме, благодаря некоторым личностям вроде Ариана, Альфа уже стала ассоциироваться с чем-то несерьезным. Ден, в личку. >.<
МММ... Товарищи.Откровенно говоря меня интересует больше мнение ГВ по этому вопросу.Оно офицально изложено в "Легионе".Если вы не принимаете его,то я умываю руки.
Откровенно говоря меня интересует больше мнение ГВ по этому вопросу
Как так? На этом форуме собраны самые великие знатоки бэка, некоторые знают даже больше чем GW. Им нет равных как в интернете так и во всем мире. Не даром слоган форума- жги нубов и ДОВерастов. [/off]
О, Боги Варпа, ну сколько можно!?!?!? Попробую издалека - расскажу байку. Едут в поезде физик, математик и астроном. Все коренные лондонцы, а едут по Шотландии. И вдруг астроном замечает в окно, что на полянке пасется черная овца. Он в восторге кричит попутчикам: смотрите, коллеги, в Шотландии все овцы черные. математик его поправляет: - не совсем так, коллега. Единственный вывод, который мы можем сделать, это то, что в Шотландии есть не только белые овцы, но и черные. Тут вмешивается физик: - Вы оба неправы. На основе имеющихся у нас данных мы можем седлать вывод, что как минимум на одной поляне Шотландии есть как минимум одна овца, у которой как минимум один бок черный.
А рассказываю я это потому, что вы, товарищи со змеем горынычем на плече, уподобляетесь этому самому астроному. Все, что мы знаем из "Легиона", это то, что Альфарий наслушался рассказов какого-то ксеноса и решил притвориться хаоситом. ВСЕ!!! Остальное - это ваши домыслы, высосаные из пальца.
Сообщение отредактировал Eagle - Пятница, 2009-01-09, 8:11:36
Arkos, я читал агит-листовку, это может быть специальная дезенформация для вербовки граждан Империума. Так что, остаеться только "Легион", где Альфа официально принимает сторону Гора, но остаеться скрыто-лояльна Императору, и всему Человечеству.
Alpharon, емае еще один((((((((( Альфа не может быть таковой, ибо тысячелетия убийств поклонению хаоса, показывают наооборот Альфа это еретики которым дали шанс убежать. кстати с Eagle, тоже соглашусь)))
Интересно, какова вероятность что на Эскрадоре был убит не Альфарий, а Шииа Ранко?
Вот кстати у меня еще такой вопрос назрел: как может простой десантник быть двойником примарха. Примарх физиологически превосходит Астартес так же, как Астартес превосходит человека. Их невозможно перепутать. Возможно сильное внешнее сходство ( Хорус Аксиманд), но о подставе не может быть и речи.
как может простой десантник быть двойником примарха.
Альфарий был ненамного выше своих Десантников, практически одного роста. Вот его описание.
Альфариус не был гигантом, таким как Магнус, например, его рост был едва на фут выше среднестатистического космодесантника, поэтому он мог умело маскироваться для неподготовленных глаз в простого космодесантника, что и делал частенько. Телосложение у Альфария было очень коренастым, силовая броня скорее портила его фигуру, нежели украшала ее. Лицо примарха было интеллигентным, сильные черты лица( ярко выражены), сильные скулы, большие глаза, голубого или вольфрамового цвета, в которых, как говорили очевидцы, будто бушевало море,отдаленно напоминал Хоруса, по другим источникам у него все же были сине-зеленые,или даже зеленые глаза. Сам он был лысым, но если вглядется то в районе висков можно было видеть нето зеленую седину, не то, что-то подобное. Несмотря на коренастый вид, передвигался Альфариус очень быстро и грациозно.( Вспомним как он увернулся от болтера Хоруса, вспомним сцену с Бронзи из первой главы) Голос примарха звучал так, что казалось, что вся комната заполнялась этим голосом равномерно. Характер у него был очень своеобразный, как и у большинства примархов. Чистой воды прагматик был, но добрый по своему, редко вдавался в детали своих деяний и объяснения. Любил дисциплину, к каждому человеку имел свой подход. Любой космодесантник Альфа Легиона Мог сказать, что он Альфариус (они все были на одно лицо), таким образом, это создавало некую путаницу для особо любопытных. Но было продолжение фразы, которое могло дать понять что ты разговариваешь именно с примархом Альфа Легиона по имени Альфариус. Он говорил Я - Альфариус! Примарх Альфа Легиона
Сообщение отредактировал Rorschach - Пятница, 2009-04-03, 2:53:08
Да даже если и умер Альфарий, без разницы, Омегон то жив-здоров... Ренегаты они, хаоситы они, лоялисты они... какая разница. Мы точно знаем, что то, что предсказали (предложили ксеносы не сбылось, ни первое, ни второе), история пошла по третьему пути: АЛ де юро на стороне Хаоса, Импи присмерти, но не мертв...
Мое личное мнение: АЛ хотят только смерти Импи и последующей победы одной из сил... И каждый уничтоженная имперская планета, порабощенный орден приближают их к Терре, к Золотому трону, к Императору. Эдакая дорога выстланная благими намерениями в перемешку со кровью, дерьмом, запахом стальи, смертью...
хм....вот 2 вопроса: 1. Некоторые говорят, что Альфарий жив,некоторые, что он мертв, кто знает скажите 2.Кто такой Омегон как Примарх, а то ничего не знаю о нем
Некоторые говорят, что Альфарий жив,некоторые, что он мертв, кто знает скажите
одни догадки. Но вероятность того что он жив очень высока, читай мои предыдущие посты.
Quote (GeneralGrivys)
Кто такой Омегон как Примарх, а то ничего не знаю о нем
Еще одной особенностью примарха Альфа Легиона было то, что у него был абсолютно идентичный близнец, который тоже был примархом, и частенько подменял Альфариуса, тот не любил появляться на публике. Единственное отличие было у них, это мешки под глазами Омегона, изза косметических усилий не отличаться внешне вообще. Омегон был ответственнен за развед часть операций Альфа Легиона и имел в распоряжении отряд Ифрит.
Омегон-близнец, величайшая тайна Альфа Легиона, никто за пределом легиона не знал про нее. Однако, многие известные люди могли знать рядового легионера по имени Омегон, которого частенько играл Шиид Ранко.
Есть версии: 1.Альфариус Омегон-имя и фамилия. 2.Омегон-оболочка которая делит душу Альфария на две части. 3.Омегон-брат Альфария. 4.Омегон-точная копия Альфария,клон.
Есть версии: 1.Альфариус Омегон-имя и фамилия. 2.Омегон-оболочка которая делит душу Альфария на две части. 3.Омегон-брат Альфария. 4.Омегон-точная копия Альфария,клон.
я тебе только что официальную версию написал, источник-книга Легион.