на буржуйском с молотком и такой то матерью читал)) [/off] а мне Фулгрим местами неособо нравился, а другими местами, просто на одном дыхании шел, очень понравилось описания как легион пал и что стал первым делом вытворять, ну и объеснятся откуда появились их звуковое оружие
Ребят,кто-нибудь киньте пожалуйста в ЛС "Битву за бездну" и "Механикум" в электронном виде у кого есть. Или хотя бы ссылки где скачать можно. Буду крайне признателен
Сообщение отредактировал Darth_sensei - Пятница, 2011-08-12, 12:44:54
Если Аурелиан - то значит про Лоргара. Сэр Аарон Дембски-Боуден, похоже увлекся Лоргаром. Я сейчас читаю его "Первый Еретик". Похоже, автор попросту ненавидит религию
Чувства после прочтения не совсем понятные, но в целом книга неплохая. Хорошо описан быт Легиона (Ордена) до прихода Империума. Но больше всего понравился конец книги. Заинтриговала фраза в заключении: "Лев не хотел видеть их рядом с собой...", именно из-за этой фразы, я захотел прочитать «Падших Ангелов». Честно говоря, я не совсем понял почему Лев не захотел видеть Захариэля.
Отослали не только его и лютера но и всех кто принимал участие в сражение с порождением варпа. ИМХО Лев отослал тех, кто видел неправоту Императора(или его лож) собственными глазами. Демоны есть.
Quote (Ivan_SV)
Похоже, автор попросту ненавидит религию
Дочитай Книгу и ты поймёшь, что автор нормально относится к религии.
Хреновый? Я бы сказал самый ярый - первый ертик и грозное оружие тому подтверждение. Он даже отказал большим папам из ГВ которые просили написать его книжку про ПН, т.к там бы было ПАВЕРНОСТИ слишком много даже для примарха.
Описание Кёрза в пол страницы?. Да он там крут, но это лишь значит, что он один из самых Сильных примархов. Повторю. Его книги по ПН отвратительны. Там не ПН а просто какие тожалкие ренегаты. Там даже не говорится о их символе, просто марины обвешанные цепями и разукрашенные молниями. Я уж молчу что там Тактики Террора и ужаса нет и в помине. Просто кучка непонятных Ренегатов.
Зато какие они, эти полстраницы. Так пафасно подрулил, Коракса на очко посадил. Шикарно .
Quote (Anchar)
он один из самых Сильных примархов.
И не смотря на это его никто ни в гроши не ставил, за исключением Мортариона. Никто, не смотря на его силу, не стеснялся резко вырожаться в его адрес. Реально кто будет опускать, тем самым провоцируя, того кто сильнее тебя? Вон Ангрона тоже никто не любил, но оскорбления в его адрес никто не отпускал. Наверное каждый примарх был заинтересован в целосности своей ротовой полости и здоровии своих почек.
Quote (Anchar)
Там не ПН а просто какие тожалкие ренегаты.
Ну так они и есть
Quote (Anchar)
Просто кучка непонятных Ренегатов.
Ну и самое главное - Демски-Боуден фанат конкретно Кёрза, а не легиона Повелителей Ночи.
Сообщение отредактировал Wertyuti - Среда, 2011-08-31, 11:37:10
не смотря на это его никто ни в гроши не ставил, за исключением Мортариона.
нет, просто его все призерали. Хаос вон это могучая сила несравнимая ни с чем. Но её поносят и оскорбляют, потому что по их мнению хаос "не прав"
Quote (Wertyuti)
Вон Ангрона тоже никто не любил, но оскорбления в его адрес никто не отпускал. Наверное каждый примарх был заинтересован в целосности своей ротовой полости и здоровии своих почек
пффф. Один Примарх никогда не боялся друго. И всегда говорил что думает. Не любовь, и полная антипатия это две разные вещи. Легион Кура такое тварил, что Ангрон по сравнению с ним со своими кроовавыми бойнями тихо курит в сторонке ПС Заканчиваем, это уже оффтоп
Quote (Wertyuti)
Ну и самое главное - Демски-Боуден фанат конкретно Кёрза, а не легиона Повелителей Ночи.
Может Нравится Легион, но не нравится примарх. Если нравится Примарх, то уже априоре нравится Легион. АДБ с радостью взялся за работу над ПН. И рассказы\книги по ним штамповал только так. Но они просто отвратительны в плане описания Воинов Легиона...они просто Бээээээээээээээээээ. А талос это какая то кастрированная версия Сахала
Если приглядеться на работы Боудена по ереси, в частности на эпизоды с Повелителями Ночи, то можно заметить, что весь их стиль и харизма держатся всего на двух героях - Севатаре и Керзе.
