я один заметил что нужный им ресур был под дерево на котором жили нави?
Только поклонялись они другому дереву.
Quote (gleb3)
обсолютная монополизация планеты и выкачка всех ресурсов -> капец
Лес людям был не нужен. Только руда, которая есть далеко не везде.
Quote (Саблезуб)
Ну как бы люди хотели уничтожить безобидную расу,не считаясь с их интересами
??? Что-то мы (я далеко не один ходил) такого не заметили. Люди пытались ОЧЕНЬ долгое время решить всё дипломатически (те же школы и медицину вспомни) и даже когда начали дейтвовать военными силами, оружие применяли по минимум. Я вполне понимаю, что люди обычные барыги. Но нельзя не заметить что тут они показанны с максимально человечными.
Quote (Саблезуб)
Но нашлись те,кому было не пох на расу,ровно как и на планету.
Люди пытались ОЧЕНЬ долгое время решить всё дипломатически (те же школы и медицину вспомни) и даже когда начали дейтвовать военными силами, оружие применяли по минимум. Я вполне понимаю, что люди обычные барыги. Но нельзя не заметить что тут они показанны с максимально человечными.
По минимуму?Сначало ядовитый газ,потом добили ракетами.И того- немалые потери среди населения и потеря жилища.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Среда, 2009-12-30, 5:48:53
Не путайте - я не говорил, что жители пандоры неправедно напали на людей. Они защищали свою родину - тут всё логично и морально только с людской стороны. Я говорю о предателях-людях и о том, что нормальные (в смысле не предатели) люди здесь не такие жестокие как могли бы быть (да и впринципе должны быть).
По минимум?Сначало ядовитый газ,потом добили ракетами.
Не я ядовитый. Полковник же сказл, что минимизирует потери среди Нави. Газ лишь должен был прогнать их из под дерева.
Quote (gleb3)
ладно они на нём жили, какая разница?
Как мудро заметил месный босс - там везде деревья. Могли бы и переехать. Ради себя же. Чтобы в воюну с барыгами не ввязываться.
Quote (gleb3)
вокруг месторождений онибы всё снесли нахрен и поставили шахты
Вокруг - это не в в 200 квадратных километрах вокруг, а всего-лишь в нескольких, что учитывая рамзер планеты - мизер.
Quote (gleb3)
те 4 ящика с напалмом это чисто так для общей картины
Не путай события. Это было потом, как первентиваная атака на собирающиеся военные силы Нави.
Quote (gleb3)
в конечном счёте сталибы халявной рабой силой когда ресурсы на планете кончились
Я бы не стал так категоричен. Скроей уж они бы (люди) с неё свалили.
Добавлено (2009-12-30, 5:53:04) --------------------------------------------- gleb3, извини, но давай это обсудим например во флудилке. За "мои действия" меня забанят, как за флуд.
Сообщение отредактировал FIRELORD - Среда, 2009-12-30, 5:57:19
- Рассказывается про Землю и про её проблемы окружающей среды. - Показывается рождение аватара Салли. - Поясняется, что изначально программа Аватар создавалась для обучения На'ви как рабочей силы для Корпорации, так как содержание людей-рабочих очень затратно. - Там больше персонажей — офицер по биоэтике, видеожурналист, глава программы Аватар и второй армейский придурок. - Там есть оператор аватара, который свихнулся, когда его аватар погиб во время сеанса. Он совершил самоубийство в аватаре, потому что влюбился в На'вийскую девушку, которую убили солдаты. - У аватаров есть гид по имени N'Deh, который спит с Грейс. - Грейс выживает при перемещении души. - Салли получает доверие На'ви, становясь членом сообщества. Он также отличается в важной охоте. - Салли показывает своё лидерство не укрощением Торука, а нападением на Врата Ада с целью освобождения заключенных. - Салли не единственный На'ви на большом драконе. - Объясняется, что для самой Пандоры люди являются вирусом. Имунная система планеты мобилизует флору и фауну, пытаясь изгнать людей. Именно поэтому Врата Ада постоянно поддвергались нападениям. - Под Древом Дома нет унобтаниума. Военные просто хотят уничтожить местных На'вийцев, чтобы сообщить другим кланам, что те должны подчиняться. - Несколько людей и операторов аватаров восстают в финальной битве. - Салли отсылает на Землю послание, что если люди вернутся, то Пандора создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрёт в мучениях.
