Товарищи. Я конечно понимаю, что в вверенных вам разделах бы имеете полноправную власть. Он можно хотя бы советоваться с остальным модераторским и администраторским составом, прежде чем устраивать такие глобальные зачистки?
Здравствуй. Хочу обратиться к тебе с одной просьбой. Возможно, уже кто-то с подобным обращался к тебе, не знаю. В любом случае, рискну. Я хотел попросить, что бы ты разбанил БРК (BloodRavenCaptain) ака Макс Пейн. В общем и целом, чтобы это выглядело как что-то на подобие амнистии на новый год) Я говорил с ним, он уже давно перекипел и не против вернуться, и в целом, жалеет, что погорячился, попросив забанить навсегда. Я знаю, он невоздержан на язык. Особенно в последнее время. Он довольно высокомерен. Но тем не менее, он достаточно известный человек на форуме, мой старый знакомый. Пусть он уже давным-давно не пишет в разделах типа «космодесант», но он не плохой фанфикер в целом. Всё-таки, его вклад в «творчество» ощутим) Обидчивые конечно, все, куда ни плюнь, то гордость, то ещё что, но что поделать. Хорошо бы, чтоб он извлёк правильные выводы, но это, видимо, с годами придёт.
Добавлено (2008-12-09, 5:55:49) --------------------------------------------- Ну а если по сабжу: Я когда увидел ее модером в целом разделе - удивился. А удивился тому, что ее сделали модером только сейчас. Меня, шпендика, через месяц сделали модером в раздел ИГ, а ее только сейчас. В общем - все правильно.
...скажем так: лично моего опыта совместных дел с Люцианой - достаточно, чтобы Люциана на общественно-важной должности, требующей чувства ответственности и твердых принципов, лично меня напрягала. - достаточно, чтобы я спросил "Re@per, ты уверен?" - совершенно недостаточно, чтобы оспаривать решение администратора и хозяина сайта.
HindrancUS, Отмечу же, что моего лично опыта вполне хватит, чтобы управиться с модерством. Модерство здесь - отдых по сравнению с кучей ноющих юзверей, забитой лички и взрывающейся аси при соадминстве на игровом портале <_<
Выношу на рассмотрение вопрос об очередном бане многоликого [IT]Aoshi/_Ale[ks]eY_/Sal_Kensi. Причины: 1) Многочисленные нарушения; 2) ... в числе которых открытое оскорбление модератора; 3) Акков полно, варнов - ещё больше, а нынче у него лишь 20%;
Добавлено (2008-12-11, 3:46:13) --------------------------------------------- З.Ы.: банъ вечный, да.
Он во флудилке, если мне не изменяет память, как-то сказал, что ещё его акк - Артес. Точно заверить не могу, ибо запоминать флудилку... сами понимаете))
Естественно, если просто так взять и забанить, без какой-либо причины, то это действие будет иметь слишком уж нехороший вид. Однако как только причина возникнет, я ей непременно воспользуюсь. А что до того, что это было сделано под давлением общественности, то это объяснение по меньшей мере смехотворно.
Кать, я тебя наверно удивлю, но модератор - он не для того, чтобы юзеры его посредством друг друга банили-разбанивали. Он именно для того, чтобы этой самой "некрутой" демократии не было. Модератор, которым можно вертеть - он мягко говоря хуже, чем никакого.
[spoiler]Последняя строчка писалась на основании недостоверной информации. Прошу прощения у обоих лиц, которых она могла задеть.[/spoiler]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Пятница, 2008-12-12, 5:43:10
Итак, прежде всего. Тот, кто создал тему разбана ТурКи (то есть я) создавал ее как преддверие нормального обсуждения здесь, в котором все и решили бы. Я не обвиняю Джерико в смертных грехах и не перевожу на него стрелки, скажу лишь, что он поторопился. Далее. Не разбанивать ТурКи - значит вызвать большое недовольство народа властью, а народ у нас не казенный - свалит на вх40к и будет таков, а перед этим слижет подчистую всю инфу с форума и устроит полную упячку. Разбанить ТурКи - значит дать народу понять, что зря вообще об этом товарище заговорили. Надолго его бытие здесь не затянется, это ясно как день.
Кроме того, ТурКи в настоящее время - громоотвод, более-менее удерживающий юзеров от, извиняюсь, ссача и холиваров друг с другом.\
Свою позицию изложил. Почему эта позиция превратилась из предложения в объективную реальность - тоже.
Сообщение отредактировал Zandmar - Пятница, 2008-12-12, 3:26:46
Zandmar, WGL^JeriCo, я в отличие от экс-Архона совершенно не против разбана турки. Сам подпишусь под сказанным тобой и от себя добавлю.
Вот только модерский беспредел становится все более и более обыденным явлением. Штат разросся, появилось много новых модераторов, старые так или иначе подрастеряли немалую часть авторитета и и те и другие позволяют себе превышения все чаще и чаще. И контроль над ними все хуже и хуже.
Лично меня сейчас волнует не появление нескольких когда-то кому-то неугодивших юзеров, а то, что вроде бы грамотный WGL^JeriCo (ведь это таки он? не хотелось бы неверно прочитать между строк второй раз) провел все втихую, несмотря на наличие зачем-то созданного модерского раздела.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Пятница, 2008-12-12, 5:17:06
А посему не сесть ли нам в кружочек да не подискутировать ли насчет дополнения тех самых правил, ввести их неукоснительное исполнение, обнародовать текст и дать юзерам возможность следить за. ИМХО, это не ущемит нашей власти слишком сильно, юзеры поверят в несуществующую демократию (а также вполне реальные права и свободы, которых мы у них не отнимаем), а совещательной комнате не будет грозить участь, снова извиняюсь, "модераторской сральни".
А смысл упирать на букву закона, если даже я, ни разу не юрист могу найти по 2 обхода к каждому пункту основных правил форума? Вроде произвольный разбан юзеров никогда привелегием модераторов не был, к чему крючкотворство разводить?
Quote (Zandmar)
"модераторской сральни"
А в этом вовсе не правовой вакуум виноват.
Чего далеко ходить - на этой самой странице было 2 модератора, которым потребовались объяснения, защитник в стиле "я тут ни при чем, но мнение имею" и сам виновник торжества, до объяснений не снизошедший. Чего говорить, если лично я конкретную инфу смог получить только от тебя и через асю от самого ТурКи?
Организационный косяк имеет место быть, а не юридический.