Anchar, там было написано что-то вроде - вопли агонии и ужаса миллионов. Т.е. горожан.
Про силовой костюмчик я знаю. И про его возможность перерабатывать воздух. И о "противогазовой" железе астартес тоже знаю.
А вот о том, что астартес вакуумом дышать могут - не знал.)))
в силовых доспехах существует система переработки воздуха. Ранцы на спинах както связаны с этим..
Вот именно. Но если воздух весь выжжен - то что смогут перерабатывать устройтсва силовых доспехов? Неужели они синтезируют молекулы дыхательного воздуха из совершенно левых атомов ? (шутка)
Ребята, а какие книги после "Галактики в огне" наиболее интересны?
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Вторник, 2011-05-17, 4:14:37
Первая книга - Возвышение Хоруса в принципе понравилась. Но "общее" мнение - слишком размтые мыслеобразы. Именно размытые. Поэтому общее впечатление при мышлении разных героев смывается в нечто единое. Плюс ко всем такое же размытое описание бэкграундов. После того как я осилил (со второй попытки) 1/3 книги - история завладела мной всецело! Дальнейшие события попросту проглотил. Но перед этим я задумался, "а стоит ли дальше тянуть эту тягомотину?" Как оказалось - СТОИТ! Увы. Абнет начал слишком заумно. Даже не знаю, что из всего стоило бы упростить - описания бэкграундов, или мысли+описания бэкграунадов. Мое общее мнение, что все слишком слилось воедино в самом начале. Но, наверное, лучше оставить все как есть. К сожалению, именно это отпугивает часть читателей, которые берутся за "Ересь" с первой книги...
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Среда, 2011-05-18, 6:21:20
а как нужно читать то серию если не с первой книги? да я понимаю вся серию книг связана между сабой, тоесть читая 5 книгу (Фулгрима) можно узнать моменты из первых 3 книг, но первая то книга дает началоо серии и как бы если её не читать это получится тоже самое что и фильм смотреть где то с 15 минуты от начала, а по сабжу мне книги эти очень нравятся, покупал что и азбуку сначала, теперь покупаю и фантастику (даже те которые вышли переизданием) сейчас читаю одну из самых лучших книг (на даный момент прочитаных из серии) это "полет" очень нравится описание со стороны Гвардии Смерти когда они узнаю о ереси и Гарро пытается свалить...
В продажу поступил новый том Ереси Гора - Битва за Бездну.
Rorschach, напомни мне плз, это именно в этой книге бойцы нескольких легионов (КВ, ПМ и т.д.) сражаются против какого-то крутого капеллана (Апостола?) Несущих Слово?
Прочитал вторую книгу лживые боги. почти нет минусов у книги. сегодня начну читать галактика в огне
Третья книга лично меня слегка разочаровала. На мой взгляд, очень удачно в этой книге получились Дети Императора, Маленький Хорус и капитан Гарро. Зиндерманн вообще не похож на себя из первых двух, да и Локен немного другой. Торгаддон, Абаддон и Малогарст, кажется, не сильно изменились. Хорус, увы, получился лишь в виде говорящей декорации.
Люди, а кто знает, какие отзывы у зарубежных фанов о Legion of One?
снова перечтал "полет" книга всем нравится, но только напрегает (как и при первом прочтении) то что Дециус оттяпал себе раненую руку(кусок руки с ножевым), а далее пишут что ножевое то это ранение болит, гноится и вообще ведет себя безобраздно
Сообщение отредактировал денис951 - Среда, 2011-06-01, 8:56:45
Мне удобней читать именно в электронном виде, чем возить за собой везде книгу. Плохо что издатели не обращают внимание на электронный вид комерции
Не знаю. Книга как то лучше. На самом деле я читал и в книжном и в электроном варианте. Книга легче читается, да и потом можно ее на полочку поставить и она (если конечно книга хорошая) будет радовать глаз. Коллекция, все такое... Честно, прочитал "Галактика в огне" и "лживые боги" на электроннке. Понравилась, но неудобно. А жажда купить книги все еще терзает.
можно например поднять зад и включить свет. Или это невыполнимая задача? ещё у большинства взрослых дюжей рядом с кроватью стоит лампа например.
Не пойму откуда такое желание доказать, что бумажная версия книги лучше. Как говорили древние - каждому свое. Я лично читаю книги только в электронном варианте, со смартфона, потому как - при покупке электронной книги она моментально оказывается у меня в телефоне, бумажный вариант пришлось бы ждать несколько дней пока он придет доставкой. В силу того что живу в небольшом городе выбор книг в магазине довольно скуп, выбор электронных книг в интернете огромен. Электронный вариант дешевле. Книги всегда со мной на работе, в поездках, командировках, на отдыхе хоть 100 штук, но в отличие от бумажных места не занимают и ничего не весят. итд. Да и еще очень нравится как раз то, что зад поднимать не надо чтобы включить, а потом выключить свет.
