это исловности настолки. в реальности навести штык и сделать выпад даже больше времени займет, чем навести ствол и нажать спусковой крючок.
я тебе говорю про тесные окопы, в которых кроме своих полно врагов. И тем более патроны в том же дробовике не бесконечны. Но вот и кончились. И что дальше. Ни штыка, ничего. только пустой дорбаш в руках. с этим долго не продержишься. В окопах все по большей части решала рукопашка.
Quote (DoctorM)
Малая убойная сила, дальнобойность, "скорострельность". Солдат с помповым дробовиком с легкостью заменит пяток солдат с штыками, а с штурмовым дробовиком - и десяток. Помнится, в ПМВ все такие натасканые на штыковой бой немцы волком выли, стоило в их окопы влететь парочке американцев с дробачами.
ну ты опять про дальний бой) те же американцы с "дробышами", когда дело доходило до ближнего боя и рукопашки, мало что могли сделать..Немцы их штыками в ближнем бою просто кололи. А там такая толкотня в этих окопных драках была, что там или нож или штык. Остальное сразу лучше отбросить чтобы не мешало. Опыт из средневековья еще.
Я про стрельбу в упор. Да, как бы это тебя не шокировало, в упор можно стрелять не только из пистолетов.
Quote (Горт)
И тем более патроны в том же дробовике не бесконечны.
И тем не менне их достаточно чтобы убить любого кто вфысунется из-за попорота траншеи, а потом еще восемь таких же, а если попрут толпой - то и больше (разлет картечи накрывает сразу нескольких). Опять таки, пока пара-тройка человек с "бумстиками" отстреливается, остальные за их спинами могут перезарядиться. Если же брать за пример автоматические штурмовые дробовики (а в 40к такие тоже есть), то у них боезапас порядка 20-30 патронов и скорострельность как у калаша: счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженым.
Quote (Горт)
Опыт из средневековья еще.
На этот аргумент я могу только рассметься. Сравнивать однозарядный низкокачественный огнестрел средневековья и оружие нашего времени (тем более - 41 тысячелетия) может тольео очень недалекий человек.
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2011-01-25, 9:51:17
Основное оружие инженеров - дробовик. В условиях туннельного боя малая дальность и присущая ему неточность не являются основными недостатками, а огневая мощь в ограниченном пространстве делает данное оружие крайне полезным для инженеров, чьи огневые бои обычно короткие и смертельные. Залп из дробовика отличное средство, при помощи которого можно поразить сразу нескольких врагов одним выстрелом и быстро провести зачистку туннелей. Иногда это оружие предпочитают использовать и кригские ветераны-Вахмистры при рейдах по окопам и блиндажам.
Полуавтоматическй дробовик "Люций" модели Мк 22с имеет 8 зарядный магазин револьверного типа. Принцип действия заряжающего механизма дробовика - использование энергии отводимых газов. "Люций" можно заряжать разнообразными боеприпасами, включая заряд картечи из твёрдых круглых металлических пуль, и трасcеры с низкой начальной скоростью. Хотя данное оружие печально известно сильной отдачей, а револьверный механизм склонен к поломкам, крупный калибр и тяжёлый патрон превращают дробовик в смертельное оружие в условиях замкнутых пространств.
Хотя дробовик не оснащён креплением для штыка, инженеры также вооружены штык-тесаками. Этот длинный нож является прекрасным оружием для рукопашной. Имея лезвие длиной почти с короткий меч, он крайне полезен в тесных туннелях.
Все инженеры используют гранаты для боя в ограниченном пространстве и обучены использовать другое специальное оружие, такое как мельта-бомбы, взрывчатка и боевые отравляющие вещества.
Основное: вырыл окоп - сиди, не подпускай врага. Используй плотность и дальность огня, гранаты наступательного и оборонительного типа... Да и вообще все пехотинцы Крига настолько искусно владеют штыком, что некоторые командиры считают его главным оружием...
Сообщение отредактировал Puncho - Среда, 2011-01-26, 0:59:44
Я про стрельбу в упор. Да, как бы это тебя не шокировало, в упор можно стрелять не только из пистолетов.
