Хотя бы мнение других модераторов было бы интересно послушать.
Ну что тут скажешь... Насчёт Архона - раз уж человек желает, то снять его надо. Тем более, что снять временно. Что касается Зандмара - не думаю, что мы сможем найти ему замену. Все остальные модеры, мне кажется, в моддинге не шибко разбираются. Думаю, тут надо всё обдумать. Как вариант, можно разделить группу модеров на "Модераторов" и "Супер Модераторов". Первые властвуют в их отдельных тема, не могут ставить варны и не могут ставить более одного плюса. Вторые сохраняют всю полноту власти.
З.Ы.: а ещё можно стилизации ради переименовать группу "Модераторы" в "Модератум".
[off]Вот объясните мне, почему все крупные пертурбации начинаются с моего прошения об отставке, а в результате я остаюсь на посту? И даже Архон отговаривает от.[/off]
Добавлено (2008-11-05, 0:44:34) --------------------------------------------- Прошу таки рассмотреть мою заявку о временном смещении с поста. Я не собираюсь уходить с форума и работу на благо отдела модификаций продолжу, но желательно мне побывать в шкуре простого юзера, а то уже забывать начал. Да что там начал - забыл давно и прочно.
BratCapitan, какбе... Это тяжелый случай, знаешь. Издевательства и подшучивания - это не оскорбление. Они не запрещены, тем более во флудилке, и запретить их будет признанием твоей, скажем так, шаткой позиции.
...Вконец зарвавшись и снявшись с ограничителей, прошу моддерства на территории форумов группы "Другое". Не возражал бы и против общего модерирования, но как-то будет резать глаз обилие модераторов.
Собственно, вызвано это тем, что я долгое время провожу вне родных пенатов "Модификаций", и, когда возникает нужда прикрыть некую тему/отредактировать пост, приходится дожидаться других, что не есть хорошо. Незадолго до снятия именно из-за этого пришлось перейти к крайним мерам в виде варнов.
Поддерживаю кандидатуру Призрака - он парень толковый.
Добавлено (2008-11-11, 5:48:58) --------------------------------------------- _Re@peR_, можно обменяться кнопками с нашим кланом WGL? Если да - кинь сюда, пожалуйста, адрес кнопки. Сюда же я кину адрес нашей.
Приветствую тебя, мой старый друг! Хочу немного освежить твои мысли. Итак, я - Horacio - автор незаконченного рассказа "333-ий Имперской Гвардии полк", помнишь меня? К сожалению, у меня небольшая проблема: пытаясь отписаться на форуме, я столкнулся с тем, что у меня затребовали некоего подтверждения e-mail адреса, но пароль я свой не помню, хоть убей! Я зарегистрировал свой прежний электронный адрес только лишь для того, чтобы зарегиться на вашем форуме и забыл про него по причине не надобности. Суть моей просьбы: возможно ли, чтобы мне хоть как-то восстановили мой ник и те сообщения, что я успел уже написать? Закончить свой фанфик хотелось бы именно под ником Horacio, да и другие члены форума знают меня, как Горацио. С надеждой жду ответа, милорд. Именем Его на Терре! Лорд-инквизитор Титус Горацио +++ =I= +++
Нет, ты не понял. От нового мыла я все помню, и логин и пароль. Я не помню ни то, ни другое от своего старого мыла, которое и требуется подтвердить, когда я пытаюсь отписаться от имени Horacio.
Я и прошу написать мыло для того, чтобы в профиле Horcacio его поменять на то, пароль от которого известен.
Quote (BratCapitan)
Нет, ты не понял. От нового мыла я все помню, и логин и пароль. Я не помню ни то, ни другое от своего старого мыла, которое и требуется подтвердить, когда я пытаюсь отписаться от имени Horacio.
Это чьи слова? Если цитируешь Горацио, то хоть сообщай об этом, а то так и сразу не поймешь.
Хочу поднять вопрос о множественном превышении полномочий Архоном/Трансцендером. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь с достаточным авторитетом объяснил ему разницу между модератором и цензором. Например, тот факт, что он не имеет права сносить целые разделы тем на основании своих личных предпочтений.
