Меня интересует вот что. Детей офицеров, ставших сиротами, отправляют в Схолу Прогениум. туда же попадают дети гвардов, героически погибших в бою. А что с детьми гвардов, которые умерли не совсем героической смертью?
А ты не обманывайся названием. Мали, что Пацификус ("тихий"), а войны там бушуют не менее кровопролитные.
Да, но этих войн там на порядок меньше чем в Ультиме. Фактически кроме войны в секторе Саббат особо ничего эпического в Пацификусе не происходит. Кроме того, судя по картам активности расс, в Пацификусе почти нет зеленокожих, нет активных миров некронов, нет тиранидов, всего один эльдарский крафтворлд и ни одной цитадели Хаоса - фактически в Пацификусе намного больше мира, чем даже в Соларе.
Особенно, если сжигают тех, кто ни в чём не виноват. Или могут сжечь виновных, а вот родственники/друзья/знакомые этих жертв могут затаить злобу. И привет бунту.
Самый удачный вариант, который у них - у бунтующих - может сложиться - это захват одного города-улья. Максимум. дальше расползтись восстанию никто не позволит.
Quote (SGT-ALEXEY)
Меня интересует вот что. Детей офицеров, ставших сиротами, отправляют в Схолу Прогениум. туда же попадают дети гвардов, героически погибших в бою. А что с детьми гвардов, которые умерли не совсем героической смертью?
Нищенствуют, либо о них заботятся мать или другие родственники. на крайняк зарабатывают на жизнь воровством.
Quote (DoctorM)
Да, но этих войн там на порядок меньше чем в Ультиме. Фактически кроме войны в секторе Саббат особо ничего эпического в Пацификусе не происходит. Кроме того, судя по картам активности расс, в Пацификусе почти нет зеленокожих, нет активных миров некронов, нет тиранидов, всего один эльдарский крафтворлд и ни одной цитадели Хаоса - фактически в Пацификусе намного больше мира, чем даже в Соларе.
В Пацификусе есть все, кроме тиранидов. Не обманывайся тем, что информация об этом не слишком распространена.
Самый удачный вариант, который у них - у бунтующих - может сложиться - это захват одного города-улья. Максимум. дальше расползтись восстанию никто не позволит.
Всё не так просто. Если у бунтующих есть связь с другими ульями - то уже есть возможность распространения. А если бунт удастся распространить и в армии - то вообще замечательно. А если бунт распространится по планете - то можно и в системе. И так далее. Главное - это совокупность условий.
Как бунт собирается распространяться по системе, если у бунтующих не будет кораблей? Верхушка планетарного руководства, консулаты и правительство вылетит на парочке кораблей, а остальные либо повредят, либо взорвут сам космопорт - это уже головная боль Арбитрес - среди них предателей нет. Ладно, другой вариант - бунтующие захватили парочку кораблей и что они будут делать без пилотов? Ладно, под страхом смерти заставили какого-нибудь труса пилотировать корабль. Где взять астропатов и навигаторов? Нигде - здесь без вариантов. Так что максимальное распространение бунта - одна система, которую на следующий же день блокируют, а затем и подавят.
Господи, ну не блокируют они систему и что? В варп бунтовщики как залезут, без Навигаторов? Как будут координировать свои действия без астропатов? Ни одни, ни другие не сломаются даже перед лучшими палачами Хаоса, не то что перед кучкой бандитов и революционеров. Захватят систему, если им сильно повезет. И точка. А про Вракс - в этой планетой долго тупили не потому, что Муниторум ничего не знал, а потому, что это не просто голый кусок камня, а первоклассная твердыня, а соответственно нужно было собирать силы.
Как бунт собирается распространяться по системе, если у бунтующих не будет кораблей? Верхушка планетарного руководства, консулаты и правительство вылетит на парочке кораблей, а остальные либо повредят, либо взорвут сам космопорт - это уже головная боль Арбитрес - среди них предателей нет.
Ну, предатели могут быть и среди Арбитров - нельзя утверждать, что они бесконечно преданы. Космодесант тоже бесконечно предан, но мы сами всё знаем. И да - что мешает самому руководству и прочим важным личностям помогать или руководить?
Quote (Horacio)
Ладно, другой вариант - бунтующие захватили парочку кораблей и что они будут делать без пилотов?
Среди пилотов могут быть предатели.
Quote (Horacio)
Ладно, под страхом смерти заставили какого-нибудь труса пилотировать корабль.
Тоже вариант.
Quote (Horacio)
Где взять астропатов и навигаторов? Нигде - здесь без вариантов.
Рассматриваем вариант про то, что руководство поддерживает бунт.
Quote (Horacio)
Так что максимальное распространение бунта - одна система, которую на следующий же день блокируют, а затем и подавят.
Я бы не был так критичен. Если в системе находятся войска, и они участвуют в бунте -то это может затянуться. И да - не забываем о том, что бунты даже на одной планете подавить не так просто, как кажется.
