Как бы кроме головы есть и другие системы ориентирования. На танках Тау нет же головы , но они как-то ориентируются.
ЦитатаKastro ()
Кстати мне кажется или кризис уже "готов"?
Скорее всего.
ЦитатаKastro ()
Боьше похоже на наступление
КД отстреливаются стреляя во все стороны из-за чего можно предположить , что их окружили.
ЦитатаKastro ()
тем более кризак уже получил тяж болт в брюхо
На третьем арте нет .
ЦитатаKastro ()
Да и соменваюсь я что шедоу тян выживет.
По кодексу 6-ой редакции она жива. Плюс на этих троих прямо сзади кризис смотрит и если она хоть раз попадёт из фузионного бластера в одного из двух КД , то ему конец.
Кстати Белые Шрамы на Тень Солнца охоту объявили после поражения на Агреллане и следуя логике раз она жива , то они опять проиграли вместе с Гвардией Ворона.
Кстати Белые Шрамы на Тень Солнца охоту объявили после поражения на Агреллане и следуя логике раз она жива , то они опять проиграли вместе с Гвардией Ворона.
Арты с Рыцарями-Титанами, сражающимися с Тау, видели? Так вот - это арты по битве за Агреллан, где Риптайды по бэку играючи прошли сквозь всю имперскую оборону и разгромили силы Империума, многократно их превосходящие. Те обратились в беспорядочное бегство. Тау назвали Агрелан по своему - Му`Гулат. И в таком случае твоя версия имеет место быть, я лишь знаю что Шрайк огрёб (не летально, но всё таки). Что курил художник, показывая левый пафос и превозмогание - непонятно. По идее тут должен был быть изображён Риптайд, косящий вражескую бронетехнику, да Воины Огня, с кучей трупов Гвардейцев впереди, не выдержавших расстрел. Да стены, за которые идёт жестокая сеча и где Тау пришлось несладко (падающий вниз Кризис вместе с кучей трупов Гвардейцев будут тут кстати). Веспиды в воздухе, ракетные следы, взорванные Леманн Руссы и Хеллхаунды, ковёр из Гвардоты и крутов, пара подбитых "Скатов" и так далее. Вот це был бы бэковый арт, чистая мясорубка, реальный бой. Эх, мечты... мечты...
Все силы КД были с Сикариусом и как мы помним их отозвали назад. Откуда возьмутся КД на Агреллане и откуда там появились рыцари , о которых вообще ни слова в кодексе не было я не знаю.
Хотя учитывая , что описание взятия планеты было в описании Риптайда и всё его описание было для показа какой имбой является Риптайд , может это даже лучше.
Так вот - это арты по битве за Агреллан, где Риптайды по бэку играючи прошли сквозь всю имперскую оборону и разгромили силы Империума, многократно их превосходящие.
О это там где Имперские рыцари по беку играючи ломали Тау об колено, там всяких бродов. Там Тау от слива спасло только масс дроп Риптайдов, и там дыли вроде только Шрамы.
ЦитатаGross_Darkness ()
И в таком случае твоя версия имеет место быть, я лишь знаю что Шрайк огрёб
Там и Шедоу тян тоже могла оогрести, вот Тихо с Ламертесом как-бы мертвы а в настолке есть.) Арт превязан к второму Домоклу, так что к войне на Агрелане не относится. Вообще пруф на то что Шрайк огреб.
Все силы КД были с Сикариусом и как мы помним их отозвали назад. Откуда возьмутся КД на Агреллане и откуда там появились рыцари , о которых вообще ни слова в кодексе не было я не знаю.
Ну я не знаю, к примеру это другая кампания которая не связана с Зейтсом? Ну а рыцарей туда завезли чтобы ломать Тау.
О это там где Имперские рыцари по беку играючи ломали Тау об колено, там всяких бродов.
Один на один рыцарь конечно завалит брода , а вот множество бродов против единиц рыцарей уже вопрос.
ЦитатаKastro ()
Там Тау от слива спасло только масс дроп Риптайдов, и там дыли вроде только Шрамы.
Просто ГВ в который раз забыли про фишки Тау , как эскадрильи тайгер-шейков титано-убийц , мант , мурен и т.д..