Даже не знаю, что сказать. Всегда старался придерживаться как минимум нейтралитета по отношению к своим коллегам, но раз уж и у них лопается терпение... Скажу сразу - не думаю, что снятие с поста принёс пользу. Архон aka Трансцендер - без преувеличения лицо Модерации. Алсо - самый старый из нас. С другой стороны, если вышеописанные нарушения имели место быть, то оставлять это дело в нынешнем состоянии действительно нельзя.
Ферг, ты же сам там присутствовал. Ты читал все снесенные посты, один из них - твой. Сам как считаешь - были эти посты нарушением правил? Принесло их удаление пользу, или вред? Было ли это превышением полномочий, если да - то во зло или во благо?
Quote (FERG)
снятие с поста
свят-свят. Искренне считаю, что если пределы полномочий модератора будут недвусмысленно очерчены Самим, то Архон aka Трансцендер будет им следовать. В свою очередь, если выяснится правота Архона, готов смиренно принять взыскание.
HindrancUS, раз не понял, то я объясню. Итак, есть некая тема, а точнее опрос, к автору которого ты испытываешь практически нескрываемую враждебность. Тема идёт, обсуждение развивается, причём все довольны. Тут появляешься ты, и первым твоим постом является беспочвенная критика опроса. Да, беспочвенная. Я уже говорил - клинических идиотов на форуме нет, и пользователи вполне отличают один пункт от другого, пусть и не всегда могут выразить определение. При этом в твоём сообщении также присутствует плохо завуалированное оскорбление автора темы. После чего вы оба начинаете выливать друг на друга поток "аргументов", перемежаемых оскорблениями. Скрытыми или нет. Первые несколько ваших постов я с горем пополам почистил, надеясь в первую очередь на твою рассдуительность, что ты воздержишься от переходов на личности. Но в итоге ваша дискуссия переросла в выяснение отношений, условно привязанную к теме. После чего прихожу я, чищу тему и понятным вам обоим языком предлагаю свернуть разговор. Оба вы игнорируете предложение, за что и получаете по варну, причём ты свой самовольно стёр. Хиндранкус, ты прекрасно знаком с характером Фезэра, и знаешь, что он не пропустит самого туманного намёка на оскорбления. А то, что писал ты, намёками назвать трудно. Я, со своей стороны, расцениваю то, что ты продолжил разгвоор, не изменив тона, исключительно как умышленную провокацию. Не знаю, чего ты намеревался добиться, но я вижу тонны флуда с условными вкраплениями сабжа, перемеженную оскорблениями. А оскорбления у нас запрещены правилами форума. И если лично ты испытываешьк Фезэру исключительно негативные эмоции, не надо всем "указывать путь". Ты же вроде избавился от синдрома наседки?
Тема идёт, обсуждение развивается, причём все довольны. Тут появляешься ты, и первым твоим постом является беспочвенная критика опроса.
Вот зерно твоей тирады.
Итак, я действительно увидел, что опрос не соответствует целям, которые были обозначены в заголовке темы. То, что опрос мне не понравился - совершенно естественно - опрос являлся кальной с настолки, неприменимой к ФРПГ. Я вроде не первый на этом форуме, критикующий пункты опросов, предлагающий что-то добавить? И я отписался в теме, поскольку никаких табличек в духе "хинду не входить" там не висело. Предметно и развернуто, как я люблю и смею надеятся умею.
Так сложилось, что имея диплом по теории игр в серванте и полгода совместной "работы" с Алексом за плечами ,я видел слабости опроса, опасные места, которые он маскирует и избегает. Естественно я на них постарался указать - и эта не перавя ролевая на форуме, тезисы которой кто-то откомментировал.
Чем я оскорблял Алекса? Тем, что приводимые мной примеры были ему неприятны? Или тем, что я на практике знал о критических особенностях его "генерации историй", и проговорил их в слух? Ты всерьез считаешь это равноценным постам типа "Хинд, ты меня заплевываешь своим оффтопом, я вижу только обиженного маленького мальчика, згнающего много умных слов, и никакого сабжа"? Ты решил ,что там имели место быть оскорбления, перемежаемые видимостью сабжа тоько для вида? А ничего, что кроме тебя там было еще два модератора, которые действительно увидели обсуждение темы?