Ни одни, ни другие не сломаются даже перед лучшими палачами Хаоса, не то что перед кучкой бандитов и революционеров.
Напомню, что на Медузе V Waagh! Наздрега угнали целй имперский линкор, и прыгнули на нем в варп. При этом была захвачена, и принуждена к повиновению команда и навигатор, т.к. "меки не знают как литать на этай скавародке". Так что если знать, куда вставлять паяльник, сломить можно любую верность и неподкупность.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-07-01, 8:48:22
Адептус Астра Телепатика, также как и Адептус Астрономика и тем более Навис Нобилите шага не ступит без одобрения своих магистров Санкторумов и Домов. А уж кто-кто, а эти парни прекрасно осведомлены, кто тут свой, а кто чужой - поток информации через них же и проходит, а бреднями типа "Терра уничтожена, мы остались одни!" или "Верховные Лорды нас предатели!" этих парней не возмешь. Они зрят в варп, видят свет Астрономикона, проходили Единение с Богом-Императором. Никакие уговоры не смогут склонить эти Официо на свою сторону и плевали они со своих Шпилей на планетарное руководство - они относятся к Адептус Терра.
Напомню, что на Медузе V Waagh! Наздрега угнали целй имперский линкор, и прыгнули на нем в варп. При этом была захвачена, и принуждена к повиновению команда, техники и навигатор, т.к. "меки не знают как литать на этай скавародке". Так что если знать, куда вставлять паяльник, сломить можно любую верность и неподкупность.
Астропата невозможно склонить на свою сторону - для них любая боль - ничто по сравнению с той, что они перенесли при Единении Душ. Даже Зо Сахаал не смог. Оркам плевать на навигаторов - они наверняка тупо прыгнули в варп, как это обычно делают. Люди же на такое не способны.
Космодесант тоже бесконечно предан, но мы сами всё знаем.
Угу: 1)ни единого Арбитра-еретика(Дамиан "Ищейка" не еретик,а просто дезертир и трус)не известно,ни живого и ни мёртвого 2)не известно о них потому что есть Отдел Внутренней Безопасности.Арбитрес крайне тщательно проверяют собственные ряды-от Кадета до Судьи и при малейшем подозрении на ересь:арест,допрос,а потом и смертная казнь самыми ужасными способами(если ересь или даже просто взятничество подтвердилось).
Quote (Sin-r)
Угу-именно поэтому навигаторы в подавляющем большинстве случаев предпочитают умереть,но не попасть в лапы врага.А астропаты...не думаю что они будут работаьть на врага.Хотя и вероятно.
Quote (Sin-r)
Я бы не был так критичен. Если в системе находятся войска, и они участвуют в бунте -то это может затянуться.
Бунтует часть войск-точнее даже бунтует в основном мясо в виде СПО.
Quote (Sin-r)
И да - не забываем о том, что бунты даже на одной планете подавить не так просто, как кажется.
Угу-надо всего-то залить бунтующих прометиумом да потравить их огромными порциями газа удушающего(конечно его как несмертельное оружие используют,но в больших дозах...)
Адептус Астра Телепатика, также как и Адептус Астрономика и тем более Навис Нобилите шага не ступит без одобрения своих магистров Санкторумов и Домов.
Многие навигаторы вообще не интересуются, кто там ныне на капитанском мостике, и с какой целью летим - сидят себе в свои покоях, медитируют, наслаждаются жизнью, и выходят из своего внутренннего мирка только чтбы порулить кораблем в варпе. Так что навигатор скорее всего даже не будет знать, что работает на предаталей.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-07-01, 8:54:47
Адептус Астра Телепатика, также как и Адептус Астрономика и тем более Навис Нобилите шага не ступит без одобрения своих магистров Санкторумов и Домов. А уж кто-кто, а эти парни прекрасно осведомлены, кто тут свой, а кто чужой - поток информации через них же и проходит, а бреднями типа "Терра уничтожена, мы остались одни!" или "Верховные Лорды нас предатели!" этих парней не возмешь. Они зрят в варп, видят свет Астрономикона, проходили Единение с Богом-Императором. Никакие уговоры не смогут склонить эти Официо на свою сторону и плевали они со своих Шпилей на планетарное руководство - они относятся к Адептус Терра.
Если ты считаешь, что всё настолько сурово и не существует никаких альтернатив - то смысла продолжать разговор нет.
Угу: 1)ни единого Арбитра-еретика(Дамиан "Ищейка" не еретик,а просто дезертир и трус)не известно,ни живого и ни мёртвого 2)не известно о них потому что есть Отдел Внутренней Безопасности.Арбитрес крайне тщательно проверяют собственные ряды-от Кадета до Судьи и при малейшем подозрении на ересь:арест,допрос,а потом и смертная казнь самыми ужасными способами(если ересь или даже просто взятничество подтвердилось).