Прочитал Возвышение Хоруса,Лживые боги,Галактика в огне,Полет Эйзенштейна,начал читать Фулгрим,и там фигурируют Саул Тарвиц и Люций,но ведь Тарвиц погиб на Истваане и Люций получается тоже после вирусной бомбардировки планеты,Фулгрим ведь написан позже Галактики в огне или книги серии не связаны по сюжету,а просто описывают разные временные отрезки ?
Добавлено (2011-09-03, 8:57:37) --------------------------------------------- Блин всё равно не пойму, пред истории ведь не связаны и мне не понятно было ли это до событий на Истваане или после
Блин всё равно не пойму, пред истории ведь не связаны и мне не понятно было ли это до событий на Истваане или после
Вы даже не представляете, как важна пред-история. Если бы началось прямо с Ереси, можно было бы сказать, что они взяли и ни с того ни с сего стали предателями. Первая книга- чистая пред-история, но вот вторая и третья - начало, самое самое начало...
Да всё я внимательно читал не надо ля ля после битвы с Тарвицем он сумел сбежать,а в конце планету подвергли повторной бомбардировке,о Люции же больше не упоминается ,логично предположить,что он тоже погиб.
планету подвергли повторной бомбардировке,о Люции же больше не упоминается ,логично предположить,что он тоже погиб.
Ну после такого умозаключения, не должно возникать вопроса по поводу временной привязки книги... Вообще только первые 3 идут строго по порядку сюжетной линии.
Да всё я внимательно читал не надо ля ля после битвы с Тарвицем он сумел сбежать,а в конце планету подвергли повторной бомбардировке,о Люции же больше не упоминается ,логично предположить,что он тоже погиб.
Все-таки вы ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО читали Галактику. Ну ничего, когда Фулгрима дочитывать будете - поймете. А если не поймете - перечитайте Галактику и Фулгрима еще раз, потом нарисуйте для себя схему, и т.д.
Блооооооооооооооооооооооооо Учите бек. Сейчас это самый могущественный и жестокий Предводитель ДИ. И самый искустный мечник в галактике. А так же он Бессмертен. Сейчас его зовут Люций Вечный, Любимый Сын Слаанеша, Чемпион Фулгрима, Похититель Душ..
Ок нормально может кто нибудь изложить на счёт сюжетной линии в серии ?
Большенство книг паралельны в хронологи. Но они описывают, что случилось с легионами\войнами\ примархами. В этот промежуток времени времени. ПС И да, даже в галактике в огне написано было что Люций выжил
дочитал падших ангелов.в общем ничего так,но до фулгрима или возвышения Хоруса далеко.Остается ощущение что тему книги до конца не раскыли(эпизоды на калибане) особо убила фраза "....всего 40 десантников.Целые миры захватывались меньшими силами." Причину ссылкиЛютера со товарищи не рассказали Хотя тут наверно больше переводчик лажанул.Захар по прежнему превозмогает,но уж в гораздо более нормальных для марина обьёмах.радует.эпизоды с нурглятиной в эйзенштейне поатмосферней.
Сообщение отредактировал Firtz - Пятница, 2011-09-09, 11:47:01
Недавно дочитал "Легион". Книга очень понравилась, Дэн Абнетт умеет хорошо писать. Хорошо описан самый скрытный легион. Интересно было почитать про Имперскую армию. Были и смешные моменты. На данный момент интересно, что же будет с Сонекой и Гуртадо.
Добавлено (2011-09-19, 5:14:16) --------------------------------------------- Смутило только как Фулгрим всё таки сладил с Аватаром Кхейна ведь он просто таки громадных размеров
Мне тож очень Фулгрим понравился. Хотя сначала все эти бои за Аттол с участием незнакомых ранее (трехмушкетеров) т.е. трех капитанов Детей Императора показались скучноватыми.
В концовке я не ожидал что
великолепного Фулгрима заменит демон в его теле
Я думал, что сам Фулгрим до такого скатится. Ан нет - или Макнилл симпотизирует этому примарху, или считает, самостоятельно Фулгрим не смог докатиться до того же, что и Хорус.
не пойму у Хоруса на доспехах глаз Терры и у Гора тоже или это один и тот же примарх,даже накидка из меха у обоих,или Хорусам его звали до такого как он полностью стал хаоситом ?
не пойму у Хоруса на доспехах глаз Терры и у Гора тоже или это один и тот же примарх,даже накидка из меха у обоих,или Хорусам его звали до такого как он полностью стал хаоситом ?
Хорус = Гор. Просто русские переводчики решили сделать по своему, и у нас он теперь Хорус, а на английском Гор.
Многим не нравится, но лично мне книга показалась неплохой, конечно, до "Фулгрима" далеко, но читать можно и даже нужно, иначе дальнейшие события можешь не понять.