Они не обладают "связью с варпом" ну "молнией" их поплавить можно а вот свести с ума уже не прохляет...
Это пока... а вот порасплодятся, внесут вклад (так сказать) - и глядишь либо божок новый появится, либо Тзинч какой-нибудь Тау в свою сферу влияния включит...
пока тау можно легко смять, а если долго сильно отвлекатся на почти неубиваемых орков или культистов, можно дать тау шанс к примеру догнать империю в развитии(((((
Нужно активизировать деятельность Официо Ассасинориума в сегменте Ультима и в самой Империи Тау. Политика как против орков: Как только появляется какой -нить командер аля Виорла...БАХ и все. Самый шик использоавть Виндикар, как же Тау самое дальнобойное мощное оружие. А тут драсте труп есь ,а снайпера нет=)
Ой, господи, да пусть появляются. Хоть сотня. Ничего страшного. Что они могут? Займут опять одну систему))) и чо? А дальше-то лететь не могут. Потом, когда минутка свободная выдастся, придут очередной командор Астартес с полсотни КД и...
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2010-06-04, 3:58:23
на Таросе Тау, кд мощно так осадили, хоть убей не пойму почему они не лишили синих возможности маневра, завоевав превосходство в воздухе. Дух машины класса "Лебедь" негодуе)
Наверное превосходство в воздухе было за ними. "Громовые Ястребы" больше транспортники, нежели истребители. Авиации ВКС поблизости не имелось. Вот и все.
Нужно активизировать деятельность Официо Ассасинориума в сегменте Ультима и в самой Империи Тау. Политика как против орков: Как только появляется какой -нить командер аля Виорла...БАХ и все.
Пробовали уже Шас’О Р’Мира заказывать - ничего из этого не вышло. К тому же лидеры-воины тау во время боеых действий практически не вылазят из XV8, а для большинства ассасинских орудий это слишком бронированная бандура.
А вообще с Тау нужно дружить (или хотя бы делать вид что дружим) - в конце-концов они неплохой щит от полудюжины орочьих империй и в перспективе неплохое место, куда можно слить очередной улей-флот тиранидов. А чтоб синенькие не шалили в Дамокловом заливе, надо просто перестать снимать оттуда гарнизоны ради всякой фигни, и держать армию для вида - Тау достаточно прагматичны, чтобы не нападать на подготовленные к обороне планеты Империума, и скорее будут ждать, ослабления наших лил от какой-то второй угрозы.
Каждый скаут обучается ведению боя в разнообразной тактической обстановке, и использованию любых видов вооружений, даже тех, которые он в качестве полноценного космического десантника с большой вероятностью никогда не будет использовать.
Снайперская винтовка является одним из подобных видов вооружения. Специфика ее применения идеально подходит для выполнения целей, поставленных перед скаутом. Винтовка ведет стрельбу маленькими дротиками, состоящими из нейротоксичных химикалий. Находящиеся в жидком состоянии химикалии перед выстрелом замораживаются в подобие дротика. Абсолютная точность выстрела достигается с помощью невидимого лазерного луча, который направляет и разгоняет дротик. В случае, если цель бронирована, пульсирующий луч лазера автоматически пробивает крохотное отверстие, через которое проникает дротик.
А сказать я хотел лишь то, что настолка не претендует на реалистичность - ТТХ оружия и брони в ней подгоняются под более важные требования баланса, иногда нарушая для этого даже логику.[/off]
Сообщение отредактировал DoctorM - Суббота, 2010-06-05, 0:42:21
А че Империя Тау остановилась в развитии ? Рано или поздно они применят варп технологи поэтому геноцид здесь и сейчас !!!! (без обид я хотел ярко выразится )
А че Империя Тау остановилась в развитии ? Рано или поздно они применят варп технологи поэтому геноцид здесь и сейчас !!!!
При чём тут технологическое развитие? Варп-двигатель собрать не проблема и сейчас, но что с ним делать без навигаторов? А геноцидом Тау не особо увлекаются
При чём тут технологическое развитие? Варп-двигатель собрать не проблема и сейчас, но что с ним делать без навигаторов?
Ну, если подойти с размахом, то можно и навигаторов достать - либо человеческих захватить, либо из никассар вывести. Для упорных нет ничего нвозможного.