тут есть аспекты, которые ты не принял во внимание. Во-первых, само существование инцидентов таких показывает, что они не настолько верны, чтобы ни единого случая не было. А, во-вторых, можно и скрывать. Или что-то может пропустить комиссия - такое тоже возможно.
Quote (Dardinius)
Угу-именно поэтому навигаторы в подавляющем большинстве случаев предпочитают умереть,но не попасть в лапы врага.А астропаты...не думаю что они будут работаьть на врага.Хотя и вероятно.
Вот именно, что "в подавляющем большинстве" и "вероятно". Так что такое возможно.
Quote (Dardinius)
Бунтует часть войск-точнее даже бунтует в основном мясо в виде СПО.
Если будут обстоятельства, то целые полки будут бунтовать. Со всем своим вооружением и прочим.
Quote (Dardinius)
Угу-надо всего-то залить бунтующих прометиумом да потравить их огромными порциями газа удушающего(конечно его как несмертельное оружие используют,но в больших дозах...)
Особенно это актуально на мирах, где присутствует нечто ценное и такое невозможно. А там возникновение бунта возможно.
Особенно это актуально на мирах, где присутствует нечто ценное и такое невозможно. А там возникновение бунта возможно.
И что же ценное от этих газов пострадает?Гражданские?Они и так или уге погибли или предали.
Quote (Sin-r)
тут есть аспекты, которые ты не принял во внимание. Во-первых, само существование инцидентов таких показывает, что они не настолько верны, чтобы ни единого случая не было. А, во-вторых, можно и скрывать. Или что-то может пропустить комиссия - такое тоже возможно.
Дамиан-единственный кто смог уйти от кары.Все остальные уже подохли от рук своих же бывших сослуживцев.Арбитрес очень тщательно следят за своими рядами.И комиссий там нет-есть только постоянное тайное расследование.А потом уже арест и дальше по списку.
Quote (Sin-r)
Вот именно, что "в подавляющем большинстве" и "вероятно". Так что такое возможно.
Я и не говорил что невозможно.Но такой шанс условно говоря один на миллион.
Quote (Sin-r)
Если будут обстоятельства, то целые полки будут бунтовать. Со всем своим вооружением и прочим.
Что с мясом и случается.Предаёт и Гвардия,но она сражается на передовой или подавляет такие же бунты.
Син-р, назови мне хоть один вариант, когда астропат или навигатор действует против Императора. Только прежде, я еще раз напомню тебе, что и у "Повелителе Ночи" и в "Солар Махариусе" ни один астропат не предал своего дела, хотя в одной книге его пытал Магистр Когтя, а другой - целая команда клятвопреступников, захвативших крейсер. Не зря Хаоситы без навигаторов и астропатов гоняют.
назови мне хоть один вариант, когда астропат или навигатор действует против Императора.
Империя кардинала-отступника Бухариса. Красные корсары. Испивающие души. В цикле про Эйзенхорна/Рейвенора уйма всякой мрази летает на кораблях Империума с имперскими же навигаторами - вплоть до десятка кораблей имперского флота, захваченых еретиками.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-07-01, 9:11:45
И что же ценное от этих газов пострадает?Гражданские?Они и так или уге погибли или предали.
Ну я не был бы так критичен. Газы могут повлиять, например, на важные какие-то органические объекты.
Quote (Dardinius)
Дамиан-единственный кто смог уйти от кары.Все остальные уже подохли от рук своих же бывших сослуживцев.Арбитрес очень тщательно следят за своими рядами.И комиссий там нет-есть только постоянное тайное расследование.А потом уже арест и дальше по списку.
Я уже писал, но таки перекопирую ответ:
Quote (Sin-r)
само существование инцидентов таких показывает, что они не настолько верны, чтобы ни единого случая не было. А, во-вторых, можно и скрывать. Или что-то может пропустить комиссия - такое тоже возможно.
Quote (Dardinius)
Я и не говорил что невозможно.Но такой шанс условно говоря один на миллион.
Но он есть. И это главное.
Quote (Dardinius)
Что с мясом и случается.Предаёт и Гвардия,но она сражается на передовой или подавляет такие же бунты.
Это ничего не меняет.
Quote (Horacio)
Син-р, назови мне хоть один вариант, когда астропат или навигатор действует против Императора.
[off]Это будет оффтопом. А мне варны получать не хочется. Ну раз ты настаиваешь...можно по разному влиять Наркотики, одержимость, воздействие псайкера...что угодно.[/off]
Ну я не был бы так критичен. Газы могут повлиять, например, на важные какие-то органические объекты.
И какие?Механикумы-оганики(да и вообще все механикумы) сидят у себя в крепостях и чхают на все газы Арбитрес.
Quote (Sin-r)
Я уже писал, но таки перекопирую ответ:
[off]Я тоже так что копировать не буду.Тем более нельзя сравнивать предательство Навигаторов и Арбитрес-первых не проверяют постоянно так тщательно ибо они практически всё время в Варпе на кораблях.И не карают их свои же ибо уже поздно.[/off]
Quote (Sin-r)
Это ничего не меняет.
