Категорически против. Во-первых, он типо ушОл. Во-вторых, пресловутые конфликты возникли из-за того, что Зандмар считал себя умнее остальных и превысил полномочия, снимая варны без совещания с коллегией. В-третьих, именно он спровоцировал этот.. кгхм... "инцидент", забанив Зингера.
_Re@peR_, я уже начал читать(посоветовали уже), но на долго меня не хватило. Да и там уже подчистили помоему. Так что причину масовых репресий и ухода модераторов я толком не понял. Все из-за турки? Мое мнение все справедливо по отношению к нему. Он силшком много себе позволял. Их разборки с Джером по ЛС уже личное их дело, и не Турки жаловаться пусть лучше за своим языком следит.
Я против снятия Арлиена с поста администратора. Все время, что я здесь нахожусь - ни разу не видел с его стороны неадекватных поступков. Насчет личных конфликтов не в курсе, но достаточно почитать последние 30 страниц флудилки, чтобы понять - его там просто запинывали, а он держался, пытаясь объяснить ситуацию и раздал варны только в самых крайних случаях. Учитывая какое кол-во мата и негодования на него свалилось - браво! А дерьма скопилось воистину целый вагон. И не стоит так цепляться за уважаемых старичков - они только тянут общество на дно и подстраивают его под себя. Приток пользователей высок и как минимум 10% ничуть не хуже их.
_Re@peR_, я понял, личные оскарбления были приняты мною с чрезмерной серьезностью. Больше не повторится.
Кхм... Я все понимаю, но ставить Денстеру и Хонесту такие подписи - это неправильно. Вопрос их вины - это другое, но делать такое все-таки крайне непозволительно.
Добавлено (2008-09-06, 8:37:08) --------------------------------------------- А не создать ли нам группу "Супермодераторов"?
ИМХО - нет. Ни одной из проблем, о которых я знаю, смена названия не решит. Лучше почетче "просто модераторам" зоны ответственности разграничивать.
Quote (FERG)
Мне лично кажется, что Арлиена пора снимать с должности.
Арлиен не особо дипломатичен, слишкомлегко переходит на личности и по большому счету спровоцировал конфликтов не меньше, чем разрулил. Тем не менее, он достаточно серьезно относится к должности и уделяет ей достаточно много времени. За неимением Идеального Админа на замену, едва ли есть смысл его двигать - это будет перемена ради перемены.
Значит дело администратора служить грушей для битья?Каждый горазд меня обвинять во всех и всяческих грехах. Ну так объясните дураку, что я делать был должен? Зады им всем вылизать, чтобы все счастливы были?
у администрации, на то она и администрация, есть более совершенная управа. В любом случае администрация и модерация на то и существуют, что они - лицо форума, которые должны следить за его порядком и являть собой пример поведения.
Это говорить легко. А вот когда начинаешь за этим порядком следить, сразу же возникает куча обид, претензий и предъяв. А потом оказывается, что все как один шутили...
М-м-м, напомни. Честно, ничего такого не припоминается.
Quote (FERG)
Просто потри лишнее
А я говорю - это болтать легко. Потрешь одно - пойдет п****ж пуще прежнего, мол, свобода слова и вся фигня. Давай ты в следующий раз, когда эта паскуда Зандмар кого-нибудь забанит (хотя, тьфу-тьфу-тьфу, больше ему тут никого не банить) , вылезешь отвечать перед общественностью? Ты ж у нас вершина адеквата. А то поучать каждый горазд. Я сделал все, что сумел, и как сумел. Кто может лучше - пусть в следующий раз попробует.
Вроде о том и речь: сколько воли модератор (тем паче Админ) вправе давать своему характеру. Мнение у каждого свое свое, но, к счастью, Рипера - решающее.
Для того и нужен Главный, чтобы брать на себя ответственность в спорных вопросах.
