«Остаться в живых» (англ. Lost) — культовый американский телесериал, лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». В центре сюжета — история пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея, Австралия в Лос-Анджелес, США, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном загадок и тайн тропическом острове где-то в Океании. Каждая серия содержит как основную сюжетную линию на острове, так и второстепенную, рассказывающую о ключевом персонаже серии в другой момент жизни (в первых трёх сезонах — из прошлого, в четвёртом — из прошлого и будущего). Серии пятого сезона также содержат две сюжетные линии, первая из которых развивается на острове непосредственно после событий четвёртого сезона, а вторая — спустя три года в США. Сериал был создан Дэймоном Линделофом, Джей Джей Абрамсом и Джеффри Либером, и снимается главным образом на острове Оаху, Гавайи. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек. С тех пор было показано четыре сезона (показ пятого сезона сейчас продолжается). В настоящее время исполнительными продюсерами сериала являются Абрамс, Линделоф, Брайан Бёрк, Джек Бендер и Карлтон Кьюз. Музыку пишет композитор Майкл Джиаккино. Из-за большого актёрского ансамбля и стоимости съёмок на Гавайях, сериал является одним из самых дорогих на телевидении. Успешный и среди критиков, и среди публики, «Остаться в живых» собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США. Он завоевал множество наград, включая «Эмми» за лучший драматический сериал в 2005 году, приз за лучший американский сериал Британской академии телевизионных наград в 2005, «Золотой глобус» как лучшая драма в 2006 и награду Гильдии актёров за выдающийся актёрский ансамбль в драматическом сериале.
В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки ещё трёх сезонов, 14 серий было показано в четвёртом и по 17 серий будет показано в пятом и шестом сезонах, соответственно. Завершится показ сериала весной 2010 года — всего будет показано 120 серий. Сейчас в США продолжается показ пятого сезона, трёхчасовая премьера которого состоялась 21 января 2009 года. В России было показано 4 сезона. Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст во время он-лайн конференции заявил, что будут показаны все вышедшие сезоны телесериала.
Русское название: Остаться в Живых Оригинальное название: LOST Год выхода: 2004-2010 Страна: США Жанр: Боевик, Мистика, Фантастика, Сериал Режиссер: Такер Гейтс, Джей Джей Абрамс /J.J. Abrams/, Дэниэл Аттиас, Джек Бендер, Марита Грэбиак
Персонажи / Актеры:
Джек Шеппард / Мэтью Фокс Джон Локк / Терри О'Куин Саид Джарра / Нэйвин Эндрюс Чарли Пэйс / Доминик Монаган Майкл Доусон / Гаррольд Перринео Джин Квон / Дэниель Де Ким Шеннон Руттерфорд / Мэгги Грейс Мистер Эко / Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе Либби / Синтия Уотрос Бен Лайнус / Майкл Эмерсон Джулиет Берк / Элизабет Митчелл Эванжелин Лилли / Кейт Остин Джеймс Форд Сойер / Джош Холлоуэй Хьюго (Херли) Рэйз / Хорхе Гарсия Клер Литтлтон / Эмили Де Рейвин Уолт Ллойд / Малкольм Дэвид Келли Сун Квон / Юнжин Ким Бун Карлайл / Йан Сомерхолдер Ана Люсия Кортез / Мишель Родригез Дезмонд Хьюм / Генри Йан Кузик Джульет Бёрк /Элизабет Митчелл Ричард Алперт / Нестор Карбонелл Дэниель Фарадей / Джереми Дэйвис Майлз Стром / Кен Леунг Шарлотта Льюис / Ребекка Мэйдер Фрэнк Лапидус / Джефф Фэйи
ЗЫ: из двух серий 5-ого сезона порадовало только наличие Аньки-Люсии и Херли с Саидом. Все остальное очень средненько, а озвучка от лостфильма хиреет на глазах.
Ну не знаю. Они конечно перемудрили с перемещениями во времени, но мне лично был по-преженму интересно смотреть.