Почему же?Обычно Гвардия предаёт на поле боя,а уж СПО не такие уж и хорошие солдаты.
Впрочем похоже мы уже совсем не немного отклонились от темы этой темы
И какие?Механикумы-оганики(да и вообще все механикумы) сидят у себя в крепостях и чхают на все газы Арбитрес.
Не нужно всё так сужать. Возможно множество вариантов. И, если они присутствуют, то вряд ли бомбардировка начнётся просто так.
Quote (Dardinius)
Я тоже так что копировать не буду.Тем более нельзя сравнивать предательство Навигаторов и Арбитрес-первых не проверяют постоянно так тщательно ибо они практически всё время в Варпе на кораблях.И не карают их свои же ибо уже поздно.
[off] Разговор шёл про Арбитров, а ты ушёл в Навигаторов.[/off]
Quote (Dardinius)
Почему же?Обычно Гвардия предаёт на поле боя,а уж СПО не такие уж и хорошие солдаты.
Ну даже если и так, то предать на поле боя Гвардии ничто не мешает.
Quote (Dardinius)
Впрочем похоже мы уже совсем не немного отклонились от темы этой темы
[off]ВНЕЗАПНО да. Причём давно. Так что за сим предлагаю свернуться.[/off]
Разговор шёл про Арбитров, а ты ушёл в Навигаторов.
[off]Разговор шел и про тех и про тех. Навигаторов зацепеили на предмет того, смогут ли бунтовщики, предатели или еретики распространять восстанеие за пределы родной системы.[/off]
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-07-01, 9:22:45
Империя кардинала-отступника Бухариса. Красные корсары. [off]Испивающие души.
1. Время правления этого еретика пришлось на Эру Отступничества - Адептус Терра сами были отступниками. 2. Красные Корсары - фракция Хаоса, летают с помощью губительных сил и колдовства. 3. Мне показалось или ИД сами атаковали навигаторский Дом? 4. Цикл этих книг знаю наизусть. Там летали Вольные Торговцы, контробандой перевозившие когитаторы и наркотики с Оплавленных Миров, это были бизнесмены, а не хаоситские мрази.[/off]
Пора закругляться с оффтопом.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2010-07-01, 9:26:38
Dardinius, ты в курсе что отравляющие вещества, выпущенные в огромных количествах вредят всему живому и главное - атмосфере. Какой дурак будет подавлять бунт скажем на аграрном мире, выпуская на него десятки тонн смертельного газа? [/off]
Quote (Dardinius)
а уж СПО не такие уж и хорошие солдаты.
[off]Я конечно злоупотребляю оффтопом, но пропустить мимо не могу. СПО тоже разняться от планеты к планете. На пограничных мирах например они не уступают ИГ[/off]
Алсо, всегда интересовала тема гражданского транспорта. На чем передвигаются граждане Империума в развитых городах и ульях, никто не в курсе?
Сообщение отредактировал Giks - Четверг, 2010-07-01, 9:26:12
Алсо, всегда интересовала тема гражданского транспорта. На чем передвигаются граждане Империума в развитых городах и ульях, никто не в курсе?
Гикс, дружище, слухай сюды))))) Во-первых, крупнейшие имперские города пронизывают системы скоростного транзитного транспорта, а-ля метро. Только быстрее и вместительнее. Во-вторых, воздушные потоковые трассы - обычно небеса метрополий и верхних ульев заполняют сотни гражданских спидеров, флаеров, лихтеров. В-третьих, наземные магистрали - кары (современные машины, коих существует множество видов и марок. Например, маршал Магистратума из "Рейвенора" гоняла на неком "Ламборгини" будущего, забыл точное название).
На вооружении ИГ и Арбитров стоит стабб-оружие (стабб-пистолет, стаббер, тяжелый стаббер) - обыкновенный современный полу- или полностью автоматический огнестрел с капсюлями, гильзами, гранулированым порохом и полностью металлическими пулями. Большая часть гусеничной и колесной имперской техники ездит на двигателях внутреннего сгорания. "Бюджетный" исперский компьютер-когитатор, на котором работает 95% сотрудников Администратума, размером с тумбочку, а то и шкаф и не первышает по мощности компьютеры нашего времени. Конечно, элита стреляет из болтеров и плазмы, ездит на гравитационной подушке или воздушном катере с питанием от плазменного реактора и вычисляет карманными когитаторами в быту и суперкомьютерами зепредельной мощности по делу.
Сообщение отредактировал DoctorM - Воскресенье, 2010-07-04, 11:07:10
На вооружении ИГ и Арбитров стоит стабб-оружие (стабб-пистолет, стаббер, тяжелый стаббер) - обыкновенный современный полу- или полностью автоматический огнестрел с капсюлями, гильзами, гранулированым порохом и полностью металлическими пулями.
