значит особо некчему придраца?))))) а минька не первая...были до этого пару штук но их лучше не видить=) буду тогда стараца в том же духе что бы на кульную тянуло))))))
денис951, чтоб на кульную тянуло, стараться надо от 3 до 5 лет (в смысле красить столько) Чего могу сказать, пушк даже очень ничего получилась, (по возможности лучше сверлить дырки в стволах, или на худой конец кружок рисовать) тряпка на мороде у орка хорошо получилась ( но видно это было как раз на старой фоте))) ) голубая сумка для орка действительно сомнительна. Гретчин получился не рельефный, посмотри на руку у орка, и на гретчина, нужно, чтоб гретчин был такой же. Тряпочка у гретчина на шее: она хоть и маленькая, но ее тоже надо высветлить-затемнить. Вцелом, очень даже аккуратно Вот есть статья про покраску орков http://www.paintingclinic.narod.ru/chortos_orcs.htm смотри те места, где говорят : упростим для игровой покраски, там многие вещи более рациональны для покраски начинающих
спасибо за критику буду исправлять, может ещё что нить не так заметите, а то как мало ляпов нашли?))) нет конешно по такому качеству фоток мало что различишь но всеровно...)
Сообщение отредактировал денис951 - Воскресенье, 2008-06-01, 2:23:30
голубой рюкзак не попёр,его кстати надо было бы высветлять,то есть сначала синим,а потом голубым сухой кистью.белая повязка на ноге-то же самое,сухая кисть,сначала коричневым потом бежевым потом белым.есть ещё непокрашенные металлические детали-колечко свисающее с пушки,на башмаке вроде тож железяка. А ещёную одёжку надо высветлять серым,аккуратно.
Потому что орки и голубенький цвет невяжутся.Хотя орки по помойкам шатаются,что угодно нацепить могут. Потом голубой цвет очень лезет в глаза-он яркий,и к тому же цвет ложится плохо,им надо драйбрашить синий-тогда будет нормально.
но они же носят красный в больших количествах и он тоже брасаеца в глаза, а голубой рюкзак это поновенькому))) согласен немного страно выгледит но всеровно))) это же стереотип какой то, то что у орков должно быть темные цвета, а яркими только красные повязки или блестяшки какие нить, а по поводу драйгбаша это нада попробовать может и в самом деле лучше будет выгледить
DarkAngel, это знаю и драйбашить вроде научился не супер конешно но и не плохо
Добавлено (2008-06-02, 8:46:32) --------------------------------------------- GorkaMorka, сначала просто миньки собирал теперь думаю армию)))) после 7 числа хочу съездить купить большую коробку и новый кодекс, если хочешь как кодекс преобриту могу отсканировать и выложить его
Добавлено (2008-06-02, 9:25:31) --------------------------------------------- Святогор, что бы быстрее летели?))
Добавлено (2008-06-02, 9:52:52) --------------------------------------------- статью нашел как миньки фоткать так что думаю пригодица что бы фотки хорошие выходили
Добавлено (2008-06-02, 10:00:34) --------------------------------------------- Простое руководство для того, что бы не было мучительно стыдно за фото своих миниатюр.
итак, что нам нужно: 1. наша мега-миниатюра. это понятно
2. несколько листов чистой белой бумаги. 3. лампа.
необходима лампа дневного освещения, дающая белый свет (не голубой). лампы накаливания дают слишком желтый оттенок. при фотографировании желательно, что бы миниатюру освещало несколько источников света. проблема в том, что мало у кого дома есть несколько лапм дневного освещения или проф. осветительная техника. рассматриваем бюджетный вариант с одной настольной лампой. 4. фотоаппарат на штативе. Все сейчас фотографируют на цифровики. в любом цифровике есть два режима - настройки автоматические и ручные. если честно, в фотографии не разбираюсь совсем и пользуюсь автоматическим режимом. используя этот режим тоже можно хорошо сфотографировать миниатюру. штатив очень важен, т.к. руки в любом случае дрожат.
устанавливаем все это добро на стол. лист бумаги кладем на стол или книгу. высоту книги подбираете сами по желанию. так-же она зависит от высоты штатива.
три листа ставятся вертикально сзади и по бокам - подоприте их какими нибудь коробками или заклейте изолентой. они будут отражать свет нашей лампы и освещать нашу мега-миниатюру с разных сторон.
объектив фотоаппарата должен быть на растоянии 20-30 см. от миниатюры. закрепляете его на штатив и двигаете в дальнейшем только миниатюру, на фотике нужно регулировать только наклон и поворот фотоаппарата вокруг своей оси.
Лампа распологается ЗА фотоаппаратом и НАД ним, как можно ниже к столу. если лампа светит сверху - будут глубокие тени на нижней части нашей мега-миниатюры.
на этой фотке видно штатив - на нем будет закреплен фотоаппарат.
с установкой покончено. поворачиваем нашу мега-миниатюру нужным боком и приступаем к фотографии. 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО включите режим макросъемки! это главное требование. без этого фото получится размытым. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите фотовспышку! вспышка засвечивает детали и на фото ваш ацкий блендинг и супер НММ будет просто не видно. обидно, правда? 3. с помощью зума приблизте миниатюру так, что бы она по вертикали и горизонтали была в центре и по высоте была приблизительно 50-70% от высоты экрана. 4. фотографируйте. желательно делать несколько фотографий подряд в одном положении, что бы потом выбрать самые удачные. 5. скидываем фото на комп и испытываем легкий шок. фотка ТЕМНАЯ!!! Внимание! Все в порядке. без профессиональных осветительных приборов лучше, боюсь, не получится.