Своих бы граждан защитить, а тут еще ксеносов оберегать=) Взгляни на карту голактеги, Тау нужно использовать как щит против тиров, причем заявить им об этом в открытую. Эфирилы понимают опасность и я уверен такой альянс для них приемлем.
Своих бы граждан защитить, а тут еще ксеносов оберегать=) Взгляни на карту голактеги, Тау нужно использовать как щит против тиров, причем заявить им об этом в открытую. Эфирилы понимают опасность и я уверен такой альянс для них приемлем.
Эфирные то поймут а вот империум... "Ксеносы они проклятые ксеносы всех убить....." Если империум и по пробует использовать Тау как шит то не как союзников.
Союз с тау возможен , однако его заключать нельзя не в коем случае , иначе они начнут свою подрывную деятельность со своим высшим благом . Т.к. Союз для них - одна из ступеней к обращению человеков в ВБ
Ну мы тоже не пальцем деланые, еще не известно кто "подрывнее"=) Я говорю не о постоянном сотрудничестве а только лишь о том чтобы объединять силы в случае тиранидской угрозы. Полк ИГ вон, ваще летел к событиям Дамоклова Крестового похода, но с ходу чухнул что Горгон опасность, били же вместе. Так что мешает продолжить в будущем?
чтоб синенькие не шалили в Дамокловом заливе, надо просто перестать снимать оттуда гарнизоны ради всякой фигни
В Дамокловом Заливе нет армий Империума. Все отступили и заняты в Тиранидских Войнах. Там в день гибнет по полку Гвардии, а тираниды уже угрожают безопасности Сегмента Солар. выступления Сикария носят единичный характер и основаны на маневренности Астартес.
Quote (DoctorM)
куда можно слить очередной улей-флот тиранидов
Видели мы вас с Горгоной. Чуть сами не слились. а если бы прилетело что-то вроде Левиафана? Чем Тау могут заинтересовать Империум? Ничем.
А че Империя Тау остановилась в развитии ? Рано или поздно они применят варп технологи поэтому геноцид здесь и сейчас !!!! (без обид я хотел ярко выразится )
исключено. Они не психо-активны. Астропатов или Навигаторов среди них нет. И что их будет направлять в варпе? Высшее Благо? Я слышал истории о якобы рождении псайкеров среди Тау, однако не склонен верить непроверенной информации.
Quote (Серафис)
Кракен идет к Терре, не обращая внимания на Империю Тау.
Quote (D@mned)
Серафис, видел я карту, Тау расположены прямо в тылу Империи Ультрамар
А все Ультрамарины сейчас задействованы в мясорубке Тиранидских Войн в Восточном Империуме.
Сообщение отредактировал Horacio - Воскресенье, 2010-06-06, 0:23:02
Кракен идет к Терре, не обращая внимания на Империю Тау.
Естествнно - ведь ему так хочется узнать, что же там такое вкусненькое светит на весь Варп.
Quote (Horacio)
В Дамокловом Заливе нет армий Империума. Все отступили и заняты в Тиранидских Войнах. Там в день гибнет по полку Гвардии, а тираниды уже угрожают безопасности Сегмента Солар.
Вот и обижаются потом, что Тау планеты наши захватывают - а мы им практически зеленый свет даем. Нет, чтобы дрежать по два полка гарнизонов на "рискованных" планетах - их там довольно немного, и от Империума не убудет - минус 20 полков на фоне сотен, а может и тысяч, задействованных в кампании против нидов теряются.
Quote (Horacio)
Видели мы вас с Горгоной.
Извините, вы меня что, за Тау приняли, или ксенофила?
Вот и обижаются потом, что Тау планеты наши захватывают - а мы им практически зеленый свет даем. Нет, чтобы дрежать по два полка гарнизонов на "рискованных" планетах - их там довольно немного, и от Империума не убудет - минус 20 полков на фоне сотен, а может и тысяч, задействованных в кампании против нидов теряются.
Тау ведь не идиоты. Эти полки будут отрезаны от всех линий снабжения, практически беспомощны, с ограниченным запасом техники, боеприпасов и армейского оборудования, без подкреплений. Это полки смертников, а не армии.
Quote (DoctorM)
Извините, вы меня что, за Тау приняли, или ксенофила?