Мне вот что не понятно, каким образом Джин (кореец) выжил и более того, переместился вместе с островом? Он же был практически в эпицентре взрыва, к тому же он в область перемещения острова не попал. Видимо актёр, его играющий, очень захотел остаться в сериале и играть дальше.
Алексиус, ну Остров это... собственно, остров и есть А дым - одна из самых страаааашных загадок сериала. Есть догадки, что это противопожарная система.
Если не секрет что за противапожарная безопастность?? А Джейкоб случаем не тот челрвек которового встретил маленкий Бэн в лесу за барьером в третьем сезоне?
Vollmond, да, так и есть. В пятом сезоне уже фактически нет флэшбеков и флэшфорвардов (время и так теперь стало излишне относительным). Они и так уже свое отслужили на протяжении 4-ех сезонов.
Лост с каждый серии становится все более затянутом и нудном.Пора уже заканчивать
Вот что мне нравится в Лосте - так это эпические концовки сезонов и их начало. Сейчас начал смотреть 5ый сезон. Сразу как-то все хитро и запутанно... Саид реально рулит, круто он того, с пистолетом-дротиком, завалил И этот, как его... Ричард, что ли... Сколько ему лет?
А вот че за тупость, как можно вытащить стержень из водородной бомбы, если он весит хз скоко килограмм, потом чтоб никто не сдох от облучения? и самое интересное: как настроить бомбу 52 года выпуска на детонацию от удара????? Этж тупость туповая!
Во-первых, в 52 году термоядерные бомбы были только на бумаге(август 53 - испытание первой такой), а во-вторых - ведь как-то эти бомбы хранят в стратегической авиации и детонатор для безопасности всегда вынимают
прилично написано про водородную бомбу из Лоста. Вообще - если углубляться, то небольшие ляпы, наверняка, найдутся. Но так ли это надо делать, если сериал вообще не об этом?)
А писать этот пост не пустая трата времени? А смотреть телек не пустая трата времени? Большая часть жизни человека это пустая трата времени! На полезное в своей жизни человек тратит меньше половины времени данного ему на жизнь. Жизнь - это большой кусок пустой траты времени и маленький кусочек полезной траты времени. Но так ты конечно прав. Я что то запамятовал как Бен с острова удрал когда крутил крутилку?
Продюсеры Disney обсуждают долгосрочную стратегию по сохранению жизни вселенной сериала Lost, который накануне вступил в свой последний сезон. В краткосрочном плане это может означать выпуск комиксов и компьютерных игр, цифровое распространение, новый выпуск DVD и так далее. Но в будущем вполне возможен новый сериал или полнометражный фильм с новым составом актёров.
«Мы обсуждали это на протяжении нескольких лет», — сказал исполнительный вице-президент по маркетингу канала ABC Майк Бенсон. «Мы хотим продолжить франшизу, но в то же время мы должны убедиться, что нам удастся сохранить её целостность».
Исполнительные продюсеры Lost Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз, скорее всего, не будут частью этих планов. Дуэт довольно ясно дал понять, что они не намерены продолжать работу над шоу после финала.
«Люди заслуживают концовку, а перспектива продолжения истории в любой форме может свести концовку на нет», — сказал Линделоф.
Исполнительные продюсеры Lost Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз, скорее всего, не будут частью этих планов. Дуэт довольно ясно дал понять, что они не намерены продолжать работу над шоу после финала.
«Люди заслуживают концовку, а перспектива продолжения истории в любой форме может свести концовку на нет», — сказал Линделоф.
Уже по этим предложениям все можно понять. Бренд-то знатный, вот и находятся умники, желающие выжать из него все что только можно. Думаю что все это будет представлять очень малый интерес...
Значит, они таки приплели религию, причем окончательно, причем открыто. Даже несколько обидно. Надеюсь, сюжет не пойдет дальше по этому пути, так как тогда будет скучно. И лично мне пока что больше симпатизирует Враг Джейкоба, он по крайней мере открыт, в отличие от Джейкоба.
Саид, скорее всего, нет, он стал плохим как когда то Бен, которого убил Саид и поэтому (то есть не совсем поэтому) Бен стал плохим и поэтому его убил Саид. Вот токая чудесная водичка. Мне кажется, создатели сериала не двусмысленно намекнули, что главный претендентом на звание "Джейкоб острова" Джек.
