мы намного лучше 1. мы не лжём 2. мы нескрываем свои истиные намеренья 3. мы чесны в бою 4. мы не бежим чтоб спасти себя мы атакуем чтоб спасти других 5. у нас есть долг и мы его исполняем
Документов которые это подтверждают нет, но и нет документов которые это отвергают. Так что я остаюсь при своё мнение что Эфирные подонки, а Тау наивные лохи.
А я останусь при своем: КД и Инквизиция - фанатики сдвинутые по фазе. Насчет идеологии : Имперцы сражаются во имя Императора, который вообще неизвестно в каком состоянии и им практически плевать на общество (убей, сожги, растопчи, покромсай еретика, мутанта, нечисть и т.д. и т.п.) нажили себе врагов - теперь расплачиваются, а Тау сражаются за свое общество, защищают его и предлагают противнику выбор, не пытаются нажить себе врагов, наоборот - заключают союзы ( и тут опять не надо разводить лишнюю бодягу на Крутов и Веспидов, а так же Gue'vesa. Круты добровольно заключили союз с Тау после битвы с Орками, но ведь как были, так и остались наемниками, Веспиды прекратили межусобицы и перенимают технологии Тау - разве это плохо для них? А Gue'vesa были ПОКИНУТЫ на поле боя ибо их не сильно ценят в Империуме (вот что я ненавижу), они были обречены на смерть, а Тау предложили им альтернативу: проживание в своих колониях и базовые технологии, при том, что они могли ПОКЛОНЯТЬСЯ кому угодно, но СЛУЖИТЬ Великому Добру... Будь я на их месте: выбрать смерть или жизнь в Империи Тау, я бы выбрал второе, так как люблю жить. З.Ы. Я уже предполагаю какие контраргументы будут сыпаться сейчас на меня, но думаю, что они не сильно будут отличаться от тех, что были написаны выше! Поэтому прошу не превращать по-новой тему "Идеолгия Тау" в балаган между КД и Тау. Кто кого перестреляет, убьет, зарЭжет, сожжет - все это есть в других темах, а здесь идеология и её надо проанализировать ясным умом, а не умом фанатика!
Не знаю повторяюсь я или нет,но все таки скажу:не надо рассказывать сказки,что Тау хотят мира во всей Галактике,равенства и братсва.Тау хотят господства и процветания своей рассы.Это доказывают их регулярные экспедиции с целью захвата новых колоний.И мне это понятно.Человечество хочет того же самого.Мне не понятно,когда некоторые упрекают Империум за их нетерпимость к ксеносам.А между прочим это единственное правильное поведение.И сами Тау это понимают.Единственное,что меня раздражает,так это то,что Тау хотят отхватить кусочек побольше и не запачкаться... Помните кампаню за Тау?Кто прошел,тот знает,что после победы Высшего Блага оставшиеся люди были расформированы в два лагеря:для мужчин и женщин.Через несколько десятилетий на планете не осталось ни одного человека.Таким образом Тау провели стерилизацию Кронуса,не запачкав руки в крови. Надо понимать,что Высшее Благо для других расс,в том числе и для людей,подразумевает смерть.Поэтому никакого мира быть не может.
Добавлено (2008-02-16, 10:10:08) --------------------------------------------- BratCapitan, А куда подевалсь твои последние минусики?Или тебе не положено иметь в репе минусы по роду службы?
PPS На подпись не смотрите: маскировка в душе я За Великое Добро
Не понятно, как человек в душе которого Великое Добро, во-первых отрекается от идеи того же самого Великого Добра, а во-вторых называет себя космодесантником.
Есть, ваша идеология обманчива, но вы её всё равно защищаете, почему?Почему бы не признать что вы всех обманываете.Зачем надо продолжжать утверждать что вы добры и хотите мира и союза.
Quote (BratCapitan)
Да есть, тайный план Эфирных захватить галактику.