Стаббер -это не совсем простой огнестрел,а навороченный .Ктому же он уже почти вышел из употребления в армии и в ходу только у абитров и бандитов.
Quote (DoctorM)
Большая часть гусеничной и колесной имперской техники ездит на двигателях внутреннего сгорания. Большинство танков имеют реакторы на плазме или прометиуме(ну прикинте скоклько Бейнблейд сожрёт бензина) "Бюджетный" исперский компьютер-когитатор, на котором работает 95% сотрудников Администратума, размером с тумбочку, а то и шкаф и не первышает по мощности компьютеры нашего времени.
как раз то ки обычный когитатор размером с наш комп ,со шкаф только самые мощные суперкомпьютеры.
Quote (DoctorM)
Конечно, элита стреляет из болтеров и плазмы, ездит на гравитационной подушке или воздушном катере с питанием от плазменного реактора и вычисляет карманными когитаторами в быту и суперкомьютерами зепредельной мощности по делу.
плазма на вооружении гвардии есть, гравимашины широко распротранены на развитых мирах и доступ к ней имеет не только элита.Карманные когитаторы в широком распространение.[/off]
Сообщение отредактировал мастер - Понедельник, 2010-07-05, 0:44:14
[warn] мастер, что то я не помню чтобы здесь упоминались вооружения ИГ. Еще раз читаем название темы. Также любые утверждения подкрепляем статьями из бэка.
гравимашины широко распротранены на развитых мирах и доступ к ней имеет не только элита.
Лендспидеры в Империуме редкость - ими пользуются только КД, арбитры, да еще насление миров-крепостей, вроде Кадии - а там почти все поголовно солдаты. Джетбайки - второй тип антиграв-транспорта вообще больше не производится, и те, что сохранились ценятся на вес золота.
Quote (мастер)
Карманные когитаторы в широком распространение.
Опять таки, в кругу каперов, торговцев, арбитров и сотрудников Инквизисии и разнообразных официо. Простой человек в империуме в основном такой себе позволить не может. Да что там, на многих мирах большая часть населения даже поесть сытно не может себе позволить.
[off]
Quote (мастер)
Стаббер -это не совсем простой огнестрел,а навороченный
Heavy stubber A weapon similar to 20th century heavy machine guns, such as the M2HB Machine Gun, in that it is a belt fed, high rate of fire ballistic weapon. They are either pintle-mounted on vehicles or mounted on tripods or bipods. Лексиканум.
На артах и миньках тяжелые стаберы по виду как пулеметы 2-й мировой, стабпистолеты - как полуавтоматические пистолеты от второй половины ХХ века до аших времен.[/off]
В общем и целом технологии нашего времени и даже недалекого прошлого (кавалерия, револьверы, сабли) в Империуме используются очень широко. Это надо признать, чтобы понять насколько человеческая цивилизация деградировала со времен ТЭТ, когда болтер, плазма и силовая броня были базовым оружием обычного человеческого солдата, а не бесценными реликивиями элитных генномодифицированых войск.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-07-05, 2:09:37
Джетбайки - второй тип антиграв-транспорта вообще больше не производится, и те, что сохранились ценятся на вес золота.
Дезинформация в чистом виде. По новому бэку, их лепят еденичные мастера КД и Механикусов.
Quote (DoctorM)
Лендспидеры в Империуме редкость - ими пользуются только КД, арбитры, да еще насление миров-крепостей, вроде Кадии - а там почти все поголовно солдаты.
Пост горацио читаем... он наиболее полно охватывает транспорт.
Лендспидеры в Империуме редкость - ими пользуются только КД, арбитры, да еще насление миров-крепостей, вроде Кадии - а там почти все поголовно солдаты. Джетбайки - второй тип антиграв-транспорта вообще больше не производится, и те, что сохранились ценятся на вес золота.
Неправда , В книге Ордо ксенос описывается планета где большая часть населения передвигается на гравимашинах и гравибайках.
Quote (DoctorM)
Это надо признать, чтобы понять насколько человеческая цивилизация деградировала со времен ТЭТ, когда болтер, плазма и силовая броня были базовым оружием обычного человеческого солдата, а не бесценными реликивиями элитных генномодифицированых войск.
Типичное заблуждение. Мы не деградировали,а развились .Например была изобретена пушка Нова,танк крестоносец, на вооружении состоит аккустическое оружие ,способное за пару секунд раздолбать любую крепость.Постоянно совершенствуются космические корабли и их оружие.Силовая броня никогда не была массовым средством защиты и ей всего 10000 лет и своё рождение она получила от брони техноварваров.Плазма и болтеры аналогично. Строительство крепостей и заводов у империума поставленно гораздо лучше чем у других рас. И вообще многие технологии 40000 тыс. оставили технологии ТЭТ далеко позади.
