Нити. Threads. Старый английский фильм 1984 года. Сюжет разворачивается в одном английском городе, подвергнувшемуся ядерному удару вследствие разразившейся мировой войны с применением атомного оружия. Весьма тяжёлый и гнетущий фильм.
Наконец-таки досмотрел "Город Грехов"(раньше по разным причинам останавливался где-то на 1/3 фильма). Действительно достойный просмотра фильм.
Родригес, кстати, отошел от своей привычки стебового боевика, что бесконечно меня радует. Некоторые моменты, конечно, вызывают улыбку, но фильм очень и очень серьезный... и грязный. Посмотрел "В Брюгге" в переводе Кирилла Поздняка. Очень серьезный и интересный фильм. Только не смотрите лицензию, очень вас прошу. Они убили половину очарования...
"Бойцовский Клуб". Раньше фильм не смотрел, потому что когда слышал фразу "Бойцовский Клуб", то в мыслях почему-то появлялось: "Боец. Сериал. Россия. Говно". Спасибо Бендеру, что просвятил. Фильм - 10/10.
"XIII: Заговор". Довольно крутой политический детектив в две серии. По сравнению с ним, даже "Идентификация Борна" просто сакс... К сожалению, я испортил себе все впечатление о фильме тем, что в свое время прошел игру XIII около пятнадцати раз и уже заранее знал, кто же является номером I...
"Каратель: Варзона". Ну что ж, фильм довольно неплохой. Гораздо лучше своего предшественника. Правда, актёр не слишком на роль Карателя подходит, имхо. Кста, никто не подскажет, где саундтрек из фильма взять?
Сообщение отредактировал Tanatos - Суббота, 2009-03-07, 7:13:49
Битва при Красных Утёсах. Шикарная картина, всё вполне реалистично....снял Джон Ву. И особенно если знаешь историю Троецарствия, то это сражение самое шикарное....
За последние три дня пересмотрел "Бойцовский Клуб" 4 раза. Вообще зачетный фильм, ага. Тем более - с юмором. Наконец посмотрел "Город Грехов" с самого начала. А кто тот парень в конце, в лифте? Я что-то такого не помню.
"Watchmen" Зака Снайдера. Или просто "Хранители". Нет слов - одни эмоции. Честно говоря, я этот фильм не ждал. Посмотрел по постерам - какие-то чудики в трико и лосинах. Заочно решил, что будет очередная супергеройская муть в стиле "Спайдер-мена". Затем, каким-то непостижимым образом, я все же зарегистрировался на [удалено модератором] и случайно в разделе комиксов набрел на сам комикс по Watchmen`ам. И тут я увидел ЕГО. Роршаха. Как ни странно, его... кхм... маска меня сильно зацепила, и я начал шарить по ВИкипедии в поисках ответа, почему же он носит такую маску. Из-за своего среднего знания английского языка, я таки не понял, почему у него пятна на лице, но я выяснил, что эти пятна "живые". Тут уж и захотелось посмотреть сам фильм... Тем более, в это время, в группе Контакта насчет фильмов по комиксам бурлели страсти и г**но. Все спорили, каковым выйдут Watchmen. Многие орали, что, мол, Зак Снайдер не первый режиссер, взявшийся за экранизацию, а значит, и не последний. Но на удивление, фильм таки вышел. И именно таким, каким его ожидали... Братья Вачовски своей экранизацией "V for Vendetta" все же немного облажались, так как не смогли передать того духа абсолютного безумия и безнадеги, который был в самом комиксе Алана Мура. Тем удивительнее то, что Снайдер, фактически, совершил чудо. Вся соль одноименного комикса состояла в том, что большинство времени герои ходили туда-сюда и беседовали на отвлеченные темы, все больше и больше раскрывая перед читателем свой психологический портрет. От Зака Снайдера, режиссера "300 мужиков в красных трусах" ждали того, что он выставит героев комикса на сцене и стравит их вместе. Однако, он все же смог выдержать стиль Алана Мура - мрачный, жесткий, бескомпромиссный, как и сам Роршах. Да, это нуар, именно такой, какой он и должен быть - кровавый и злой, когда каждая вторая сцена является откровенной сценой секса между Ночной Совой и Шелковым Призраком... И именно из-за этого нуара стоит хотя бы посмотреть фильм. Я уж не говорю о мощной эмоциональной подаче фильма, где говорится, что супергерои, фактически, только делают этот мир хуже. И посмотреть стоит из-за Комедианта. Поверьте, этот чувак жестче Карателя раз в сто. Моя оценка фильма - 8\10, только из-за чрезмерной затянутости. Не советую смотреть тем, кто на дух не выносит разорванных людских трупов на экране и вывернутых кишков.