Разве Тау кого-то обманули? Кого-то истребили? Кого-то притеснили? В принципе, начав освоение колоний, Тау открыто заявили: "хотим место под солнцем!". Их план по завоеванию и называется Тау ва. Кому какое дело, до того правда это или нет, пока их идеология хорошо работает? Кому какое дело до того правда ли это или нет, пока население сыто и довольно, пока солдаты хорошо сражаются, пока продолжается экспансия? Но Тау ва правда, уже потому, что оно действует на практике. Этот метод гораздо лучше Имперского, ибо в нем отсутствуют элементы расизма, геноцида, стихийности. Он заключается в объединении разумных рас, прекращении войн, принесения благополучия каждому отдельному идивидуму и всей империи. Добро в данном случае - и цель, и метод одновременно.
Нет уж. Тау для меня на втором месте, пока что самый высокий шанс на победу у некров. И самые лучшие технологии. И некая... археологичность что-ли? Этакий момент, что они находились в бездействии 60000000, покрылись километровыми слоями пыли, но все равно встали и пошли всех убивать...
Nik89 - Полностью согласен да, но и идея Тау о ВЫсшем Благе(бесит перевод Великое Добро) глупа и наивна, лично мне она напоминает Строение Комунизма (есть различия но сходств тоже полно) самая правильная и жизненная идея это искуственные миры Эльдаров где нет никогда прямого принуждения которые нескем реально не воюют (кроме Некронов) Имперские Миры превратяться в прах а огромные корабли Эльдаров будут и дальше бороздить варп.
BratCapitan, Да ты УСПООООКОЙСЯ! Никогда не видел шоб ты так бесился. З.ы. Вот блин...Вера в Великое добро колыхнулась....Почему то мне всё больше становиться понятно, почему Фарсайт ушёл...
искуственные миры Эльдаров где нет никогда прямого принуждения которые нескем реально не воюют (кроме Некронов) Имперские Миры превратяться в прах а огромные корабли Эльдаров будут и дальше бороздить варп.
... не знаю. Им не за что воевать, не для чего объединятся. Все величие эльдар работает только внутри них самих, а значит в холостую. У них нет будущего, нет перспективы, перемены возможны только к худшему. Миры Империума обращаются в прах и восстают из праха, а несколько огромных кораблей Эльдаров, последние из некогда тысяч и тысяч, все бороздят варп... до случая.
Quote (LordSkiminok)
идея Тау о ВЫсшем Благе(бесит перевод Великое Добро) глупа и наивна
Не более наивно, чем надежды Империума перебить все живое во вселенной или надежды Эльдар отсидется в своих крафтворлдах. ------------------------------ Но отпостился я не дял этой фразы, а чтобы попросить уважаемых форумчан различать такие соверщенно разные понятия, как "утопизм", "марксизм", "коммунизм", "социализм"...
Последние 5 постов - ересь, причем рафинированная и бездоказательная
Подбирай выражения. Я на этом форуме достаточно давно и во вселенной вахи давно. Высшее Благо несостоятельно. Раньше я тоже ревностно защищал великого бобра, но теперь я разочарован. Даже если божетсвенные хотят мира везде, то везде они его не достигнут. Это утопия. Император хотел уничтожить всех и это и то намного реальней чем позиция высшего блага. Благо тупиковей чем Император раз в 100. Божественные ищют мира со всем, хотя этот мир мало кому нужен. З.ы. если ты такой умный, напиши хотя бы несколько причин, почему Высшее Благо разумно. И не указывай мне где оффтоп, и без тебя вижу
Вообще-то слово "Ересь" пришло на ум после прочтения этой гм, фразы, но замнем для ясности.
Quote (Source)
напиши хотя бы несколько причин
Повтор вообще-то, но хоть не оффтоп )) Посему закрою глаза на формулировки и взятые с потолка цифры.