ЦитатаKastro ()
Арт превязан к второму Домоклу
Ещё не известно второй ли это домокл , может это описание боёв третьей сферы расширения. Просто если они сначала пишут в беке , что помощь к имперцам уже не придёт , и что имперцы собирают силы , чтобы встретить приближающиеся силы тау , при этом оставив кучу миров на милость приближающимся Тау , а потом пишут , что Имперцы организуют второй домокл , это звучит противоречиво .
Один на один рыцарь конечно завалит брода , а вот множество бродов против единиц рыцарей уже вопрос.
Ну так и было, шустрые мини титаны их пырили неплохо.
ЦитатаTaunn ()
Ещё не известно второй ли это домокл , может это описание боёв третьей сферы расширения. Просто если они сначала пишут в беке , что помощь к имперцам уже не придёт , и что имперцы собирают силы , чтобы встретить приближающиеся силы тау , при этом оставив кучу миров на милость приближающимся Тау , а потом пишут , что Имперцы организуют второй домокл , это звучит противоречиво .
Скорее так и будет, описание как тау взяли мир а потом как потеряли. На морже появлися скан странички про этот мир. Но думаю рано делать выводы, что бои будут проходить только за него.
Ну я не знаю, к примеру это другая кампания которая не связана с Зейтсом? Ну а рыцарей туда завезли чтобы ломать Тау.
Как бы Зейтская компания была частью плана Тау , для отвлечения внимания. Она связала большую часть оперативных сил Империума и позволила основным атакам тау глубоко вонзиться в более привлекательные соседние звездные системы. То есть КД там уже не должно быть хотя бы поэтому , а потом их ещё и отозвали. Про рыцарей в описании взятия планеты , как и про КД вообще ни одного слова не было.
Как бы Зейтская компания была частью плана Тау , для отвлечения внимания. Она связала большую часть оперативных сил Империума и позволила основным атакам тау глубоко вонзиться в более привлекательные соседние звездные системы. То есть КД там уже не должно быть хотя бы поэтому , а потом их ещё и отозвали.
Если верить разным ноунеймам, тот Зейтс таки эпик вин КД и эпик феил Тау.
ЦитатаTaunn ()
Про рыцарей в описании взятия планеты , как и про КД вообще ни одного слова не было.
Если верить разным ноунеймам, тот Зейтс таки эпик вин КД и эпик феил Тау.
Знаю одного. Придумал фанатскую теорию почему Империум поступил так тупо (сам признал , а он ярый фанат империума) , при этом делая вид , что Имперцы поступили гениально , а Тау ступили.
ЦитатаKastro ()
Массовка, кому она интересна?
Как бы весь план сводился к тому , что этой массовки не было. Просто ГВ как обычно противоречит себе.
Так было с Дамносом, сеачало написали как некры его взяли, потом как просрали.
Тут дело в том , что ГВ написало , что помощи НЕ БУДЕТ и эти миры сами по себе. А Империум тем временем готовиться только к ВСТРЕЧЕ приближающихся сил Тау. И ни о каком походе и контр-атаке вообще никто не думают , потому что идёт беспорядочное отступление человеческих войск (которое прозвали Путь Крови). А тут резко ГВ передумало и решило всё переписать и изменить.
А тут резко ГВ передумало и решило всё переписать и изменить.
Новая волна кодексов-для-имперофилов. Ибо каждый раз, когда ГВ пишет что-то про то, как Империум огрёб - на их глав. форуме поднимается жуткий вой. А там сидят Фаеры в квадрате, если не в кубе. Понятно теперь, кто общее направление задаёт?
Ибо каждый раз, когда ГВ пишет что-то про то, как Империум огрёб - на их глав. форуме поднимается жуткий вой. А там сидят Фаеры в квадрате, если не в кубе. Понятно теперь, кто общее направление задаёт?
ГВ не особо волнует (точнее вообще не волнует) негодование на их главном форуме.
