Понять некронов не легче, чем убить. Несмотря на многочисленные контакты с этой силой, Империум так и не смог добыть достаточное количество информации, чтобы серьезно противостоять некронам. Впрочем, одно можно сказать абсолютно точно: нападения их войск происходят все чаще, и, если ситуация не улучшится, защитники Империума окажутся абсолютно неподготовленными к этой новой угрозе.
Перевод: Deever Источник: White Dwarf 271 (2002), Флафбиблия Некронов 2.2
Картакс III - имперский индустриальный мир, на защиту которого встали Марней Калгар и Ультрадесантники во время нападения некронов. Кахаал - имперский мир, где располагалась гробница некронов. Эльдар отправили войска, дабы помешать людям пробудить некронов. Килхэвэн - Черные Храмовники набирают с этого дикого мира рекрутов. Здесь же произошла битва между Черными Храмовниками и Некронами. Лириакс - название места обитания К'тан Потустороннего на языке эльдар. Муллис IV - Катачанцы, в поисках СШК по приказу Адептус Механикус в этом мире джунглей, столкнулись с некронами. Саной - эльдар покончили с пирамидами некронов в этой системе. Святилище 101 - Крепость-монастырь на Святилище 101 и все Сестры Битвы на этой планете были уничтожены Некронами. Никаких выживших, только неопровержимые доказательства природы виновных. Скайзия - Орки стырили телепортационные агрегаты.
Неактивные
Гидрин Голда Дотон Дюнен II Жорос Малбеде Мефара Секундус Мискал Прайм Маэдракс Муллакс Райе Солемнэйс Тамара IV Танакрег Труан IX Фаугрис Эвангель Экскальпия
Перевод и компиляция:Desperado Оформление, редактирование:Arkan, Fulgrim Источник: Флаф-библия Некронов 2.2
Я сейчас имею удовольствие читать Последнее Противостояние Каина.Так вот там я наткнулся на такую вещь.Выходит была какая то раса очень древняя которая таких звездюлей К'тан выписала что те не унесли и сгинули куда то.Только вот вроде бы и сами устали выписывать звездюльки что тоже кудато делись так еще и бед наворотили в результате которых хаос появился.кто нибудь где нибудь еще что то подобное слышал?
Да не..Я так понял что эльдары в то время только только перестали в штаны писаться а люди были так же далеки от мысли слезть с дерева как орки от балета.
Прости, что? Это в результате чего у нас Хаос мог зародиться? Можно по-подробнее?
Варп был всегда как материальная вселенная. Хаос завелся с появлением жизни как продукт этой самой жизни (эмоции, больные фантазии). В результате этой войны появился первый великих демон кхорн. И благодаря такому рождению появились первые дыры в реальности.
В результате этой войны появился первый великих демон кхорн.
Кхорн появился ГОРАЗДО позже. Война в Небесах вызвала лишь первые возмущения в Варпе и появление в нем Поработителей - демоны в их ненешне виде и их боги появятся намного позже, когда человечество уже слезет с дерева и освоит бронзу.
Прости, что? Это в результате чего у нас Хаос мог зародиться? Можно по-подробнее?
«Как Магос Тайбер уже объяснила, компоненты «потаенного света» напрямую вытягивает силы из варпа, что и является причиной, почему оно ускоряет или активирует скрытые псайкерские способности». «Ага», – подтвердил я. «Продолжайте». «Остальная часть аппарата, кажется системой для фокусировки этой энергии», «Мы все ещё не до конца уверены, для чего оно изначально было предназначено, но если мы правы, то оно изменит саму ткань реальности.» Мы понятия не имеем с кем или с чем, но наши ученые предположили что символы, чаще всего связанные с врагом можно транслитерировать на Готик как Катарн или К'тан. «Никогда не слыхал о них», – сказал я с некоторым облегчением: по крайней мере это были не проклятые некроны. «Кажется, обе стороны были истреблены в ходе войны,» сказала сестра. «Окончательное взаимное уничтожение. От Древних остались случайные пережитки, от К'тан (8) вообще ничего. Но у эльдар есть легенды, корни которых, возможно, уходят в тот конфликт. Конечно, ушастые белоручки слишком высоко ценят собственные задницы, чтобы поделиться информацией с низшими расами, но нам удалось, используя довольно неортодоксальные каналы, получить несколько фрагментов информации, которая может иметь отношение к этому вопросу.» По видимому, по линии Инквизиции. Известно что отдельные эльдары изредка сотрудничали с членами Ордо Ксенос: . Поэтому, думаю, эта сестра была в состоянии использовать подобные способы контакта. «Информация о «потаеном свете»?» – рискнул я, чтобы показать что в курсе ситуации, надеясь что смогу понять её ответ. «Возможно», – сказала сестра с острым лицом. «Согласно некоторым довольно туманным намекам в Балладе о Келке, Древние пытались получить власть над варпом, чтобы защититься от своих врагов. Некоторые эльдарские ученые полагают, что именно это послужило началом проклятия Хаоса в галактике.»
