Жанр: FPS Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: "Новый Диск" (PC), "1С" (PS3 и Xbox 360) Оффициальный сайт: Дата выхода: запланирована на 10 февраля 2009 года
Сиквел к шутеру F.E.A.R., над которым работает студия Monolith Productions. Cобытия игры начнутся за 30 минут до финала F.E.A.R., после чего действие выплеснется на улицы крупного американского города, которому угрожает злобная девочка-призрак Альма. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чем тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. На этот раз вы будете играть за Майкла Беккета, члена подразделения Дельта. Бекет и члены его отряда должны арестовать президента Армахем Технолоджи, Женевьеву Аристид. Project Origin не учитывает дополнения (Extraction Point и Perseus Mandate).
Потому что их разрабатывал не Monolith, это во-первых, а во-вторых их просто незачем учитывать, так как они совсем отдельные ветки сюжета и идут параллельно событиям Project Origin.
так как они совсем отдельные ветки сюжета и идут параллельно событиям Project Origin.
На сто процентов не уверен, но по-моему Monolith заявляли, что событий, развивашихся в Extraction Point и Perseus Mandate в их сюжете не существовало, т.е. этого всего вообще как будто бы и не было.
Сообщение отредактировал Oniks - Понедельник, 2008-10-20, 5:20:55
Oniks, вроде бы да, об этом по-моему в Игромании писали. Но я всё равно считаю, чтобы эти события были, так как вот так полностью исключать их неправильно.
Штука в том, что F.E.A.R. никак не связан с Project Origin, т.к. права на издание первого принадлежат EA.
во-первых EA вообще ни какого отношения к "фиру" не имеет. во-вторых права раньше принадлежали Vivendi Games. ну и в-третьих: Буквально вчера стало известно, что торговая марка F.E.A.R. вновь вернулась к своим прежним владельцам – Monolith и Warner Bros. Напомним, что ранее она находилась в руках Vivendi Games, которая, впрочем, так и не сумела ей толком воспользоваться. Monolith не стала терять времени, сообщив о смене названия ее текущего проекта – теперь игра выйдет под заголовком F.E.A.R. 2: Project Origin. Также стала известна дата релиза проекта – 10 февраля 2009 года. Андрей Чаплюк, 11:18, 9 сентября 2008
Так, у нас и за бугром игра вышла. Я "щупал" демо-версию, могу сказать одно: впечатляет, тняет на приобретение игры, в целом по демке, игра неплохая, даже очень. Ссылки на приобретение игры в интернет-магазинах:
Погамал. Скажу кратко - достойное продолжение. Монолит не подкачали. И концовка интригующая. Разве что по части хоррора, имхо, она проигрывает первой части, хотя разрабы обещали обратное. И кстати, что бы они не говорили, сюжеты аддонов там всё равно учтены, это просто видно из сюжетной линии игры.
Кому первый фир понравился эта часть тоже приглянется - все тоже самое только красивие кровавие и веселее(это чистый олд шутер), фир2 звезд с неба не хватает скрипты тат и там есть к чему придраться по мелочам, но разве это важно.Что еще для счастья надо как ни мясо и красивое сло мо.
Концовка удивила -должен сказать не ожидал такого поворота.Игра не так страшна как раньше-появление призрачной девочки не заставляют пулей бежать в туалет.Враги стали толще-быстро дохнут.Одна йз смачнейших сцен это-взрыв и убийство СнейкФиста
Концовка удивила -должен сказать не ожидал такого поворота.Игра не так страшна как раньше-появление призрачной девочки не заставляют пулей бежать в туалет.Враги стали толще-быстро дохнут.Одна йз смачнейших сцен это-взрыв и убийство СнейкФиста
Да просто уже привыкли к фиовким ужасам, жаль Condemned 2 на PC не вышла.
Первая часть один из моих любимых шутеров,вторая часть интересная.более кинематографичная ,но часть своей атмосферы игра потеряла ,и наконецто сделали нормальный мультиплеер
Поиграл в демку!че типо должно быть жутко и страшно??А куда Хорор подивался???чето игра на Фиар не похожа!Вот первая часть хороша,а это обычнуи шутер с большим количеством крови!!!
Я играл во все части, и сам считаю, что первая часть и аддоны куда страшнее, чем вторая часть, вторая более динамичная.. Больше врагов, а в первой более загадочно..
Скачал полную версию, мне понравилось, только вот опять офисные помещения идут, раздражает, вроде про город говорили и местность открытую, поглядим в общем. Удивился что она на моей старухе запустилась без особых уговоров.
Прошёл. Понравилось. Но до уровня первой части игра не дотянула. Хотя, скорее всего это лишь из-за того, что от первой части она отличается не столь сильно, как хотелось бы.
Могу сказать лишь одно-мне очень жалко напарников из "Дельты".Особенно-Брата Спена Янковски... Жаль что в игре так мало коммандных перестрелок,что-то типо вместе с отрядом. А так-игра ШИК!Хотелось бы пообщатся с игроками на тему сюжета
Tanatos, Если насобирать данные,которые разбросаны по мед-комплексу,то можно узнать-что это иньекторы,с ними у Бекета были проблемы.Это в отчете Доктора.
Прошел. До первой части не дотягивает. Боты потупее будут. Предсказать их дпоступки можно. Засад не устраивают. Но так как давно не играл в стрелялы, то 8/10. Лицуху брать не стоит...
Tanatos, Иньекторы-это те странные машини,которые убили Редда. А вообще интерестно,что будет дальше,ведь из всей группы остался только Мигель Моралес...
Иньекторы-это те странные машини,которые убили Редда.
Я про них не читал. Что они из себя представляют и как управляются?
Quote (Алексиус_Кораэл)
вообще интерестно,что будет дальше,ведь из всей группы остался только Мигель Моралес...
Бекета забыл. Вообще у меня теплится слабая надежда, что лейтенант Стокс была ранена не смертельно (очень симпотичная девушка). А насчёт Моралеса, мне кажется, что он погиб, ибо клонов было много.
Tanatos, Бекета можна считать потерянным,Стокс...тоже маловероятно. А Моралес вроде в броневик забрался... Судя по тому,как эти приборы кромсали тело Редда,можно предположить,что они работают автоматически.
Сообщение отредактировал Алексиус_Кораэл - Вторник, 2009-05-12, 8:32:57
Ну тут бы я поспорил. Альма ничего ему не сделает. А Моралес, ну даже если забрался он в броневик, клонов реально очень много, а Феттел не успокоился. Мне почему-то кажется, что он почувствовал всплеск психическо энергии и сейчас направится как раз туда, к Альме.
Tanatos, Феттел ис дед.Душа Бекетта в паралельном мире Альмы,только внешняя оболочка от него осталась.Он мало чем может помочь... В смерти Реда повинен прект предвестник-если кратко,над ним просто издевались.Ред не был пригоден для пректа...
Сообщение отредактировал Алексиус_Кораэл - Вторник, 2009-05-12, 8:38:49
По-моему,Поинт ман пристрелил Феттела в голову,разве нет?
Да, но ты же помнишь, что Феттела воскресили? Ибо те два аддона хоть и не учитываются, всё равно оффициальными считаются, это видно из Проджект Ориджин, там как раз есть упоминание о тех событиях.
Tanatos, Ну во всяком случае,Комманду Дельта можно считать убитой во время боевых действий... Как же я хотел увидет героев пред.частей-Холидея,Джин,Оперативника... Думаю,все таки в третьем Фире,Оперативник опять спасет положение...