«Остаться в живых» (англ. Lost) — культовый американский телесериал, лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». В центре сюжета — история пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея, Австралия в Лос-Анджелес, США, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном загадок и тайн тропическом острове где-то в Океании. Каждая серия содержит как основную сюжетную линию на острове, так и второстепенную, рассказывающую о ключевом персонаже серии в другой момент жизни (в первых трёх сезонах — из прошлого, в четвёртом — из прошлого и будущего). Серии пятого сезона также содержат две сюжетные линии, первая из которых развивается на острове непосредственно после событий четвёртого сезона, а вторая — спустя три года в США. Сериал был создан Дэймоном Линделофом, Джей Джей Абрамсом и Джеффри Либером, и снимается главным образом на острове Оаху, Гавайи. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек. С тех пор было показано четыре сезона (показ пятого сезона сейчас продолжается). В настоящее время исполнительными продюсерами сериала являются Абрамс, Линделоф, Брайан Бёрк, Джек Бендер и Карлтон Кьюз. Музыку пишет композитор Майкл Джиаккино. Из-за большого актёрского ансамбля и стоимости съёмок на Гавайях, сериал является одним из самых дорогих на телевидении. Успешный и среди критиков, и среди публики, «Остаться в живых» собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США. Он завоевал множество наград, включая «Эмми» за лучший драматический сериал в 2005 году, приз за лучший американский сериал Британской академии телевизионных наград в 2005, «Золотой глобус» как лучшая драма в 2006 и награду Гильдии актёров за выдающийся актёрский ансамбль в драматическом сериале.
В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки ещё трёх сезонов, 14 серий было показано в четвёртом и по 17 серий будет показано в пятом и шестом сезонах, соответственно. Завершится показ сериала весной 2010 года — всего будет показано 120 серий. Сейчас в США продолжается показ пятого сезона, трёхчасовая премьера которого состоялась 21 января 2009 года. В России было показано 4 сезона. Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст во время он-лайн конференции заявил, что будут показаны все вышедшие сезоны телесериала.
Русское название: Остаться в Живых Оригинальное название: LOST Год выхода: 2004-2010 Страна: США Жанр: Боевик, Мистика, Фантастика, Сериал Режиссер: Такер Гейтс, Джей Джей Абрамс /J.J. Abrams/, Дэниэл Аттиас, Джек Бендер, Марита Грэбиак
Персонажи / Актеры:
Джек Шеппард / Мэтью Фокс Джон Локк / Терри О'Куин Саид Джарра / Нэйвин Эндрюс Чарли Пэйс / Доминик Монаган Майкл Доусон / Гаррольд Перринео Джин Квон / Дэниель Де Ким Шеннон Руттерфорд / Мэгги Грейс Мистер Эко / Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе Либби / Синтия Уотрос Бен Лайнус / Майкл Эмерсон Джулиет Берк / Элизабет Митчелл Эванжелин Лилли / Кейт Остин Джеймс Форд Сойер / Джош Холлоуэй Хьюго (Херли) Рэйз / Хорхе Гарсия Клер Литтлтон / Эмили Де Рейвин Уолт Ллойд / Малкольм Дэвид Келли Сун Квон / Юнжин Ким Бун Карлайл / Йан Сомерхолдер Ана Люсия Кортез / Мишель Родригез Дезмонд Хьюм / Генри Йан Кузик Джульет Бёрк /Элизабет Митчелл Ричард Алперт / Нестор Карбонелл Дэниель Фарадей / Джереми Дэйвис Майлз Стром / Кен Леунг Шарлотта Льюис / Ребекка Мэйдер Фрэнк Лапидус / Джефф Фэйи
Не могу сказать (с) ответа на вопрос. Сначала надо посмотреть. Надеюсь, что "Будет самым лучшим, хоть и коротким, сезоном из всех...". Ждать недолго - первая серия "The Beggining of the end " уже 31 января. Разумеется, я не буду нелегально качать ее из интернета с фанатским переводом (кстати, весьма хорошим) Из персонажей мне в принципе нравятся многие - Локк, Херли, Чарли (который к сожалению погиб в последней серии).
Как раз она мне совсем не нравиться. Мои любимые персы мистер Эко (после бойни в церкви (жаль, что помер)), Сойер, Чарли и Херли. А серии пустые были во втором сезоне.
Не знай - мне понравились. Серии про Люсию зашибись, развивают сюжет...особенно когда посмотришь промо к 4 сезону. Там ведь мелькнул отец Джека, в хижине Джейкоба. Это или глюки - или он и есть Джейкоб....Получается он затащил туда и Люсию и Джека и даже Сойера....
Сериал конечно хороший, но три сезона думаю хватит, так как дальше начинаетсья проблема с идеями и прочие нехорошие веши.Очень не люблю когда тянут резину...хотя кто знает? Может это будет редкостное исключение и смотреть следуйший сезон будет так же интересно как предыдушие.
Сериал конечно хороший, но три сезона думаю хватит, так как дальше начинаетсья проблема с идеями и прочие нехорошие веши.Очень не люблю когда тянут резину...хотя кто знает? Может это будет редкостное исключение и смотреть следуйший сезон будет так же интересно как предыдушие.
ну создатель сериала и сценарист гении так что боятся нечего.
у нас 4 уже идёт вот вчера смотрел там какуюту девку и пацана заживо закапали!!!
это 3 сезон. Серия 14 - пацан и девка - это Никки и Пауло.
Quote (ZAED)
Скажите,чем 3 сезон закончился.
Чарли умирает включая связб. Джек связывается с якобы спасателями, Локк убивает Наоми, Бен в плену, Даниель находит дочь, показали радиовышку, убили около десятка других. Джек признается Кейт в любви и самое главное - показан флэшфорвард, т.е то что будет в будущем. Получилось отлично и оказалось что Джек пытался покончить с собой....
У меня тут мать идею выдвинула.... Мол все они в психушке лежат, а остров и все что с ними творится это массовые глюки.... Идея зародилась после серии где Херли увидел на острове девушку которая лежала с ним в психушке...
У меня тут мать идею выдвинула.... Мол все они в психушке лежат, а остров и все что с ними творится это массовые глюки.... Идея зародилась после серии где Херли увидел на острове девушку которая лежала с ним в психушке...
Эта идея стара как мир(ну почти). Сами создатели не отвергали ее, но скзали что такой банальности там не будет. И конец 3-его сезона это доказывает.
Чарли умирает включая связб. Джек связывается с якобы спасателями, Локк убивает Наоми, Бен в плену, Даниель находит дочь, показали радиовышку, убили около десятка других. Джек признается Кейт в любви и самое главное - показан флэшфорвард, т.е то что будет в будущем. Получилось отлично и оказалось что Джек пытался покончить с собой....
Ребят, не обижайтесь и не сердитесь, но я вот посматриваю и... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! ЧТО ЗА ЛЮДИ!! О ЧЁМ ВААЩЕ РЕЧЬ!!! НИФИГА, Хотя первый сезон смотрел с удовольствием.
HDTV версия есть на lostfilm.ru, но тот сайт не работает от наплыва посетителей. И они запретили раздачи на различных трекерах в течении 3-х часов. К сожалению у меня завтра не будет времени, буду смотреть в воскресенье.