Понять некронов не легче, чем убить. Несмотря на многочисленные контакты с этой силой, Империум так и не смог добыть достаточное количество информации, чтобы серьезно противостоять некронам. Впрочем, одно можно сказать абсолютно точно: нападения их войск происходят все чаще, и, если ситуация не улучшится, защитники Империума окажутся абсолютно неподготовленными к этой новой угрозе.
Перевод: Deever Источник: White Dwarf 271 (2002), Флафбиблия Некронов 2.2
Картакс III - имперский индустриальный мир, на защиту которого встали Марней Калгар и Ультрадесантники во время нападения некронов. Кахаал - имперский мир, где располагалась гробница некронов. Эльдар отправили войска, дабы помешать людям пробудить некронов. Килхэвэн - Черные Храмовники набирают с этого дикого мира рекрутов. Здесь же произошла битва между Черными Храмовниками и Некронами. Лириакс - название места обитания К'тан Потустороннего на языке эльдар. Муллис IV - Катачанцы, в поисках СШК по приказу Адептус Механикус в этом мире джунглей, столкнулись с некронами. Саной - эльдар покончили с пирамидами некронов в этой системе. Святилище 101 - Крепость-монастырь на Святилище 101 и все Сестры Битвы на этой планете были уничтожены Некронами. Никаких выживших, только неопровержимые доказательства природы виновных. Скайзия - Орки стырили телепортационные агрегаты.
Неактивные
Гидрин Голда Дотон Дюнен II Жорос Малбеде Мефара Секундус Мискал Прайм Маэдракс Муллакс Райе Солемнэйс Тамара IV Танакрег Труан IX Фаугрис Эвангель Экскальпия
Перевод и компиляция:Desperado Оформление, редактирование:Arkan, Fulgrim Источник: Флаф-библия Некронов 2.2
doomid, возьмем те же "Ледяные Пещеры" Митчелла. Если вы читали их, то должны были понять, что некронов пробудили от сна экспансия людей и война их с орками на Симии Орихалке. Иными словами, никаким Звездным богом там и не пахло. Разве на том же Дамносе был замечен К'тан? Что-то я не припомню. Звездные боги могут пробудить гробницу, если им это надо, скажем, с орбитального мира-усыпальницы, но это вовсе не значит, что программы, заложенные на отдельных "могильниках" не включаются автономно, когда какой-нибудь зазнайка механикус нечаянно не вскрывает нужный для активации механизм вроде двери в склеп. Поэтому говорить о том, что только Звездные боги пробуждают некронские миры от спячки, немного неверно - ибо в каждой гробницы есть свой разум (платиновый уровень). Другой вопрос - подчиняется ли он определенному К'тану, не могу сказать.
В этом и вопрос, однако меня постоянно терзают сомнения и мысли: в ходе войны с Древними, когда множество Звездных богов погибло, что стало с их армиями? остались ли они автономными, или перешли под контроль выживших К'тан? Вопрос.
Кто нубуть может расказать что либо о "нуль поле". Я знаю о нем только то что оно блокирует варп. Можно по конкретнее что оно делает, может принцып работы, насколько оно большое. И где можно о нем почитать. Буду очень признателен.
Используя несравнимое мастерство Некронов в пространственно-временных манипуляциях и межпространственной физике (законы вселенной, в которых Человечество еще полностью не разобралось), Гауссовые Пилоны располагают точно внутри четырехмерной вселенной и связывают между собой наподобие фаланги монолитов. Затем Гауссовые Пилоны с помощью излучения частотных колебаний генерируют мерцающее поле, известное как "пространственная матрица" (nodal grid), которое искажает пространственно-временной континуум, делая Некронов практически неуязвимыми в этой зоне. Три и более Пилона образуют Саван Ночи (нуль поле), зону "пространственной матрицы", в которой не действуют ментальные силы псайкеров.
На данный момент с этими структурами столкнулись лишь однажды во время печально известного инцидента Артаксеркс. Информация о существовании такой мощной технологии пришельцев хранится под секретом Ордо Ксенос, чтобы внушающие благоговение технологии Некронов не вызвали ересь среди высших слоев Адептус Механикус.
Скорее всего реакция будет такая же, как и на поле Галера, оборудованных на Имперских крейсерах, за исключением того, что демоны вряд ли так будут пытаться проникнуть в него, как в поле, имхо.
В этом и вопрос, однако меня постоянно терзают сомнения и мысли: в ходе войны с Древними, когда множество Звездных богов погибло, что стало с их армиями? остались ли они автономными, или перешли под контроль выживших К'тан? Вопрос.
Неизвестно, вообще нет информации(пока по крайней мере нигде не видел, хотя те события плотно изучил) Древние полагались в основном на Эльдар и других воино... но о судьбе этих самых других тоже мало что есть.
Вопрос. как известно, после "гибели" воины некронов телепортируются на починку... А если по одному такому из мелтагана шарахнули? ( то есть восстанавливаться не чему) Гибель окончательна?
Судя по тому, что не удается находить останков некронов после битв, восстановление все таки возможно. Ну или как минимун возможна телепортция того, что осталось.
А если по одному такому из мелтагана шарахнули? ( то есть восстанавливаться не чему) Гибель окончательна?