Ну и какие тут нах*й хорошие люди-дипломаты, а, Фаер?
Это небольшая статейка с фансайта. Вот.Если найду ссыль более надежную - кину.
Добавлено (2009-12-30, 10:02:07) --------------------------------------------- [off]В рунете инфы нет. Полазил по буржуйским сайтам, могу ссылок накидать.[/off]
Поясняется, что изначально программа Аватар создавалась для обучения На'ви как рабочей силы для Корпорации, так как содержание людей-рабочих очень затратно.
О многом в фильме можно поспорить, но не о финальной битве - ею он отравлен непоправимо.
?? Можено конкретней плиз?
Ладно, по совету Турку заканчиваю спорить. [off]Приношу всем извинения, кому мои посты вызвали раздрожение. Я просто написал то что чувствую, предварительно отчистив от недозволенного на сайте.[/off]
И НаВи и люди поступали правильно и в своих интересах, ни к тем, ни к другим у меня нет претензий (за исключением нескольких вполне конкретных людей).
Но вот то, что вместо финальной битвы, где НаВи могли бы честно победить, а люди - достойно проиграть (раз уж им сценарием суждено) мы увидели унизительное избиение - это сводит на нет всю красоту.
Но вот то, что вместо финальной битвы, где НаВи могли бы честно победить, а люди - достойно проиграть (раз уж им сценарием суждено) мы увидели унизительное избиение - это сводит на нет всю красоту.
Не согласен. Люди изначально были сильнее, хотя бы благодаря оружию и технологиям. Сила и живность НаВи были не настолько хороши, что бы противостоять. Но потом сама природа вступилась за них, а природе, уж извините, противостоять сложно.
Потому, что они были экспедиционным корпусом, а НаВи - разрозненными племенами с качественно более слабой организацией. Этого преимущества их лишил предатель.
Quote (Vollmond)
хотя бы благодаря оружию и технологиям.
Этого преимущества их лишили постановщики, заствив совершать мыслимые и немыслимые ошибки, делающие АБСОЛЮТНО ВСЕ сильные стороны их оружия бесполезными.
Я не протестую против того, что НаВи победили - я про то, что на картинках в фильме получилась не битва, а нелепое избиение каких-то странных людей, которые свое оружие будто в первый раз видели, а устав читали только в кошмарах перед сессией.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Четверг, 2009-12-31, 0:20:54
посоветуйте стоит выложить кровные, чтобы пойти в IMAX На 3Д, или вполне хватить обычного кинотеатра?
Quote (Dante)
непредставляю че там в imax или 3d творится.. но я не шибко искушенный зритель
Quote (FIRELORD)
Это первый фильм (из как минимум 10-ка), где я неоднократно снимал очки. Причём не всегда от того, что там просто не на что смотреть, но и потому что от плохого 3D банально уставали глаза. Там всё и в очках и без них мельтешит.
спасибо. Я конечно понимаю срач и все такое но есть более авторитетные мнения?
Этого преимущества их лишили постановщики, застваив довершать мыслимые и немыслимые ошибки, делающие АБСОЛЮТНО ВСЕ сильные стороны их оружия бесполезными.
Люди, все таки, выигрывали сражение, успешно выигрывали, пока природа не вступилась за НаВи.
Это первый фильм (из как минимум 10-ка), где я неоднократно снимал очки. Причём не всегда от того, что там просто не на что смотреть, но и потому что от плохого 3D банально уставали глаза. Там всё и в очках и без них мельтешит.
Кстати я был с девушкой - у неё по этому поводу аналогичное мнение. Хотя 3D всё таки 3D. Но оно и дороже.
