Ну распространено мнение, что главным оружием Импи было насильное внедрение научного атеизма и через него - замаривание Четверки эмоциональным голодом
Ошибочное мнение. Боги Хаоса и их демоны питаются человеческими эмоциями. Они не боги в распространенном понимании этого термина, им не нужно поклонение - им нужны эмоции, чувства. Атеизм здесь не поможет, ибо человек никогда не перестанет чувствовать гнев, похоть, зависть, тягу к знаниям и т.д. и т.п.
Ну чтож. Для меня Император в вахе являеться великим политическим и военным деятелем Человечества. Благодаря своим сверхчеловеческим способностям он объединил людей под одним имперским флагом и независимо от предсказаний Ксеносов он создал мощное государство которое на мой взгляд к сожелению еще существует. НО Император я думаю предал своих настоящих повелителей от которых он получил великую силу и тем самым создал для людей главную проблему которую они никогда не решат. ХАОС.
Сообщение отредактировал Perturabon - Понедельник, 2012-02-06, 10:33:55
НО Император я думаю предал своих настоящих повелителей от которых он получил великую силу и тем самым создал для людей главную проблему которую они никогда не решат. ХАОС.
Не факт что он у них вообще что-то получал. Не стоит основывать своё мнение на субъективном сюжете книг.
Может кодекс фракции таки авторитетнее руллбука, а? Все таки чаще всего там выражается точка зрения империума.
Там выражается первичная точка зрения. Обьективность без фракции, ибо это руллбук и там есть все подряд. А вот кодексы отражают именно точку зрения той фракции со стороны которой пишется кодекс. Хотя в целом это все пустая фигня.[/off]
Основывать на вере в императоре и непробиваемым ЛГМ?
Ну троллить точно не стоит. А субьективность сюжета книг подтверждена директором БЛ. И увы но его мнение как бы авторитетнее любого местного тролля (включая меня естессно).
Император заключил договор с богами, хаоса для создание Примархов, дискасс.
Это по версии самих богов хаоса... Далеко не все книги цикла ереси вышли, чтобы судить правда это или нет.
Такой вопрос, боги варпа сильны потому что им поклоняются. Император до своего заточения на троне смог снести Хоруса в котором была совокупная сила всех 4х богов хаоса, при том что Императору тогда не поклонялись как богу. Общая масса населения империума в галактике во много раз больше по численности всех иных форм жизни которые так или иначе поклоняются хаосу. Население империума осознанно или нет поклоняется Императору как Богу, и даже те кто не верят в Его божественную сущность произносят молитвы Императору просто потому что им это вдолбили с детства в школах (в примере хаоситов, чтобы призвать демона не надо в него верить, достаточно произнести заклятие) иными словами даже те кто не верят в Него, как к примеру церковные фантики, все равно создают ментальный контакт\связь с Императором.
Все это я писал, чтобы подвести вот к чему - если все написанное выше не ошибка то, если Император восстанет с трона, кем бы он не был раньше, он станет Богом, самым настоящим. Ему поклоняются триллиарды людей по всех галактике, их ментальная сила сделает его мощь безграничной. Собственно жду критики и поправок.
Сообщение отредактировал Mark - Вторник, 2012-06-19, 10:18:58
Все это я писал, чтобы подвести вот к чему - если все написанное выше не ошибка то, если Император восстанет с трона, кем бы он не был раньше, он станет Богом, самым настоящим. Ему поклоняются триллиарды людей по всех галактике, их ментальная сила сделает его мощь безграничной. Собственно жду критики и поправок.
Импи после смерти стал богом. То что его совокупная мощь равна 4-ки ничего ему не даст. И да даже через звездное дитя вернувшись он будет вновь ограничен в силах.
Импи после смерти стал богом. То что его совокупная мощь равна 4-ки ничего ему не даст. И да даже через звездное дитя вернувшись он будет вновь ограничен в силах.
даже не смотря на поклонения триллиардов людей? ведь люди и эльдар являются самыми светящимися в варпе, тобишь "питательными"..
Кстати в ВК прочел что есть рассказ о том как какая то эльдарка поклялась в вечной любви Императору, это что такое?Оо
добрый вечер интересно импи создал примархов по своему подобию а доп.органы у него были если были то откуда
Ну Император настолько суров, что ему и доп. органы не нужны. А если таковые и были, то сам придумал, сварил и себе же вшил. Насчёт органики Примархов не знаю, но импланты для Астартес разрабатывались исходя из остатков генного материала самих Примархов (после их похищения варп-штормами).
