Ну вот что сделал тот бешеный волосатый хмырь по сравнению с нашим холеным и пафосным Рогаликом
Ну вот приведите мне хоть один пример превосходства Дорна над Руссом...Русс был блестящим полководцем и великим воином и не замыкался на одной тактике, а действовал инстинктивно. Дорн отнюдь не был любим другими примархами, что говорит о многом. Русс конечно тоже не отличался терпеливостью, но ставить Рогала над Руссом это несколько необоснованно. И не надо говорить, что Дорн побеждает силой своей абсолютной шикарности...
Дорн побеждает своей адекватностью. Да, я верно подобрал слово, именно "адекватность". Стереотипы оставьте при себе. Что делал Русс во время ВКП? Устраивал погромные планетарные набеги с целью добавить еще одну победу в свой список и доказать всем, какой он шикарный Примарх. Дорн скромно исполнял свой долг, не заморачиваясь на своем имидже. За что уважаю Рогала, так за то, что говорил всяким мудакам правду в глаза и был за это ими нелюбим. И, как написано, в "Возвышении Хоруса", Дорн в ВКП уступал лишь Хорусу. После смерти Импи у Рогала, конечно, наметилось небольшое помутнение рассудка, но и это прошло.
Русс был блестящим полководцем и великим воином и не замыкался на одной тактике, а действовал инстинктивно
1, рота действовала абсолютно по обстановке, с навязыванием ближака , и конечно изматыванием сил и упорным натиском в стиле ИК, да и тоже не стояли пока на них нападут) полководцы обо одинаковые.
Quote (Jubal)
Дорн отнюдь не был любим другими примархами, что говорит о многом
как и Русс, и оба в силу характера. Только один вообще был агрессивен , Дорн же не мог/хотел соврать, он говорил то что думает.
Quote (Jubal)
силой своей абсолютной шикарности...
не понял? И Дорн принимал всё как есть(например назначение воителя, как Русс был в ярости), он например бы льва не ударил, а понял бы.
После смерти Импи у Рогала, конечно, наметилось небольшое помутнение рассудка, но и это прошло.
это называться яростью, а точнее даже местью. Как никак он был вернее пса, чего стоит то что он выполнял последнийй приказ Императора , не смотря на протест Хана ( Брата). И как сказал BrightBlade, у Русса амбиции были через край. Хотя меня ещё Цепляет Коракс, своей неразговорчивостью.
Сообщение отредактировал Rom - Понедельник, 2009-01-19, 10:25:30
Робаут Жиллиман лучший. Создал самый процветающую область Империума - Ультрамар, заложил основы Кодекса Астартес и внес большой вклад в востановление Империума после Ереси. Ultramarines RuleZ!
Сообщение отредактировал SmallEvilman - Понедельник, 2009-01-19, 10:48:32
Продолжаем стучать себя задним копытом в грудь и орать: "А наш примарх лучше"? А самые цивилизованные по прежнему оскорбляют Русса. Ничего не изменилось . У меня такое чувство, что вы вселенной ошиблись. Вам не в Вархаммер надо, а в мир Вальтера Скотта - у него все герои либо хорошие, либо плохие, полутонов нет. А вы все ищете героя в сверкающих доспехах. Может для кого-нибудь открою истину - в Вархаммере таких нет и быть не может. Что ж поработаю "адвокатом дьявола", хотя Дорна уважаю ничуть не меньше Русса и Коракса. Уважаю его за упрямство в бою и тут же вспоминаю Клетку, где он на чистом упрямстве положил несколько сотен своих сынов. Уважаю за то, что говорил правда в глаза, и вспоминаю его глупую драку с Конрадом Курзе. Уважаю за отсутствие амбиций, и вспоминаю непомерное хвастовство, что мол мы самые крутые в обороне и нас никто не осилит, и ответ Пертурабо в битве за Терру. И еще раз хочу напомнить: нет идеального человека, у всех есть недостатки. Поэтому когда заносите копыто, чтоб в грудь себя ударить, подумайте, а какие недостатки были у вашего любимого примарха.
