Платформа - PC Жанр - RTS / strategy Разработчик - Издатель - Российский издатель - Сайт - </a>[/i] Минимальные требования:
процессор: Pentium III/Athlon 1 ГГц</li>
память: 256 Мб памяти</li>
видеокарта: 3D-ускоритель с 64 Мб памяти</li>
дисковое пространство: 3 Гб на винчестере</li>
Рекомендуемые требования:
процессор: Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц</li>
память: 1 Гб памяти</li>
видеокарта: 3D-ускоритель с 256 Мб памяти</li>
дисковое пространство: 3 Гб на винчестере</li>
Описание:
Rome: Total War - новейшая историческая стратегия, продолжение культовой серии, представленной ранее играми Shogun: Total War и Medieval: Total War. Карфаген, Галлия, Рим - встаньте во главе армии великого государства и подавите соседей своей мощью. Покорите тех, кто не желает повиноваться, а тех, кто не покорится - убейте. Ключевые особенности Rome: Total War - игра, предоставляющая простор действий, о котором раньше можно было только мечтать. Продуманный до мелочей тактический режим и масштабные кровавые битвы в полном 3D. Великолепная графика, дающая возможность парить над полем брани на высоте птичьего полета и мгновенно погружаться в самое сердце кровавых побоищ. Легионы отважных воинов, ведомых в бой великими полководцами Ганнибалом и Юлием Цезарем. Послушные вашим приказам сонмы боевых слонов - живых машин смерти, повергающих врага в ужас одним лишь своим видом.
Сообщение отредактировал ReapeR - Пятница, 2009-05-29, 4:09:17
они не так быстро разбегаются наверное.... но копья самые длинные именно у македонцев... я проверял)))
Quote (Helden)
А фалнгу порвать, это два пальца об асфальт, у нее никакой мобильности....
это уже смотря как играть) мне недавно один тоже орал "да фаланга отстой, её порвать как нефиг"... в итоге у меня умерло 15 у него 580 с чем то там включая генерала))) естественно у фаланги есть слабые места, но они есть у всех... иначе играть не интересно)
Да серебряные щиты у селевков по слабея чем спартанцы, зато берсерки у германцев звери! По мне у Селевкидов самая сбалансированая армия, только их все присуют и Египет и Парфия и Армяни и Понт.
Да на мосту нестоящая бойня, можно разбить армию в разов в пять больше твоей (только останишся без армии), особенно помогает в Barbarian Invazion пртив орд гуннов и сарматов и т.д Кстати кто нибудь прошел за западную римскую империю - это реально?
Помню битву, в которой я 4 отрядами тяжелых гоплитов (греческих, 320 было) победил римскую армию численностью 1500+, был очень доволен Битва была на возвышенности.
Сообщение отредактировал KiberDemon - Воскресенье, 2009-02-01, 2:29:48
Помню битву, в которой я 4 отрядами тяжелых гоплитов (греческих, 320 было) победил римскую армию численностью 1500+, был очень доволен tongue Битва была на возвышенности.
Да выбрать хорошею позицию значит сделать пол дела. Помню бился с Бритами в лесу, у них армии три было почти полных, а у меня (за сципеев) не полная так ещё наёмники варвары, выиграл генералов у них поубивал немало, моему генералу сразу много звезд дали - радовался.( давно было так что может немного преувеличил, а может преуменьшил)
Сообщение отредактировал Tarif - Воскресенье, 2009-02-01, 3:25:46
Вот этим серия Total War и хороша, в ней действительно талант полководца может многое решить P.S. у меня тогда был без генерала, я его на подкрпление к оснвной армии отсылал.
Имхо, самая имба - Египет. Они ближе к середине игры аж до малой Азии доходят, давят в основном числом, (благо бабла немерянно) ну и колесницами Играл за Понтус, так только тем и занимался, что египетские орды от своих границ отгонял, и все равно они шесть раз мои города в осаду брали (правда дальше осады дело не шло)
один раз в Медевал пришлось встретиться с вражеской армией на переправе. Было равное соотношение в числе, но я превосходил более оснащенными подразделениями. однако переправа была узкая, а 2/3 моей армии составляла кавалерия. Я протрубил отступление, и войска мерно ушли...