Не пойму откуда такое желание доказать, что бумажная версия книги лучше. Как говорили древние - каждому свое.
лучше? я лишь развеял ваши доказательства плюсов эл версии, не более. И заметте, про бумажной версии я не сказал не слова, так где же я тогда доказываю, что бумага лучше экрана?
Quote (Biz)
Да и еще очень нравится как раз то, что зад поднимать не надо чтобы включить, а потом выключить свет.
к слову, почитай так ещё пару готков. кта зыркалки в одну яркую точку пространства смотрят окруженную безсветным пространством. И идти к окулисту можно смело. причём капельками и очёчками ты не отделаешься. [warn]ПС Сворачиваем оффтоп[/warn]
Кое кто недооценивает силу темных богов А если серьезно то не забываем про: то что семя хаоса было в каждом примархе, и к тому же судить о силе видений которые дарованы хаоса, а особенно НЕДООЦЕНИВАТЬ их это как то...
Сел наконец то читать эту серию книг, постепенно буду выкладывать собственные впечатления.
ну а "Галактика в огне"? еще не прочитал?
Добавлено (2011-07-26, 1:21:00) --------------------------------------------- Честно сегодня сам закончил перечитывать трилогию о Лунных Волках, по моему самая яркая и детальная книга это "Возвышение Хоруса", самая драматичная и подробная (в смысле описания эпической битвы) это "Галактика в Огне", самая занудная это "Лживые боги". Хотелось бы отметить как подавались характеры персонажей от книги к книге. Так вот в первой и второй книге Локен был самодостаточен и отличим, но в третей книге я не как не мог отделаться от впечатления, что Тарвиц превратился в Локена, а Гарвель вообще сник и стал пластмассовым, невыразительным солдафоном.
Хорус слишком ВНЕЗАПНО и совершенно непонятным образом превратился в хаосита. Обоснование есть, но оно какое то стремное во все поля. Жалко Магнуса... четкий посан.
Честно ситуация во время военного совета на Давиане и выступление Эреба вообще притянута за уши. Как воитель, полуБОГ мог повестись на такую чепуху. Типа (Эреб) мне мятежный командир сказал, что ты с Папкой дураки. (Хорус) Ах он засранец! Полетели надерем ему задницу. Как школьники на перемене.
Сейчас читаю "Фулгрима" (которого еле как достал в "Лабиринте", где-то 1-2 месяца назад) и книга впечатляет по сравнению с "Лживыми богами". Автор явно повзрослел в плане писателя. И я изменил своё отношение к Грэму Макниллу. Из трилогии про Лунных Волков больше всего впечатлила "Галактика в огне", а именно своими интригами. В конце книги каждая глава заканчивалась на самом интересном и хотелось читать всё дальше и дальше. Полёт "Эйзенштейна" тоже впечатлил не меньше "Фулгрима", хотя были моменты на которых клонило в сон. Иногда начало "Фулгрима" хочется пропустить т. к. там рассказывается о истории до Ереси, а мне уже не терпится узнать, что стало с Имперскими Кулаками, которых отправили к Хорусу (Гору).
Хорус слишком ВНЕЗАПНО и совершенно непонятным образом превратился в хаосита. Обоснование есть, но оно какое то стремное во все поля.
На мой взгляд, у него были причины. Все боготворили Императора, однако, когда Хорус был присмерти (вспоминаем Лживых Богов), Император и капли ему не помог. Ему на это указали, да немного стремно, идем дальше. Он незря указал, что все те планеты, которые он завоевал, стокнулись с Империумом и его "чиновниками". Он не любил чиновников, он их хотел сделать свободными, а не чтобы они трудились и гнили во имя правителя, который их даже не знает. Он мечтал о идеальной Империи, а получил простые заводы, за которые он платил кровью как своей, так и своих сыновей. Тоже бредово? Ладно. Хорус хотел власти, он оказался жаден, а как известно, те жадные, что получают власть, хотят еще больше. Он захотел править планетами, которые он захавал. Ладно, честно говоря, ему на половину причин ответ один: ему сказали, что его предали. Кто сказал? Эреб. А Эреба вместе со всем его легионом оочень круто унизили и лишили Веры (читаем Первого Еретика, есть перевод, там описано, как их унизили). Ну и немного юмора снизу.
"А я был весь типа 'Хочешь предать Императора?' А Хорус был весь типа 'Да, это круто" – Эреб, в драматической сцене Лживых Богов.