Так как пропустил много серий, начал смотреть с 1ого сезона.. Поначалу показалось скучным, но затянуло. В общем пока с самого начала просмотрю, думаю 6 сезон полностью выйдет)))
Не много запутался, мне казалось, что Херли побывал в психушки до полета на самолете так почему же он не узнал врача в альтернативной реальности? Хотя может потому, что бомба взорвалась и он во все не был в психушки.
Сообщение отредактировал Морозка - Воскресенье, 2010-04-25, 5:17:27
Только что досмотрел финал. Впечатления далеко не однозначные. Понравилось то, что последняя серия довольно последовательная, красивая, "happy", а местами даже и эпичная. Пока смотрел мне, в принципе, нравилось. А теперь о плохом.
Не знаю, я НИФИГА не понял, что за хрень вообще произошла. Что за остров, и что за свет так и не раскрыли. Нахрена его защищать тоже. Что бы изменилось, утопи они его не понятно. Кто эти защитники. Схренали они померли и куда они идут? В общем, сериал по сути кончился ничем. Финал вообще ни о чем. Ну завалили они дым, и что собственно свершилось.
Итого, концовка скорее фейл чем вин.
Кто хочет обсудить?
Добавлено (2010-05-25, 10:30:23) --------------------------------------------- Так, курнув всяких лостпедий и прочих лостфильмов более менее разобрался. В общем свели концы через ж*пу.
Тоже сегодня досмотрел. Накопились оставшиеся серий десять - и что порадовало, смотрел их не отрываясь, прямо как было с первыми двумя сезонами. Что бы там не говорили, в целом сериал действительно шикарен. А теперь по сюжету:
Quote (Vollmond)
Не знаю, я НИФИГА не понял, что за хрень вообще произошла. Что за остров, и что за свет так и не раскрыли. Нахрена его защищать тоже. Что бы изменилось, утопи они его не понятно. Кто эти защитники. Схренали они померли и куда они идут? В общем, сериал по сути кончился ничем. Финал вообще ни о чем. Ну завалили они дым, и что собственно свершилось.
Плюсую каждое слово. Да, сценаристы приучили нас, что на один прямой ответ мы получим еще с десяток вопросов. Но все-таки зиждилась надежда, что после последней серии все ответы нам будут даны. И вот действительно, нифига. Что это за остров? Что это за свет? Как связаны эти две реальности? Умерли ли Джек и компания, или нет? От кого защищают остров? Откуда все эти паранормальные явления? Что будут делать те, кто улетел на самолете? Про каждого персонажа можно задать с десяток вопросов. Мне кажется, сделано это намеренно - таким образом, различные теории будут строиться сообществом фанатов еще очень долгое время, и, что самое интересное - правильного ответа на все эти вопросы нет.
В общем пойду изучать специализированные ресурсы - может, что для себя проясню.
Но в любом случае не жалею ни минуты, потраченной на просмотр сериала
ReapeR, кстати, частично ответы все таки даны в комментариях сценариста.
Да, я как раз прочитал. Что-то разъяснилось, но на большую часть вопросов ответов просто нет. Хотя, с другой стороны - может быть, оно и к лучшему. Если бы в итоге стало все просто и понятно, это был бы не ЛОСТ) Хотя все же надеюсь, что со временем на многие вопросы будут даны официальные ответы
Вяяя... А чё тут распинаться, для меня лично - это шедевр, и пофиг на все непонятки и нелогичности, на слезу меня в последний раз пробивал, наверное, только титаник, лет эдак в 9(эх, завтра, отойдя от впечатлений, осмыслив весь этот абсурд, пожалею я об этих словах... )
Сообщение отредактировал Oniks - Понедельник, 2010-05-31, 11:46:16
Oniks, согласен полностью. До слезы, конечно, не пробило, но целые сутки как ходил под впечатлением от сериала. Об очень многих вещах заставил задуматься. И это даже хорошо, что очень многое осталось недосказанным.