Ну то мое мнение. У меня как бы разница между 3D и НЕ-3D - 300 р. Ничего такого сверхнеобычного, мне кажется, что в 2D (но смотреть надо исключительно в HD) фильм был бы ярче. 3D-очки ведь в любом случае затемняют картинку. P.S. Один парень из потока собирается идти на "Аватар" в четвертый раз за неделю :О
Quote (FIRELORD)
Кстати я был с девушкой - у неё по этому поводу аналогичное мнение. Хотя 3D всё таки 3D. Но оно и дороже.
А я смотерл 3D всего лишь второй раз в жизни. Глаза НИ ХРЕНА не болели, я просто иногда смотрел поверх очков - было интересно, где 3D а где - нет.
своего народа. Миллионов людей, которые кормили, поили, одевали и учили его всю его жизнь.
Кроме того, ведь унобтаниум нужен для выхода из энергетического кризиса, т.е. в обще-то для выживания большинства людской расы.
Quote (RazeR)
А я смотерл 3D всего лишь второй раз в жизни. Глаза НИ ХРЕНА не болели, я просто иногда смотрел поверх очков - было интересно, где 3D а где - нет.
У меня тоже обычно не болят. Тут может от технологии сёмки? Хотя на Пункте Назначения, снятого таким же методом всё было нормально...
ЗЫ "По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию." Интересно, нам покажут экстреминацию всего живого на Пандоре из космоса, дабы можно было легко добывать что надо.
Добавлено (2009-12-31, 0:34:35) --------------------------------------------- [off]ЗЫ HindrancUS, моё уважение к тебе подлетело до предела. [/off]
Кроме того, ведь унобтаниум нужен для выхода из энергетического кризиса, т.е. в обще-то для выживания большинства людской расы.
"Знаешь почему мы здесь? Килограмм этого минерала стоит 20 миллионов долларов, вот почему". Нужен он, что бы обогатится этой конторке.
Добавлено (2009-12-31, 0:35:08) --------------------------------------------- Алсо, замечу, что планет много, и могли бы еще где нибудь на незаселенной планете покопать.
"Знаешь почему мы здесь? Килограмм этого минерала стоит 20 миллионов долларов, вот почему". Нужен он, что бы обогатится этой конторке.
Унобтаниум не существует в нашей солнечной системе, но имеет огромное значение для выхода из энергетического кризиса двадцать второго века на Земле. Поэтому Управление по разработке природных ресурсов тратит сотни миллиардов долларов на разработку недр далекого мира. История происходит в 2154 году, через тридцать лет после организации на Пандоре колонии по разработке ресурсов. Вторжение землян на территорию местных жителей На'ви спровоцировало рост напряженности между двумя видами и вывело их на тропу войны. (с кинопоиска)
Унобтаниум не существует в нашей солнечной системе, но имеет огромное значение для выхода из энергетического кризиса двадцать второго века на Земле. Поэтому Управление по разработке природных ресурсов тратит сотни миллиардов долларов на разработку недр далекого мира. История происходит в 2154 году, через тридцать лет после организации на Пандоре колонии по разработке ресурсов. Вторжение землян на территорию местных жителей На'ви спровоцировало рост напряженности между двумя видами и вывело их на тропу войны.
Ну это уже с кинопоиска и описание, это лишь оправдание.
Quote (FIRELORD)
Они и до этой-то почти шесть лет летят.
Шесть лет полета в другую сторону. Может и нашли бы чего.
"Знаешь почему мы здесь? Килограмм этого минерала стоит 20 миллионов долларов, вот почему"
Не все понимают, сколько будет 20 000 000 в согретых городах, работающих оранжжереях и вовпемя причезенных продуктах, а в конечном итоге - в человеческих жизняж, к сожалению.
Quote (Vollmond)
Шесть лет полета в другую сторону. Может и нашли бы чего.
Правильно а люди пока пусть умирают. Кого они волнуют, такие банальные и скучные?