Неправда , В книге Ордо ксенос описывается планета где большая часть населения передвигается на гравимашинах и гравибайках.
...по-первых, про гравибайки там не было, как я помню) А во-вторых... ну да, при всей одиозности Абнетта тут он даже не слишком анбэк ляпнул - поплагаю, десяток или сотня миров-столиц субсекторов может себе такое позволить.
Сообщение отредактировал Arlien - Понедельник, 2010-07-05, 4:06:03
Типичное заблуждение. Мы не деградировали,а развились .
Все "развитие" Империума состоит из отыскивания эксплораторами неповрежденных кусков СШК, в которых есть готовые чертежи того или иного механихма или детали. Фактически адкптус механикус занимается не инженерным, а археологическим поиском, и все ныншние знания Империума - это куски знаний времен темной эры технологий. Причем не лучшихзнаний, т.к. полный СШК содержит базу данных для колонистов, и машины по этим черетажам неприхотливы, просты, надежны, и нетребовательны к производственной базе по сранению с высшими технологиями древности человечества. Впрочем, в галактике, в которой полноценный прогресс есть только у Империи Тау и Тиранидов, застойность для Империума просто вредна, а не смертельна.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-07-05, 5:05:50
Повторю пост, на всякий случай: у меня такое ощущение, что его тупо не прочитали. Во-первых, крупнейшие имперские города пронизывают системы скоростного транзитного транспорта, а-ля метро. Только быстрее и вместительнее. Во-вторых, воздушные потоковые трассы - обычно небеса метрополий и верхних ульев заполняют сотни гражданских спидеров, флаеров, лихтеров. В-третьих, наземные магистрали - кары (современные машины, коих существует множество видов и марок. Например, маршал Магистратума из "Рейвенора" гоняла на неком "Ламборгини" будущего, забыл точное название).
Quote (Aurik)
Лендспидеры в Империуме редкость - ими пользуются только КД, арбитры, да еще насление миров-крепостей, вроде Кадии - а там почти все поголовно солдаты.
Лендспидеры юзают только Адептус Астартес. Арбитры передвигаются на бронированных спидерах с вооружением.
Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2010-07-05, 6:56:09
Все "развитие" Империума состоит из отыскивания эксплораторами неповрежденных кусков СШК, в которых есть готовые чертежи того или иного механихма или детали.
Однако многие технологии империума взяты не из СШК (пушка нова ,силовой доспех)
Quote (DoctorM)
Фактически адкптус механикус занимается не инженерным, а археологическим поиском, и все ныншние знания Империума - это куски знаний времен темной эры технологий. Причем не лучшихзнаний, т.к. полный СШК содержит базу данных для колонистов, и машины по этим черетажам неприхотливы, просты, надежны, и нетребовательны к производственной базе по сранению с высшими технологиями древности человечества.
Ну сколько повторять ,что большинство технологий империума -это современные изобретения ,просто идея взята из СШК.Неприхотливость,простота и надежность -это то что нужно человечеству.
Quote (DoctorM)
Впрочем, в галактике, в которой полноценный прогресс есть только у Империи Тау и Тиранидов, застойность для Империума просто вредна, а не смертельна.
Империум также прогрессирует,но по технике опережает империю Тау и уж тем более тиранидов и потому развивается медленнее ,как ВВП ,чем оно больше,тем оно медленнее растёт.
[info] DoctorM, мастер, последний раз призываю прочитать название темы. ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕХНИКА ИМПЕРИУМА!!! Гикс задал вопрос про автомобили и он его получил. Обоим последнее китайское.[/info]
Для большинства жителей Улья, которые день за днём только и делают, что добираются от своих жилых блоков и квартир в Среднем Улье на изматывающую и однообразную работу на мануфакториумах, обслуживающих коллективах или рабочих бригадах, жизнь представляется довольно мрачной и монотонной. И, вопреки всему этому, они пытаются хоть как-то жить в таких далеко не роскошных условиях, растят семьи и надеются никогда не навлечь на себя внимание неведомых ужасов, что таятся где-то там, в тёмной вселенной. В большинстве Имперских Миров Ульев (и, соответственно, и подобной категории миров Сектора Каликсис) те немногие средства масс медиа, что существуют, жёстко контролируются Экклезиархией и правительством для поддержания безопасности и моральных наставлений. Откровенный материализм практически не существует, за исключением среди некоторых изысканных дворян и богачей. Но даже совсем уж лишённому воображения жителю Улья нужно иногда развеяться и развлечься, чтобы мысленно отвлечься от своих трудностей и страхов. И хотя многим дарует утешение Имперская Вера и Экклезиархия, типичным жителям Улья нравятся простые, незамысловатые и довольно грубые формы досуга – таверны, столовые, харчевни и мьюзик холлы представляют собой самые распространённые формы дневного развлечения, тогда как посещения шоу голографических фонарей, зверинцев, цирка или оранжереи в закрытом павильоне – дорогое и весьма редкое удовольствие. И, разумеется, есть и те, кому подобные способы проводить свободное время кажутся неподходящим; они устремляются прочь от яркого света зон развлечения в тени, что тянутся на всём пути к опасным притонам и публичным домам под-улья. Здесь им доступны более зловещие формы полу законных или вообще преступных видов развлечения, вроде боёв зверей, тотализаторов и гладиаторских арен, пунд-баров и наркопритонов, и множество других возможностей погрязть в грехах предлагают предприимчивые преступники – а за всем этим безразлично наблюдают местные силы правопорядка, которые либо сами коррумпированы, либо хотят поддерживать лишь порядок, но никак не закон. Но хуже всего те, кто, стремясь к таким развлечениям, из-за своей слабости, невезения или нездорового любопытства обретает запретный плод, цена за который больше, чем их жизнь.
