Во-во. На-ви считали дикарями, вооруженных луками и дубинками. А вот херу.
ахахааахахахаха [/off]
Quote (Rom)
Не возможно так быстро порушить воздушный порядок войск.
ну, руководствуясь гой же вахой, один КД *Зо Сахаал* выпилил половину улья и один разобратся с туевой тучей арбитров. Здесь же есть птеродактили, которые выпиливают вертолеты дай Боже, луки со стрелами 1.5 метра в длину и 5 кг весом + отравленные, лесные буйволы, рвущие бтры и прочие прелести жизни. Я уже не говорю о применении головы и тактических уловках.
Сообщение отредактировал TrueMan - Воскресенье, 2009-12-20, 10:33:56
Но Джейк был с ними, а прошлогодний снег желт и отвратителен на вкус.
Это да =/
Quote (Vollmond)
Дерево, Рейзер, дерево.
Лопата?
Quote (Vollmond)
Кстати, На'Ви только в сравнении с людьми высокие. В том плане что когда рядом не было людей я их рост как то не замечал.
Кстати, да. А еще в фильме был фейловый момент - когда эта... Забыл как зовут >.<. Ну самка, в общем, Джейка на руках держала. Они там не сильно ростом отличаются.
Сообщение отредактировал RazeR - Воскресенье, 2009-12-20, 10:46:11
Да, на корточках, но сравни руку Джейка с лицом На'Ви.
Quote (Sabrina)
Мне еще понрава: ушки + хвостик = подобие неко. ня^^
Хм, кстати да, я очень долгое время был в ярости от того, что у На'Ви слишком няшная внешность - уши, большие глаза и т.д., но во время просмотра привык :О
Сообщение отредактировал RazeR - Воскресенье, 2009-12-20, 10:54:17
кстати, кто-нибудь заметил, что у Аватаров 5 пальцев, а у НаВи 4? ы?
Кхм не увидел.Сегодня наконец то появилось свободное время-решили сходить....По очередям поняли,что на утренний сеанс мы уже не попадем,а на дневном ухватили последние три места....Насчет фильма-просто офигенно,спецэффекты и 3Д графика рулят. Фильм напоминает 9 Район-только вот Викус чуть ли не сразу понял,что они такие же как и люди,пусть и не походи на них,а Салли понял,после того как ''стал'' воином.Концовку я представлял себе немного другой.Но и эта даже очень ничего .Мая оценка-10/10.Чтобы полностью насладится фильмом и не отрываться от него-нужно смотреть в кинотеатре и в 3Д очках.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Воскресенье, 2009-12-27, 4:20:19
Наконец-то посмотрел. Это... это просто великолепно! Однозначно лучший фильм года. А вот кое-что о сиквеле.
Сиквел "Аватара" будет не о Пандоре?
Пока "Аватар"(Avatar) зарабатывает свои миллионы по всей планете Земля, Джеймс Кэмерон (James Cameron) спокойно ждет итогов кассовых сборов, потому что именно от них зависит, будет ли продолжение фильма. Мы-то с вами понимаем, что его не может не быть (напомним, что Сэм Уортингтон (Sam Worthington) уже подписал контракт об участии в сразу двух сиквелах), но режиссер осторожничает, что понятно - ему надо отбить бюджет.
Тем не менее, Кэмерон в общении с журналистами уже позволяет себе фантазировать о сюжете следующего "Аватара". Так, в интервью Los Angeles Times режиссер заявил, что действие второй части истории о жителях На'ви может быть перенесено на другую планету системы Альфа Центавра.
Как оказалось, Пандора - главный спутник газового гиганта Полифемус, но не единственный. "У нас есть идеи, как можно будет использовать остальные спутники Полифемуса, а также и другие планеты", - заинтриговал Кэмерон.
У нас же возник один вопрос - значит ли это, что Творец удивительной Пандоры будет создавать еще один, уже совершенно другой, но не менее дивный мир?
Ну Эмерих показывает людей, которые не сломались при самых тяжёлых обстоятельствах, а не про предетелей в духе небезызвестного Хоруса.
Эммерих показывает как снаряд 5 раз попадает в одну воронку (ГГ все делает в самый фейловый момент) и это полный БРЕД помноженный на такую же игру актеров, в Аватаре мне было приятнее смотреть на компьютерных персонажей. ИМХО
Quote (FIRELORD)
предетелей
Ну предположим ты в армии и твой командир приказывает тебе насадить на штык младенца, сделаешь?
Добавлено (2009-12-29, 12:58:02) --------------------------------------------- алсо не надо сравнивать хрен с пальцем, а обсуждение 2012 в соответствующей теме
Сообщение отредактировал NaVi - Вторник, 2009-12-29, 12:58:55
Очень красивый фильм. Кэмерон с товарищами здорово вытащили кино, несмотря на банальнейшую задумку. Очень красивая музыка, картинка замечательная. Отдельно стоит отметить классную игру актеров, работающих для лицевой анимации На'ви.
Ну предположим ты в армии и твой командир приказывает тебе насадить на штык младенца, сделаешь?
Выполню приказ. а) просто так он не прикажет б) я сам выбрал этот путь Если бы люди начали именно уничтожать Нави (в то момент когда они рушали их дерево) несколько сотен бы не погбло!! Да, люди в Аватаре далеки от идеальных и моральных, но предатели далеки от этого в разы больше!
Quote (Arkan)
посоветуйте стоит выложить кровные, чтобы пойти в IMAX На 3Д, или вполне хватить обычного кинотеатра?