Ага, многократно превосходящими силами? Напомню - Империум во время Агреланской битвы превосходил Тау многократно в практически всём (кроме авиации, но это как обычно, и средств контрить Риптайды). Тау наступали 20-ю (!!!!!!!!!!) Хантеркадрами. По статистике, атакующий несёт потери в 3-4 (в случае Империума - в 10, а некоторые полки - вообще в 100) раза большие, чем обороняющихся. Тау наступали, наступали на город-улей, обнесённый стенами, но для Риптайдов и атакующих Хантеркадров это всё оказалось карточными домиками с песочными человечками... Риптайд выдержал ракету Смертельный Удар и уцелел... Это какой мощности на нём стоит щит,а?
И Тау разгромили имперцев и гнали их как скот, Путь Крови не просто так назван... Маленькая армия Тау разнесла большую армию Империума, которая даже лишилась боевого духа и отступила в панике. О каком ласт стенде ты говоришь?
ГВ не особо волнует (точнее вообще не волнует) негодование на их главном форуме.
Вообще то - их волнуют продажи. Если их кодексы будут непопулярны в "целевой аудитории", то миньки не будут покупать. Это у нас игрок-настольщик не смотрит в бэк, а пырит правила и только их, предпочитая класть на бэк болт, а в Европе и особенно в Англии такое не катит. Ментальность у тамошних игроков и у наших - разная абсолютно и только в одном она похожа - под конец игры, если она получилась безвкусной или имбо-спам, игроки швыряются друг в друга миньками и книгами, я такое видел в "Генерале".
Истинно так, только вот наши на него реально кладут, а европейские - нет. Там логика простая - если они не видят в миньке бэково подтверждённого павера - они просто не будут покупать миньку. Почему пошли так хорошо Хельдраконы? Они павер как в настолке, так и в бэке - чек, пошли нарасхват. У нас нарасхват сами новинки, но не их бэк. Вот так вот.
Риптайд выдержал ракету Смертельный Удар и уцелел... Это какой мощности на нём стоит щит,а?
размер ракеты смертельный удар, уже бы сам по себе снес этот Риптайд на некоторое расстояние назад. а учитывая, какие боеголовки там ставят - никакой бы щит не спас. недаром эти ракеты применяют только по личному приказанию верховного командования сегментума. в общем не только у Империума Пафосное превозмогание.
Ракеты установки могут быть снаряжены различными боезарядами – от болезнетворных микробов до ракет охотников на титанов. Самые редкие и самые разрушительные из всех – это наводящие ужас вортексные боеголовки. Они были созданы в Темную эру технологий и способны разрывать границы между измерениями, создавая разрушительный вакуум, который уничтожает все на своем пути. Эти боеголовки применялись только в самых апокалиптических сражениях и только после разрешения верховного командования сегментума.
Наиболее часто применяемым зарядом для ракеты «Смертельный удар» является плазменная боеголовка. Когда срабатывает одна из этих огромных ракет, всё, что попадает в радиус взрыва, поглощается неистовым огненным шаром, который способен испарить плоть в мгновение ока. От этого катастрофического взрыва нет спасения, так как все, в том числе и здания, разлетаются на куски. Ракетные установки «Смертельный удар», вооруженные такими зарядами, могут уничтожать целые армии.
В 994.M40 мародеры орков проникли в расположение артиллерийского парка 52-й Армии и похитили одну из трех ракетных установок «Смертельный удар». Как такое могло произойти - стало поводом для двухлетнего расследования, в результате которого казнили дюжину генералов за пренебрежение своими обязанностями. Вскоре после похищения орки применили украденную установку в битве при Барик-6. Чудовищный взрыв унес с собой две полные бронетанковые роты Мордианского 278-го полка, тяжелый танк «Гибельный клинок» «Стальная мощь» и более сотни удивленных орков.
Щиты в 40к не по мощности а по шансу срабатывания работают. Точно так же в эпицннтре вызрыва мог бы выжить капитан КД с Железным Нимбом, или отряд орков под прикрытием бигмековского КФФ.
Щиты в 40к не по мощности а по шансу срабатывания работают. Точно так же в эпицннтре вызрыва мог бы выжить капитан КД с Железным Нимбом, или отряд орков под прикрытием бигмековского КФФ.
то есть битвы "шитоносцев" превращаются в банальное "кому повезет" ?
Щиты в 40к не по мощности а по шансу срабатывания работают.