Кошмарные Ульи Фенксворлда (The Nightmare Hives of Fenksworld) (Inquisitor's Handbook).
У большинства посторонних Фенксворлд пользуется репутацией мрачного, сурового Мира Улья, который, хоть и известен своей независимостью в вопросах политики Сектора, впрочем, сам по себе не обладает значимостью и размерами иных Миров Ульев, вроде Сцинтиллы или Мальфи. На самом деле, самостоятельность и некоторая степень самодостаточности Фенксволда стоила ему дорого, а за его ярким фасадом таится немало тёмных тайн. У большинства чужаков Фенксворлд ассоциируется с Нова Кастилией – циклопическим нагромождением пронзающих небеса шпилей, суетных товарных баз, уединённых поместий дворян, плотно заселённых жилых блоков, и оживлённых залитых неоном зон развлечения. Хотя он довольно ветхий и грязный, этот город-улей немногим отличается от подобных ему в Империуме. Несмотря на то, что в Нова Кастилии проживает большая часть как населения, так и довольно непостоянной в своих мнениях правящей верхушки планеты, мало кому известно, что для удержания своей позиции она также жёстко контролирует два напрямую зависящих от неё Улья, которые, если путешественникам повезёт, им никогда не доведётся посетить. Первый из них, Магнагорск, расположен глубоко в толще планеты Фенксволд. Это центр тяжёлой промышленности по производству брони для боевых кораблей. С его заполненным ядовитым пеплом воздухом, с вулканическими огнями и расплавляемым металлом, Магнагорск нельзя не назвать адским пеклом. Улей существует исключительно как высокоорбитальная якорная стоянка для Боевого Флота Каликсис. Условия жизни там настолько суровы, что жители Ганметаллика или Латес могут считать, что им самим ещё повезло. Магногорском управляют безжалостные и вечно враждующие друг с другом гильдии литейных цехов. Для них людской труд и металл представляют собой единственную настоящую ценность, так что любой из глав гильдий может пойти саботаж или убийство своих соперников, или даже организовать похищение целой рабочей бригады, чтобы самому выполнить квоту по производству. Жизнь в Магногорске немного стоит, жестокость стала всем привычна, а смерть или увечья происходят каждый день. Но безропотно трудящиеся здесь илоты понимают, что всё могло быть ещё хуже – их могли сослать в Волг… Волг ни возвышается вверх, ни углубляется в землю, а тянется на сотни квадратных километров, подобно раковой опухоли состоящей из проржавевших помостов, освещённых фосфором куполов, расползшихся по соляным топям Фенксворлда. Среди этого беспорядочного нагромождения построек встречаются влагоуловители, заводы по переработке отходов, огромные резервуары по вторичной обработке биомассы, а порой и небольшие группки стоящих на сваях лачуг. По правде сказать, без функционирования этих заводов голод, загрязнение и ядовитая вода уничтожили бы Фенксворлд за несколько лет – для дальнейшей жизни миллиардов требуется труд миллионов. Кто-то совершенно верно назвал Волг самым мерзким и отвратнейшим местом во всём Секторе Каликсис, ведь он настолько токсичен, а условия существования настолько тяжелы, что едва-едва позволяют людям там жить. А ещё более невыносимым жизнь там делает масса смертельно опасных мутировавших исконно обитавших там животных. Изначально Волг создавался как крупная штрафная колония для Фенксворлда и ближайшего суб-сектора, а его жителям предоставлялась полная свобода в организации своего общества и выборе рода деятельности – при условии, конечно, что чистая вода и протеины будут поступать на верхние Ульи. Помимо этого его пытались контролировать путём торговли дешёвым оружием и продуктами первой необходимости, однако вскоре выяснилось, что население Волга слишком занято собственным выживанием, чтобы пытаться сбежать или поднять восстание. К всеобщему удивлению, Волг на протяжении веков процветал и даже сам стал городом-ульем с населением насчитывающем десятки миллионов человек. И хотя туда по-прежнему прибывают новые ссыльные (или «чистое мясо», как их называют местные), большинство его жителей теперь свободны, всего лишь «шесть поколений в Волге» и они могут уехать – если, конечно, им будет по карману оплатить заоблачную сумму за право покинуть Улей. Жизнь в Волге жестока, бесправна, ужасна и, порой, коротка, хотя сами жители Волга, вне всякого сомнения – прирождённые мастера выживания. Немного существует Миров Смерти, где бы рождались такие же крепкие и безжалостные бойцы.