погляжу на тебя в окопе, в условиях толкотни, где со своим дробовиком не развернешься.
Quote (DoctorM)
И тем не менне их достаточно чтобы убить любого кто вфысунется из-за попорота траншеи, а потом еще восемь таких же, а если попрут толпой - то и больше (разлет картечи накрывает сразу нескольких). Опять таки, пока пара-тройка человек с "бумстиками" отстреливается, остальные за их спинами могут перезарядиться. Если же брать за пример автоматические штурмовые дробовики (а в 40к такие тоже есть), то у них боезапас порядка 20-30 патронов и скорострельность как у калаша: счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженым.
война-это не так легко как кажется. мне смешно: мол сидишь и осбтреливаешься, как ты и сказал так может думать только недалекий человек.
Quote (DoctorM)
На этот аргумент я могу только рассметься. Сравнивать однозарядный низкокачественный огнестрел средневековья и оружие нашего времени (тем более - 41 тысячелетия) может тольео очень недалекий человек.
Из этих твоих слов, я могу сказать что дальше своего стола не выходишь, если не знаешь что в тесноте, в битве, всякие там громоздкие виды оружия отбрасываются и используются ножи. Я сам в таких боях участвую и по своему опыту знаю, что там всякими дробышами и ружьями жуть как неудобно и невозможно, ровно как и всяческими алебардами. В ПМВ такой опыт из средневековья взяли. Ножи просто на штык заменили. Хотя многие использовали лопаты. И к твоему сведению: огромное количество миров в 40k средневековые.
Quote (Puncho)
Да и вообще все пехотинцы Крига настолько искусно владеют штыком, что некоторые командиры считают его главным оружием...
погляжу на тебя в окопе, в условиях толкотни, где со своим дробовиком не развернешься.
Сам же говорил, что он существенно короче лазгана. Об эффективности дробача в окопах говорит уже тот факт, что немцы пробовали запретить его военное использование через лигу наций.
Quote (Горт)
сам в таких боях участвую и по своему опыту знаю
Ага, щас опять полфорума "мастеров спорта по фехтованию" будет. Знаю, проходили.
Без ближнего боя нельзя прорываться через оборону противника,пока будешь лежать на поле и целиться по противнику,сидящиму в окопах, накроют.Так что ближе к переднему краю обороны,бросить гранату и вперед,а там как уже кривая судьбы выведет.Может и стрельба в упор поможет,а может и дойти до рукопашки.А когда окопы зачищают,не только по траншеям перемещаются,но и могут поверху обойти.Короче,гранаты и тесаки вам в помощь в окопной воней.Но все написанное выше приемлимо для гуманойдноподобных расс,и то не для всех.А вот,например, с тиранидами или орками рукопашный бой будет не в пользу ИГ,там поидеи растреливать из далека.Уж очень страшное зрелище будет,когда какой-нибудь варбос прорвется в линию обороны и окажется перед "удачливым" имперцем,которому придется отбиваться штыком,пока товарищи пытаются прожеч в нем дырки.
Если говорить о СПО то все зависит на каком мири они набираются.
Зависит скорее не от мира. А от компетентности командущих этими СПО, дисциплины ну и т.д.
Quote (Dese)
и да, о каких остальных гвардах ты говоришь?
Кадианские войска. Катачанцы. Вальхальцы. Полки Востроянцев. Армагеддонцы. Криговцы.
Не стоит забывать, КД - бравые ребята, которые умеют многое, однако, они - продукт генной модификации, сверхлюди. А Гвардейцы - простые люди, но они ничуть не уступают КД в героизме или количестве славных побед.
Мне вдруг стало интересно истинное звание Меррика. Sergeant Major, кто это ?
