а какая из машин (или не совсем машин) всё же лучше?: осквернитель, дредноут, лорд снов, пещерный паук...
забыл Ящик-Убийцу. а он как раз по моему самый страшный.
Торгаддон Эльдарский робот самый сильный помоему! Осквернитель дреда валит?
Chaplain Quote (Торгаддон)
Эльдарский робот самый сильный помоему! Осквернитель дреда валит?
мне аж плохо стало. Дредноут превосходит по силе и осквернителя, и лорда эльдарского и, конечно же, киллер-кэна орков. насколько мне известно.
Торгаддон А помоему 1на1 осквернитель валит дреда!
Chaplain Quote (Торгаддон)
А помоему 1на1 осквернитель валит дреда!
Где? О_о Дредноут даже тирана улья тиранидов способен в рукопашной победить.
PusistiK да не,дред по круче будет!!!!па счет тиранида сомневаюсь,но осквернитель точно грохнет
ZAED Если вы про игру,то дред валит всех кроме оскверинителя с одной рукой. С двумя руками вали всех. Хотя если поставить лазпушку дреду,то он завалит и Осквернителя.
PusistiK нефига!!!!!!!!!!!!дред валит всех кроме круотокса(смотри на характеристики юнитов)
ZAED PusistiK, Я не по х-кам говорю,а по тому,что выходит. Так еще огнемет приплюсуй,лазпушку.
Ardias Тааак(потирает руки). Если тут собралось столько теоретегов, надо замутить самую убойную теоритизацию... Тип брони Дреда: Vehicle Medium(такая же броня у всей подобной техники кроме Круутокса(Daemon Medium) и Килла Кана(Vehicle High) ДПС Дреда по Vehicle Medium: 112.5 * 2 = 225 ХП Дреда :4780 ДПС Дефилера: 150.8 ХП Дефилера: 3300(3800 с исследованием "Снаряды Хаоса") Без шансоф... ДПС Врайтлорда: 174.6 ХП Врайтлорда: 2950(3950 с исследованием на увеличение ХП техники в техпортале) Вродк бы завалит. НО! На Врайтлорда можно поставить Световое Копьё, которое НЕ УМЕНЬШАЕТ урона Врайтлорда в рукопашной атаке, в отличие от Дреда, которому выдача Лазпушки снижает дамаг в 2 раза. При этом: ДПС Светового копья: 74.0 ДПС Лазпушки: 36.0 Так что тут очень сложно утверждать, кто выиграет... Тем более у Врайтлорда скорость выше, он может и побегать от Дреда какое-то время... ДПС Паука: 139.8 * 2 = 279.6 ХП Паука: 2700 Ну тут думаю всё понятно... ДПС Килла Кана: 187.2 ХП Килла Кана: 3000(3300 с грейдом "Тяжёлая броня у техники") НО! ДПС Дреда по Килла Кану: 70.3 * 2 = 140.6 Всё равно выигрывает... но Килла Кан может без ущерба для ДПС в рукопашной получить Роккит Лаунчер: ДПС Роккит Лаунчера: 51.0 ДПС Лазпшуки по Килла Кану: 10.0 Так что не всё тут радужно для Дреда... ДПС Круутокса: 146.3 ХП Круутокса: 6500(8775 с грейдом на ХП) ДПС Дредноута: 96.7 * 2 = 193.4 Тут тоже всё ясно... НО! Помним, что Дред имеет много разбрасывающих атак, что может отрицательно сказаться на его ДПС... Дальнейшее обсуждение техники в ДК - сюда: http://dawnofwar.ucoz.ru/forum/66-1481-1
ZAED Я был праффф.
Это та дискуссия из-за которой я решил создать сию тему...
Добавлено (2008-02-25, 6:21:16) --------------------------------------------- Заед, почему это ты прав? Дред сливает Круутоксу, и стоит наравне с Килла Каном и Врайс Лордом... Точное преимущество у него только над Дефилером, ну и мби Пауком...
Сообщение отредактировал Ardias - Понедельник, 2008-02-25, 6:19:58
Она хороша не против, она хороша для... Для перевозки гвардейцев с их наикривейшим паффингом... Но впринципе может поработать как ранний антипех/антитех... по крайней мере она валит Цербера 1на1...
Ну ,ты сказал. Цербер-машина против легкой пехоты. С большим кол-вом войнов и малым кол-вом жизней. (ИГ,Хаосисткие Культяпки,орки,тау в какой-то мере.)
Дред сливает Круутоксу, и стоит наравне с Килла Каном и Врайс Лордом...
Зато его можно с орбиталки скидывать, что является огромным плюсом. Тот же мерзкий ксенос крутокс будет бесполезен, если будет находится не в том месте...
ИМХО Penitent Engine Сестер имеет скорость выше, чем у всех остальных "дрэдов" + 2 огнемета, а так... сильно не удавалось его поюзать... Exorcist - навеки косая артиллерия. У неё полив по площади во весь экран. Будьте осторожнее при обращении с ней, т.к. для неё пофиг : свои, чужие. Выпустит ракеты, а дальше сам догадывайся когда и где упадут!
У Сестер, однако, довольно неприятная ситуация получилась. Иммолятор - либо оставить огнеметы, либо улучшить до мелты.... Поулучшал до мелт - пришла пехота с антитехом (бб иммоляторы), оставил огнеметы, но построил селестианок - пришла пехота с болтерами и техника с антитехом (бб и селестианки и иммоляторы)... Да еще зараза 3 капа занимает...или я может еще не привык...
Сообщение отредактировал SHADOW_Fire_warrior - Воскресенье, 2008-03-16, 1:26:31
Сестрам достался Движок Покаяния , а он сильнее Демон Принца вроде , их можно заказывать 2 шт , да огнеметы у них сильные ,пока добегут до врага (пехотный отряд) то сожгут 1-2 солдат , да в близи их порубят ! Кстати скорость передвижения и них достаточно высокая . Благодаря им Сестры становятся серьезным противником .