[off]Символ Инквизиции под аватарой ничего не значит. Судя по вашим речам, вы ксенопособник и предатель. Изменитесь и поддерживайте идеологию, либо смените инсигнию на таурянскую. Братья-инквизиторы меня поддержат. Знаете, у нас тут довольная сильная "коммуна" пуританских инквизиторов. [/off]
Судя по вашим речам, вы ксенопособник и предатель.
Горацио разскрывает Заговор! Читайте в вечерних газетах!
Quote (Horacio)
Братья-инквизиторы меня поддержат.
Воистину так, брат!
Quote (Horacio)
Знаете, у нас тут довольная сильная "коммуна" пуританских инквизиторов.
Да, есть такая тема. Торианская фракция относится к пуританам.
Quote (DoctorM)
Выключите Астрономикон! Они лезут на свет!
А-ха-ха-ха-ха.... На самом деле весьма смешно. Увы не в тему. Бо если мне не изменяет память они не в варпе путешествуют, кракены эти твои. А в световом пространстве просто быстрее света (кодекс Тиранидов, там есть такая вещь).
А-ха-ха-ха-ха.... На самом деле весьма смешно. Увы не в тему. Бо если мне не изменяет память они не в варпе путешествуют
[off]А тут уж без разницы, как они путешествуют, Хайвмайнд варп "читает" похлеще сотни навигаторов, следовательно, видит мощный источник пасихического излучения. "Хммм, это инетесно",- Думает Хайвманд,-"Даже если там нет ничего особо вкусного потрея такого ориентире в варпе сильно ударит по аборигенам"[/off]
В-общем вывод напрашивается только один: Империуму придется оставить Тау в покое, дабы сконцентрироваться на новой масштабной, я бы даже сказал эпичной, угрозе. Либо орки Харадонна станут сильнее и могущественнее, либо тираниды наберут столько био-массы, что мало не покажется. Сражаться все равно придется. Криптман лишь отсрочил неизбежное, дабы силы Императора сумели организовать, а точнее укрепить оборону. Но и Империи Тау я бы не советовал пытаться воспользоваться критической ситуацией людей, ибо Кракен прошелся по центру Сегментума Темпестус, оставив его галактический север и юг (сегментума) нетронутыми, а это тысячи и тысячи миров, кузниц, верфей и т.д. А там копятся огромные силы. Тем более к Восточному Пределу в качестве подкрепления флота Темпестус всегда идут эскадры Пацификус. А есть еще совершенно нетронутая Ультима на Галактическом Севере. Согласен, проблем и в том, и в другом сегментах человеческого космоса всегда хватает, но пару армад Ультима обеспечит, я уверен, если тауряне окажутся... хм... не такими пацифистами, как пытаются казаться. Да и благословленный Ультрамар не дремлет.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2010-06-10, 2:15:52
Проблема с "оставлением на потом" империи Тау прежде всего в том, что их технологии усиленно развиваются, а населенеи усилено множится. Мощь Тау растет в геометрической прогрессии, и если сейчас их 75 планет не удалось разбить силами почти всего сегментума Ультима, то что будет через пару сотен лет? По мне, так если Империум сейчас не может позволить себе воевать с Тау, то лучшим выходом было бы направить их экспансию в галактический восток - там у них на пути будет всего пара десятков имперских миров, а дальше - свободные миры, от которых нам ни холодно ни жарко, т.к. туда не достает Астрономикон.
и если сейчас их 75 планет не удалось разбить силами почти всего сегментума Ультима
просто этим никто целенаправленно не занимался, ибо есть дела поважнее.
Quote (DoctorM)
не удалось разбить силами почти всего сегментума Ультима
если собрать 1\3 всего флота расположенного в сегментума Ультима, то тау не продержаться и десятка лет
Quote (DoctorM)
то лучшим выходом было бы направить их экспансию в галактический восток - там у них на пути будет всего пара десятков имперских миров, а дальше - свободные миры, от которых нам ни холодно ни жарко, т.к. туда не достает Астрономикон.
