Ща посмотрел Пролетая над гнездом кукушки...Это просто...нет слов.Фильм цепляет до глубины души, такое отчаение в душе, кокой то страх, не один ужос не сраниться, хотя есть и над чем посмеяться но смысл на поверхности с самого начало а каждый кадр приковыват к себе а события накатываются волной трагичности нет это фильм нельзя пропустить.Чесно говоря ждал шедевра но это превзошло все ожидания та мазня что сейчас выпукают(Гробница императора например) аж блевать хочется.Вот так жизненно и по делу мл*.
Что, он даже "круче" первой части? Помнится, когда я вышел тогда из кинозала, мне казалось, что я ни жив, ни мёртв. Что ж, надо сходить, т.к. интересно, что ещё способен вынести мой разум.
Сообщение отредактировал Oniks - Воскресенье, 2009-04-26, 12:57:02
Что, он даже "круче" первой части? Помнится, когда я вышел тогда из кинозала, мне казалось, что я ни жив, ни мёртв. Что ж, надо сходить, т.к. интересно, что ещё способен вынести мой разум.
Все надо смотреть самому а потом уж рассуждать кал или нет.1 OO убог своиим диалогами излишним пафосом и неестественостью, спецэффекты неплохие но они фильм не спасают то что проглатывает запад нам кажется наивным, сразу видна фальшь.
Хуже. Тут помимо убогих декораций, странных, неудобных костюмов, никакой игры главных актёров (Мака переозвучивал актёр из Стиляг), тупо шатающегося из крайности в крайность главного героя и логических ляпов, есть ещё активно выраженная идиологическая ущербность.
И это говорю, я мягко говоря не любящий комунистов (как вроде заявляют и Стругацкие с Бондарчуком)...
Во всём фильме кроме Страника, да странных степняков в радиактивных пустошах за южной границей + ихи предсказатель, нет ниодного хорошего героя. И Максим, Умник и всё выродское подполье - не лучеше, если не хуже Неизвесных Отцов.
Добавлено (2009-04-26, 1:33:50) --------------------------------------------- И Максим, который казался просто туповатцм и недалёким открывает свою истиную сущьность ущербного и ограниченного человека "светлого коммунистического будущего". А по моему светлого американо-коммунистического, обыдленнго недалёкого и деградирующего общества, которое взяло лишь всё плахое из всех идеалогий...
FIRELORD, Не уважаешь Стругацких? Прочитай их другие книги, например "Пикник на обочине", "Отягощённые Злом", "Стажёр" , этого тебе хватит. И тогда ты скажешь, понравилось тебе или нет. Если нет - Император тебе судья. И всё таки "Обитаемый остров" самый крутой фильм фантастического жанра, который снят У НАС. Уж в сотни раз круче "Ночного" и "Дневного" Дозоров.
Я не уважаю Необитаемы Остров. И то, что Борис просто в восторге от этого фильма, который к тому же является одним из самых близких к первоисточнику экранизаций и не только в России.
Quote (LordNecros)
Прочитай их другие книги, например "Пикник на обочине", "Отягощённые Злом", "Стажёр" , этого тебе хватит.
Из Стругатских я прочитал только понедельник начинается в Суботц и начал Сказку о Тройке, но потом за скушностью забросил. Но разговор не о книгах, а об фильме.
Quote (LordNecros)
И всё таки "Обитаемый остров" самый крутой фильм фантастического жанра, который снят У НАС. Уж в сотни раз круче "Ночного" и "Дневного" Дозоров.
Самый крйтой фильм фантастического жанра снятый у нас - Сталкер Андрея Тарковского.
Самый крйтой фильм фантастического жанра снятый у нас - Сталкер Андрея Тарковского.
Это кстати тоже по Стругацким - как раз "Пикник на обочине". Смотрел этот фильм вместе с отцом. Батя уснул в конце первой части, а я досмотрел до конца. Фильм понравился несмотря на невероятную тормознутость.
Батя уснул в конце первой части, а я досмотрел до конца. Фильм понравился несмотря на невероятную тормознутость.
Мама его давным-давно в кинотеатре смотрела. Тоже говорила - половина зала уходила во время поездки на дрезине. Фильм просто слишком сложны и не для всех. Но, то, что его столь сильно признают критики и думающие зрители как у нас так и зарубежом (наприме он входи в рейтин 250 лучших фильмов всех времён и народов по версии пожалуй самого популярного сайта IMDb) всё таки говорит, что скажем так "в хорошем смысле" фильм не для всех.
Мама его давным-давно в кинотеатре смотрела. Тоже говорила - половина зала уходила во время поездки на дрезине. Фильм просто слишком сложны и не для всех. Но, то, что его столь сильно признают критики и думающие зрители как у нас так и зарубежом (наприме он входи в рейтин 250 лучших фильмов всех времён и народов по версии пожалуй самого популярного сайта IMDb) всё таки говорит, что скажем так "в хорошем смысле" фильм не для всех.
Если Сталкер оценили только думающие зрители, то в случае с островом мнения едины фильм - убожество.
вы про русский "остров"? мне кажется, что он все таки хорош и силен
Если ты про фильм "остров" то да это неполохой фильм - заставляет задыматься о бытие "Обитаемый остров" это уже другое дело.Шлак редкостный еслы они еще так же "Трудно быть богом" сделают я буду желать продюсерам и режисерам долгой мучительной смерти)
War_Рhantom, Бредятина полная - режисёра бы к стенке и очередь из болтера. Ваще с потолка всё взято, совершенно не по книгам Лукьяненко. Позор! "Ночного" хоть есть ссылка на книги 25% где-то, но в "Дневном" 0% безоговорочно - ничего не понятно.