Важно не тело. Тело можно создать новое. Главное телепортировать сущность некронтира ну точнее ее остатки (разума, души). И запихать в новое тело. А это некакой мелтаган не уничтожит.
Сложный вопрос, ибо все души поглотили в свое время Звездные Боги, но, возможно, что можно как-то воздействовать на некронов, ведь воздействуют же разные К'тан на своих подчиненных. Однако, опять же, прямых свидетельств тому не было зафиксировано, на сколько мне известно.
А если по одному такому из мелтагана шарахнули? ( то есть восстанавливаться не чему) Гибель окончательна?
учим физику: ничто не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда полностью расплавленный некр переходит либо в жидкое, либо в газообразное состояние. Которые тем не менее продолжают состоять из некронтира. А раз это уже критичное повреждение, то все что осталось телепортируется в Монолит, где его ждет Паук, чтобы отремонтировать.
(предвещая вопрос, как? отвечаю: частей от них не остаются, и технологии некронтира неизучены)
А можно ли вытащить душу некронтира из его металлического тела, скажем пайкером?
У них нет душ.
Сложный вопрос, ибо все души поглотили в свое время Звездные Боги, но, возможно, что можно как-то воздействовать на некронов, ведь воздействуют же разные К'тан на своих подчиненных. Однако, опять же, прямых свидетельств тому не было зафиксировано, на сколько мне известно.
Звездные боги не жрали души.
в рядовых воинах они уже полностью стерлись
Не у всех.
Сообщение отредактировал Desperado - Пятница, 2010-05-07, 6:02:05
не логично. если так то зачем было обращять некронтир? просто бы наштамповали роботов. а некронтир остави лы бы как рабов. тут более сложная система но извесно о ней мало. Если бы души некронов были бы не нужны некроны огромными фабриками штамповалибы новых роботов. Ктому же часто упоминается о ненависти некронов. А это прису уже не машинам а живым существам. Думаю некроны это некий симбиоз живой (дущи, разума) и мащины (металическое тело, програмы). Но преобладает в них имено машиная часть.
Некронтир дали Ктанам тела из живого металла. Тем понравилось, и они предложили некронтирам заменить свою несовершенную оболочку на новую из того же живого металла. Они согласились, и перестав быть некронтирами стали некронами, но за это они заплатили ужасную цену - Ктаны поглотили все их души, и только самые сильные сумели сохранить самосознание и частично память (и эти немногие - стали лордами)
Покажи мне эту строчку. Если ты читал Алегрисовский недоперевод, то там куча косяков и этот момент один из них. Там сказано C'tan feasted upon their entire race, leaving behind only ghostly echoes of the Necrontyr.
Нет у них душ, только разум. В некоторых источниках конечно проскакивает изредко soul, но в последнее время везде только soulles
Разум - это сильно сказано. Я не специалист по этому вопросу, но думаю, что разумом в моем понимании обладают только сами К'таны. Возможно Лорды некронов тоже. Но в остальном они производят впечатление чистых киборгов, одаренных развитым искусственным интеллектом.
Вопрос у меня такой - могут ли делать новых Некронов из простых существ, не обаладающим гном Парии (т.е. не из неприкасаемых или пустых) (ну условно некронов, я знаю, что и парии Некрами в полном смысле этого слова не являются)? Т.е. обязательно ли Ктанам нужны слуги неотражающиеся в ненависном им Вапре?
И сопутствующий вопрос - насколько губителен и противен для Ктанов и Некров Варп?!
Т.е. обязательно ли Ктанам нужны слуги неотражающиеся в ненависном им Вапре?
Парии им нужны как антипсайкерское оружие. В качестве некронов подойдут и любые другие существа, по-видимому. Вспоминаем истории с сильваэ, неанд и разумными ящерами, которых Обманщик хотел завербовать к себе.
И сопутствующий вопрос - насколько губителен и противен для Ктанов и Некров Варп?!
Варп им противен настолько, что они собираются его отгородить от материального мира. Губителен - не очень, ибо некронские корабли в варпе даже не преображаются, а К'тан способны находиться поблизости от варп-шторма. Больше всего проблем им доставляет варп в том смысле, что твари варпа лишают их потенциальной еды и огрызаются на них самих.
да какая разница. роботизированные механизмы гуманоидоподобного вида имеют некоторые общие черты, но из этого не стоит делать вывод мол плагиат. и некронов и арни придумал человек - на человека творения и похожи.
Модератор считает, что это пустая тема для обсуждения, так же, как и тема "Зерги vs Тираниды vs Чужие". А также он считает своим долгом напомнить, что подобный оффтоп будет жестко пресекаться. Хорошего всем дня!
[off]Lord_Necron, Ты посмотри на первых некронов и поймешь что это не плагиат. Дальше они были стали просто похоже. Если хочешь вести разговор дальше то прошу в студию показ того что в них похоже с пруфлинками[/off]
[warn]Все дальнейшие разговоры о плагиате будут жестко каратся. P.s. Если есть желающие поговорить на тему плагиата и иже с ними - в личку друг другу пишите.
ну типо это то что было до некронов))) это древнейшая раса которая создавал новые расы(либо это бред либо правда)) большая часть этой расы встали на сторону некронов а малая часть отказалась. дальше хз но знаю что часть расы некротир открыли(создали) варп