Это как это? Пустотные же щиты сплошные, их можно перегрузить поистине ураганным огнём, но до того - они гарантируют защиту на все 100%.
ЦитатаDoomrider ()
Точно так же в эпицннтре вызрыва мог бы выжить капитан КД с Железным Нимбом, или отряд орков под прикрытием бигмековского КФФ.
Но согласись - у них на это нижайшие шансы. Даже более низкие, чем шанс встретить ксеноеретика на Офелии-7. Я ни разу не слышал про то, чтобы "капитан КД с Железным Нимбом" выжил в такой огненной буре, ибо Железный Нимб таки имеет предел. А про шансы срабатывания - ты имел в виду Розариус Вандира, который не сработал когда Алисия Доминика его ударила мечом?
Увидел на сайте GW объяву насчет Дамокла. Имперская Гвардия, Космический Десант, Имперские Рыцари против Тау! Третья сфера будет гореть!
[off]Скорее это Тау подотрутся всеми этими товарищами. Проблем с Гвардией у Тау нет никаких (в воздухе витает дух Тароса), так что остаются только КД. Будут бодаться, что тут.[/off]
Если будет годное командование, то можно поспорить.
А когда это у Гвардии было годное командование, кроме Крида?
ЦитатаKastro ()
А Рыцари не удел?
Лёгкая мишень, на самом деле. На Фордже им уже нашли контру и как их уничтожать уже разработали стратегию. Это по настолке. По бэку же - они классная цель для ракет, для рельс-снарядов Хаммерхедов, для Рварн с их масс-ЕМП, для Акул-Бритв и так далее. У Тау есть маневренные войска, способные легко заходить в борт/тыл Рыцарям и разносить их "противотанковым" огнём. Тот же Кризис, залетевший сверху за спину Рыцарю и пальнувший с двух фузионок ему в уязвимую "поясницу", где находятся поршни "ног", для него неуловимая цель. Рыцарь только в ХТХ своим мечом зажгёт, его пушка не так опасна, да и она не бьёт по воздуху.
Ага, пока Кровавый Договор окапывался - нанёс удар всей силой по плохо подготовленному противнику и пролив реки крови отбил все миры, но попытка продвинуться дальше увенчалась фэйлом. Хотя, согласен, принято.
ЦитатаKastro ()
Гаунт?
Он тут вообще причём? Он комиссар, а не командующий.
ЦитатаKastro ()
Стрейкен?
Стрэйкен – громкоголосый и пафосный командир с безрассудным и горячим характером. Он почти без передыха извергает на своих солдат поток приказов, оскорблений, ругательств и прочих "ободряющих" слов. Манера командования Стрэйкена проста – мочить врага. Стрэйкен равнодушен к опасности, и его вера в собственные силы и своих людей непоколебима. Стрэйкен снискал уважение всего полка за доблесть в бою, находчивую и изобретательную тактику, а также нежелание жертвовать жизнями своих людей ради получения незначительного преимущества. Я что то не вижу здесь хорошего стратега, я вижу рубаку, дерущегося на передовой и который так и просит пули снайпера. Да, он находчивый и бережный, но это ещё не всё. Ну?
И вообще - Имперская Гвардия насчитывает десятки миллионов полков, а описаны только несколько командиров. И миллионы "мясников"...
А еще быстро бегующия махина стреляющея далеко и больно. Ну и щит еще есть.
Быстро бегущая? Всяко медленнее чем те же Риптайды или Рварны. Стреляющая далеко? Рельса подальнобойнее будет. Стреляющая больно? Если Риптайд выдержал Смертельный Удар, то орудие Рыцаря - тоже выдержит. Щит есть? У Риптайда тоже.
Добавлено (2014-03-16, 10:52:30) --------------------------------------------- Зацените текстик. The Tau Empire’s Third Sphere Expansion surges through the Damocles Gulf before striking hard and fast upon the hive world of Agrellan. Though the Imperial forces are hard pressed to counter the brilliant tactics employed by Commander Shadowsun, the timely arrival of several household detachments of Knights from House Terryn soon stems the tide. Time and again, the Knights sally forth from the hive city of Agrellan Prime, breaking through the xenos lines to take a heavy toll on formations of Broadside battlesuits and Hammerhead Gunships, using their ion shields to counter the devastating impacts of the Tau’s rail weaponry. Only the mass deployment of prototype Riptide battlesuits forces the Knights to cease these attacks, a course of action that ultimately changes the course of the war.