В основе всей твоей аргументации лежит один единственный довод - что достигнуть мира со всеми менее реально чем перебить всех. Пока ты подробно не обоснуешь его - я с полным правом могу считать его бездоказательным. А доказательство разумности высшего блага одно, и я уже приводил его: "Если что-то кажется вам глупым, но прекрасно работает, значит глупа ваша оценка" Высшее благо позволило Тау достичь мира на своей родной планете, выйти к звездам, создать империю и превратить ее в коалицию рас, не желающих подыхать под сапогом Империума. Про "абсолютно все" конструктивного разговора нельзя вести по определению, но с наличными расами тау или имеют союзы, или поддерживают хоть и вооруженные до зубов, но мирные отношения. В том числе и с Империумом, чего до них еще никому не удавалось.
Показатель? (вопрос риторический и от ответов в духе "поживем-увидим" прошу воздержаться - полярного лиса не застрахован никто.)
Благо тупиковей чем Император раз в 100. Божественные ищют мира со всем, хотя этот мир мало кому нужен.
Я вижу твою идею. Да конечно, самый реальный, аккуратный и современный план завоевания галактики(см. мой пост на пред. странице) - тупиковый. А вот труп в качестве правителя - не тупик, нет. Внутренняя угроза, разлагающая империум - не ведет в тупик, конечно нет. Множество внешних угроз - только дает шанс выжить, да? И самостоятельное создание внешних угроз (см. Тау, Эльдар) - реально умный план по выведению Империума из болота, да?
верно мыслиш утопию нельзя достич особено по идеии ВБ Зы не будет Империума Тау придёться напряч все силы на Хаос...
Quote (Source)
Император хотел уничтожить
а вот тут ты не прав уничтожить но не всех.... но большенство он ещё терпел тех кто был в обществе людей и советовал полководцам идти с ними на переговоры и идти к Согласию
Quote (Source)
Божественные ищют мира со всем, хотя этот мир мало кому нужен.
Короче всё в вахе взимосвязано. Не было б Империума, Тау бы порезали на шашлык тираниды, не юыло б эльдар по галактике летали б некроны и тд... Я согласен с тем что ВБ объединило Тау и это хорошо. Общие цели объединяют. Касты Тау хотят блага всем и тд это понятно. Но божетсвенные не просто так же объединяли. Кстати божестввннных толкм то никто и не видел. А они ещё правят. ну ладно с этим. ВБ имеет сходство с Императором. Все кто не принимает ВБ уничтожаюються, а не оставляются в покое. Уже противоречие. ВБ как оно должно быть(всем мир и дружба, нет войны и тд) подаёться божетсвеными как скрытая форма идеологического нетерпизма. По идее если захваченные на Кронусе люди могли выбрать, идти в армию Тау или нет, принимать ВБ или нет. Но ВБ было НАСАЖДЕНО этим людям. Из их голов выпиныывали привычного им Императора. а по всей идее ВБ такого быть не должно. Должна быть СВОБОДА выбора. з.ы.Почему гос-вом Тау не дают управлять самим Тау? Почему божественные решили сохранить себе власть, а не отдать власть самим Тау и не стать, к примеру духовными наставниками да и всё. еслиб к пимеру было так, я в общем считай бы и рот на ВБ ракрывать. Я думаю что и самих Тау получилось бы править СВОИМ гос-вом
Сообщение отредактировал Source - Пятница, 2008-03-07, 2:23:53
Аууу!!! Написал, как просили. А тоглько я обрадовался человеку, читающему темы целиком...
Quote (Lord_Necrons)
Уничтожаются
Ссылку в студию.
Quote (Source)
А они ещё правят. ну ладно с этим.
Нет уж, ты определись. Если они правят хорошо - то что в этом плохого? Если плохо - докажи на примерах.
Quote (Source)
Должна быть СВОБОДА выбора.