[off]Немного истории:
Сержант-майор - звание в европейских армиях конца Средневековья - начала Нового времени. Традиционное генеральское звание для командующего армией в средневековую эпоху сопровождалось уточняющим добавлением. Собственно командующий носил звание генерал-капитана, а его заместитель - генерал-лейтенанта, где "капитан" и "лейтенант" означают дословно "главный" (лат.) и "заместитель" (от лат. "locum tenens", "местодержатель" через фр.) соответственно. Третьим человеком в командовании армией являлся т.н. сержант-майор, звание которого нельзя перевести как "старший сержант", сержант-майор это буквально "старший служащий". Сержант-майор был командиром армейской пехоты и заместителем командующего по личному составу. С начала XVII века в связи с увеличением штата стали обретать самостоятельность армейские полки, командование которых воспроизводило структуру армий. Кроме командира в звании полковника и его заместителя, подполковника ("лейтенант-колонель", букв. "заместитель полковника") в полках появилась собственная должность сержант-майора. Чтобы отличать от него армейского сержант-майора, к званию последнего была добавлена генеральская часть, и полностью третий командир армии стал называться "генерал-сержант-майор". Естественным образом это звание упростилось и сократилось до генерал-майора, а на уровне полка сержант-майор стал просто майором. Таким образом, звание майора относилось к офицеру из командования полка, и оно превосходило младшее офицерское звание лейтенанта. А звание генерал-майора ввиду сохранения в общем виде лестницы "сержант-майор - генерал-лейтенант - генерал-капитан" оказалось младше звания генерал-лейтенанта. Этот парадокс существует вплоть до наших дней.
[/off]
Есть осуждения сцены в начале миссии на скитальце в кампании за ИГ, хотя в финале Кастор говорит, что представит Меррика к награде, что он произвёл впечатление своей эффективностью, и именно поэтому не был расстрелян за акт несубординации. На что Меррик заметил: - мол, благодарю, но и вы стали хорошим командующим, именно поэтому я не застрелил вас за некомпетентность
Меррик, конечно, имел ввиду свои эмоции, и данная фраза была сказана "в кулачок", но... Данное звание в современных армиях весьма неоднозначно, и хотелось бы узнать о нём в рамках званий и субординации ИГ. Ранее поднимался вопрос о комиссарах, в частности после просмотра комикса The Emperor protects. Буду благодарен за помощь
Сообщение отредактировал Puncho - Суббота, 2011-03-12, 10:44:24
Дробовик будет «неудобно» применять в ближнем бою, если враг находится на расстоянии меньшем, чем длинна самого дробовика. Отсюда вопрос: Криговцы что в вагонах московского метро сражаются?
Наконец понял, кого мне Махарий напоминает - Александра Македонского. Тот тоже завоевал огромные территории за сравнительно короткий срок, его армии и генералы тоже взбунтовались, зайдя в Индию (для европейцев это был край света), он тоже отчаялся и умер по дороге домой, и после смерти его генералы похерили все завоевания, устроив меж собой междоусобицу.
Признаюсь честно раньше я не очень хорошо относился к Имперской гвардии но после того как прочитал книгу "Ледяная гвардия" о подвиге Валхалльского 319 полка то проникся уважением к солдатам Империума.
Вот к примеру рядовой Борщ из "Ледяной гвардии" он ринулся в ближний бой с отродьями хаоса и защитил своих товарищей ценой собственной жизни , жалко терять таких солдат
Вот к примеру рядовой Борщ из "Ледяной гвардии" он ринулся в ближний бой с отродьями хаоса и защитил своих товарищей ценой собственной жизни , жалко терять таких солдат cry
Таких миллионы, если не миллиарды. Жалко, но это война. А на войне, говорят, часто умирают.
По-моему для Вальгалльцев традиционные вражины - орки. даже детям они рассказывают сказки про зеленокожих, которых вытащили из вечного льда, потом они оттаяли и попытались всех убить.
А у меня вопрос , реально что в имперскую гвардию может записаться и женщина?
Существует до фига женских полков. Например, достопочтимый инквизитор Ахенобарб известен тем, что пользуется услугами только женских гвардейских подразделений. Эти женщины - они все стервы.
А 597-ой Вальхалльский??? Два полка переформированы в один. Один из них - женский. Но это очень известный пример. Но полки обычно формируются раздельнополые.
Добавлено (2011-08-18, 2:55:26) --------------------------------------------- Это вам же вам не Космодесантники.