Добавлено (2009-02-18, 6:28:57) --------------------------------------------- Вообще, самые универсальные подразделения - кавалерия. я ее всегда любил в таких играх, как тотал вар
толпа лучников ничего не сделает, в то время как двух отрядов копейщиков на мосту и одного лучников на берегу хватит надолго Коли хаот встренется, руби их в песи, круши в хузары!
Помню как победил одну египетскую армию, воюя за Понтус. У врага были одни пехотинцы и колесницы, без лучников. Моя армия состояла почти полностью из фаланг. (Это вообще была даже не армия, а подкрепление. Египтяне застали меня врасплох, атаковав из-за гор.)
Количественный перевес был 4:1 в пользу Египта.
Я решил обороняться. Поскольку фаланги в одиночку против армии имеющей кавалерию, крайне уязвимы, я решил соригинальничать. Я выстроил четыре фаланги квадратом, по одной с каждой стороны и спиной друг к другу. Строй был очень тесным, не оставляя в квадрате бреши. В центре этого построения находился капитан войска со своей 5 фалангой (Выполнял роль моральной подержки и мог использоваться для закрытия возможной бреши.) + Квадрат был на холме (не высоком правда)
В итоге египтяне потеряли почти все свои войска тщетно пытаясь разбить квадрат. Из моих погибло чуть больше десятка человек B)
ЗЫ Правда если у врага лучники, использовать эту тактику лучше не стоит имхо, по крайней мере я не стал бы.
Quote (SHIROK)
Вообще, самые универсальные подразделения - кавалерия.
Не совсем. Армия пикинеров и лучников их загасит. (Особенно если пикинеры- гоплиты)
Не совсем. Армия пикинеров и лучников их загасит. (Особенно если пикинеры- гоплиты)
Бывает так ты играешь на самом сложном и твои гоплиты - ну пусть например тяжёлые гоплиты в доспехах могут быть растоптаны вражескими картофрактами или генералом, но не факт. А милиционеры в обще выдержут максимум только конницу ополчения или нумидийскую. Но при обороне они не плоха держутся в городах с маленькими стенами, когда тупой враг через несколько проломов кидает всю свою ораву.
Сообщение отредактировал Tarif - Вторник, 2009-03-10, 10:12:14
Бывает так ты играешь на самом сложном и твои гоплиты - ну пусть например тяжёлые гоплиты в доспехах могут быть растоптаны вражескими картофрактами или генералом, но не факт. А милиционеры в обще выдержут максимум только конницу ополчения или нубийскую. Но при обороне они не плоха держутся в городах с маленькими стенами, когда тупой враг через несколько проломов кидает всю свою ораву.
Я не за кого не завоевал всю карту. Несмотря на все достоинства игры в конце играть становилась в невмоготу, по началу интересно когда твоя империя слаба! Потом становления, и каждый враг представляет угрозу. Но потом. Максимум городов 60 завоёвывал если да и в Медиаваль 2 этаже тема. За сципеонов или за брутов (на чаще за сципеев) сражу же пытаюсь воевать на два фронта или за сципеонов в Африке (предварительно захватив Сицилию) и в Греции и наоборот за Брутов! Кстати когда я играл в последнею версию - британцы умудрялись замочить и германцев и галов и начать прессовать Юлиев!
по сравнению сримом, даже мажорские эмпиер и наполеон ТВ кажутся убогими ввиду ужасно скучно геймплея(приелся чтоле) и убого скудного выбора отрядов. но медиивл2- золотая середина всего.вот
Мне лично показалось что просто эмпайр тотал немного нето чтоб неудался, просто битвы не те, думаю с сегуном вторым серея хоть и не обновится но станет такой же долгоиграбельной.
Помню у меня случай был.Противник осадил город.Войск в городе было мало,но были катапульты,которые я поставил на центральной площади.Игра была на время(вся надежда но оное и было).На стенах и возле них войска были мои разбиты.Из войск остались только выжившие отступившие отряды(кажется два) и те,бесполезные по моему мнению при обороне города,катапульты, а до конца времени чуть-чуть.Так вот когда противник начал пробираться на центральную площадь,я с помощью катапульт(не помню как),но поджег дома возле выхода на площадь.Противник подходил к подожженным домам и его отряды подвергались панике(видно комиссаров не было) и дальше просто отступали.Некоторые все равно возвращались,но опять паника и бегство.В итоге продержался около минуты и победа,правда какие-то здание пришлось восстанавливать.