War_Рhantom, Бредятина полная - режисёра бы к стенке и очередь из болтера. Ваще с потолка всё взято, совершенно не по книгам Лукьяненко. Позор! "Ночного" хоть есть ссылка на книги 25% где-то, но в "Дневном" 0% безоговорочно - ничего не понятно.
Книг не читал так что могу судить только по фильму, не шедевр конечно но смотреть можно(1 раз)
"Обитаемый Остров: Схватка". По сравнению с первым фильмом - шедевр, и, вы не поверите... смотрел с интересом. - Мак, я умру за тебя! Я умру за тебяпрыфпмппп!!
Если ты про фильм "остров" то да это неполохой фильм - заставляет задыматься о бытие
К Остров Майкла Бея я претензий неимею - неплохой, крепко сделанный боевичок без изысков. Остров Павла Лунги та вообще входит в 4-5 моих любимых фильмов (вместе с вышеупомянутым Сталкером, "12" Михалкова, "Списком Шиндлера Спилберга" и Покаянием Тенгиза Обуладзе). Но выше шол разговор об Обитаемом Острове Бондарчука.
Quote (LordNecros)
Ваще с потолка всё взято, совершенно не по книгам Лукьяненко. Позор!
Сам фильм может быть при этом хорош (но это не тот случай) - Сталкер Тарковского тоже общего с книгой мало имеет.
Книги и фильмы - это совершенно разные вещи. Там, где книга выжимает вашу фантазию, заставляя думать, фильм не делает ничего. Поэтому не ищите совпадений с книгой и фильмом, это слишком разны евещи, чтобы одно шло по другому и наоборот.
А ещё в фильме удиветельно мало экшена. Если разобрать без имоций и выкинуть взрывы (из которых большинство ничего не разрушают), то можно вычлить в общем-то только мини-драку с Гвадией в Башне и потасовку Мака со Странником. Ну с наятяжкой пару ответных выстрелов Хонтийцв.
Я практически никогда даже героев книги особо не представляю. Потом, если выходит фильм - превязывю экранные образы. Я предпочитаю думать над своими вселенными, или вселенными придуманными с другом, а не придумывать чтобы такое сделать в ВК. Чтож до филосовских книг или книг с филосовским подтекстом, есть такие и фильмы, которых за счёт меньших объёмов проще вычленить из общей массы поделок.[/off]
На счёт ОО - если фильм смотреть не така, ка советуют авторы и не искать там борьбу с тоталитаризмом проглядывает очень интересный сюжет Стругацких...
Тоже мне непонятно, я что-то не слышал, чтоб Мак "Масаракш" Сим просил его за себя умереть... С чего он это взял не въезжаю...
Из книги. Гай попал под облучение, а так как он находился в депрессии по поводу услышанной от Мака правды - то он начал считать Мака своим единственным командиром.
Да... что бы хороший фильм сделать надо постараться, книга классная, но тяжёлая.
Да нифига. Прочел за три дня. Хорошая книга, одна из любимейших.
Quote (FIRELORD)
Я предпочитаю думать над своими вселенными, или вселенными придуманными с другом, а не придумывать чтобы такое сделать в ВК.
[off]О, да ты у нас мыслитель, епт. Как вас зовут, мыслитель? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?..[/off]
Сейчас заново пересматриваю творчество Джона Ву гонконговского периода. Чертовски хорошие боевики. Героев - два, трупов - стопицот. Благо, в фильмах больше прослеживаются мысли, нежели стрельба (особенно, "Пуля в голове" - ИМХО, шедевр). Правда, в "Круто сваренных" старик немного дал сбой и проблематика стала уж слишком наивной, но все это искупалось действительно УРАГАННОЙ стрельбой и огромным количеством трупов, плотность которых на квадратный метр ну просто зашкаливало...
на днях посмотрел фильм Операция "мертвый снег" Мне понравилось, такой веселый треш про зомби-нацистов. Куча клише из других фильмов ужасов, были сделаны с умыслом, и это пошло только на пользу. Всем рекомендую.
"Трансформеры". Ага, опять. Зачетно. Хотя иногда разобраться, что творится на экране, невозможно. "Бой с тенью" и "Бой с тенью 2". Собственно, еще парочка русских фильмов, которые не вызывают у меня приступов рвоты.
"Охота на Пиранью" - классный фильм. Если кому известно, то фильм снят по одноймённому роману Александра Бушкова. Вообще в цикле "Пиранья" штук 10 книг. "Охота..." первая книга серии. Всем советую посмотреть и почитать.
"Охота на Пиранью" - классный фильм. Если кому известно, то фильм снят по одноймённому роману Александра Бушкова. Вообще в цикле "Пиранья" штук 10 книг. "Охота..." первая книга серии. Всем советую посмотреть и почитать.
"Люди X: Начало". Отличный фильм, правда Россомаха слишком уж неубиваемый получился. Мало того он ещё и в обеих Мировых войнах учавствовал, прям Супермэн. А так фильму ставлю твёрдую четвёрку и с нетерпением жду фильма про Магнито.