Свобода выбора чего? Нет, может у тебя есть примеры о Фио, который просился на фронт, а его злые Эфирные не пустили? Или Шасе, который всю жисть хотел водить "Торговца", а пришлось исполнять воинский долг? --------------------------------------- Есои не прекратишь излагать одну мысль в четырех постах, игнорировать ответы на свои вопросы и избегать конкретики - дорастешь до новодворской.
Ты блин возьми и переиграй в ДК. Захват цитадели эльдаров. Внимательно слушай все реплики командера и сделай вывод.
Quote (HindrancUS)
Свобода выбора чего? Нет, может у тебя есть примеры о Фио, который просился на фронт, а его злые Эфирные не пустили? Или Шасе, который всю жисть хотел водить "Торговца", а пришлось исполнять воинский долг?
не неси херни. Я говорю про тех, кто оказался во власти Тау не по своей воле.
Quote (HindrancUS)
Нет уж, ты определись. Если они правят хорошо - то что в этом плохого? Если плохо - докажи на примерах
Я имел в виду то, что эфирные не хотят того чтоб сами Тау праили своим гос-вом. Укрылись в туманном альбионе. Плохо-то, что правители народу толкм не показываються. Плохо это.
Quote (HindrancUS)
Есои не прекратишь излагать одну мысль в четырех постах, игнорировать ответы на свои вопросы и избегать конкретики - дорастешь до новодворской.
Я ващет конкртно тебе излог, что меня не устраивает. з.ы.во блин, прям гражданская война тут нарастает
Значение слова Ethereals может переводиться как Божественные или Эфиралы им называют таинственных личностей, живущих в секретном «городе-в-городе», находящемся в центре столицы мира, откуда произошли Тау. Они являются правителями Империи Тау, но на чем основывается их авторитет до сих пор загадка. Есть предположение, что в далеком прошлом их предки как-то объединили дикие племена Тау вместе. Расспрашиваемые Тау из других каст так толком и не могут рассказать, что-нибудь конкретное об Эфиралах. Некоторые члены Адептус Механикус считают, что они могут управлять другими таурянами чем-то вроде скрытой психосилы или выделением феромонов. По любому Адептус Механикус заинтересовано в получении любой информации про Божественных.
Ты блин возьми и переиграй в ДК. Захват цитадели эльдаров. Внимательно слушай все реплики командера и сделай вывод.
То есть я сам твои слова аргументировать должен? Нет уж, взялся проповедовать - проповедуй по полной программе.
Quote (Source)
Я говорю про тех, кто оказался во власти Тау не по своей воле.
Ты о гражданах Империума? Того самого, который напал на Тау и до сих соглашался максимум на прекращение огня?
Quote (Source)
Я имел в виду то, что эфирные не хотят того чтоб сами Тау праили своим гос-вом.
...А что, есть страны, где порулить может любой желающий?
Quote (Source)
Плохо-то, что правители народу толкм не показываються. Плохо это.
Ужас просто. Работой свою делают, причем хорошо - и это вместо токшоу и куршавелей. Бяки эти эфирные, фекалька вопрос...
Quote (Source)
Расспрашиваемые Тау из других каст так толком и не могут рассказать, что-нибудь конкретное об Эфиралах.
Источник? В кодексе этого нет... Докажешь - тогда я может и признаю превосходство империума, уж там-то лордов Терры все в лицо знают, на улицах с ними здороваются... ------------------------------------------------------
Quote (Source)
з.ы.во блин, прям гражданская война тут нарастает
Нашел чем хвастаться... Просто не люблю когда четыре абзаца высасывают из одного факта, да и тот непонятно откуда...
Очередная волна криков о том, что "хорошие - на самом деле не хорошие, и что плохие на самом деле их лучше потому что хоть и плохие, но не пытаются казаться хорошими..."
Потом накал спадет, и ничего кроме бездоказательного ора не имеющие митингующие разбредуться по другим темам, все как всегда...