Мятежи, Восстания и Катастрофы (Riot, Revolt and Calamity) (Inquisitor's Handbook).
Афоризм о том, что "любая цивилизация стоит в трёх пропущенных обедах от анархии" являлся истинным и задолго до возникновения Империума и тем более верен в случае с Миром Ульем. В любом Улье миллионы вынуждены плотно проживать на ограниченном пространстве и для получения жизненно важных вещей (таких как еда, электричество, свет и даже чистый воздух) во всём зависеть от сложной и огромной инфраструктуры. Если позволить развиться повсеместному брожению, недовольству или серьёзным беспорядкам, это может привести к разрыву нитей, что связывают Улей – а в результате пострадают миллионы. Кем-то даже высказано предположение, что именно по этой причине на большинстве Миров Ульев позволяют в той или иной форме существование такого элемента как «под-улей», как жизненно важной сточной канаве города для всех видов его жестокости, порока и беспорядка. Не смотря на неустанное бдение и тоталитарный контроль, беспорядки катастрофических масштабов происходят даже в самых жёстко контролируемых Ульях, и в истории Сектора Каликсис таких случаев более чем достаточно. Печально известные мятежи Тибурна на Фенксворлде, вызванные налогом на продовольствие, привели к увеличению населения Волга почти вдвое (но потом оно всего через несколько месяцев снова по естественным причинам сократилось до прежнего уровня). Или длившийся два десятилетия период мелких мятежей и состояния близкого к анархии вызванные плохим управлением Дома Коба на Мальфи, что привели к гибели почти миллиарда людей и уничтожении одной из самых могущественных дворянских семей в секторе. В недавнее время даже могущественный и процветающий Улей Сибеллус не избежал этой участи. Когда жестокие методы Магистратума разворошили самое настоящее осиное гнездо во время периода, позже названного «Рейнхольтские Аварии (Reinholt’s Blackouts)», разразилась самая настоящая война между Магистратумом и бандитскими группировками, перекинувшаяся затем из трущоб и криминогенных районов на инфраструктуру Улья. На протяжении многих дней от электричества было отрезано несколько десятков районов Среднего Улья – повсюду царили страх и анархия, десятки тысяч погибли, а целые регионы оказались разрушены бушевавшими пожарами. Многие участки Улья, повреждённые авариями, по-прежнему остаются выжженными руинами, проваливающимися в под-улей; теперь они лишь пристанище для отбросов общества или кого похуже. Ещё одним последствием мятежа стало то, что Магистратум Сибеллуса, из-за испытанного ими унижения и неудачи, стал ещё более жестоко выполнять свои обязанности.
Клинки Ландундера (The Blades of Landunder) (Inquisitor's Handbook).
Земная кора Ландундера плавает в токсичном химическом океане, и перемещается по поверхности планеты по воле подводных течений. К нижней части этой коры цепляется восемь великих городов, их бронированные оболочки покрыты воздухозаборниками, порталами и стыковочными модулями, как если бы это были древние органически наросты. Согласно древнему указу, ни одному из жителей Ландундера не позволяется носить огнестрельное оружие, из-за опасности, которую оно может представлять для самой структуры города. На протяжении поколений пользование клинками стало повсеместным, а сам этот мир подарил одних самых лучших бойцов на ножах во всей истории Сектора Каликсис. Их оружие (известное чужакам как «Ландрианские клинки») настолько вошло в культуру мира, что можно легко различить отдельные гильдии, группы рабочих и банды восьми городов по уникальным для них клинкам. У каждой из этих групп развито искусство владение определённым клинком, и любой житель планеты, от высокородного сатрапа до самого ничтожного преступника, сумеет показать пару стоящих приёмов в обращении с ножом (does so with a knife less than a sudden gesture away). Редко когда Ландрианский ребёнок, будь он мальчик или девочка, достигает совершеннолетия без единого стоящего шрама (а, как правило, их бывает гораздо больше), заработанного в попытке отстоять свою честь. Слухи о Ландрианских клинках и тех, кто достиг мастерства в обращении с ними, разошлись по всему Сектору Каликсис, и богатые коллекционеры на Сцинтилле случается готовы выложить большие деньги за «пробовавшие крови» клинки хорошего происхождения.
Это два разных языка, как китайский и немецкий? Или разновидности одного языка, как английский в Англии и английский в Америке?
эм... точно не скажу, но по-моему там различия типо, Русский-Чешский то есть гораздо глубже различия, но не настолько чтобы быть непохожим Но это мое ИМХО и могу ошибаться