Говоришь, я снаком с его вспыльчивым характером? А скажи мне, почему я не должен отписываться в теме только потому, что в ней имеет обыкновение бывать вспыльчивый индивид, любое мое слово склонный расценивать как вызов лично ему? Может стоит предъявлять претензии непосредственно нарушителю правил, коль скоро такой появится, а не всем попало?
А что до негатива... Я не знаю, источник ты или жертва этой волны истерии "Аааа, хинд не любит фэзера, они все разнесут!!!" Я находился в теме, и обсуждал ее сабж. Что я в это время думаю про фэзера, зандмара или архона, никого не касается. И уж тем более меня не касается, что думает обо мне создатель этой теме. Алекс старательно переводил разговор с сабжа на личности, я наоборот, потом появился Архон и помог Алексу. Лично у меня немного другие представления о миротворчестве.
Quote (Transcender)
Ты же вроде избавился от синдрома наседки?
Не-а. Не избавился. Мне все еще не наплевать, когда в какой-то теме дежит деза, где-то необновлена битая ссылка, а где-то опрос не выполняет заявленные функции. Я понимаю, что в это тяжело поверить. Поверить в вендетту с Алексом намного легче.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Вторник, 2008-11-18, 1:54:11
Лично у меня немного другие представления о миротворчестве.
Не в курсе твоих взглядов на миротворчество, но, похоже, под миротворчеством ты понимаешь упреждающий удар.
Quote (HindrancUS)
А скажи мне, почему я не должен отписываться в теме только потому, что в ней имеет обыкновение бывать вспыльчивый индивид, любое мое слово склонный расценивать как вызов лично ему?
А ты не пробовал следить за речью, то есть не провоцировать собеседника двусмысленными намёками? Или, раз уж на то пошло, получив от автора темы разъяснение пунктов опроса, которого ты и добивался, успокоиться, вместо того, чтобы цепляться к словам?
Quote (HindrancUS)
потом появился Архон и помог Алексу.
У тебя искажены причинно-следственные связи. "Помешал Хиндранкусу" не всегда тождественно "помог оппоненту Хиндранкуса", равно как и вовсе не обязано вызываться подобным желанием.
Quote (HindrancUS)
А ничего, что кроме тебя там было еще два модератора, которые действительно увидели обсуждение темы?
Один из них - ты, лицо заинтересованное, потому в расчёт браться не может. Вторй - ФЕРГ - ясно указал вам обоим угомониться.
Quote (HindrancUS)
опасные места, которые он маскирует и избегает.
"Не стоит искать злой умысел там, где всё объяснимо глупостью"(с)
Не в курсе твоих взглядов на миротворчество, но, похоже, под миротворчеством ты понимаешь упреждающий удар.
Архон, если помнишь, я игнорировал его нападки, отвечая только на участки с сабжем. Когда посты алеса стали состоять из нападок исключительно, я официально потребовал он него соблюдений правил форума. И не я один.
А когда ты снес полтемы, включая смысловые посты - это был какой удар? Упреждающий или возмездия?
ЦитатаTranscender ()
А ты не пробовал следить за речью, то есть не провоцировать собеседника двусмысленными намёками? Или, раз уж на то пошло, получив от автора темы разъяснение пунктов опроса, которого ты и добивался, успокоиться, вместо того, чтобы цепляться к словам?
Какие двусмысленности? Я приводил прямые примеры. Где у меня было что-то двусмысленное и где у меня в тексте было оскорбление? И наконец, как давно у нас квота на задаваемые Алексу фэзеру вопросы, по истечении которой я был обязан убраться из общей темы?
ЦитатаTranscender ()
У тебя искажены причинно-следственные связи. "Помешал Хиндранкусу" не всегда тождественно "помог оппоненту Хиндранкуса", равно как и вовсе не обязано вызываться подобным желанием.
Появился Архон и свел все содержание темы к антагонизму между Алексом и Хиндранкусом, чего старательно добивался Алекс и избегал Хиндранкус. Помог Алексу и помешал Хиндранкусу. Теперь эта тема де факто не место обсуждения создания ситуаций, а место конфликта между Алексом и Хиндранкусом, и это всецело твоя "Заслуга".
ЦитатаTranscender ()
"Не стоит искать злой умысел там, где всё объяснимо глупостью"(с)
Вот Хиндранкус и исправлял чужую глупость, терпеливо снося град насмешек (ведь Хиндранкус - человек сдержанный, "меня спровоцировали" - оправдание не для него.) А потом пришел Архон...