Взято из "последнее противостояние Каина"
Как то так...тобиш для материального мира хаос появился где то в то время.
Сообщение отредактировал Правосудор - Понедельник, 2011-11-28, 9:53:08
По поводу древней рассы которая дала пинка подзад К'Тан это были *барабанная дробь* некроны:)
Добавлено (2012-01-15, 4:42:40) --------------------------------------------- [info]Пост удален с вопросами о переводах и ссылках на сторонние ресурсы прошу впредь обращаться в ЛС[/info]
По поводу древней рассы которая дала пинка подзад К'Тан это были *барабанная дробь* некроны:)
Бугагага K'ТАН были создателями некронов)))) Ибо Нах некронам Покланяться Ктан??? Очень много где было сказано Что Ктан Обманули никронтир и сделали из них НЕКРОНОВ..
[off] Как хотим так и вертим.Может через пол года вообще напишут Что Император не на троне золотом сидит а по Имматериуму на кибер инвалидной каляске гонзает и солью из берданки по демонам пуляет и насвистывает Броня крепка и тынки наши Быстры,В буденовке на босой череп чтоб пятки терло.. [/off]
Почитал "прогрессивные" изменения в бэке. Это жесть, вот так с ног на голову всё переворачивать. Мне интересно, с какой целью эту фракцию ГВ-шники так невзлюбили, чтобы прописать такую околесицу? Чёрт возьми, я раньше был убеждён, что способность орков тырить технологии некронов из их гробниц и потом пользоваться ими самое стрёмное, что только может быть. А тут вот как оказывается. Самую брутальную расу превратили в каких-то эмарей, которые ноют по ушедшим временам, когда они были живыми, мда...
превратили в каких-то эмарей, которые ноют по ушедшим временам
Это ниша эльдар. Некроны по новому бэку какраз таки весьма оптимистичны, и вместо того, чтобы ныть "ах как хорошо было раньше" злобно усмехаются, предвосхищая, как они отберут назад все что принадлежит им по праву у дикарей из "низших рас". И ведь отбирают - медленно, но верно и неостановимо. Даже те, кто мечтает вернуть времена плоти тоже не ноют, а активно собирают материалы для вививекций и занимаются прочей полезной деятельностью.
Некроны по новому бэку какраз таки весьма оптимистичны, и вместо того, чтобы ныть "ах как хорошо было раньше" злобно усмехаются, предвосхищая, как они отберут назад все что принадлежит им по праву у дикарей из "низших рас". И ведь отбирают - медленно, но верно и неостановимо. Даже те, кто мечтает вернуть времена плоти тоже не ноют, а активно собирают материалы для вививекций и занимаются прочей полезной деятельностью.
Ну бред же. Я допускаю, что так себя могли вести отдельные лорды, или гробницы, каким-то чудом освободившиеся от власти К'тан. Но не все же! На мой взгляд весь образ расы разрушен. Новые некроны не имеют права называться некронами, это теперь почти что другая раса.
У меня ещё один момент в голове не укладывается: зачем убрали К'тан? И каким образом их "разбили на части"? Короче бред бредом, у авторов кодексов, видимо кризис идей, вот они пишут всё, что им вздумается.
В реалиях старого бека конечно. Но в новом когда ярмо Ктанов сброшено полностью, легко.
И чем это обосновывается?
Quote (MaLal)
В целом да, другая. Лучше.
Для кого лучше-то? И главное, чем? Нет, конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но ведь многие любили некров именно за их старый образ, который сейчас разрушен.
Quote (MaLal)
Ты пришел за логикой? Тебе в другой франчайз.
Очень исчерпывающее объяснение. Вот только ГВ этим не оправдаешь. Если франчайз противоречит своей собственной логике, то он обречён.
Малал, давай сойдёмся на том, что тебе нравится новый бэк, а мне нет, и высказал, почему.
Сразу после войны с Древними, в которой оных побили. К-танов в основном распилили на полуразумные кусочки под строгим контролем лордов, а сами некроны улеглись спать, потому как из-за действий Древних по неконтролируемому созданию рас псайкеров галактику нехило заштормило.
Сразу после войны с Древними, в которой оных побили. К-танов в основном распилили на полуразумные кусочки под строгим контролем лордов, а сами некроны улеглись спать, потому как из-за действий Древних по неконтролируемому созданию рас псайкеров галактику нехило заштормило.
Это что же, выходит нехилый кусок бэка был просто выдран? Все появления Обманщика и Несущего ночь в 41-м тысячелетии теперь можно каноном не считать?
