Привет Всем! Пишу вам с вопросом, ибо уже незнаю никакого выхода. А проблема моя состоит в том что я ника немогу победить Тау на поле боя. Я уже незнаю как драться чтоб победить Сегодня ещё один раз играл против тау, ещё раз проиграл, невытерпел и пришёл к вам просить помощи. Особенно мне ненравиться их дальность стрельбы (это просто ужас какой). Беспредел я бы даже назвал !!!! Прошу вас уважаемые форумчане подсказать чегонидь чтоб их наконецто победить , может есть какие стратегии против хаоса, раш например какойнибудь. Играю я 1 год в ваху, за Легион Хаоса играю большую часть, играю без раша(ну нелюблю) вобщем play fou fun Прошу всем Братьям по Ереси помочь мне! Ибо Кулак Хаоса НЕПОБЕДИМ!
Вот то что ты играешь без раша тебя и подводит, тау надо давить на т1, пока он не раскачался, ибо раскачавшийся тау - это ггноре... Нужно с самого начала прессовать культяпками-рапторами-ЛоХом(на больших картах) или рашить массой ХСМ(на малых картах). Но практика говорит, что чем больше карта, тем сложнее выиграть... Против нубов может покатить фасттеч через один пак рапторов/ЛоХа до т3 и связки посседы+Облиты+ДП. Но нормальный Тау пронесёт тебя ещё до этого.
А так по теме: рапторы, лох, держим до т2 остраивая эко. Лп2 помогут против поздних попыток вылезти веспидами. К т2 можно сделать рино с 2 паками хсм лохом и сорком, закачанными в оружейне и в т3. Или через дефайлеров с берсами. Кошмаров против небесных лучей. Короче действуем по ситуации. Главное т3, но если идти туда без нормальной экономики то тау измотает и задушит. Вообще норм тау играет через круты+веспы, идя в контрхарасс. Опять же без лп2 никуда. ПС я не супер игрок за хаос и ма против тау не люблю, но это все что могу посоветовать. А так сила расы зависит от уровня скилла игрока. имхо
[off]Я слышал от знакомого - русфирлеса, который как то играл против хаоса1500. дык тот чел сделал на т1 5 пачек рапторов и чуть фира не завалил. Естественно там все и микро нереальное и харасс само собой тоже дикий получается. конечно выглядит бредово но в прямых руках должно быть опасным[/off]
Вот то что ты играешь без раша тебя и подводит, тау надо давить на т1, пока он не раскачался, ибо раскачавшийся тау - это ггноре... Нужно с самого начала прессовать культяпками-рапторами-ЛоХом(на больших картах) или рашить массой ХСМ(на малых картах). Но практика говорит, что чем больше карта, тем сложнее выиграть... Против нубов может покатить фасттеч через один пак рапторов/ЛоХа до т3 и связки посседы+Облиты+ДП. Но нормальный Тау пронесёт тебя ещё до этого.
Вобщем отсюда напрашиается вопрос - зачем вобще делаь такую сильную рассу? НУ это так, вопрос на засыпку. Всем спасибо за советы обязательно попробуем и сообщим о результатах, в принципе и так я сно что Тау надо давить вначале, ибо потом уже неполучится, ну думаю немного тренировок и всё будет хоршо ))))
Хм......Ну без рапторов тут не обойдешся,так же как и без героя.Экспериментируй.На т2 попробуй юзануть берсов в бтре.Также надо,чтобы антиивиз постоянно был при тебе(3 сквада инвизов тау-страшная весщь).Наноси постоянно контроудары-если тау тебя обгонит по развитию(т3)-пиши пропало...
Quote (Ardias)
3 пака ФВ, ПФ и пачка стелсов - и всё это сметут
Да ну?Сметешь стелсов,веспидов- пол дела сделано.Главное следить за его действиями,а в частности за героем-попадутся в трапу-считай пол сквада нет,если они под огнем.
Сообщение отредактировал Sablezyb - Четверг, 2009-10-01, 9:49:12
Да ну?Сметешь стелсов,веспидов- пол дела сделано.Главное следить за его действиями,а в частности за героем-попадутся в трапу-считай пол сквада нет,если они под огнем.
2 пака ХСМ с ХБ, ЛоХ и сорк вс 3 ФВ с щитами и сержантами, ПФ и стелсами - тупо слив хаоса. Ибо рина станиться, убиваеться, вылезшие ХСМ ловят метку и 3 грены, фокус = -1 пак.
вс 3 ФВ с щитами и сержантами, ПФ и стелсами - тупо слив хаоса
Я шибко непонимаю эти сокращения, Знаю ЛОХ - Лорд Хаоса, ХСМ - Космодесантники Хаоса и всё тут, если не сложно расшифруйте. Также я знаю примерные действия моего соперника - Вначале после постройки казармы он строит Командоса Тау, потом пару отрядов Воинов Огня, после идёт на Т2, пока идёт в Т2 командосом пораскидывает мины - липучки, после попадания в какие отряды становятся медленные и более уязвимы к вражескому огню.