ЦитатаTranscender ()
Один из них - ты, лицо заинтересованное, потому в расчёт браться не может. Вторй - ФЕРГ - ясно указал вам обоим угомониться.
Не стоило тебе так откровенно врать... Теперь вообще нет смысла продолжать разговор.
Появился Архон и свел все содержание темы к антагонизму между Алексом и Хиндранкусом, чего старательно добивался Алекс и избегал Хиндранкус. Помог Алексу и помешал Хиндранкусу. Теперь эта тема де факто не место обсуждения создания ситуаций, а место конфликта между Алексом и Хиндранкусом, и это всецело твоя "Заслуга".
Хиндранкус, не переводи стрелки. Неумение корректно формулировать претензии не освобождает от ответственности за реакцию на них.
Quote (HindrancUS)
Какие двусмысленности? Я приводил прямые примеры. Где у меня было что-то двусмысленное и где у меня в тексте было оскорбление? Quote (Transcender)
А твои тексты в оффтопе вставил тоже я?
Quote (HindrancUS)
А когда ты снес полтемы, включая смысловые посты - это был какой удар? Упреждающий или возмездия?
Ни то ни другое, и вообще не удар. Обычная чистка темы от флуда.
Quote (HindrancUS)
Вот Хиндранкус и исправлял чужую глупость, терпеливо снося град насмешек (ведь Хиндранкус - человек сдержанный, "меня спровоцировали" - оправдание не для него.) А потом пришел Архон...
И убрал насмешки вместе с двусмысленными намёками.
в какой теме имел место быть данный холивар, или все уже стерли?
То, что стараниями Алекса и Архона было-таки превращено в холивор, было в разделе "ролевые игры по вархаммеру", тема "Чего вы ждете от ролевых игр?"
Позднее тема была отделена от смежных тем по Хадексу и перемещена Архоном в "свободные ролевые игры", очевидно затем, чтобы вывести ее из моей компетенции.
Quote (_Re@peR_)
или все уже стерли?
Архоном стерто многое и не по разу, но осталось достаточно для понимания + мои скрины.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Вторник, 2008-11-18, 11:47:41
benderrobotsgibalhik, а к чему такая суета о безвозвратно нас покинувшем флудере? Нету его? Нету. И правильно. Что он там сам о себе думает - нас не колышет. Мы-то здесь, а он в бане.
HindrancUS, холивор устраивается между двумя сторнниками противоположных мнений, и выглядит как заваливание друг друга перепролненными цитатами постами с игнорированием аргументов оппонента. Лично я этим не занимался, так что не переводи стрелки и не разводи демагогию. Знаю, ты умеешь. Что ж, предоставь Риперу скрины, и пусть он решает. Со своей стороны соглашусь с любым его суждением.
выглядит как заваливание друг друга перепролненными цитатами постами с игнорированием аргументов оппонента
Если я сейчас это голословие попытаюсь опровергнуть - холивар начнется уже тут. Придется терпеть...
_Re@peR_ одна из пяти тем по ролевой "Адекс" все еще перенесена к черту на рога в левый раздел и без объяснений причин. Я понимаю, что большинству плевать, даже сам автор "Адекса" видимо полностью удовлетворен результатом, но по моему это все-таки непорядок.
В связи с очередной атакой Упячки предлагаю провести изменение системы рангов: 1) Юзеры при регистрации смогут выбрать лишь группу "Нейралы". 2) Нейтралы не могут использовать в сообщениях тег [img]. 3) Юзеры смогут сменить группу только после набирания 150ти постов.
Темы нужно почистить волшебной кнопочкой удаления всех постов юзера, не забыть удалить посты Коринго. Также можно набрать народ для проведения отаке на сайт Лидтека.
Также можно набрать народ для проведения отаке на сайт Лидтека.
Лишнее. Не стоит уподобляться им подобным. А что до волшебной кнопки удаления - достаточно встроить её в посты, которые отображаются при поиске. Равно как и кнопку редактирования.
Согласен. Вообще советую особенно насчет этого не париться - никакого вреда они все равно не приносят. Ну нафлудят пару десятков постов - все равно же это будет удалено. По сравнению с НС-хакерами это простые детские шалости...