Предисловие Ни в коем случае не воспринимайте этот фанфик всерьез - опасно для мозга.ГГ и все связанное с ним появилось после того,как авторы покурили орков.Не буду объяснять,как это произошло...хотя объясню.Ветеран-сержант Azrael85 и капеллан Unreal0602 шифровались под эльдар крафтворлда Ультве под видом тайной миссии,на деле же пытаясь начать клеиться к фарсирке.На наше горе,Имперская гвардия устроила химическую атаку,скуривая в нашу сторону орков.После этого и родилась идея написания этого фанфика.
С уважением,Azrael85 и Unreal0602
Битва за Макрейдж,или Слоник в тумане.
...Два бойца тактического отделения Темных Ангелов тихо переговаривались между собой в окопе.
- Откуда вообще взялся второй гроссмейстер Слоник?Почему нашим Орденом управляют 2 человека?
Дело в том,что во Внутреннем Круге Темных Ангелов недавно появилась загадочная личность - Второй Гроссмейстер Слоник,который держался на равных с самим верховным гроссмейстером Азраэлем.Слоник был ежом.Да,да,высокопоставленный представитель семейства насекомоядных имел странное имя - Слоник.Его присутствие приносило какую-то загадочную атмосферу в Орден,а его неожиданные появления пугали боевых братьев.Также по неизвестной причине Слоник имел полностью белые иголки.Ходили слухи,что раньше он был простым скаутом в ордене Ультрамаринов,но за невероятные заслуги Верховные лорды Терры назначили его руководить Орденом Темных Ангелов.
- Скажи мне,брат Матиэль,не знаешь ли ты,почему его иголки белые?
Матиель сел поудобнее и сделал загадочное лицо,какое обычно бывает у людей,рассказывающих страшилки.
- Это очень долгая и загадочная история,брат.Я поведаю тебе ее...все равно у нас есть еще полчаса до планового наступления.
...Однажды вечером неофит Слоник собирался выйти из своей кельи в Крепости Геры на Макрейдже.Он хотел,как обычно по воскресеньям,пойти к Лошадке пить чай и смотреть на звезды.Лошадкой 10-я рота звала технодесантника,за то,что он очень много и тяжело работал.Настоящего имени ротного механикуса никто уже и не помнил.
Слоник подумал,что смотрение на звезды может и обломиться.Вечернее небо было заслонено падающими спорами и вторгающимся хайвфлитом Тиранид.Шел год 745.M41.Ничто не предвещало беды...
Внезапно в кельях погасли все лампочки.Видимо,какой-то шибко меткий тиранид зафигачил био-снарядом в подстанцию,которая находилась в 10 километрах от крепости Геры."Хреново дело" - подумал Слоник,вспомнив,что Лошадка живет в уединении на окраине леса в 50 километрах.Технодесантник не любил вечного шума Арсенала и поэтому жил в избушке,сделанной из обломков титана.
Слоник в темноте под звуки возни подошел к оружейной стойке и на ощупь взял свой ствол.У него был замечательный дробовик Арбитрес mkIII,и Слоник хорошо ухаживал за ним.За это духи дробовика его любили и уважали.
Взяв пояс с патронами,снаряженными двухнулевой картечью,Слоник вышел из кельи и прошел метров десять.Стоял непрогляный туман,падали споры,кружась медленно,как снежинки в новогоднюю ночь.Вдруг Слоник обнаружил,что взял вовсе не свой любимый дробовик.Скаут-сержант Ториас Телион давно грозился подменить его ствол в наказание за недобросовестное мытье полов,и теперь,воспользовавшись темнотой,привел план в исполнение.
Слоник держал в руках лазган.
...Лазган явно не чистили со времен Ереси Хоруса.На компенсаторе был прикреплен обычный гвардейский штык-нож.Проблема была в том,что он был НАСТОЛЬКО ржавым,что грозился сломаться от первого удара.Слоник вынул обойму и посмотрел на энергоузел.Тот мог взорваться от первого же выстрела,поэтому Слоник достал из широких скаутских штанин красный имперский паспорт,выдрал последнюю страницу и протер ей жизненно важную деталь лазгана.Затем он посмотрел на обойму.По расчетам,ее должно было хватить от силы на 2 выстрела."Я даже застрелиться не смогу" - сокрушенно подумал Слоник,вставил обойму на место,и,давясь от смеха,прочитал литанию:
Носитель смерти,скажи свое имя
Ты моя жизнь,ты врага смерть.
Закончив обряды,он двинулся в путь.Ему предстояло пройти еще 50 километров.
...Слоник шел уже полчаса.Туман не рассеивался.Издали слышались пафосные крики тиранид и визги первой роты(кажется,я что-то напутал).Слонику стало страшновато,но он продолжил свой путь.