В этой теме, особенно в начале, довольно таки много нерабочих картинок. Это конечно не сильно влияет на информацию, но тем не менее прошу обратить модераторов обратить на это внимание. Уж очень хочется посмотреть как выглядят полки о которых написано.
Сообщение отредактировал AmericaLion - Вторник, 2011-11-15, 3:37:01
Я тут наткнулся в одной книге на упоминание о мужественных всадниках.Они что действительно конный взвод?ИМХО лошадков через варп тягать туда сюда не очень удобно.
Ну, кавлерия неплохо сминает тяжелую пехоту, благо, охотничьим копьям пофиг на силовую броню, а силушка у несущегося на тебя коня побольше чем у спейсмарина будет. Правда, копья одноразовые, но для таких дешевых войск даже один чрезвычайно мощный удар, и то жирно.
Ну, кавлерия неплохо сминает тяжелую пехоту, благо, охотничьим копьям пофиг на силовую броню, а силушка у несущегося на тебя коня побольше чем у спейсмарина будет. Правда, копья одноразовые, но для таких дешевых войск даже один чрезвычайно мощный удар, и то жирно.
а тяжелая пехота стоит и смотрит как их сносить будут)).. толпу простых культистов они может и разгонят но с чем то большим им не справиться хотя бы потому что вооружение сносить кавалерию позволяет (сколько книг читал у врагов империи всегда было больше чем надо больших пушек)
а тяжелая пехота стоит и смотрит как их сносить будут))
Как бы на то дикие всалники и легкая кавалерия, чтоб атаковать не в лоб, а обходить с тылу и флангов. Знаменитая "атака легкой бригады" ясно показывает, что бывает, если использовать легкую кавалерию не по назначению.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2011-11-26, 1:45:40
(сколько книг читал у врагов империи всегда было больше чем надо больших пушек)
А иногда и более крутых пушек тоже.
благо, охотничьим копьям пофиг на силовую броню, а силушка у несущегося на тебя коня побольше чем у спейсмарина будет.
Ну спейсмары не только качки но еще и обладатели крутых пушек.И не нужно забывать что у многих не одно в среднем столетие сражений за плечами.(а у хаоситских кд и того бльше)Так что конница немного бесполезный вид войск для 40k у тех же спейсмаров вроде как есть мотовойска.
Сообщение отредактировал Правосудор - Суббота, 2011-11-26, 3:36:01
Так что конница немного бесполезный вид войск для 40k у тех же спейсмаров вроде как есть мотовойска.
О, никто не спорит, что конница - худшие мобильный войска ИГ, но это лишь потому, что все остальные мобильные войска ИГ - это относительно дорогая высокоэффективная техника, начиная с разведывательных Стражей, и заканчивая "смерть-всему-живому"-Вультурами, в то время, как всадники это дешево, сердито, и, конечно же, легко расходно.
О, никто не спорит, что конница - худшие мобильный войска ИГ, но это лишь потому, что все остальные мобильные войска ИГ - это относительно дорогая высокоэффективная техника, начиная с разведывательных Стражей, и заканчивая "смерть-всему-живому"-Вультурами, в то время, как всадники это дешево, сердито, и, конечно же, легко расходно.
Вообще-то вооружение у них вполне на уровне. включая противотанковое. а лошади могут пройти там, где не пройдут химеры и танки. по сути это не всадники, а конная пехота. и многие полки ее с успехом используют. те же таларнцы к примеру.
Я ведь не сказал, что они плохи вообще, а лишь что худшие из, и что это компенсируется тем, что дешевой и легко впосполнимой конницей можно легко пожертвовать, если возникнет такая надобность, в отличие от стражей и, тем более, более дорогих видов высокомобильных боевых единиц. Эту особенность, кстати, подчеркивает любовь к коннице у талларнцев и криганцев, известных склонностью легко и радостно жертвовать собой ради Императора.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2011-11-26, 5:13:05
Эту особенность, кстати, подчеркивает любовь к коннице у талларнцев и криганцев, известных склонностью легко и радостно жертвовать собой ради Императора.