Это первый фильм (из как минимум 10-ка), где я неоднократно снимал очки. Причём не всегда от того, что там просто не на что смотреть, но и потому что от плохого 3D банально уставали глаза. Там всё и в очках и без них мельтешит.
ИМХО не забывай ставить, а мнение у тебя совсем е******е, ИМХО
Quote (FIRELORD)
САМЫЙ ХУДШИЙ фильм, который я когда либо видел.
"Я" - автоматически подразумевает ИМХО. Ведь я говорю за себя, а не за других.
ЗЫ Я знаю кстати кому фильм действительно стоит посмотреть - Американцам. Там можно чётко ухватить и идейцев и Ирак. Может их задуматься заставит.
Quote (Droop)
е******е
Quote (Droop)
уш*****а
?
Добавлено (2009-12-30, 5:09:51) --------------------------------------------- ЗЗЫ И я ж не говорю что все кому понравилось - идиоты. И даже на это не намекаю (сколько людей - столько и мнений). Другое дело что Я вижу этот фильм ТАК и никак иначе.
забанят, в связи с неочень цензурной лексикой, если буду писать полностью
Quote (FIRELORD)
е******е
глупое, скажем так
Quote (FIRELORD)
уш*****а
Наглости, опять же скажем так
Фильм идеально показывает человека, ИМХО. На данном этапе "развития" человек именно такой, как показан в фильме- алчности много, делать неохото ничего, и готовность истребить все что "сидит на наших деньгах" - большинство сейчас именно такое, ИМХО.
[off]
Quote (FIRELORD)
Я знаю кстати кому фильм действительно стоит посмотреть - Американцам.
Ну значет это говорит либо о том что я очень ограничен и нифига не понимаю, либо о том что ты ограничен и не понял сути фильма(извини если оскорбил, но других слов подобрать немогу)[/off]
Сообщение отредактировал Droop - Среда, 2009-12-30, 5:16:43
Русские просто, да и другие нации сейчас так не лезут просто. У нас нет резерваций, где живут индейцы (как наверное было бы и с Нави, если бы люди занялись колонизацией Пандоры) мы не обявляем врагами кого-бы то нибыло, чтобы захватить нефть (это правда не тот случай, но один из персоонажае Аватара бросил подобную фразу). Кемерон - американец, и снимал Аватар он со своей стороны, пусть даже по ходу фильма все посылы по поводу искоренения дискминации упёрлись в стену удивительной человечности людей, которые с чего-то не стали истреблять Нави, хотя и моглибы (особенно после того как по ним начали стрелять), ИМХО.
Quote (Droop)
и готовность истребить все что "сидит на наших деньгах"
В том-то и дело, что даже прзжённый вояка Квотричер не свихнуты солдафон - он очень долгое время ждёт, разрешая попробывать все-возможные дипломатические методы (ведь если бы он решил наступать - фиг бы кто его не послушался) и даже после всего этого, сгоняя стреляющих по нему аборигенов не снизошол до применения боевого оружия, хотя этобы лобы логично и, ИМХО, правильно.
Если бы хуманы резанули На-ви, ты бы признал фильм ОТЛИЧНЫМ
Нет. Был бы обычный среднечок с нулевым сюжетом (я не про идеологию сейчас) и мельтишащими боями. Броско Кобры бы был на его фоне откровением. Но когда мне предателей пытаются представить как героев - это меня действительно злит.
Он то как раз хотел ИМЕННО раздавить их, ему было пофиг на дипломатию
Конечно хотел. И я бы, на его месте, повоевав фиг знает сколько хотел бы. Но он в отличие от многих других фильмов не плевал на всех, приказывая войскам нападать давя авторитетом. Он блюдёт субординацию и не мешает попыткам мирно решить проблему.
А ещё он дико брутуален и крут.
Добавлено (2009-12-30, 5:27:52) --------------------------------------------- А ещё я не очень понялд почему надо было после того, как их прогнали нападать? Банальная, месть? Не слишком ли они дорого за неё заплатили?!
у тя есть друзья? подруги? давай я приду и начну их убивать по одному как думаеш тебе понравить?
Люди в Аватаре НИКОГО убивать не собирались. Я конечно понимаю что такое переселение совершенно не является моральным поступком, но ведь им было достаточно просто уйти. Конечно бы дерево они потеряли, но сколько бы тысяч жизней (и своих и наших) сохранили!
Quote (gleb3)
они уничожили их дом и то чему они поклонялись
То чему поклонялись они не трогали. А решили тронуть лишь когда те начали собирать армию.
ЗЫ К чему тег оффтопа - тема по фильму Аватар, так мы егго и обсуждаем?!
Но когда мне предателей пытаются представить как героев - это меня действительно злит.
Ну как бы люди хотели уничтожить безобидную расу,не считаясь с их интересами,считая себя хозяевами планеты.Но нашлись те,кому было не пох на расу,ровно как и на планету.Помнишь фразу гл.героя?-''Сильный пожирает слабого,а остальным наплевать''.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Среда, 2009-12-30, 6:16:41
нет серьёзно? я один заметил что нужный им ресур был под дерево на котором жили нави? ты когда нефть добываеш ты её пальцем по кусочкам достаёш или с помощью огромного бура?(дереву они тоже поклонялись)
Quote (FIRELORD)
Люди в Аватаре НИКОГО убивать не собирались.
обсолютная монополизация планеты и выкачка всех ресурсов -> капец