Да всё началось с того, что у Борьки по е-маилу спросили, Аватар плагиат или просто схож с его произведением, а отсюда уже всё раздули. Вот дословно цитирую:
"Здравствуйте, Уважаемый Борис Натанович! 17 декабря сего года на кинотеатры этой страны выходит новый фильм, под названием Аватар. Все бы хорошо, очередная высокографическая жвачка, одно смущает: действие проходит в будущем, злые земляне прилетели на планету, дабы захватить ее для энергоресурсов. Вот только планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?
Михаил <prosygih@mail.ru> Ростов, Россия - 12/17/09 16:41:08 MSK
Ответ: "Все может быть. Но не судиться же с ними!?"
Больше никто ничего не говорил, жёлтая пресса всё раздула.
Сообщение отредактировал Tanatos - Воскресенье, 2010-01-17, 8:03:49
Ха. А то, что против людей выступит целая планета со всеми своими обитателями - это ничего? А бомбить её никто не станет - минерал им всё таки нужен. Да и такие орудия они туда вряд ли притащат.
Ну прям таки и со всеми... там пришлось целый Армагеддец устроить чтобы пара тройка кланов зашевелились. Не представляю, что нужно, чтобы они сплотились всерьез и надолго
Ну прям таки и со всеми... там пришлось целый Армагеддец устроить чтобы пара тройка кланов зашевелились. Не представляю, что нужно, чтобы они сплотились всерьез и надолго
Да ладно тебе. Когда пипёрло - все собрались и устроили ппц. Так что это не так уж и сложно - заключить союз дабы дать отпор.
Он собрал несколько кланов лишь из-за времени. Дай ему возможность облететь Пандору он бы собрал куда больше.
Зачем людям нападать на пандору? Вить фильме ясно дали понять - нави для людей такие же как например какое нибудь амазонское племя для соединённых штатов Америки. Если те нападут то их осудит вся общественность.
Средненький фильм Только спецэфекты норм. А сюжет бональный и неинтересный
-_- Мдэ. Ну тут всё понятно. Спецэффекты хоть и на высшем уровне - но это не главное. Сюжет может и основан на бальной истории - но общая проработка перевешивает.
У меня вопрос. Глав. герой вырезал людей в Венесуэлле, и ничего, совесть не мучала. Но как дело дошло до На'Ви ,то все, их ему стало жалко, и тут у него открылся канал совести, и он решил искупить свои грехи. Или ,может быть, ему опять захотелось поубивать людишек? Тут я не понимаю, а может отказываюсь принимать, такие резкие, сию минутные, перемены в человеке/На'Ви. Или я просто невнимателен.
Но как дело дошло до На'Ви ,то все, их ему стало жалко, и тут у него открылся канал совести, и он решил искупить свои грехи. Или ,может быть, ему опять захотелось поубивать людишек? Тут я не понимаю, а может отказываюсь принимать, такие резкие, сию минутные, перемены в человеке/На'Ви. Или я просто невнимателен.
Ты невнимателен. Не сравнивай людей из Венесуэлы, и НаВи. Он стал частью их народа, он понял их.
Ну по-моему в последнее время снимаются фильмы, предназначенные исключительно для просмотра в кинотеатрах, поэтому делают ставку на спецэффекты. Лично я смотрел в 3D и с девушкой которую долго добивался)) Так что впечатления положительные. Запомнилась одна деталь... При первом обстреле "Манты" людей, стрелы отскакивали от стекла кабины пилота. Во время ответа нави, эти же стрелы их уже пробивали.
Ты невнимателен. Не сравнивай людей из Венесуэлы, и НаВи. Он стал частью их народа, он понял их.
Vollmond, тогда встает вполне логичный вопрос. А до этого он не был частью человеческой расы, не понимал что убивает людей. Что-то вроде: "А ты мальчик или девочка? Не знаю, я еще не определилось." Или ему стало проше убивать, от того что он теперь туземец На'Ви?
P.S. Что фильм, красив, довольно интересен, для похода в кинотеатр с девушкой подходит."К просмору обязателен." Д. Пучков Но я, жутко дотошен в некоторых деталях, которые бросаются мне в глаза.
Quote (Серафис)
При первом обстреле "Манты" людей, стрелы отскакивали от стекла кабины пилота. Во время ответа нави, эти же стрелы их уже пробивали.
А это солдатик их научил делать секретные, бронебойные стрелы.
Сообщение отредактировал FulgrimSM - Четверг, 2010-01-21, 5:19:15
Quote (Серафис)При первом обстреле "Манты" людей, стрелы отскакивали от стекла кабины пилота. Во время ответа нави, эти же стрелы их уже пробивали. А это солдатик их научил делать секретные, бронебойные стрелы.
да тут мне кажется дело не в бронебойных стрелах, а в расстоянии до стекла при первой атаке стреляли с земли в вертушки т.е. примерно 150-200 метров, а во втором случае в упор с 5-10 метров
в целом фильм понравился, особенно шагоходы людей , жду вторую часть, надеюсь её не придеться ждать лет этак 10
примерно 150-200 метров, а во втором случае в упор с 5-10 метров
))) Када писал пост, эта же мысль крутилась) Мне шагоходы не понравились управлением руки на весу держать надо када с оружием. и еще. Зачем боевой машине лобовое стекло?!?