Сел наконец то читать эту серию книг, постепенно буду выкладывать собственные впечатления.
"Возвышение Хоруса"
Книга понравилась, правда немного не хватает чуть больше описаний тех или иных моментов. Первые проявления ереси в словах Хоруса появляются уже здесь. Интерестное описание ксенорасы (мегарахнидов).
Хотя больше всего понравилось описание культуры интерексов. Также множество различных описаний политической жизни, традиций, а также фигурируют Примархи, различные пафосные дядьки современного бэка и прочая и прочая... в общем один позитив.
"Лживые боги"
Книга не понравилась. Хорус слишком ВНЕЗАПНО и совершенно непонятным образом превратился в хаосита. Обоснование есть, но оно какое то стремное во все поля. Жалко Магнуса... четкий посан. Описание Ангрона порадовало. Ну и как всегда множество описаний традиций, и прочих плюсов. Но в целом не годно.
"Галактика в огне"
Непонятные чувства после прочтения. Вроде все логично, идут бои, даже пару раз сюжет поворачивается весьма неплохо, но что то как то обыденно все. Тарвиц, Гарро, Локен, Торгаддон - вообще похожи друг на друга как 2 капли воды. Как будто один и тот же персонаж только в разных интерпритациях.
Порадовали Йактон Круз и Эрвиль. Йактон вроде как неплохо выстрелил. Эрвиль хоть и эпизодичен, но вообще очень понравился прямолинейный и бесстрашный, истинный ПМ.
Жалко Кхарна... почти как Магнуса. Был такой нормальный посан, а по итогу превратился в кровожадного психа.
История Люция втащила... все таки несмотря не на что, но он рухнул в пучину.
Ну и конечно же носящийся по городу как танк Ангрон Особенно классно Ангрон повел себя в ситуации с Эйдолоном.
Эйдолон думкраер... эх...
"Полет Эйзенштейна"
Книга понравилась. Даже удивительно как то. Очень неплохой персонаж Гарро, особенно неплохо на мой взгляд поданы его переживания. Появления Тифона, Грульгора и первого Повелителя Мух порадовали. Очень много тотальной информации по Сестрам Безмолвия, которую в ближайшее время постараюсь систематизировать и добавить в соответствующую на форуме тему. Мортарион слегка уныловат в целом, а вот Дорн показал просто эпично, как и в целом Кулаки. Дух Гвардии Смерти ощущается лишь в ритуале с ядами, а вот духом Имперских Кулаков пропитаны все места где они появляются. Сиггилайт показан весьма неплохо. Первые намеки на зарождение инквизиции. В общем и целом книга понравилась больше всех остальных.
Dentist если ты мне, то я уже с 2006 читаю книги по Вахе. почти все есть. из Азбуковских нет только "Серые рыцари", а из нового издательства "Фантастика" последнии: Соществие Ангелов, Легион и Битва за Бездну. остальные все в коллекции
Ацербус, разные люди в разное время начинают читать разны е книги. Я вот например уже прочел Падшие Ангелы и почти дочитал Первый Еретик. "Слава Интернету и благословение переводчикам". Не стоит их судить. Ну читают они первые книги, вам то что? Читайте дальше
Ацербус, сообщение было для тебя, но не про тебя, я не сомневался в том, что ты прочитал много книг из серии Вахи. Сообщение было про меня, вселенной увлекаюсь давно, но вот книги сел читать недавно. И начал с Ереси, поскольку, эта всё же пред история, и сначала нужно познакомиться с ней.
И начал с Ереси, поскольку, эта всё же пред история, и сначала нужно познакомиться с ней.
Между прочем правильно сделали, dentist. Поскольку серия прекрасная во всех книгах. Сколько я их читал, я всегда ими восхищался. Особенно советую Битву за Бездну, она...восхитительна. (ИМХО)
Тут все такие просвещенные, возможно кто-то знает детали о книге "Garro: The Legion of One". Потому что я знаю только название и видел обложку(см в марк 3-4 с затертым символом Гвардии Смерти на наплечнике )
Особенно советую Битву за Бездну, она...восхитительна.
Пока что дочитываю "Фулгрима", но "Битва за Бездну" стоит на полочке. "Галактика в огне" очень понравилась, думаю, "Битва за Бездну" тоже должна впечатлить не меньше, один автор как никак.
Ох, какое чтиво не понравилось, так именно Фулгрим, какой-то он...порочный, грязный, много сцен насилия и "непонятного" извращения. Фулгрим там так поустился, а я до чтения этой книги уважал этого Примарха.
Quote (dentist)
"Галактика в огне"
шик, блеск и пусть галактика горит в огне, о да, хорошее чтиво. Битва за Бездну не должна обидеть, расуж 3-я книга понравилась