Минут через десять он услышал РЕАЛЬНО ЖУТКИЙ КРИК ТИРАНИДА,который,казалось,звучал совсем близко..Испугавшись,ежик уронил лазган,упал на землю,прикрыл голову руками и начал молиться Императору о том,чтобы,когда его труп найдут братья,они не заметили,что он опозорился.Изо всех сил сдержав спазм мочегого пузыря,он вдруг осознал,что голос,орущий криком тиранида,принадлежит капитану 1ой роты.
-ТВОЮ НАЛЕВО,НЕ СРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!-раздался громогласный крик Агеммана.Слоник подумал,что капитан,наверное,пытался вести переговоры с тиранидами при помощи ампли-вокса.
"Капеллан Кассиус его запытает" - удовлетворенно подумал еж,отходя в сторонку допИсать.
Тут раздался еще один крик,на этот раз точно тиранидский,и Слоник заодно и покакал.
С ненавистью подтершись лазганом,он выбросил его,оставив только штык-нож.
...Пройдя сотню метров,он понял,что забыл скаутские штаны и побежал назад.Столько позора за один день он еще не испытывал.
...Слонику оставалось дойти до дома Лошадки всего каких-то 5 километров,когда ему в голову пришла мысль,что тираниды уже могли убить технодесантника.
"Тогда я буду драться за очищение его дома до последней капли крови" - подумал отважный ежик.
Тут раздался дикий визг и он увидел,что на него несется ликтор.Щупальца у рта чудовища уже тянулись к нему."Это конец" - подумал еж и приготовился драться и умереть во имя Императора.Внезапно ликтор резко затормозил и остановился в метре от удивленного ежа.
- ВНЕМЛИ СЛОВУ МОЕМУ,НЕВЕРНЫЙ! - раздался громогласный голос. - ПОВТОРЯЙ ЗА МНОЙ И ОБРЕТЕШЬ СПАСЕНИЕ!ПХНГЛУИ МГЛ'НАВХ КТУЛХУ Р'ЛЬЕХ ВГАХ'НАГЛ ФХТАГН!!!!!
- Я не буду произносить еретические молитвы!ЕСТЬ ЛИШЬ ИМПЕРАТОР! - закричал Слоник.
- ОН НАШ ЩИТ И НАШ ЗАЩИТНИК!!! - заорал он и ткнул ликтора ножом в живот.
Ликтор недоуменно посмотрел на загнувшийся нож.
А нож был пластмассовым...
..."Как же так?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?" - спрашивал себя Слоник и тут понял,что для него все уже безразлично.Он выполнит свой долг и воссоединится с Императором.Еж прыгнул на ликтора и начал протыкать его своими иголками...
...Через 15 минут он очнулся.Рядом с ним лежал мертвый ликтор.Из сотен маленьких дырок на трупе нечестивой твари медленно сочился ихор.Этот бой никак не отразился на здоровье ежа,кроме того,что его иглы побелели (ихор у гада белый был).
- И это все,брат Матиэль?
- Нет,это еще не конец моей истории...
...На месте сражения ежик нашел блестящий скаутский нож."Пригодится!" - подумал он."Но вроде не в компьютерной игре я,с чего бы мне так повезло?"
Сделав несколько шагов,он увидел дверь домика Лошадки.С замиранием сердца он открыл дверь и увидел технодесантника целым и невредимым.
- Лошадка!
- Здравствуй,брат Слоник.У нас проблемы.На той стороне моего дома,которая к лесу задом,стоит орда тиранид.Мы не сможем выйти из дома.
- Сможем.
И ежик воткнул нож себе в живот...
Тут надо сказать,что наш Лошадка коллекционировал корпуса дредноутов,и хранил он их прямо у себя дома.Увидев ранение Слоника,он подхватил его и запихал в самый лучший корпус,на котором было написано: "ТАНКРЕД"
Через несколько минут дредноут сказал "ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ!" и перебил тиранид на заднем дворе при помощи автопушки,кулака и штурмболтера.
Когда битва закончилась,дредноут стоял в тронном зале Марнеуса Калгара вместе с остальными героями битвы.Прямо во время награждения изнутри корпуса послышался стук и крики "ОТКРОЙТЕ,[censored], Я ССАТЬ ХОЧУ!!!"Лошадка снял болты и из корпуса вылез раскрасневшийся от жары Слоник.
- А как же твоя рана? - удивленно спросил технодесантник.
- Ее не было, - отмахнулся еж. - Просто я всегда под бронежилетом ношу пакет с кетчупом.
Таким образом наш Слоник стал первым космодесантником,который побывал в корпусе дредноута и вылез из него.
- Вот и конец моей истории. - сказал Матиэль.
Мимо прошел гроссмейстер Слоник,смерив космодесантников проницательным взглядом.
- Вперед,братья!За Императора! - раздался клич капеллана Эола.
- Ну,нам пора. - сказал Матиэль,взял в руки комби-плазму,вылез из окопа и подхватил клич:
- За Императора!..