Сообщение отредактировал Hengist - Вторник, 2009-01-20, 9:05:37
Млин, цитату, где Дорн хвалит себя любимого ф студию! Многие говорят, что Дорн эдакий хвастливый засранец. Вот и обоснуйте теперь. Насколько я помню, это Хорус открыто провозгласил Рогала мастером обороны. А на Терре Пертурабо лоханулся, если что, - не смог взять дворец до подхода лояльных Легионов: ТА и КВ.
Вот цитата, чтоб не быть голословным: Было широко известно, что Пертурабо недолюбливал Рогала Дорна. А постоянное бахвальство тщеславного Дорна о совершенстве оборонных сооружений Земли, которыми он командовал раздражали Пертурабо. Дорн неоднократно заявлял, что даже лучшие осадные специалисты, такие как Железные Воины, не смоугт пробить его оборону. И хотя Дорн был "на ножах" почти со всеми Примархами, их вражда с Пертурабо носила намного более серьезный характер. (Взято с Russian Warhammer Fan Site). То же самое написано в флаффе, хотя многие не признают его как бэк. А по поводу Пертурабо облажался на Терре скажу так. Если бы не угроза подхода КВ и ТА ЖВ дожали бы ИК, и никакое мастерство обороны Дорна (признаваемое не только друзьями, но и врагами) не спасло бы Дворец.
Сообщение отредактировал Hengist - Вторник, 2009-01-20, 10:43:21
Вот еще цитатка про Дорна:(она ис книги "Испивающие Души") "Все примархи оказались ущербными, за исключением Дорна.Мудрый и справедливый Император перехитрил темные силы, сделав одного из своих сыновей образцом совершенства.Хотя десантники, несущие в себе генетическое семя других примархов, скорее умерли бы, чем признали это, но Дорн был лучше их всех. Он не жаждал власти, только справедливости.Он сражался,не испытывая злобы или дикой ярости, но думая исключительно о чести.Его легион превосходил всех во всем - в мужественной обороне, безжалостной атаке, искусной хитростию. Эти качества по сей день отличали Ордена, сформированные из Имперских Кулаков. Да, Дорн был лучшим из всех когда-либо живших людей, за исключением Божественного Императора."
P.S. Дальше писать не стал, уже стали упоминаться Испивающие Души, но смысл там что они тоже самый лучший Орден.
Сообщение отредактировал 6paBo - Вторник, 2009-01-20, 10:56:54
Хенгист, лукавишь. Тот отрывок, что ты привел, из статьи о ЖВ, а там Дорн выставлен в самом неблагоприятном свете. При чем там не никаких цитат. Я знаю только одну дословную цитату Рогала относительно Имперского Дворца: "Если оборону вести разумно, то она выдержит осаду любого противника." По-моему, истинная правда. А правда, как известно, глаза режет, особенно таким, как Пертурабо.
Вот еще цитатка про Дорна:(она ис книги "Испивающие Души") "Все примархи оказались ущербными, за исключением Дорна.Мудрый и справедливый Император перехитрил темные силы, сделав одного из своих сыновей образцом совершенства.Хотя десантники, несущие в себе генетическое семя других примархов, скорее умерли бы, чем признали это, но Дорн был лучше их всех. Он не жаждал власти, только справедливости.Он сражался,не испытывая злобы или дикой ярости, но думая исключительно о чести.Его легион превосходил всех во всем - в мужественной обороне, безжалостной атаке, искусной хитростию. Эти качества по сей день отличали Ордена, сформированные из Имперских Кулаков. Да, Дорн был лучшим из всех когда-либо живших людей, за исключением Божественного Императора."
Господи это пишет автор который повествует от лица дочернего Ордена Имперских Кулаков. Вполне естественно, что там Дорну поют дифирамбы. Смею напомнить, что в книгах про Ультрамаринов из Жиллимана тоже сделали настоящего ангелочка. Как и в трилогии про Кровавых Ангелов таковым сделали Сангвиния. Так теперь верить всему, что пишут в книгах? Книги по вархаммеру никогда не дадут вам стопроцетного бэка, потому что это литература. Имена, названия, события реальны. Все остально литература. И как заметил Хенгист быссмысленно бить себя пяткой в грудь и пытаться доказать превосходство вашего примарха книгой, где пишут про его потомков.
