Жажда наживы движет миром. Золото, серебро, платина – все это топливо для колоссальной машины, охватывающей целые континенты и переламывающей людей и государства в труху истории. Поэтому нет ничего удивительного в том, что открытие катакомб на границе Невервинтера и Лускана привлекает многих любителей презренного металла. Городская знать и колдовские гильдии, искатели приключений и солдаты удачи – все слетаются в Шерк, как стервятники на труп.
Вам повезло. Дважды. Вы среди них, а репутация отряда позволила найти аристократа, который спонсирует спуск вниз. Есть лишь одна проблема: вы будете не одни, и конкуренция под землей намечается смертельная.
Об истоках. Все началось с того, что я стал мастером настольной ролевой по ДнД и после пары сессий она мне понравилась. Идея начать что-то подобное на форуме – точнее в скайпе и с витиранами Орга – зародилась еще в мамбле, но до реализации руки дошли только сейчас: когда прародитель существенно продвинулся, а пост в ДнЙ перешагнул символический порог в сорок страниц.
О сути. Суть в том, что партия сгенерированных по правилам ДнД 3.5 персонажей спускается в эльфийские катакомбы, чтобы добыть как можно больше хабара и вынести его на поверхность, постаравшись не умереть по дороге. Все это происходит в реалиях сеттинга Забытых Королевств, творчески переработанного автором. Это значит, что просто мародерством дело не обойдется.
О правилах. Во-первых, конечно, мастер всегда прав. Во-вторых, это стерлитамакский хоумрул – соблюдать все правила системы у меня нет ни возможности, ни желания. В-третьих, я был бы только рад серьезному тону ролевой, но опыт показывает, что такое невозможно. Балаган неизбежен. Поэтому игра идет просто по фану, но без перегибов.
О составе партии. Поскольку классово в настольный вариант играют клирик, рейнджер (которому надбавили пунктов умений для того, чтобы он взял на себя роль вора), волшебник, воин, друид и монах – нечто подобное стоит оставить и здесь. Обязательно нужны клирик/фаворит неба, волшебник/колдун, воин/варвар и вор. При отсутствии одного из оных часть сюжетных и игровых деталей будет неизбежно упущена. Количество участников ограничено пятью, но лучше, чтобы их было четыре.
Об ограничениях. Запрещенные классы: барды (они воистину бесполезны), паладины (их канонический отыгрыш – это отдельная история) и любые из расширенных правил; о престижах речи тоже не идет: все начинают со второго уровня. Ограничения по видам касаются только совершенно упоротых (юань-ти, генази и т.п.), которые определятся по ходу. Мировоззрения в отряде ограничены тремя: нейтрально-добрый, хаотично-добрый и хаотично-нейтральный, поскольку подразумевается, что партия вместе уже долго и никаких смертельных распрей внутри неё нет.
О необходимых вещах. Это Скайп и скачанный PHB – Player Handbook 3.5, а также Fantasy Grounds и последняя версия программы E-Tools. В идеале разделы о расах и классах в PHB так вообще требуется прочитать, но никаких надежд я не питаю. Игрок, выбравший магический (с тайной магией, а не божественной) класс должен и без того во всем разбираться.
О первой игре. Предварительно нужно договориться о числе участников, приблизительной расе и классе, времени сбора в скайпе. Стоит отметить, что создание пятерых персонажей заняло около пяти часов (с полуночи до пяти утра – при девушках, ликере и, вроде бы, МтГ). Так что времени на первую сессию стоит выделить больше, чем обычно. Три с небольшим часа, навскидку.
О последующих играх. Если желающие найдутся и игра состоится, то результаты прошедших сессий, статистические и сюжетные данные, найденные артефакты - все будет запечатлеваться в коротких постах, которые войдут в этот пост. Тема будет переоформлена, добавится глоссарий, информация о месте действия и участниках.
Все оставшиеся неясности проще будет обговорить по скайпу.
Вообше Тилл, обьясни как этим Е тулом пользоваться, я не понимат.
Он на всякий случай, если в ФГ найдутся какие-то косяки. В етулсе очень удобно создавать персонажей. Очень удобно, риальне. А пока его надо просто скачать.
Отыграли первую партию. Тренировочную. При первом заходе плут Намида с воином Секфера героически затащили бой с одним зомби и тремя скелетами. Во втором заходе ушел Намид и присоединился клирик Ферга , но это не пошло партии на пользу. В сражении с двумя зомби и лучником-скелетом воина слили, а клирик с третьей попытки попал оставшемуся скелету кадилом булавой по лицу. В третий заход клирик и воин убили черного медведя только с божьей помощью - файтер воскресал два раза.
Такие дела.
Следующая игра - тоже тренировочная, поскольку ФГ напрягает своим бездушным интерфейсом и с ним нужно окончательно разобраться - намечается где-то на вторник.
Forgotten Realms!! Ура! Добавлено (2012-11-12, 11:25:14)---------------------------------------------Можно за дварфа бойца?
Quote (SEQFER)
тащемта, я так понимаю Титилен новых игроков в партию принимать не будет, но если кто-то выйдет из нынешней, то вы понели.
Ну, Секфер наполовину прав. Тащить вагоны не хочется, но в случае если кто-то из партии по каким-то причинам не сможет присутствовать, то рад приветствовать, Горацио. Если уж собираться играть, то как минимум четыре человека набраться должно.
Так, вчера я предпочел выспаться. Кто сможет подтянуться сегодня? Тоже пробная попытка, как мне думается.
Добавлено (2012-11-14, 10:35:26) --------------------------------------------- Так, отыграли по готовому модулю. Получилось довольно упорото, т.к. единственный на карту мефит едва не слил партию, подошедшего в самом конце перса Кавема отправил в нуль Кавем и все в таком духе. Сам модуль не самых больших размеров, но еще три игры на прохождение в таком духе точно потребуется. Следующий раз собираемся в пятницу или субботу.
Немного статистики:
Убиты: 8 скелетов (8 хп, 1к4+1 урона), 1 мефит (20 хп, 1к3+3 урона, два масс. заклинания и общая заниженность по сложности - у него еще был реген и сопротивление физ. атакам) и 4 крысы. Фрагов больше всего на Ферге, что удивительно. Лут: 11 сапфиров, одна незатухаемая свечка. Левел ап!
Сообщение отредактировал Tillien - Четверг, 2012-11-15, 6:26:11
Добавлено (2012-11-17, 2:03:07) --------------------------------------------- И последнее. Залейте куда-нибудь файл персонажа в Е-Тулсе и выложите сюда.
Сообщение отредактировал Tillien - Среда, 2012-11-21, 11:13:32