20 риптайдов 5-6 отрядов Рыцарей на Агрелане... В махаче 20 - на около 20 Тау выиграли. Не такая уж и имба эти Лыцари.
Добавлено (2014-03-16, 11:02:09) --------------------------------------------- Один отряд рыцарей - 3 машины.
Добавлено (2014-03-16, 11:03:44) --------------------------------------------- Засветился Лонгстрайк, уничтоживший своим огнём 2 из 3-х Рыцарей одного именного отряда!
Добавлено (2014-03-16, 11:05:10) --------------------------------------------- Походу ГВ впервые начало писать беспристрастно, отдавая огромную дань уважения как Тау, так и Империуму. Вот это я люблю, люблю взаимоуважение. Такое в Вархе - редкость.
Сообщение отредактировал Gross_Darkness - Понедельник, 2014-03-17, 9:52:30
Если Риптайд выдержал Смертельный Удар, то орудие Рыцаря - тоже выдержит.
Если бы там была вортексная ракета то он бы не выдержал, не чтобы не выдержало.
ЦитатаGross_Darkness ()
Всяко медленнее чем те же Риптайды
Что Риптайд двигается на 12 что рыцарь на 12.
ЦитатаGross_Darkness ()
20 риптайдов остановили целый Рыцарский дом на Агрелане...
Либо я слепой, или все же там не написано сколько в мини титанов в дому. И результат не очень как-то, вон один "мститель рыцарь" почти на ноль поделил целый дом Рыцарей Хаоситов.)
ЦитатаGross_Darkness ()
Он тут вообще причём? Он комиссар, а не командующий.
Ну он возглавляет полк.
ЦитатаGross_Darkness ()
Я что то не вижу здесь хорошего стратега, я вижу рубаку, дерущегося на передовой и который так и просит пули снайпера. Да, он находчивый и бережный, но это ещё не всё. Ну?
Это уже особенности характера. И вы походу пропустили момент что он " использует новаторские тактики", ну и еще смотрит как на говно тех кто умеет только закидывать мясом ради медали.
Засветился Лонгстрайк, уничтоживший своим огнём 2 из 3-х Рыцарей одного именного отряда!
Морж? Как бы пруф.
ЦитатаGross_Darkness ()
Походу ГВ впервые начало писать беспристрастно, отдавая огромную дань уважения как Тау, так и Империуму. Вот это я люблю, люблю взаимоуважение. Такое в Вархе - редкость.
А вы говорили . Но по мойму не стоит говорить что Тау победили Империум, может у Империму там Паск в закромах.
Если бы там была вортексная ракета то он бы не выдержал, не чтобы не выдержало.
Если бы да кабы... Вортексная ракета применяется только при приказе командования Сегментума, вы, товарищ это, я надеюсь, помните?
ЦитатаKastro ()
Что Риптайд двигается на 12 что рыцарь на 12.
Вы мне это в км/ч переведите. Или дайте ТТХ. Настолка и бэк - никак не связаны между собой.
ЦитатаKastro ()
Ну он возглавляет полк.
И? Он его непосредственный командир?
ЦитатаKastro ()
Либо я слепой, или все же там не написано сколько в мини титанов в дому.
Нет. Не написано. Но раз на малозначимую операцию отправили несколько отрядов (под 20 Лыцарей), значит этих Лыцарей - до фига и больше.
ЦитатаKastro ()
И вы походу пропустили момент что он " использует новаторские тактики", ну и еще смотрит как на говно тех кто умеет только закидывать мясом ради медали.
Окей, приведу весь текст. И я по моему сказал вам, что он бережливый, не? И что он находчивый, не?