Сообщение отредактировал Серафис - Четверг, 2010-01-21, 7:43:35
Ну притащат они туда баллистические ракеты,и прочие орудия,а толку то?Заново базу им не дадут развернуть,а что они еще будут делать?Просто могут рассудить так-ни себе ресов,значит и остальным тоже-нет!Орбитальными бомбардировками можно и всю планету разнести.
Мне шагоходы не понравились управлением руки на весу держать надо када с оружием. и еще. Зачем боевой машине лобовое стекло?!?
имхо, управление как раз норм большая подвижнось конечностей и в случае чего можно кулаком долбануть ,а лобовое стекло для лучшего обзора, с мониторами все равно полной картины поля боя не будет, да и вообще эт вроде просто костюмы для тяжелой геолого-исследовательской работы и их просто, как кто то писал выше, проагрейдили под военные нужны так же как и вертушки, ведь сначала я так понял там никто воевать не собирался а если и собирались то не рассчитывали на такое сильное сопротивление
ну эт же, как я понял просто экспедиционный корпус сил земли представленный частной корпорацией, которая скорее всего просто выиграла тендер на разработку
имхо, управление как раз норм большая подвижнось конечностей и в случае чего можно кулаком долбануть cool ,а лобовое стекло для лучшего обзора, с мониторами все равно полной картины поля боя не будет, да и вообще эт вроде просто костюмы для тяжелой геолого-исследовательской работы и их просто, как кто то писал выше, проагрейдили под военные нужны так же как и вертушки, ведь сначала я так понял там никто воевать не собирался а если и собирались то не рассчитывали на такое сильное сопротивление
Ага а боевые винтовки,ножы тоже для самозащиты?
Quote (Серафис)
Саблезуб, Контингент маловат для государства..
Ни*уя себе маловат...Сколько там терран было?Техники сколько было?!Кто же им тогда позволил использовать челнок в качестве бомбардировщика?Короче на тему-крупная корпорация или гос-во людей напало на Нави-флудить можно долго.
а почему бы и нет, зверушки там немаленькие щансы у обычного человека кого-нить из них завалить не шипко большие если до рукопашки дойдет, а местные "Белазы" охранять то точно надо (в самом начале показывали один истыканый стрелами)
вот полная инфа по костюму, и все таки "это универсальная платформа для тяжёлой работы или для боевых действий в не-танкодоступных районах" п.с. там если полистать можно найти инфу и по другой технике
Сообщение отредактировал Madman47 - Четверг, 2010-01-21, 11:19:32
"Мы мирные исследователи. Вы не смотрите, что у нас пару грузовиков ядерных боеголовок, по 50 кТ каждая. Это на расчистку труднодоступных залежей." Такие вот мирные геологи.
Мне вот интересно, вы что серъезно думаете что Нави выстоят када прибудет карательная экспедиция Терран? Если это было вооружение геологов-частников, то интересно было бы глянуть на настоящее оружие)
Как же вы за*бали уже со своими карательными экпедициями и долбанным Вархаммером. Это не Имперниум и даже не новая вселенная, чтобы плодить по ней ублюдочные фанфики, у*бищные рисунки, гавно мультики, нахрен никому не нужные кодексы, и тонны и тонны вот такого дерьма, что вы тут настрочили на 20 страниц, рассуждений школоты на тему "Кто победит после?" и "Это не по БЭКу". Вы чо, сценаристы чтоли? Или ассистенты режиссера? Вы вааще кто или кем себя мните? Нави победили, людей отослали. Всё. Точка. Финиш. Хочется повыделываться? Ну выделывайтесь в теме Титаника - доказывайте, что Джек выжил, а Роза его не заметила или что айсберга было два - один с боку, другой с неба упал. Вы затрахали уже, из-за вас ничего дельного в этой теме нет. Идём дальше. Сюжет фильма на 70% копия мультфильма Покахонтас. Кэмерон это не отрицает. ВСЁ, бл*ть, точка. Никаких Стругацких, Малевичей и Солженицыных нет и не будет. У пендосов своих, действительно качественных, фантастов хватает, чтобы не опираться на работы советских пейсателей. И ещё - Нави добрые, люди злые. О-ла. Привет, Капитан. Эти вопросы закрыты.
И с чего вы вообще взяли что это частная компания?
Потому что в фильме сказано, наверное.
Добавлено (2010-01-25, 1:40:11) --------------------------------------------- Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона практически обошел по сборам "Титаник" и может стать самым кассовым фильмом в истории кинематографа, сообщает The Wall Street Journal.
По оценке The Wall Street Journal, к воскресенью фильм уже собрал в мире 1,841 миллиарда долларов.
Говорить, хорош "Аватар" или нет - это жопешно просто. "Аватар" поднимает новую(для меня) тему, где я разглядел как бы будущее с Британской колониальной системой политики. Но минус - изжованное, высосанное из пальца до синевы последнего сюжет и схема построений действий в фильме. Впрочем, дело спасает красота спец эффектов и 3D. В общем, мы получили эдакую старую книжку в красочной обертке.