Было широко известно, что Пертурабо недолюбливал Рогала Дорна. А постоянное бахвальство тщеславного Дорна о совершенстве оборонных сооружений Земли, которыми он командовал раздражали Пертурабо. Дорн неоднократно заявлял, что даже лучшие осадные специалисты, такие как Железные Воины, не смоугт пробить его оборону. И хотя Дорн был "на ножах" почти со всеми Примархами, их вражда с Пертурабо носила намного более серьезный характер.
0_о Насколько я знаю, Хорус однажды на пиру после приведения очередного мира к Согласию спросил Дорна, сможет ли Императорский Дворец, обороняемый Имперскими Кулаками, выдержать осаду Железными Воинами, на что Дорн ответил тем, что уже выкладывал выше Брайтблейд. На это Пертурабо ответил в основном оскорблениями.
Как меня уже напрягает этот спор...Кто козёл Дорн или Пертурабон? Оба. Два истерика. Дорн вообще смог два легиона обратить в ересь. Так что он хуже Пертурабо.
[off]З.Ы. FERG пред за провакацию в подписи не хочешь? [/off]
Все примархи оказались ущербными, за исключением Дорна.Мудрый и справедливый Император перехитрил темные силы, сделав одного из своих сыновей образцом совершенства.Хотя десантники, несущие в себе генетическое семя других примархов, скорее умерли бы, чем признали это, но Дорн был лучше их всех. Он не жаждал власти, только справедливости.Он сражался,не испытывая злобы или дикой ярости, но думая исключительно о чести.Его легион превосходил всех во всем - в мужественной обороне, безжалостной атаке, искусной хитростию. Эти качества по сей день отличали Ордена, сформированные из Имперских Кулаков. Да, Дорн был лучшим из всех когда-либо живших людей, за исключением Божественного Императора."
Как меня уже напрягает этот спор...Кто козёл Дорн или Пертурабон? Оба. Два истерика. Дорн вообще смог два легиона обратить в ересь. Так что он хуже Пертурабо.
жжеш. Пертурабо такие налоги с людей сдирал,а Дорн лишь рекрутов просил. Дорн Трусом не был,Пертурабо ведь боялся выйти из крепости.
Quote (FERG)
0_о Насколько я знаю, Хорус однажды на пиру после приведения очередного мира к Согласию спросил Дорна, сможет ли Императорский Дворец, обороняемый Имперскими Кулаками, выдержать осаду Железными Воинами, на что Дорн ответил тем, что уже выкладывал выше Брайтблейд. На это Пертурабо ответил в основном оскорблениями.
Видишь Дорн лишь сказал,Что "ЕСЛи оборону вести правильно",Пертурабо сразу разорался "да я такой!Да я вас!"
Quote (Интел)
орн вообще смог два легиона обратить в ересь.
На Конраде отметина Хаоса была сначала,почитай ка ты Темного короля. А если так думать Робаут виновать в ересь Альфа легиона,кто на них наезжал?(вы несете бред)
Сообщение отредактировал Dust_ - Вторник, 2009-01-20, 4:00:11
dronius, Дворец из еще живых тел?Будучи еще младенцем на Настрамо он уже был полон злобы. Тем более было сказано,что на некоторых примархах уже была омтетина Хаоса. А еще Конрад обладал даром предвидения,он видел гибель Нострамо(сам ее же уничтожил),свою гибель видел.
А что ты будешь спорить с бэком?Просвети меня о святоч знаний,если я не прав.
Quote (Интел)
А надо иметь мозги, а не прямое как штык мнение.
Это одно и отрицательных качеств Дорна,а вообще говорить,что Пертурабо был лучше Дорна есть полный идиотизм. ДОрн вынес Императора с баржи,он убил демон Принцев,а Пертурабо предатель Пешка Хоруса.(там больше молоток его виноват,который Хорус ему дал)
Quote (Интел)
Ещё один. Он не был психом.