Все появления Обманщика и Несущего ночь в 41-м тысячелетии теперь можно каноном не считать?
Это были их куски которые принимались за полноценных ктанов. Вот что действительно интересно... Что спит на Марсе? Что это за Дракон если дракона пустоты разложили по кускам.
Все появления Обманщика и Несущего ночь в 41-м тысячелетии теперь можно каноном не считать?
Почему? Часть К-танов сумела ускользнуть, и я не вижу причин, по которым тот же Обманщик не мог и в этом варианте бэка провоцировать войну в секторе Готик. Дракон лежит под Марсом и спит - что в "Механикуме" подтверждено.
Сообщение отредактировал Zandmar - Среда, 2012-01-18, 7:40:04
Почему? Часть К-танов сумела ускользнуть, и я не вижу причин, по которым тот же Обманщик не мог и в этом варианте бэка провоцировать войну в секторе Готик. Дракон лежит под Марсом и спит - что в "Механикуме" подтверждено.
А Потустороннийи Сфера Дайсона? А гробница НН на Павонисе? А когда некроны воевали с эльдарами тогда? И ведь в той войне К'таны учавствовали, а по новому бэку тут что, выходит их не было уже в то время?
Я извиняюсь за такое количество вопросов, просто о кодексе узнал недавно, и многого просто не понял.
Большой войны не было, как понимаю, если только конфликты со слишком рано пробудившимися гробницами или выпиливание спящих миров. Но эльдар помнят некронов и боятся.
А кто же тогда Дракона заточил? И Потустороннего? И ведь те печати талисманами Ваула неспроста называются.
Что-то по Дракону было незаметно, что его кто-то заточил, Ливия далеко от Марса... Как вариант, К-таны могли подчинить себе энное количесто некронов (хотя это мои домыслы) или вовсе попинаться с эльдар сами.
Что-то по Дракону было незаметно, что его кто-то заточил, Ливия далеко от Марса...
тот же механикум
Quote (Zandmar)
Как вариант, К-таны могли подчинить себе энное количесто некронов (хотя это мои домыслы) или вовсе попинаться с эльдар сами.
а разве это и не есть оффициальное натягивание старого бека на новый? вроде как все то, что было в старом кодексе - самые безвольные некроны, которых подчинили самые сильные\хитрые осколки?
denisisis, на варфордже бек переведен. Правда переведен хреново, но там вроде сурт за это дело взялся, а он хоть и та еще скотина, но переводчик знатный.
denisisis, на варфордже бек переведен. Правда переведен хреново, но там вроде сурт за это дело взялся, а он хоть и та еще скотина, но переводчик знатный.
Цццц, это типа ваше авторитетное мнение? Ага, он таааакой хреновый, что его уже по всяким форумам растащили, да и здесь по соседству в некронских темах присутствует, ага Или вы тут просто мазохисты и вам нравится жевать "говно"? Не знаю, плакать или смеяться А про Сурта не надо так, он парень что надо. Насчет перевода кодекса в его исполнении, правда, слышу впервые.
вы когда подобные заявления делаете, пишите "имхо, я так щитаю и т.п." что ли
а что ту такого? Аутсайдера свел с ума Цегорах, Дракона Пустоты победил и заточил Ваул (потом перепрятал Император), всех, кого не съели и не победили до завершения Войны в Небесах, некроны разбили на шарды, и растащили эти шарды по карманным измерениям - все это есть в кодексах некронов и эльдар.
а что ту такого? Аутсайдера свел с ума Цегорах, Дракона Пустоты победил и заточил Ваул (потом перепрятал Император), всех, кого не съели и не победили до завершения Войны в Небесах, некроны разбили на шарды, и растащили эти шарды по карманным измерениям - все это есть в кодексах некронов и эльдар.
Ну, Потустороннего, возможно, свел с ума Цегорах. Именно "возможно", потому что в легендах эльдар эта информация разнится. В книге "Eldar prophecy" (или Seer prophecy, не помню точно название) вместо Потустореннего значится Несущий Ночь. Притом есть вероятность, что это был Обманщик, т.к. по той же книге он фигурирует вместо Цегораха в другой легенде про Несущего Ночь. Про победу Ваула над Драконом тоже ничего в принципе нет. Нигде не сказано, что он его "победил". Есть все одна строчка, которую можно трактовать по-разному "Луна Ваула изрыгнет Дракона". А вообще новый бэк некронов в принципе перечеркивает все прежние истории, легенды, рассказы о некронах и К'тан.
Можно вопрос. Другие рассы могут использовать материал некронов на создание брони или оружия? их способность к самовостановлению была бы крайне полезной
в начале 1книги серии ультрамарины один абориген сделал себе меч вроде как из некроновского металла. но потом темн.элы чтото сделали с металлом-из-за этого меч расспался в прах.