+ в этих полках сильна дисциплина, а вот с нею у пилотов стражей и прочих ба-альшие проблемы))
+ в этих полках сильна дисциплина, а вот с нею у пилотов стражей и прочих ба-альшие проблемы))
Скажи это кадианцам и еще целой толпе известных планет с трушными полками ИГ. Кавалерия уж сильно легко выносится с тем вооружение моторое у большенства имперских врагов. у стражей проходимость не хуже, потому лучше потратиться и смело идти хоть на ХКД, "Кадианская кровь" тому пример, а так это пушечное мясо.
Стоп стоп стоп....а разве вультуры не из старкрафта? SGT-ALEXEY
а лошади могут пройти там, где не пройдут химеры и танки.
По всей видимости ты никогда не ездил на лошадях.даже рядом не стоял.Их конечно можно многому научить.Да только их проходимость не столь уж прекрасна.Особенно с седаком на спине.Я уже молчу о всяких там острых камнях и прочих опасностях для лошадей. Mark
Кавалерия уж сильно легко выносится с тем вооружение моторое у большенства имперских врагов.
А как обычно это бывает вооружение у них в большом количестве либо повышенной крутизны и мощности))))
Лол... я в шоке просто. Народ вы вообще когда нибудь читаете бэк, прежде чем лезть в спор. Лошади в 40к. - это полу кибернетическое существо, способное носится со скоростью машины, тотально мобильное, а их всадники обладают весьма прелестным вооружением на уровне элитных частей гварди.
Quote (Doomrider)
это дешево, сердито, и, конечно же, легко расходно.
окай кибернетические лошади это дешево, то то я смотрю техники в ИГ тыщи раз больше чем конных полков.
Quote (Mark)
Кавалерия уж сильно легко выносится с тем вооружение моторое у большенства имперских врагов.
Эм... тащемта нет. Во-первых надо осознавать что большенство врагов Империума - это не основные расы вархаммера, а тыщи различных ксенорас, еретиков, предателей и повстанцев. Ибо их в разы больше чем прочих. По-крайней мере постоянно действующих войск, никто не берет в расчет что орков и тиранидов полные галактики ибо в плане Империума их только часть.
Quote (Правосудор)
По всей видимости ты никогда не ездил на лошадях.даже рядом не стоял.Их конечно можно многому научить.Да только их проходимость не столь уж прекрасна.Особенно с седаком на спине.Я уже молчу о всяких там острых камнях и прочих опасностях для лошадей.
По видимому ты никогда не читал бэк. У них проходимость практически абсолютная, особенно с седоком на спине. Я уже молчу что острые камни и прочие опасности для живых лошадей им вообще не страшны.
Quote (Правосудор)
А как обычно это бывает вооружение у них в большом количестве либо повышенной крутизны и мощности))))
*уныловзгляд* Мономолекулярные и силовые копья, мечи и прочее имперское вооружение - тоже пушки повышенной крутизны и мощности.
Лошади в 40к. - это полу кибернетическое существо, способное носится со скоростью машины, тотально мобильное
Хмм... о киберсккуне я слушах только в контесте Могул-Хана, остальные всадники вроде на обычных лошадях ездят, или даже на других ездовых животных из фауны их родного мира.
Quote (Aurik)
Мономолекулярные и силовые копья,
Это у мотоциклистов, причем, вроде бы, эксклюзивно у БШ. У кавалеристов копья с взрывающимися наконечниками, что мощнее силовых, но одноразово. Хотя да, мельты, плазмы и огнеметы тоже у кавалеристов водятся - грех было бы не снабдить отряды какмикадзе чем-нибудь, что даст им учинить реально большие разрушения перед смертью.
Quote (Mark)
а так это пушечное мясо.
Ты так говоришь, ку будто это что-то плохое. Армиям необходимо пушечное мясо, с одними професионалами много не навоюешь, чему яркий пример КД, КДХ и Тау, которые остро нуждаются в поддержке СПО, культистов и ауксилариев соотвественно.
Quote (Правосудор)
Стоп стоп стоп....а разве вультуры не из старкрафта?
Вультуры в ИГ, это штурмовые вертолеты, по сути Апачи 40к.