И не забывайте, что последний юнит Сестер не требует лимита. Боевой робот очень мощный у них. Они по силе и хелсам близки Круутоксам, хотя скорость их в разы выше - очень эффективный юнит. Тан Экзорцист - тож ничего, главное - умело использовать. Огневой танк очень порадовал - прекрасная боевая машина, но - немного дороговата. Самолет - отстой. БТР - 5 баллов! Любезно подвозит ваших рабочих на чужую базу, где те, совсем за небольшую плату "разбирают ее на кусочки". Или въезжаешь на передовую и врубаешь громкоговорители. (очевидно, сестры Билана слушают, так как боевой дух соперника подавляется достаточно эффективно)))
Экзорцист - сила! Своих он не трогает - не надо тут! Каждая ракета бьет по площади и имеет маленький эффект снаряда Василиска... Парочка Экзорцистов не только не даст поднятся на ноги основной массе пехоты противника, но и быстро собьет мораль - проверено. Крайне полезный юнит.
Да. Теми же Василисками я в командной игре наносил такой урон противнику, что Беня и Леманы нервно переглядывались с мыслями об отставке. При хорошем эко - можно смело поливать марсианками. При наступлении приходится изворачиваться, чтобы под огонь не попали свои, но когда подходишь к базе противника...
Кстати забыл еще про абилку Экзорциста - юзайте ее против техники как можно чаще! - не пожалеете
Сообщение отредактировал Jerico - Воскресенье, 2008-09-07, 8:32:01
Ну с моей точки зрения самое зло,это хаммерхеды у Тау,Василиски и,конечно же,дред.
Хаммерхед - и антипех и антитех у него прекрасные. К тому же палит за тридевять земель.
Вася - конечно сам по себе дохлый,но раскидывать пехоту или устраивать аццкие ложбины сейсмо-снарядами он очень хорошо умеет. помню как-то мне повезло и в мочилове грохнула три сквата ХСМ - не полностью,но практически вывела их из боя.
Дредноут - топает не так быстро,но отлично дерёться и хорошо подходит для комбинирования. Хочешь антитех - пожалуйста,хочешь антипех - пожалуйста.Установка стволов рулит + возможность дропа. С тактической точки зрения этот дроп - аццки страшная сила.
А ещё эльдарская техника...ну красота по мобильности просто.
Не знаю - старичок Леман запросто валит и Хаммерхед и Призму. Он медленный, воняет и очень шумит - не стильный, но когда подходит на дистанцию (немаленькую) для выстрела - просто бьет в торец и не спрашивает разрешения.
Да фигня все это. Никогда в игре не произойдет чистый бой 1х1 меж 2-х потенциально равных юнитов. Всегда кто-то мешает, помогает или закоцан. Не заморачивайтесь.
Лорд призраков валил дреда также как и консервная банка единственный случай когда дред валит банку это когда стоил лазкенон и он бегает по карте (т к скорость банки ниже скорости дреда ) но здесь есть одно но если у банки стоит ракетница тогда хз кто кого
Сообщение отредактировал Gudoc - Среда, 2008-12-10, 2:10:57
Банка спокойно валит всех других рукопашников (и даже машину караний у СоБ), во первых высокий урон, во вторых броня, к слову доступная только реликтовой технике, и по кол-ву здоровья. Если надо будет можно в редакторе поставить дреда и коробку и посмотреть кто кого, я сам много раз так проверял
Сообщение отредактировал CYBER - Среда, 2008-12-10, 2:15:49
Я тут почитал ваши посты и к своему удивлению не заметил упоминания о таком прекрастном бойце как Космодесант. Посудите сами, стоит всего 190 синих и при этом есть возможность апгрейдить против любого вида юнитов. Я лично этими юнитами спокойно выносил Банку и Осквернителя(хотя с ним сложней, у него артидерия есть). Конечно по дальности боя они проигрывают войнам Тау но они хороши в ближнем бою, плюс как я уже говорил, они многофункциональны. А вот что косается кто лучше Дред или КиллКам......тут все довольно сложно, с одной стороны Банка бьёт сильней но у неё здоровья будет по меньше, а у Дреда есть возможность десантирования но она доступна только на высшем уровне развития потому в начале боя от этого нет толку. И ещё хочу немного сказать по поводу авиации......не знаю кто как, я ну ни как не могу найти ей применение, стоит дорого, стреляет не очень то и сильно......вообщем, что то не заладилось у меня с ними...........и да чуть не забыл, Василиск самая мощная артелерия в игре но думаю это не новость)
BALROG, это тема про технику, поэтому о самих маринах никто не упомянул.
Добавлено (2009-01-31, 9:45:34) --------------------------------------------- Смая мощная артиллерия - Вихрь, самая удобная - Экзорцист, Василиск нечто среднее, НО он доступен уже на т2, в то время как Экзорцист на т3, а Вихрь вообще на т4.
Jerico, Про маринов я прогнал))) а вот, что косается Василисков я не согласен, у них дальность гораздо больше чем у Вихря или Экзорциса.
Добавлено (2009-02-01, 1:43:51) --------------------------------------------- Люди предлогаю решить вопрос кто сильней....давайте создадим игру и выясним то что нас интересует......в инете такое часто делают...все это конечно ради прикола но все же, если найдутся те кто согласен пишите в личку или сдесь(это же вопрос многих интересует)
Ardias, можно проверить разные варианты......да и потом я ни кого не застовляю, я предложил. А вообще кому как, мне например интерестно играть и видеть все в живую, чем с канкулятором просчитывать результаты)