Жанр:RPG Разработчик: Black Isle Studios Издатель: Interplay Entertainment Дата выхода: 1999 Издатель в странах СНГ: Отсутствует Официальный локализатор: Отсутствует. Мультиплеер: Отсутствует. Описание: Одна из лучших игр за всю историю игростроя. Завязка, казалось бы, проста: главный герой просыпается на железном столе в неизвестном месте, которое при детальном рассмотрении оказывается моргом. Он не помнит ни как, ни зачем сюда попал, не помнит, кто он сам, собтсвенного имени, или что ему делать дальше. Единственным указанием для него является татуировка на собственной спине, указывающая найти некоего Фарода, а единственным спутником - говорящий череп, паривший в воздухе неподалёку. И вам, в роли безымянного протагониста, предстоит выяснить, кто он и что с ним случилось раньше. Для этого вам предстоит побывать в самых тёмных уголках Сигила - города-клетки, откуда можно попасть в любую точку вселенной, равно как и в других, весьма экзотических местах. Вам предстоит встретить множество интереснейших персонажей, кто-то из них будет вам другом, кто-то - врагом, кто-то и тем и тем одновременно, но всем им будет, что скрывать от вас. В итоге вам придётся докопаться до правды и обрести спасение, и уверяю вас - истина далеко не тривиальна.
Игра придётся по вкусу далеко не всем, поскольку не страдает большим количеством схваток, в дополнении к чему ориентирована на ненасильственные методы прохождения - скрытность и диалоги, которые кстати и приносят больше всего экспы. Диалогов, причём весьма объёмных, в игре очень много, однако почти все они не озвучены, и вам придётся читать очень много текста. Также, не существует официального перевода игры на русский язык, отчасти потому, что полностью адекватно перевести игру на русский язык невозможно. Наиболее близким к идеалу считается перевод от Фаргуса, но я считаю, что максимальное удовольствие вы получите от игры в оригинале. Объективными недостатками игры является ИМХО только графика(смотрим год выпуска) и корявенький интерфейс. Словом, если в играх вы цените прежде всего сюжет и атмосферу, то игра вам понравится. Остальным - не гарантирую.
[info]За неприкрытые спойлеры в теме буду карать особенно жестоко.[/info]
Могу только подписаться под каждым словом и нечленораздельно выразить восхищение игрой. Членораздельно уже не могу: лучшее, что есть в игре - это сюжет, и любая попытка окончиться спойлом.
Честно говоря, слышу об игрухе впервые. Глянул в инете один из скринов, увидел весьма философский разговор ( кому интересно - Заинтересовался, кинте плиз в личку или асю ссыль на скачку, если кто знает.
Transcender, пока траблы с инетом время от времени, трудно что-то скачать, думаю, будет возможность скачать через пару дней
Добавлено (2008-11-29, 2:44:59) --------------------------------------------- Оживляем тему.. Transcender, как я понял, Lady of Pain будет одним из боссов?