Через всю Империю Ультрамар прямо в жвалы тиров?? хорошая идея, пускай тиры за нас всю работу сделают))) только вот Ультры ну никак этого не допустят, чтобы через их империю какие то ксеносы летали...ну акромя орков))
Сообщение отредактировал D@mned - Четверг, 2010-06-10, 4:01:19
олько вот Ультры ну никак этого не допустят, чтобы через их империю какие то ксеносы летали...ну акромя орков))
Да, но Ультрамар на юго-востоке, а не востоке от Тау:
Кстати, как вы, наверно, заметили, на востоке от империи Тау лежит небезизвестный Молох, где расположен анклав Фарсайта. Уверен, к ним у синих накопислось немлало крупнокалиберных вопросов...
Quote (D@mned)
если собрать 1\3 всего флота расположенного в сегментума Ультима, то тау не продержаться и десятка лет
Ну и Ультима в это время тоже долго не продержится - 90% флота занято боевыми миссиями и патрулированием, и без него орки, ТЭ, корсары и прочие налетчики устроят всем в секторе веселую жизнь. Так что 1/3 флота/армии сектора в один кулак - это из разряда фантастики.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-06-10, 5:00:32
[off]Если собрать войска одного сектора Сегментума Ультима или, на крайняк, "эскадру ультима" - тау не продержаться и двух лет. [/off]
Quote (DoctorM)
и если сейчас их 75 планет не удалось разбить силами почти всего сегментума Ультима,
[off]Чиво? Силами Сегментума Ультима? Такие силы еще не участвовали ни в одной войне на территории Империума. Ты хоть представляешь, какие это силы. Если бы они оказались в одном месте - ни одна сила в галактике не смогла бы их остановить. И это касается только ВКС. Третью сферу тау вырубили силами тысячи астартес. [/off]
Quote (DoctorM)
Да, но Ультрамар на юго-востоке, а не востоке от Тау:
[off]Твоя карта ошибочна. Категорично. Смотри в соответствущей теме. [/off]
Если собрать войска одного сектора Сегментума Ультима или, на крайняк, "эскадру ультима" - тау не продержаться и двух лет.
Quote (Horacio)
Чиво? Силами Сегментума Ультима? Такие силы еще не участвовали ни в одной войне на территории Империума. Ты хоть представляешь, какие это силы. Если бы они оказались в одном месте - ни одна сила в галактике не смогла бы их остановить. И это касается только ВКС.
Ну что же тогда империум не соберет такие силы и по одному не вычистит всю галактику? Давайте не будем о сказках. Это всеравно что объедененое нашествие всех орков галактики. А вобще Империум "тупит" давно надо было стереть Тау с "лица" галактики. Дума империум пожалеет что не сделал этого. Врага надо стереть пока он не стал опасным. Но империум доиграется.
ОффтопЕсли собрать войска одного сектора Сегментума Ультима или, на крайняк, "эскадру ультима" - тау не продержаться и двух лет.
Зачем вы обижаете наш флот и гвардию.Два дня максимум.
Quote (Valtor)
Ну что же тогда империум не соберет такие силы и по одному не вычистит всю галактику? Давайте не будем о сказках. Это всеравно что объедененое нашествие всех орков галактики. А вобще Империум "тупит" давно надо было стереть Тау с "лица" галактики. Дума империум пожалеет что не сделал этого. Врага надо стереть пока он не стал опасным. Но империум доиграется.
Друг мой,я думаю в Империуме давно забыли про 75 планеток,населённых этими реликтами Толкиена. Тау могут покусывать Империум в пятку,но бронированный сапог зубами не прокусишь.
Кого тут недооценивать? Тау для Империума,как Грузия для России.Конечно наедут,постреляют,сфоткуют эфирного с флагом и свалят,пока менты ,пардон арбитры,не приедут.
Кого тут недооценивать? Тау для Империума,как Грузия для России.Конечно наедут,постреляют,сфоткуют эфирного с флагом и свалят,пока менты ,пардон арбитры,не приедут.
Но самое забавное, что Империум не может их вынести до сих пор.
Вот только рядовой-грузин не может положить полтора десятка рядовых-русских, а ШасЛа тау имперских гвардейцев запросто.
Ну в современной войне на одного убитого приходится приблизительно 50000 патронов (эквивалент, извиняюсь если напутаю с цифрами) а снайперу достаточно одного, так что ты сравниваешь несравнимое.