Quote (Vollmond)
Но народ он не предавал, он предал страну, государство.
людей он предал. Ог голода и холода умрают не государство, а люди.
Не все понимают, сколько будет 20 000 000 в согретых городах, работающих оранжжереях и вовпемя причезенных продуктах, а в конечном итоге - в человеческих жизняж, к сожалению.
Да нет, этот мужик продал бы этот минерал, срубил бабла, и сидел бы спокойно пил кофе. А пока его бы еще обрабатывать нормально научились...
Quote (HindrancUS)
Правильно а люди пока пусть умирают. Кого они волнуют, такие банальные и скучные?
А что за ох*ение у людей? Это повод прилетать в чужой дом, и диктовать хозяевам этого дома свои условия? Давай я приду к тебе, и скажу - "Хинд, а ну быстро отдавай мне все свое добро, мне хата новая нужна! Быстро, я сказал!".
Quote (HindrancUS)
людей он предал. Ог голода и холода умрают не государство, а люди.
Неа, людям, как расе, он клятву не приносил. А изза людей умирает туева хуча живнотных, люди предали животных?
Сообщение отредактировал Vollmond - Четверг, 2009-12-31, 0:48:57
А что за ох*ение у людей? Это повод прилетать в чужой дом, и диктовать хозяевам этого дома свои условия? Давай я приду к тебе, и скажу - "Хинд, а ну быстро отдавай мне все свое добро, мне хата новая нужна! Быстро, я сказал!".
Когда у кого-то есть что-то, что нужно НаВи, они этого кого-то убивают, нужное берут, а перед трупом - извиняются. Почкему людям так нельзя?
Нави нужно мясо. Людям минерал. Два хищника с разными запросами в силу своих масштабов.
Разница такая: НаВи - взяли мясо, если надо то отдали миру соответствующе. Люди - взяли минерал, если надо то посмотрели как на говно и послали в баню.
нет. Если выбирать между жизнью своей - и кого-то еще, то нави выбирают смерть для другого и жизнь для себя. Как и люди.
НаВи в силу своей веры не боятся смерти, они считают что если они умерли - то так и надо. И если на них нападут, но они не отобьются, то они посчитают это необходимым. Они не считают себя выше других, они считают себя частью природы, наравне с другими.
НаВи в силу своей веры не боятся смерти, они считают что если они умерли - то так и надо. И если на них нападут, но они не отобьются, то они посчитают это необходимым. Они не считают себя выше других, они считают себя частью природы, наравне с другими.
Я и говорю - все прекрасно, люди отнеслись к НаВи в полном соответствии с их, НаВи, идеалами.
А давайте с другого конца - что мешало НаВи допустить на свои земли исследовательские и добывающие команды? Единственная альтернатива войне - сотрудничество, так почему было не посотрудничать?
Я и говорю - все прекрасно, люди отнеслись к НаВи в полном соответствии с их, НаВи, идеалами.
Да ну? Они просто пришли, и потребовали этот чертов минерал.
Quote (HindrancUS)
А давайте с другого конца - что мешало НаВи допустить на свои земли исследовательские и добывающие команды? Единственная альтернатива войне - сотрудничество, так почему было не посотрудничать?
Потому что еще раз поясняю. Я прихожу к тебе в дом и говорю "Ты, слыш, дай мне быстро все, что у тебя есть, мне нужно". Какова твоя реакция будет? Во первых люди не просили, они требовали. Во вторых - они считали НаВи дегенеративными уродами. НаВи к ним относились соответствующе. В третьих первое что сделали люди на Пандоре это нагадили. В четвертых - там был дом НаВи, и загаживание его исследовательской техникой неприятно как природе, так и НаВи.
"В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе они в нашей реальности богаты нефтью и прочими минеральными ресурсами."
"На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандоранцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась военная доктрина американского контингента на Ближнем Востоке, разработанная специально для вторжения в Ирак."
Сообщение отредактировал FIRELORD - Четверг, 2009-12-31, 1:01:13