Никассары (nicassar) - раса космических скитальцев, малоподвижные физически, они обладяют отромной телекинетической силой.. Очень рано выйдя в космос, никассары быстро исследовали свою родную систему и начали путешествия к соседним звездам. Их корабли - (Dhows) очень подвижны и маневренны, но движуться только на релятивистских скоростях, поэтому во время межзвездных путешествий большая часть сообщества корабля находится в гибернации. Бодрствует только капитан, чья телекинетическая сила является и двигателем и защитой и оружием корабля. Помимо собственных телекинетических способностей никассар используют в бою страшное замораживающее оружие, подобное криогенным "морозным пушкам". Это оружие опускает температуру цели до абсолютного нуля, нарушая всякую клеточную активность (но, несмотря на весьма впечатляющий эффект не особо эффективное в полномасштабном бою).
Первый контакт произошел, когда Gal'Leath (исследователь) Тау, устанавливающий путевую станцию в межзвездном пространстве, встретил флотилию Никассар. Никассары стали первой расой, примкнувшей к Большему Благу. Их опыт очень помог касте Воздуха в освоении своего нового дома - космоса. Их корабли теперь вооружены передовыми разработками касты Земли и путешествуют от звезды при помощи кораблей-носителей Тау. Никассарские Dhows являются чем-то вроде "пальцев" Кор'Ваттра, а также могут быть использованы вместо собственных эскортеров Тау, таких как Касатка или Смотритель.
Тау уже не столь наивны, как раньше, и тщательно берегут своих союзников от внимания Империума, понимая, какой будет его реакция на существование целой расы телекинетиков. Также никассар никогда не появлялись на поверхности, поэтому вопрос об их внешнем виде до сих пор остается открытым. Слухи об их сходстве с полярными медведями - не более чем слухи.
Также никассар никогда не появлялись на поверхности, поэтому вопрос об их внешнем виде до сих пор остается открытым. Слухи об их сходстве с полярными медведями - не более чем слухи.
Насчет миролюбия я бы посомневался... Гдето в смежной теме из истории тау видел что они там воевали нещадно, а вот то что они либералы и не ксенофобы эт да...
В Soulstorme когда эльдарами Тау побеждаешь,там говорится:о дружественных отношений двух рас можно поставить крест. Эльдары дали сбежать некоторым,и дали Тау Тело Аун Роира и Ореска в знак уважения к ним. Отсюда можно сделать вывод,что эльдары не хотели нападать на Тау,они остерегались чтоТау нападут раньше,так как их атаки было бы трудно отбить.Эльдары напали раньше и разгромили их.(Я разгромил)
Сбор большого количества расс в союзники напоминает мне, как я гамаю в Медиевал 2. Сначала кампании пеове дело - нбрать как можно больше союзников. Очень логично. Они готовятся к большой войне.
союзники в войне, а тем более в галактической, не моловажное дело, всегда так было, есть и будет. тау правильно делают, что ищут и берегут их, не то что империум, главная задача которых тупо всех вырезать! накассар не просто союзники, главное они телекинетики - важный аспект в будущем, имея их в союзниках, тау заручаются огромной силой и знаниями... аот только известно о никассар моло, я лично только ща о ни узнал, жаль что нигде их в пример не приводят...
Можете мне обяснить - с какого перепоя они присоеденились к Тау (мотивацию).
Есть два текста:
Первый контакт произошел, когда Gal'Leath (исследователь) Тау, устанавливающий путевую станцию в межзвездном пространстве, встретил флотилию Никассар.Никассары стали первой расой, примкнувшей к Большему Благу. Их опыт очень помог касте Воздуха в освоении своего нового дома - космоса. Их корабли теперь вооружены передовыми разработками касты Земли и путешествуют от звезды при помощи кораблей-носителей Тау.
Эти левиафаны заложили основу будущей Империи Тау и стали главными кораблями Кор’ваттра (Kor'vattra) во время первых войн с Орками и Никассар (the Niccassar). Никассар были менее развиты, чем Тау, и после быстрого поражения стали одной из первых рас, поглощенных Империей Тау.