Сообщение отредактировал Doomrider - Понедельник, 2011-11-28, 1:11:52
Ты так говоришь, ку будто это что-то плохое. Армиям необходимо пушечное мясо, с одними професионалами много не навоюешь, чему яркий пример КД, КДХ и Тау, которые остро нуждаются в поддержке СПО, культистов и ауксилариев соотвественно.
Вообще ИГ простым пушечным мясом на назовёшь. Корпуса Крига, Кадианцы, стальные - могут выполнять довольно сложные задачи с эффективностью, временами, не меньшей чем кд. Лишь некоторые полки являются тем самым "мясом".
Хмм... о киберсккуне я слушах только в контесте Могул-Хана, остальные всадники вроде на обычных лошадях ездят, или даже на других ездовых животных из фауны их родного мира.
Любые официальные арты ИГшной конницы, там у коней кибернетические ноги.
Вультуры в ИГ, это штурмовые вертолеты, по сути Апачи 40к.
Вот эти красавцы. насчет спора, надо еще учитывать существование ксенокавалерии. где не лошади, а черте что... И надо поискать сражение, где атака кавалерии помогла отбить атаку некронов...
ЦитатаMark ()
Скажи это кадианцам и еще целой толпе известных планет с трушными полками ИГ. Кавалерия уж сильно легко выносится с тем вооружение моторое у большенства имперских врагов.
пилоты стражей ВСЕГДА имеют проблемы с дисциплиной. потому что они независимы в принятие решений, иначе они для своей работы не годятся. это аксиома вселенной. И думаю стоит так же упомянуть о багги Элизианцев. какое место они занимают в иерархии транспорта разведчиков? :D
О, никто не спорит, что конница - худшие мобильный войска ИГ
Мобильные войска? Движение конницы на марше больше скорости пехотинца приблизительно всего лишь на 1,5 километра в час. В бою да, движение намного быстрей,только вопрос,на сколько хватит сил лошади двигаться в таком темпе.Это не техника,которую заправил и поехал дальше,коннице одного овса со стимуляторами не хватит для дальнейшего продвижения. А вот для транспортировки снаряжения и оружия в труднопроходимых местах - отличная идея.Так же подойдет для использования в заградительных отрядах(задержание небольших групп или отдельных дезертиров).
Сообщение отредактировал ABTailor - Среда, 2011-11-30, 7:12:24
Семь кругов Хаоса, чего вы ждете? Персонального приказа от Императора? Когда я говорю взять этот чертов холм, это означает что вы должны взять этот чертов холм, а не стоять вокруг и пялится на него, ко всем чертям! Мне плевать, что там, наверху, пятьдесят Л’Хуракси (L’Huraxi). Даже если там пятьдесят тысяч Л’Хуракси, мне плевать! Нам приказано взять этот холм, и я собираюсь взять его, ко всем чертям, даже если это означает что я должен буду убить этих багрянокожих гигантов всех до последнего собственными руками. За мной, черт возьми. Я покажу вам, как это делается! Им кирдык, заканчивайте там. Врача! Хорош завывать Брук, у тебя есть вторая чертова нога. Думаешь я орал как чертов новорожденный, когда потерял свою руку? Ко всем чертям, конечно нет, я поднялся и разорвал чертову глотку этой чертовой сухопутной акуле своими чертовыми зубами! Ну все, абзац, сержант Рид, угости-ка их катачанской сталью. Зубы Императора, их кровь воняет. Перенесите этот тяжелый огнемет в ту траншею, выкурим чертовых гроксоголовых ублюдков оттуда. В ту траншею, а не в эту, идиот! О да, судя по запаху, эти ксеносы горят. Пахнет лучше чем завтрак, не правда ли? Дайте мне эту чертову гранату. Почему мне все время приходится все делать самому? Видите? Эта не та броня, которую вы обычно видите на имперских танках – нет, это хрупкая, ломающаяся-в-сильный-ветер, я-надеюсь-они-не-прошибут-ее-своим-плевком броня. Но это не значит, что вы должны по-настоящему плевать на нее! Эй ты! Да-да, ты! Подними руку сержанта Крика. Медики вполне смогут пришить ее обратно. Не останавливайтесь, вы, чертовы пугливые отродья кислотного червя, мы только на полпути к вершине…