Тысяча Сыновей рождены от Магнуса, Примарха-Изменника. Он был гигантом, который имел кожу медно-красного цвета, ярко красные волосы, и один глаз . Некоторые говорят, что его огромные размеры отражали его невероятный интеллект, а единственный глаз его целеустремленность. Во времена Крестового Похода он был самым хитроумным из Примархов, и более других подозреваемым в порче. Всю свою жизнь он слышал соблазнительный шепот Хаоса.
Черт Знает. Можетони вообще имели какое нибудь нейтральное Название. А может это название и не менялось. Вот к примеру Темные Ангелы название не меняли.
Можетони вообще имели какое нибудь нейтральное Название.
Вроде ТС хотели уничтожить изначально. Поэтому и недавали названия. И с Ангелами это другой случай. Я имею в виду то что когда Магнус встретил ТС он их переименовал.
Вроде ТС хотели уничтожить изначально. Поэтому и недавали названия. И с Ангелами это другой случай. Я имею в виду то что когда Магнус встретил ТС он их переименовал.
Апокриф описывает момент когда Примарх и его Легион объединились: "Потерянный в Варпе Примарх слышал своего Императора и его ответ был прост: "как я стал твои сыном, так они станут моими". Он опустился на колени и в этот момент принял под свое командование Пятнадцатый Легион: его Тысячу Сыновей".
Просто этот легион хотел запретных знаний.Они хотели знать всё , и сражались хитро. А другие Спэисмарины считали что надо сражатся не магией и хитростью , а болтером с мечом.Вот поэтому их не очень-то любили.
FRAYer, Их нелюбил только Русс. остальные признавали что разум и хитрость тоже оружие.
Неправда читаи : Многие питали глубокое недоверие к методам Сыновей. И первым среди них был Мортарион, мрачный Примарх Гвардии Смерти, который из своего темного прошлого знал, что магические силы никогда не даются даром. Леман Русс, Примарх Космических Волков, в глазах которого победа всегда должна достигаться доблестью и силой оружия, и который считал методы Тысячи Сыновей недостойными чести Десантника, также возвышал свой голос в осуждении Тысячи Сыновей.
FRAYer, Угу токо потом ВСЕ легионы стали их использовать. Правда потом появился запрет на использование псайкеров. Но всёже.... Многии признавали в Магнусе хорошего примарха а ТС хоршими войнами.
Если подумать, то Магнуса все осуждали за тягу к колдовству. Не верю в то, что хотя бы один Примарх счел это хорошим. Даже Император осудил такие действия и предостерег от возможных последствий.
Они просто были очень продвинутыми для своего времени. Еще бы каких-то 5000 лет и псайкеров использовали бы повсеместно, да и к колдовству отношение изменилось бы. Тогда и к ТС никто бы не придирался.
Это с чего бы Император стал виноват в предательстве Магнуса? Да, он приказал уничтожить Просперо, но Магнус сам повёл свой легион на путь Хаоса.
Он отчаился.....Его предал отец и брат......
Добавлено (2008-05-04, 6:17:40) --------------------------------------------- Взято опять же из ЛКИ...... Увы, Император сам был виноват в том, что не смог предвидеть развитие событий и отверг помощь в тот момент, когда в ней нуждался.
Магнус Рыжий, одноглазый примарх Тысячи Сыновей, не был любимчиком Императора. Он верил, что знания не могут нести ересь сами по себе, а потому он всегда возмущался запретам практиковать тайную магию. Даже соприкасаясь с энергиями Искажения, циклопический примарх находил в себе силы противиться власти демонов. Но всего этого не понимал Отец Человечества, который в конце концов запретил Магнусу всякие эксперименты с подпространством. Но упрямый предводитель Тысячи Сыновей продолжал искать новых открытий. И в один роковой день он сумел разглядеть в Имматериуме душу Гора и... раскрыть его измену. Желая реабилитироваться в глазах «отца», Магнус сообщил о предательстве Императору. Но... тот разгневался, объявив Магнуса клеветником. Когда же обиженный Магнус вернулся на родной мир Просперо, то обнаружил, что созданные силой магии утонченные шпили его городов объяты пламенем. Со слезами могучий великан наблюдал, как Космические Волки во главе с его братом, Леманом Руссом, уничтожают результат кропотливого труда тысяч волшебников. Неудивительно, что Легион Тысячи Сыновей был просто отвергнут Империумом и причислен к предателям. У несчастного Магнуса не было выбора. Силой могучего заклинания он перенес свой зачарованный город и любимых соратников на планету, находящуюся вблизи Глаза Ужаса, после чего сам связался с Тзинчем и призвал дать наконец возможность насладиться тайными знаниями.