Ибо рина станиться, убиваеться, вылезшие ХСМ ловят метку и 3 грены, фокус = -1 пак.
А что тогда?!Остаются масс рапы....При поддержки 1-2 сквадов ХБ(если ресов хватит).Ах да,полезно делать Мага хаоса-2 его любые абилки-сквада нету,или хотя бы покоцает их сильно.
Сообщение отредактировал Sablezyb - Пятница, 2009-10-02, 9:52:57
А что тогда?!Остаются масс рапы....При поддержки 1-2 сквадов ХБ(если ресов хватит).Ах да,полезно делать Мага хаоса-2 его любые абилки-сквада нету,или хотя бы покоцает их сильно.
Я всегда так и играл, рапторы, берсы, сорк, т3... хотя хз, тех тоже добавить стоит, скажем берсов на рине катать...
такое ощущение что все тока в развитие идут) Раш это лучший способ против Тау. Стелсы гемор как у Тау так и у Хаоса, причем антиинвиз у Хаотов получше будет, Тау легче ослепить. Кста не надо недооценивать пользу мин) иногда помогают.
такое ощущение что все тока в развитие идут) Раш это лучший способ против Тау. Стелсы гемор как у Тау так и у Хаоса, причем антиинвиз у Хаотов получше будет, Тау легче ослепить. Кста не надо недооценивать пользу мин) иногда помогают.
я лишь имел ввиду что если дойдет до т3-т4 у хаота шансов не будет по себе знаю)
С тау наоборот легко играть особенно за Хаос. Незабывайте у Тау пркатически нет ближнего боя крутыы слабые и не живучие токо Кналрок но пока до него дойдёт хотя и он не большая проблема. Я так делаю сижу в обороне даже без турелей строю Рапторов подлетают быстро ну а дальше хана и берсерков пока рапторами заняты берсерки подбегают и добивают солдат(но это всё только для обороны).И так развиваюсь варг тоже потом строю Кровожада и Принца демонов(кровожада пожно в наале как исследовал а можно во время боя особенно их рапторов ими в центр врага залетаешь и делаешь Кровожада и хп у него почти полные и врагов разбросает а ПД только когда у ЛоХа мало ХП ибо полные сразу станут). Ну и всё армией держу ихнюю в ближний само собой потомучто дальних войск у меня почти всегда 1 отряд ХСМ. ПД тоже солдат бью там дух уменьшаюа Кровожадом к абзе бегу он более живучий и базу снашу если там есть охрана то их валю темболее турелей нету у Тау ток ЛП снести и все потом здания ну их солдат уже ПД здерживаю пока его убьют их базы нету если его вобще остатками убьют вот проблема если у них 2 базы но такого ещё небыло хотя если будет армии у них наврядли зватит Кровожада здержать темболее без турелей. (а комп в кампание на хради стоко солдат разных делает какбудто у него макс лимит не 20 а 100 как у орков) всё само собой проверенно просто так не говорю и я тоже в ДоВ играю 2 не понравилась сорри за флуд
С тау наоборот легко играть особенно за Хаос. Незабывайте у Тау пркатически нет ближнего боя крутыы слабые и не живучие токо Кналрок но пока до него дойдёт хотя и он не большая проблема. Я так делаю сижу в обороне даже без турелей строю Рапторов подлетают быстро ну а дальше хана и берсерков пока рапторами заняты берсерки подбегают и добивают солдат(но это всё только для обороны).
ПОРЖАЛ. Против тау ни один нормальный игрок не станет играть от обороны.
может дуракам везет,но я сломал прекрасного игрока за Тау простой тактикой, твоих отрядов должно быть столько же сколько и у него всех на F6 и режешь их каг Танкред=) раш решает. Есть репка, правда там кд вс тау
У фв слабый урон по командирам можно тут воспользоваться харасом лоха с плазмой но это прокатит лишь на 1раз как эффект неожиданности (это мое имхо потому что у меня за см так против тау 1400+ прокатило) а основа культ раш и рапти и при всем этом надо не дать тау застроить посты если это случится то тут уже будет сложно так как сам убивал отрядом 2фв под 2мя постами масс культ+1рап+лох+хсм, мочи рабочих в первую очередь и снимай точки стелсы слабый боец даже их спам тау не спасет а если ты убьешь все эко сразу он никуда не будет строится. (на этом сайте в разделе репов есть мой реп против тау но за см там ты сможешь увидеть с чем остается тау без эко)
пробуй мас грен такту - выносит даже героя тау в DK в шторе не пробывал.
Добавлено (2011-05-16, 12:50:05) --------------------------------------------- пробуй мас грен такту - выносит даже героя тау в DK в шторе не пробывал.