• Жанр:Action-adventure, Beat 'em up, Stealth-action • Разработчик игры:Rocksteady Studios • Издатель игры:Eidos Interactive • Дата выхода игры:24 сентября 2009 года • Официальный сайт:по ссылке • Демо-версия игры:по ссылке • Страница игры в Steam • Описание:в этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами. Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
• Операционная система:Microsoft Windows XP or Vista • Процессор:Core 2 Duo E6600 (2.4Ghz) or Athlon 64 X2 4600+ • Оперативная память:2GB for Windows XP 3GB for Windows Vista • Видеокарта:nVidia 9800GTX or ATI 3870 • Звук:Microsoft Windows XP/Vista compatible sound card (100% DirectX 9.0c -compatible) • Дисковод:Quad-speed (4x) DVD-ROM drive • Место на жёстком диске:9GB free disk space
самое смешное, что разрабы приготовили для любителей торрентов такой сюрприз:
Оказывается, компания Eidos приготовила сюрприз для тех игроков, которые решили поиграть в Batman: Arkham Asylum, не заплатив за нее. Ага, для пользователей Batman: Arkham Asylum Torrent Edition.
На форуме компании некий Cheshirec_the_cat задал следующий вопрос:
«У меня проблемка. Когда Бэтмен впервые должен использовать функцию glide, то при нажатии клавиши Space главный герой несколько раз пытается открыть плащ, но парить у него не получается. Поэтому он падает в ядовитый газ. Помогите, кто-нибудь».
Ответ представителя Eidos оказался очень простым: «Проблема, описанная вами, не является багом. Это сюрприз для тех, кто скачал взломанную версию игры».
Ну, признавайтесь, кто еще столкнулся с такой же проблемой? Судя по описанию, речь идет только о РС-версии игры.
Дошёл до 27 процентов за около двух с половиной часов игры, игра просто отличная, особено радует Пугало и его отменный внешний облик. Игра шик - радует что на костюме Бэтмана остаются разрезы и прочие - например здорово смотреть на местами изрядно изорваный плащ. И что самое главное, левый глаз у Бэтмана (или правый) заметно покраснел, а над ним имеется рана. Мелочи, но радуют.
DarkNeS, ты долго проходил эпизод где Харви подвесил двух охранников над водой с электричеством? Застрял в этом эпизоде. Никак гаджет не освою. Игра отличная, никак не ожидал.
Rorschach я его с первого раза прошёл. И ещё, я саму игру только что прошёл. Больше всего понравился Пугало, действительно брутальный образ ему сделали! А новый прибор, там не надо бесконечно крутить, делай так, доводи до зелёного сначала одно (чтобы оно было как можно зеленее) затем другой, если дисплей засветится ярко-зелёным, то через секунду-две ты взломаешь прибор. Даже не думал что игра такая короткая, начал играть в воскресенье, закончил во вторник, играл по полтора-два часа каждый день.
Ну не знаю что за torrent version в сети и так выложили ,и так нормально играецо . ничё так игруля, убить время можно ^_^,вот только все там качкообразные какие-то....
Сообщение отредактировал Wivaldo - Вторник, 2009-10-13, 5:58:27
Сегодня закончил проходить, и пожалуй напишу отзыв. Как я начал играть в нее, так до конца игра и не отпустила. В ней шикарно почти все. Наиболее интересные "сборочные" квесты чем где либо, все предметы действительно интересно собирать. Я собрал почти все, и не разу об этом не пожалел, хотя "приза" не получил. Отличная боевая система, хотя с косяками. Так же отмечу шикарную графику которая не тормозила на моей машине(что повергло меня в крупный шок). В общем игра отличная. Из минусов: 1) Боссы. Вот тут разработчики прогадали,в очередной раз гасить перекачанных "титаном" ребят скучно. Битвы не меняются начиная с Бича. С исключениями, конечно, но их мало. 2) Финальная битва. Опять же разочаровала. Разочаровала как геймплейно(это сводится к первому пункту) так и дизайном Джокера. 3) Управление и камера. Не раз было так, что у меня срывалось отличное комбо из-за того, что в силу камеры/замедления времени я пропускал удары. Сюда же добавлю склонность Бетмена к понтам. Ибо пока он уподобается Чаку Норрису и делает удар ногой с разворота ему успевают прекрасно дать в табло. Как итог - выше 33 я комбо так и не сделал. Опять же, это вызывало проблемы в стелс-миссиях, потому-что пока Бетмен осторожно клал отключенного врага на пол его успевали заметить и расстрелять из автомата.
Как итог: шикарная игра с небольшими, но жутко раздражающими недостатками. 9/10.