Но даже во владениях Хаоса примарх старался не впасть в рабство к Повелителю Перемен. С бессильным негодованием он просил Тзинча прекратить насылать искажение на его Легион. Наконец группа волшебников без ведома Магнуса организовала заклинание, которое должно было вернуть космодесантников к нормальному виду, но Тзинч с издевкой изменил эффект чар, превратив Тысячу Сыновей в бесплотных духов, заключенных внутри их доспехов. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения великана Магнуса. Теперь его дом был уничтожен, «отец» стал его заклятым врагом, его Легион превратился в прах, и примарх в отчаянии поднялся на свою башню. Бросив ожесточенный взгляд на испещренное шрамами молний небо, Магнус, как и Гор до него, поклялся увидеть галактику в огне.
алкадор Сигиллит и Рогал Дорн, примарх Легиона Имперских Кулаков, стояли перед величественным сооружением – Троном Императора. После долгих месяцев ожидания им наконец даровали аудиенцию с Повелителем Человечества. Приказ явиться к Императору пришел своевременно – как только новости о катастрофе на Исстване V достигли Терры.
Глядя на Императора, оба мужа преклонили колени. Тот восседал на огромном троне, на высоте десяти метров над ними. Трон представлял собой громоздкую, машиноподобную массу переплетенных кабелей, проводов и изоляционных трубок, соединенных с громадным порталом, над которым висел. Вокруг головы Императора потрескивали силовые дуги, глаза его были плотно закрыты. Повелитель Человечества не шевелился. В воздухе витал запах озона и машины. Конструкция была сделана из металла, покрытого золотом; гигантские механизированные двери из такого же позолоченного металла преграждали путь к затвору портала. Колоссальная машина-трон и вход под ней занимали один конец просторного, похожего на пещеру зала. То была основная лаборатория Императора, центр его подземного комплекса и его Императорское Подземелье. В этих секретных казематах Император занимался научными исследованиями и проверял свои теории. Огромные механизмы и контейнеры беспорядочно загромождали зал, между ними сновали сотни техников и работников в красном, занятых мириадами задач.
Рогал Дорн был поражен и смущен. Как примарх космических десантников он успел повидать многое, но даже он не представлял, что здесь, на Терре, под Императорским Дворцом, существовало такое место. Сам зал был достаточно велик, чтобы в нем уместились пять или шесть полностью экипированных рот космодесантников. Примарх был уверен, что даже Титан Адептус Механикус Марса, «Пес войны» (Warhound), смог бы пройти через портал, не наклоняясь. Было ли за порталом другое помещение? Еще больший зал, наполненный другими технологическими чудесами? Какую функцию выполняла машина, к которой подсоединен Император? Эти и тысячи других вопросов наполняли его мозг. Дорн пристально смотрел на Императора, словно ожидая ответов. Тот медленно открыл глаза и посмотрел вниз на две преклонившие перед ним колена фигуры. Как только он это сделал, скользившие по его бровям молнии притухли, а рев машины затих, превратившись в монотонный пульсирующий бас.
- Вы здесь. Сделать нужно многое, а время сейчас против нас. Поэтому я буду краток. - За этими золотыми дверями находится обширная сеть туннелей. Это не простые проходы. Эоны назад их создала раса более древняя, чем наше солнце. Туннели не проходят через скалу, на которой построен мой Дворец; вместо этого они проникают через структуру самого варпа. Сеть туннелей настолько невообразимо широка и сложна, что ее сложно отобразить в виде карты. Тем не менее, она позволяет путешествовать с одно конца Империума в другой – в мгновение ока, через скрытые проходы, если удается получить доступ к нужным варп-вратам. Местонахождение этих порталов и схема сети – величайшие тайны чужаков, которые их построили.
- Как я узнал об этой пространственной сетке – сейчас это не должно нас беспокоить. Достаточно сказать, что я изучил ее и после этого решил создать свои собственные порталы. Варп-врата перед вами – плод работы десятков лет, работы, которую я начал, построив на этой горе свой Дворец. Их создание должно было стать первым этапом в дерзкой миссии по завоеванию сети варпа. Человечество не зависело бы от варп-кораблей и астротелепатии. Увы, обстоятельства сложились не наилучшим образом и разрушили мои планы. И теперь перед нами – время кризиса.