HindrancUS, Хорших в Warhhammer 40к как раз и нету ... есть адсолютня канцепция зла, ананрхисты(ТЭ), нейтралы (эльдары) , те кому всё пофиг (орки) , и ..хм... святые грешники вроде и добряки но на них самих стора Г
Источник? В кодексе этого нет... Докажешь - тогда я может и признаю превосходство империума, уж там-то лордов Терры все в лицо знают, на улицах с ними здороваются...
c вархаммер40К сплагиатил.
Quote (HindrancUS)
Нашел чем хвастаться
да не в хвастовстве дело
Quote (HindrancUS)
То есть я сам твои слова аргументировать должен? Нет уж, взялся проповедовать - проповедуй по полной программе.
Хех...ну ты просил сцылку, я тебе преподнёс.
Сообщение отредактировал Source - Суббота, 2008-03-08, 3:22:13
) Высшее благо (для них) заключалось уже хотя бы в том, что их не перерезали как бобиков.
хммм Странные у тебя понятия ты же некрон что для тебя жизнь.... И вобще люди умирают с честью ведь попав к Тау это не то что попасть в плен, это принять ВБ а это уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предательство.
И ещё я думаю пора закончить этот спор и устроить опрос типа : Считаете ли вы тупиковой идею ВБ и как вы относитесь к Божественным.Варианты Ответа: 1. Высшее Благо утопия. Божественных ф топку! 2. Высшее Благо - благо для всех рас и оно будет! Божественные форева! 3. А чё такое ВБ?
Сообщение отредактировал LordSkiminok - Суббота, 2008-03-08, 9:26:35
Да. пока спор нужно закончить. Скоро ко мне придёт кодекс и тогда можно будет замутить конструктивный спор. А так...лучше не надо. А то так перессориться недолго
Документов которые это подтверждают нет, но и нет документов которые это отвергают. Так что я остаюсь при своё мнение что Эфирные подонки, а Тау наивные лохи.
Типа у тебя есть справка что ты не верблюд? Нет! Тогда точно верблюд.
Очередная волна криков о том, что "хорошие - на самом деле не хорошие, и что плохие на самом деле их лучше потому что хоть и плохие, но не пытаются казаться хорошими..."
HindrancUS, На ваш пост по поводу наивности Империума перебить все живое во Вселенной. Типична гиперболизация и передергивание. Цель Империума перебить ксеносов пока в одной отдельно взятой галактике. То есть не все живое, и не во всей Вселенной. Кстати, я тут задумался. А не могут Эфирные оказаться Эльдарами? В эту концепцию много вписать можно, включая так удивляющий многих технологический скачок Тау. И судя по карте эльдарский "мир" там недалеко болтается...
Цель Империума перебить ксеносов пока в одной отдельно взятой галактике.
А в заветах Императора есть уточнение, что ксеносов из других галактик можно и не истреблять? По моему, там вполне конкретная формулировка.
Quote (Veresk)
А не могут Эфирные оказаться Эльдарами?
Гениальная догадка, полностью в вашем стиле.
Разумеется, эльдары - большие доки по посторению пежпланетных империй за пару тысяч лет из пары кочевых племен, только этим и занимаются, чисто их стиль. Конечно, эльдары, отродясь не делавшие даже простенького калькулятора в ответе за кибернетику Тау, а сходство между пением над психопластиком и наносплавами видно любому.
А что другая внешность, обмен веществ, анатомия, генетический код, душа наконец - так мы ведь не позволим каким-то там фактам встать на пути наших гениальных догадок, правда? ----------------------------- Veresk я вас на согнутых суставах нижних конечностей умоляю - ознакомьтесь с предметом хоть немного, прежде чем делать гениальные откровения, пожалуйста. Вы ведь не себя - вы ваху компрометируете, ладно я человек профессионально закаленный, а кто-то ведь так и уйдет с мнением, что WH40k - кучка глюков на кровавом фоне.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Среда, 2008-03-19, 12:14:54