с опаснейшими преступниками, в том числе с Харли Квинном
Может Харли Квинн? Женщина все-таки. Игра понравилась, это шедевр. Давно не видел такого качества исполнения, проработано все. Прошел полностью историю и сейчас начинаю испытания. Собрал все секреты, их очень интересно находить. Бои с толпой врагов хоть и быстры, но очень красочны и увлекательны. Боссы в основном разнообразны и требуют не удара в рожу, а особого подхода. Графика радует глаз и не очень требовательна. В целом игра с мрачной атмосферой, хорошим гемплеем, удобным управлением, хорошей графикой, интересным сюжетом, запоминающимися боссами и стелс-элементами. Много перекочевало из фильма, гаджеты вообще потрясающие. Впечатлений много, все словами не описать. 10/10 Давно такого восторга от игры не ощущал. Минусы незначительны: я так и не запомнил ни одной муз. композиции из игры, после замены на улице банд преступников сумасшедшими, стало скучновато, можно придраться к малому количеству главных злодеев, хотя они отлично вписались. Еще не показали Риддлера Ну и испытания не так интересны. После сюжета. Неплохо бы так же сделать просмотр роликов отдельно.
Quote (DarkNeS)
особено радует Пугало и его отменный внешний облик.
А в третий раз он довольно оригинально отключил Бэтмена, я вначале подумал, что комп косякнул Только неожиданность спасла от перезагрузки, ну и ролик далее просто превосходен.
Сообщение отредактировал CRYSIS - Понедельник, 2010-10-04, 2:30:42
Прошел игру 2 раза очень понравилось !вот таким и должен быть бэтмэн .Из злодеев больше всех понравился Пугало и Джокер . Вроде как должны выпустить продолжение ... надеюсь это не прото слухи ... 9.7/10
Вроде как должны выпустить продолжение ... надеюсь это не прото слухи ...
Нет, уже давно известно, что будет. Кстати, в первой части есть секретная комната с чертежами и концепт-артами к Arkham City, т.е. к месту в следующей игре.
Может все таки Аркхем это больница, а город называется Готем?
неа, следующая игра называется именно Аркхем Сити.
Шарп стал мэром, закрыл больницу и тюрьму. Выкупил участок города, обнес его стеной с расстельной бригадой, назвал Аркхем Сити и весь преступный коллектив свез туда - делайте что хотите, главное на стену не лезть. Главным в тюрьме стал Хьюго Стрендж.
Сюжет крутиться вокруг нескольких банд, борющихся за контроль над территорией. Двумя руководят Джокер и Двуликий, насчет остальных пока ничего не известно.
Завязка в том, что Двуликий для поднятия своего рейтинга поймал Женщину-кошку и собирается её при людно казнить.
И от действий Бэтмена будет зависеть какая группировка победит и какой в результате этого будет финал.
Шарп стал мэром, закрыл больницу и тюрьму. Выкупил участок города, обнес его стеной с расстельной бригадой, назвал Аркхем Сити и весь преступный коллектив свез туда - делайте что хотите, главное на стену не лезть. Главным в тюрьме стал Хьюго Стрендж.
Сюжет крутиться вокруг нескольких банд, борющихся за контроль над территорией. Двумя руководят Джокер и Двуликий, насчет остальных пока ничего не известно.
Завязка в том, что Двуликий для поднятия своего рейтинга поймал Женщину-кошку и собирается её при людно казнить.
И от действий Бэтмена будет зависеть какая группировка победит и какой в результате этого будет финал.
Что за бред, блиать. Меня это огорчает. Лучше бы честная борьба с преступниками как в первой части.
принимать сторону группировок это как то немного ну...
я конечно не знаю что там разрабы ворочат....но мне кажется что твои действия будут ослаблять одни группировки и усиливать другие, но и работать на них не будем (тьфу-тьфу-тьфу).
например: гоняясь за преступником мы можем взорвать стену, открыв\перекрыв тем самым подход к логову одной группировки - это действие её ослабит\усилит, и немного усилит\ослабит соседнюю.
или звякнет Двуликий и скажет что Джокер затевает нечто этакое, и помешав Джокеру, мы тем самым, неосознанно поможем Двуликоми и наоборот.
"На днях сразу три крупных британских ритейлера сообщили, что экшен Batman: Arkham City выйдет раньше запланированного срока – не следующей осенью, а уже в марте. Однако радость фанатов была преждевременной. Издатели из Warner Bros. официально опровергли эту информацию, сообщив, что релиз Batman: Arkham City по-прежнему планируется на осень 2011 года. Действие Batman: Arkham City перенесется из психиатрической больницы непосредственно в город Готэм-сити. Что касается злодеев, то в сиквеле появится Женщина-кошка. Кроме того, известно, что в Arkham City Бэтмен встретиться также с Джокером и его верной помощницей Харлей Квин. Ряды противников главного героя пополнят такие персонажи, как Талии аль Гул, Мистер Фриз и Двуликий." Источник
Сообщение отредактировал CRYSIS - Понедельник, 2010-10-18, 2:26:16
Добавлено (2011-09-23, 11:26:43) --------------------------------------------- Новая информация по Arkham City:Издательство Warner Bros. решило отложить релиз экшена Batman: Arkham City с октября на ноябрь. Причем отсрочка касается лишь версии для PC — на Xbox 360 и PS3 игра выйдет, как и планировалось, 18 октября.
Точной же даты выхода для PC издательство сообщить не пожелало, равно как и причины такой задержки.