это фото я привел для примера. в оригинале было разрешение 180 пикс/дюйм и ширина 2048 пикс. я уменьшил, для того что бы выложить, до 72 пикс/дюйм и ширины 500 пикс. работать нужно с фото оригинального размера. чем больше разрешение, тем лучше.
теперь самое время открыть нашу мега-фотографию в Фотошопе. если у вас нет этой чудо-программы - советую найти. без нее как без рук.
итак, мы открыли нашу фотку.
1. обрежем все лишнее по краям инструментом "Кадрирование"
2. Теперь выровняем уровни.
кнопкой "Авто" можно выровнять уровни автоматически, а с помощью кнопки "Установки белой точки" можно указать на фото белый цвет и все остальные будут выровнены исходя из этого. так было:
так стало:
3. При желании задний фон можно заменить на градиент. я это делаю с помощью "Многоугольного лассо" и "Градиента"
4. полученную мега-фотку необходимо уменьшить. оптимальные разрешение и ширина фото - 72 пикс/дюйм и 600 пикс. в ширину. почему 600? потому что на CoolMiniOrNot это максимально возможная ширина - будем ориентироваться на этот стандарт.
вот здесь:
здесь нужно отметить вот какой момент. если вы собираетесь делать ракурсное фото, где по ширине будет 2 ракурса, то их тоже нужно уместить в 600 пикс. соответственно они будут в ширину +/- 300 пикс. я именно так и сделал. 5. вот полученный результат в реальную величину
а уто ракурсное фото с градиентом.
как видите - ничего сложного. стать честно скомунизщина мной с диска друга а откуда он её взял незнаю, знал бы просто ссылку дал бы
хороша статья,особенно про фотошоп-я тут ламер.Тока вот фоткаю я почти в плотную,а не 20-3- см.По другому вроде у меня нельзя-посему техника у меня не фоткается.
Vash, ни теней, ни высветлений, шлем ровно розовый. броня а 5 точке покрашена тоже просто 1 цветом, да еще и неаккуратно. Кить на шлеме тоже просто ровно красная. Так нельзя, нужноделать высветления, переходы, линингом обозначать переходы меду деталями. блин, люди, ввы что на coolminiornot.com не были? Ставите фильтр от 7 до 10 баллов и смотрите, вот на что надо ровнятся, а не нато что-ктото-считает-что-это-хорошая-игровуха!!!
ну посоветоваца веть нада как и что делать, согласен нада равняца на мастеров что бы к ним тенуца, но всеровно и свою показывать нада что бы ошибки указывали)
Вот после долгого перерыва начинаю постепенно возвращатся к покраске. Для разминки пальцев решил перекрасить старого лоха. Получается неахти как, но вот вопрос, каким цветом сделать ему плащ? Если найдете ошибки или неаккуратности, сообщите)))) Коричневый обод на паурфисте, это заготовка под золотой НММ.
Если под эту цветовую схему - то темно-фиолетовый, сиреневый или темно-синий.
Quote (-=Commissar_Yarrick=-)
Если найдете ошибки или неаккуратности, сообщите))))
Хм. Цвет не очень-то и хороший. Я имею ввиду попытку смешать фиолетовый с розовым. Выглядит по-детски. Добавь... Воды, что ли, чтоб размазать контуры...))
Всем, про себя: фото немного засвечено (розовый не такой детский, а коричневый темнее)
денис951, весьма неплохо, металлики хороши, но на ботинки тебя не хватило))) Что не нравится: зелеленый цвет орка, причем опять же плоский, в середине у трубы есть коричневая часть, ее бы высветлить. Ну и больше аккуратности))
DarkAngel, крашу я полгода. Заготовка под НММ, это еще не сам НММ, может еще нифига не получится, пробую то первый раз(((
денис951, святогор прально сказал, а я имел ввиду, что металл на ботинках светлее чем на наплечниках, такого быть не может, орк же не по дворцам ходит))) А на счет фактуры: если совсем просто: 1 слой. берешь и смешиваешь свой зеленый с черным, или catachan green красишь им все. 2 слой либо твой зеленый без всего, либо catachan green с белым, красишь этим те места которые выпирают 3 слой либо зеленый с белым, либо catachan green сеще большей долей белого чем на слое 2. красишь этим совсем выпирающие части мускулатуры.
Если слишком резкие переходы, то растворяешь основную краску ( которой 1 слой красил) до состояния водицы, и АККУРАТНО проходишь ей по всей поверхности до нужного эффекта.
фиг.1 Шочеги надо зачищать. фиг.2 цепки все я бы пролил черным, а золотые кщк и подрайбрашил светлым металликом. фиг.3 черепки... смотреть вторую фиг.
Красить надо аккуратнее, наблюдается некоторая небрежность. И да, с потертостями ты переборщил. Кхорн бы смотрелся лучше весь в кровяных брызгах ( последнее - мое ИМХО)
Краски "фирмы" Звезда имеют большую вязкость, их тонким слоем не положить, плавного перехода цветов не сделать...
Quote (_R@z3R_)
А лаком покрыть - не судьба?
Если плохое сцепление с поверхностью самой краски, то поможет только заводская глазирова лаком при высокой температуре... пьюрити сеал или другой лак для моделей отвалится вместе с краской, ибо он только верхний слой краски защищает от жира пальцеви пыли...