Император был простым человеком, однако вместилищем интеллекта и духовных сил десятков шаманов древней Земли, как где-то описывалось. Выдающиеся психические силы и понимание Вселенной прилагаются.
Император был простым человеком, однако вместилищем интеллекта и духовных сил десятков шаманов древней Земли, как где-то описывалось. Выдающиеся психические силы и понимание Вселенной прилагаются.
На артах Император изображается обычно выше кустодианцев и самих Примархов. Он правда был таким гигантом? Ведь простой люд ему бы до колена/пояса приходился. Тем более, что он раньше среди людей скитался, он не палился таким ростом?
И кстати, его психическая мощь позволяла выдерживать более серьёзные ранения тела, чем простые смертные?
Примархи были нашпигованы имплантами или были, как Император, с естественным набором органов?
при учете того, как появился Император и что он собой олицетворяет эти габариты вполне нормальны для него
Ну как бы убер сильная душа с паранормальными способностями вселена в спец. младенца. Тело то обычного человека было. Что-то его разнесло. Да и заметно слишком, такая махина среди смертных гуляет. Он точно в Эру Раздора себе тело не модифицировал? Всё-таки любил с генетикой побаловаться.
Сообщение отредактировал Каппелан - Вторник, 2012-08-14, 12:32:25
На артах Император изображается обычно выше кустодианцев и самих Примархов. Он правда был таким гигантом? Ведь простой люд ему бы до колена/пояса приходился. Тем более, что он раньше среди людей скитался, он не палился таким ростом?
А я тебе сейчас объясню почему так: из последних книг по Ереси, где частенько появляется Император, делаю вывод, что он может приобрести любой внешний вид - но только как мощную иллюзию. Его аура настолько сильна, что люди просто не в состоянии смотреть на него, не то что разглядывать. А перед примархами он предстает по разному, однако Магнус - сам будучи сильным псайкером, на малейшую долю секунды увидел только рассерженного человека, насколько я помню. Коракс увидел Императора по другому, Дорн тоже.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2012-08-15, 2:22:38
А я тебе сейчас объясню почему так: из последних книг по Ереси, где частенько появляется Император, делаю вывод, что он может приобрести любой внешний вид - но только как мощную иллюзию. Его аура настолько сильна, что люди просто не в состоянии смотреть на него, не то что разглядывать. А перед примархами он предстает по разному, однако Магнус - сам будучи сильным псайкером, на малейшую долю секунды увидел только рассерженного человека, насколько я помню. Коракс увидел Императора по другому, Дорн тоже.
А священник с Терры из рассказа, вроде "Последняя церковь" или как то так, увидел кровожадного амбициозного человека который хотел утопить в крови всю галактику
Императора каждый видел оп разному, в основном тому виной его мощнейшая психическая аура, через которую могли заглянуть только некоторые избранные (да и то, многие после откидывали копыта). Плюс ко всему Император распространял вокруг себя мощнейшую волну психиечского благоговения и благожелательности. Любой сильный псайкер то же способен на такой фокус, но только на единицы или, максимум, десятки людей/оппонентов. Император же распространял эту волну на десятки тысяч людей вокруг.
Императора каждый видел оп разному, в основном тому виной его мощнейшая психическая аура, через которую могли заглянуть только некоторые избранные (да и то, многие после откидывали копыта). Плюс ко всему Император распространял вокруг себя мощнейшую волну психиечского благоговения и благожелательности. Любой сильный псайкер то же способен на такой фокус, но только на единицы или, максимум, десятки людей/оппонентов. Император же распространял эту волну на десятки тысяч людей вокруг.
Император может показать своё истинное лицо, если сам того захочет?
Зная что Варха почти вся стоит на идейных заимстованиях из исторических и мифологических источников, можно предположить, что что-то типо непостижимости или непозноваемости Бога в Христианстве. Его ведь тоже при жизни не видят и описание его облика дано лишь через отрицания.
Он просто хорошо маскируется для разума простого смертного.Тот же Магнус не увидел ничего сверх
Ага. Как и Коракс,который увидел обычного кареглазого человека,ничем не примечательного внешне. А когда рассказал батьку об этом,то тот несколько расстроился и нахмурился.
Сообщение отредактировал Iskander - Суббота, 2012-08-25, 5:47:49