Полковник Стрэйкен «Железная Рука»
Стрэйкен пережил десятилетия войн, пройдя путь от рядового до полковника, командира II Катачанского. Когда Стрэйкен был еще ворчливым сержантом, он получил бионический протез, который стал для него фирменным знаком и прозвищем. Выслеживая эльдарский патруль, Стрэйкен подвергся яростному нападению миральской земляной акулы, оторвавшей ему руку. По всем правилам Стрэйкен должен был скончаться от полученных ран, но он не был обычным человеком, он родился и вырос на Катачане, став одним из племени самых крутых бойцов, когда-либо служивших в Имперской Гвардии. Стрэйкен хвастается, что не стал хныкать как ребенок, а разорвал акуле горло собственными зубами, однако некоторые скептики считают, что, вероятно, он имеет в виду свой нож, катачанский "Клык". Список побед Стрэйкена действительно впечатляет: Битва за Моденский Хребет, Чистка Дулма'лин, Последствия Улани и битва за Вартол Сити лишь немногие из наиболее знаменитых кампаний в его карьере. Во многих из этих войн Стрэйкен служил под командованием уважаемого полковника Грейсса. Стрэйкен до сих пор следует примеру своего старого предшественника и отказывается сражаться где-либо еще, кроме как на передовой. Полковника можно найти в самой гуще боя, стоящего плечом к плечу со своими людьми, там, где его приказы будут услышаны и его оружие будет по-прежнему разить врагов Императора. Стрэйкен – громкоголосый и пафосный командир с безрассудным и горячим характером. Он почти без передыха извергает на своих солдат поток приказов, оскорблений, ругательств и прочих "ободряющих" слов. Манера командования Стрэйкена проста – мочить врага. Стрэйкен равнодушен к опасности, и его вера в собственные силы и своих людей непоколебима. Стрэйкен снискал уважение всего полка за доблесть в бою, находчивую и изобретательную тактику, а также нежелание жертвовать жизнями своих людей ради получения незначительного преимущества. Он не высокого мнения о командирах в аккуратно выглаженной форме, посылающих свои войска в бессмысленную бойню для того, чтобы получить ещё одну медаль – факт, приводящий к трениям между II Катачанским и полками с других миров, когда им приходится служить вместе. Как Стрэйкен сражается за своих людей, так и они сражаются за него. Он отказывается бросать раненых, и однажды лихо тащил искалеченного солдата через половину континента Мартрак на Улани IV, не сбиваясь с шага и не опуская рук. Если Стрэйкен сам получает тяжелое ранение, его люди всегда ухитряются оттащить раненного командира обратно к своим позициям. Стрэйкен был многократно ранен за годы службы, и его тело сейчас изобилует кибернетическими протезами и бионическими имплантантами. Похоже, ничто не может удержать полковника от передовой, и до тех пор, пока медики будут в состоянии каждый раз сшивать его заново, он будет продолжать демонстрировать своим бойцам "как должны драться с врагами Императора настоящие солдаты", сопровождая это криками "я что, должен всё делать сам?"
Кодекс на английском языке, пока что. Вот пруф: The three Imperial Knights displayed below formed one of the household detachments from House Terryn that accompanied Patriarch Tybalt to the hive world of Agrellan to fight the invading Tau forces of Commander Shadowsun. During the course of the conflict, the three Knights became known as Tybalt’s Triumvirate, for they fought at the side of the ruler of House Terryn in every sortie from the capital hive city’s gates. Wherever they engaged the xenos forces, the Tau were hardest pressed. At the Battle for Agrellan Prime, Tybalt’s Triumvirate were in the heart of the fighting, standing back to back, in a seemingly impregnable triangle amid the Tau lines, punishing the invaders with every salvo of their mighty guns. Only after sustained railgun fire from the renowned Hammerhead tank ace, Longstrike, caused irreparable damage to two of the Knights were they forced to fall back. В одиночку два Лыцаря уработал.
ЦитатаKastro ()
А вы говорили
Я по прежнему надеюсь, что для Тау нарисуют 5 артов, где уже Тау будут представлены в лучшем свете. Коли беспристрастно, так до конца, чтобы все были довольны, а не только визгливые имперофилы.
ЦитатаKastro ()
Но по мойму не стоит говорить что Тау победили Империум, может у Империму там Паск в закромах.
Агреллан - сокрушительное поражение Империума. Это факт, и с этим ничего поделать нельзя. И Паск - на Кадии.
Сообщение отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 2014-03-16, 11:37:51