- Варп-врата, которые я построил, и короткий отрезок прохода за ними нуждаются в постоянном обслуживании и ремонте, в противном случае все превратится в руины. Первоначально это требовало только небольшой части моих психических сил – и поэтому я мог командовать своими армиями и выполнять все то, чего от меня ожидали как от Императора. Но отвратительные чудовища, которые управляют варпом – самозваные боги Хаоса – всегда были моими врагами и сговорились помешать мне осуществить задуманное. Они заставили наивного Магнуса предупредить меня о заговоре, который сами и организовали, - предательстве Хоруса. Магнус послал свое предупреждение, используя могущественное колдовство, и это разрушило защитное пси-поле вокруг моей конструкции. Заклинание Магнуса не только позволило грязным жителям варпа проникнуть в секцию сети, занятую к тому времени моей тайной армией; оно уничтожило чувствительные системы контроля, которые я там установил. Теперь эти варп-врата требуют практически всех моих сил и концентрации, чтобы они не раскололись и не открыли постоянного прохода между нашим миром и варпом! - Даже сейчас, пока я разговариваю с вами, в сети кипит яростная война – ожесточенная битва между моими Стражами-Кустодианцами и ужасными демонами Хаоса, которые хлынули в поврежденные секции проходов. Остается слабый шанс на победу. Если я смогу устранить повреждения, причиненные Магнусом, а мои войска в сети управятся с демонами, тогда, возможно, мой план все еще можно будет выполнить.
- Однако вскоре я должен буду покинуть это место. Хорус собрал свою армию предателей и собирается атаковать Терру. Он пытается заполучить мою корону и не успокоится до тех пор, пока не одолеет меня в поединке. Я должен сам встретиться с Хорусом, лицом к лицу, чтобы его остановить. Пока я буду разбираться с предателем, кто-то должен занять мое место на этом троне. Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания. Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно. Его одурачили и втянули в союз против нас. И, несмотря на последствия своих поступков, он действовал преданно. Годишься ли ты для этой задачи, Малкадор?
Малкадор был ошеломлен, но не усомнился в том, что это была его судьба.
- Конечно я это сделаю, сир! Вы же всегда знали, что я готов отдать жизнь за вас.
- Благодарю тебя. Перед этим нужно многое сделать. Дорн, ты примешь на себя командование всеми сохранившими верность войсками Империума. Немедленно начни подготовку к приближающемуся штурму Терры Воителем. Понадобятся все войска, которые ты сможешь собрать. Императорский Дворец должен прочно стоять под напором армии предателей. Не дай им добраться до моего Подземелья и этих варп-врат, иначе это повлечет за собой гибель всего человечества. И мне нужно время; время, чтобы как можно лучше исправить нанесенные Магнусом повреждения, и время, чтобы довести Воителя до безрассудства. Если Хоруса ввести в заблуждение, он откажется от своей защиты и даст мне возможность сразить его.
- Тем не менее, я опасаюсь, что это не будет означать конец всем бедам. Действия Хоруса и его дружков будут иметь последствия в далеком будущем – намного дальше, чем я, со своим даром к предвидению, могу узреть. Воитель положил начало измене, которая будет терзать человечество в грядущие века. Малкадор, ты должен собрать вокруг себя людей с сильным характером, опытных и решительных. Этих людей следует строго проверить и обучить, чтобы они стали мастерами в своем деле, а их верность мне была бы беспрекословной. Эти люди войдут в состав элитной группы дознавателей, задачей которых будет обнаружение и выкорчевывание ереси и измены, где бы те ни скрывались. Ты также должен подготовить себя к страшной жертве, принести которую тебя призовут.
- Теперь идите! Вы оба знаете, что нужно делать, а я должен полностью сосредоточиться на этой машине. Я позову вас, когда придет время.
Koracs, и что удалось Императору восстановить зашиту или их разрушили? Странно, что машину, куда поместили Императора, тоже называли Трон. У них там слов других нет?
Koracs, и что удалось Императору восстановить зашиту или их разрушили? Странно, что машину, куда поместили Императора, тоже называли Трон. У них там слов других нет?
Ну назвали бы ОАУЛУЦФЗ 434(примерно),но трон как-то покруче.
Походу не успел император. а трон этот и есть ЗОЛОТОЙ ТРОН.
Сообщение отредактировал Koracs - Воскресенье, 2008-05-04, 9:11:03
Магнус принимал на основании двух глубоких убеждений: что знание чисто само по себе и что он его повелитель. Я делал скидку на эту ссылку, она не верна?..
Магнус, Ну я думаю первое нсовсем. А второе тема для философов. Потомучто повелитель знаний тот кто обладает этим знанием
Добавлено (2008-05-04, 11:19:35) --------------------------------------------- Хотя нет. Я тут падумал и считаю что знание это знание. и тьму оно несёт токо благодаря человеку или комуто либо есчто ( это я на счот первого)))
Сообщение отредактировал Anchar - Воскресенье, 2008-05-04, 11:20:28
Знание может быть двух видов: несущее само себя и несущее тьму в душу.
Это для тех кто слаб духом. Знание по определению не может быть ложным. А рас оно истина значит зла не несёт. и точ то в вахе написанно. Что тёмные книги порабащают разум владельца. так это не сами знания а демоны. Так что знания какие бы они небыли по смерти и ядом или наоборот по медецыне. Зло они как таковые не нсут.