Из них и танцуем. Вероятно малая война, а после присоединение.
Quote (FIRELORD)
И главное - как у них дела с демонами и Хаосом?!
Quote (FIRELORD)
И как можно скрывать такую прорву Телекинетиков от пси-сканеров и т.п. Империума.
Легко. Их не брали в плен. Варпом, в привычном понимании, не пользуются. Всё.
Империуму не надо брать кого-то в плен, чтобы учуять телекенетика...
Не все так просто. Так или иначе, в тексте же сказано: "Тау уже не столь наивны, как раньше, и тщательно берегут своих союзников от внимания Империума, понимая, какой будет его реакция на существование целой расы телекинетиков"
Сообщение отредактировал Lz - Среда, 2008-12-31, 1:45:37
1) Они не куда не спешат 2) А кто помешает?! Тау чтоли?! В ближнем особенно))) 3) Вот уж не знаю... Инфы про них маловато...
1) А вдруг надо? 2) Хм. Кто даст вам попасть на их корабль? А для блжинего боя есть крууты. 3) Вот! А вдруг всех гарантированно не перебить, а угрохать большую часть храма вполне реально. ДА и индекс угрозы у Видящих эльдар поболе.
1) Без 2-6 оперативников какнить обойдёмся 2) Крутов любые ассасины вырежут глазом не маргнув, а на счёт корабля - есть средства, просто долгие. В начале нужно попасть на планету, оттуда на корабль и т.п.. 3) Палаческий Контингент - от двух до шести ассасинов. А в храме их НАМНОГО больше. Всех не грохнем сейчас - добьём потом вместе с остольной Империи Тау.
Мне кажется что они собирают так много рас чтобы просто использовать их
Ну разумеется! Какой союз без взаимной выгоды?
Добавлено (2009-01-04, 4:39:47) --------------------------------------------- Эх! Если бы не тираниды! Давно бы вас угрохали! Еще одного полномасштабного Крестового Похода вам не выдержать! Причем во главе войск надо поставить не какого-нибудь лорда-коммандера, а Воителя! Тогда точно конец...
[off]Придать этому походу нормальную титаническую поддержку, Космодесантников и несколько принцепторий Сестёр Битвы! И растрел команды Караула Смерти.[/off]
Когда как. С Никассарами сперва повоевали. Потом сошлись. С остальными кроме людей не воевали.Им позволяют жить дальше не ущемляя их прав и свобод, более чем может быть необходимо. А постепенно они втягиваются в Tau'Va.
[info] Интел, не беспокойся. Прежде чем удалять посты уже начавшегося разговора, необходимо его закончить, раз он имеет определённую значимость для темы.
Очень рад за Тау. не думал, что у них так много союзников. ура!
Империум уничтожит Тау...хаха, чтобы подготовится к войне нужны годы(чтобы побдить Тиранидов, Хаос и Орков), а если учесть скорость развития технологий Тау........
Сообщение отредактировал Ferseer - Воскресенье, 2009-08-09, 8:28:16
Империум уничтожит Тау...хаха, чтобы подготовится к войне нужны годы(чтобы побдить Тиранидов, Хаос и Орков),
А никто не думает, что можно ВНАЧАЛЕ победить слабых Тау (думаю никто спорить, что теже Тиры и Некры сильней не будет), а уж потом занятся Тау?!
Quote (Ferseer)
а если учесть скорость развития технологий Тау........
Не много же они создали со времени первого огневого контакта с Империумомо сотни лет назад))[/off]
По теме - я честно говоря порядком шуганулся, узнав про Никассар. И мощьные псайкеры, лучшая манёвренность и всё такое.
Как оказалось мои опасения были беспочвены. а) Они не псайкеры, а лишь телекинетики б) манёвренность не лучшая, а лишь на уровне эльдаров (а то и чуть уступающаяя им) в) скорость у них крайне невысокая, если не сказать низкая (хоть они и превосходят имперцев в манёвренности, но порядком уступает в скорости) г) все корабли - экскортного класса, и спорить с мощьными кораблями не могут, даже учитывая свою манёвренность