Согласен,это была его тактика,психом был Ангрон. З.Ы, Хаот не равно псих.
Сообщение отредактировал Dust_ - Вторник, 2009-01-20, 4:15:23
Флаф? советую конкретно этот отрывок забыть. Человек и темболие примарх сам хозяин своей судьбы и никакие метки Хаоса этого не изменя
Давно было,флафф уже похоронил. Ну ладно,давай рассудим так Почему у Магнуса 1 глаз?(мутации) Сангвиниус с крыльями?в Индесе Астартес пожиратели миров(да есть такой) Сказано,что судьбу Ангрона предвидели Эльдары(которых он и убил)
Quote (Anchar)
После ереси
Он до ереси бомбил целые континенты вирусными бомбами,просто не знал пощады.
Ну ладно,давай рассудим так Почему у Магнуса 1 глаз?(мутации)
Травма.
Quote (Dust_)
Они до ереси бомбил целые континенты вирусными бомбами,просто не знал пощады.
Как и все полководци, оди боле жёстко воюют другие более мягко. иди подай всуд на Америку за то что во время второй мировой они Бомбанули Хиросиму и Нагасаки ЗЫ Я вообще конкретно про Дворец говорил
Как и все полководци, оди боле жёстко воюют другие более мягко. иди подай всуд на Америку за то что во время второй мировой они Бомбанули Хиросиму и Нагасаки ЗЫ Я вообще конкретно про Дворец говорил
Император сам по сути нес добро,именно примархи отступники поступали так. Пертурабо(если не сдавались сразу),Конрад.. Есть и исключение.
Quote (Anchar)
Травма.
У него один глаз,просто не раскрылся,это мутация а не травма.
Quote (Anchar)
Кажется Примарха Повелителей ночи звали Конрад Кёрз а не Криг Ацербус.
ММ это уже другой разговор,здесь больше идет "Правду ли сказал Ацербус или нет?"[/off]
Сообщение отредактировал Dust_ - Вторник, 2009-01-20, 4:42:08
У него один глаз,просто не раскрылся,это мутация а не травма.
Ты имеешь в виду Мутацию как прикосновение Хаоса, а у него генетическая мутация.
Quote (Dust_)
Император сам по сути нес добро,именно примархи отступники поступали так.
класическое заблуждение, ты счетаешь что он воплощённое добро, ошщибка в том что ты даже не допускаешь того что это может быть не так. И да Император сам любил иногда вирусные бомбардировки. И на счёт агресивности и жестокости некоторых примархов во время боевых действий. Война - универсальная отмазка. Как говорится победителей не судят а проигравших не вспоминают.
Quote (Dust_)
ММ это уже другой разговор,здесь больше идет "Правду ли сказал Ацербус или нет?"
Вот именно, так что как довод субъективное мнение персонажа(темболее большая вероятность что это просто лож) использовать с твоей стороны было глупо[/off] Остальное обсуждение мятежных примархов вот сюда http://dawnofwar.org.ru/forum/54-2022-55
Вы, блин запарили флудить, сдесь воообщето выясняется кто лучший из примархов(для каждого свое..), а не лишь бы своего примарха прославить, а другого облить говном.....
Добавлено (2009-01-20, 7:45:03) --------------------------------------------- И вообще , я хоть про Дорна пишу, но других примархов и их грехи не трогаю.....
Вы, блин запарили флудить, сдесь воообщето выясняется кто лучший из примархов(для каждого свое..), а не лишь бы своего примарха прославить, а другого облить говном..... Добавлено (2009-01-20, 7:45:03) --------------------------------------------- И вообще , я хоть про Дорна пишу, но других примархов и их грехи не трогаю.....
Сколько раз можно повторять ЛУЧШЕГО ПРИМАРХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У всех, повторяю у всех были недостатки и достоинства в разных областях чтто и делает их уникальными.
Ну вот и не надо писать, что "ваше" это самое лучшее. Достаточно отметить положительные черты примарха, а не писать "Он идеален! Он непорочен и все в таком духе". Одним словом закрываю бессмысленную дискуссию.