Вот и пожалуйста. Чуть что - сразу в кусты. "А я чо, рыжый, да?". О моей профипригодности ты расуждать не будешь, о ней будет судить тот, кто меня на эту верхотуру поставил. Archon, Архон, ну вот кто бы говорил) Я считаю, что модеру по инвизам лазить, скрываясь от общественности - это вообще последнее дело.
Ну вот. А ни один нормальный инквизитор не будет вышибать двери ногой. Он войдёт тихо и незаметно. Ну ладно, это так, лирическое отступление. Всё же хотелось бы услышать ответ насчёт моего вопроса.
Как хочешь. Я сказал, как поступил бы сам, но в Инквизиции у каждого свои методы. Просто подумай хорошенько, прежде чем действовать, рассмотри все аспекты. И уже потом действуй.
Это происходит слишком часто, чтобы быть объективной реальностью. О том, собственно, недавно и шла речь.
Что до пасквиля - безотносительно к его качеству, умиляет, что Денстер двигает социально значимый проект несмотря на форсмажорное обстоятельство. ИМХО, как администратору тебе следовало указать Анчару, чтобы в другой раз он не поленился получить бронь, спросив одобрения у кого-то из модераторов, а не лезть над ним доминировать.
[off]Кстати, прошел ли ты Финалку8 до конца, и если да - то в каком возрасте? Мне просто интересно, понимаешь ли ты сам, как тебе подходит твое новое лицо.[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Вторник, 2008-09-09, 0:20:29
Это происходит слишком часто, чтобы быть объективной реальностью.
Хинд, ты заговариваешься. Я хоть слово об объективной реальности говорил? Я говорил сугубо о своих чувствах. Я говорил о том, что меня бесят дебилы, которые сначала тыкают палкой в клетку с медведем, а потом обижаются, что им оторвали руки. Все готовы часами обсуждать, какой я охренеть несправедливый, злобный недоумок, душащий свободу форума, но когда я предлагаю назвать хоть одного несправедливо забаненного, все сразу тушуются. Кого-то я понять могу - завидуют, возмущаются выскочке. А кого-то - не могу, и это удручает. [off]Прошел, и совсем недавно. Сейфера люблю больше Скволла не потому, что "плохиш", а потому что как раз не плохиш, а просто неординарный, запутавшийся в самом себе человек. Долго расписывать...[/off]
ПыСы Народ, разве забаненный может себе подпись редактировать?
Туркин не мог обновить себе подпись без админской помощи...
Я презираю такие Эльдаровские способы войны, поэтому - либо объясните мне как он мог это сделать, либо сразу высказывайте свое мнение относительно меня в лицо. Мне плевать - я не обижен. Счет у нас 1-1. Гораздо сильнее волнует в данном случае позиция администаторов. Где я не прав? Где ошибся?
Вот и пожалуйста. Чуть что - сразу в кусты. "А я чо, рыжый, да?"
Арлиен, тут дело в другом. Если меня (впрочем, сам я того не желаю, т.к. от меня-админа и меня-модера толку одинаково) назначат на твою должность, я буду отвечать за поступки модераторов
А что хорошо? Без предварительного совещания с главным администратором снимать с должности тех, кого он назначил? Или менять подписи по своему желанию(хоть и противоречит это лишь моральным принципам)?
А это не хуже, чем меня оскорблять. Или это моральным нормам никоим образом не противоречит, да?
Менять пользователям подписи, которые к тому же и нарушают правила форума - как раз и есть превышение должостных обязанностей. И вообще уже мы писали, что в случае оскорбления надо немедленно наказывать пользователя, не отвечая ему тем же и не опускаясь до их же уровня. По крайней мере не отвечать им в такой форме публично. К тому же таким образом можно спровоцировать еще и возможный будущий конфликт. Чтобы в случае получения варна за мат пользоавтели не тыкали пальцем в "несправедливых админов/модеров", которые сами нарушают правила, но не разрешают это делать другим.