А по-моему он тщательно берег свое, отказываясь от вызова на поединок. Вообще, пример с Клеткой настолько бородат... Много раз после Клетки ИК побеждали ЖВ и тем давно смыли свой позор.
ээ..а он вообще был?Примарх в смылсле Кровавых Воронов? если я правильно понимаю,Примархи были только у Орденов Первого Основания (на тот момент еще Легионов),к коим Кровавые Вороны не относятся. или я неправ?
Вулан и его легион были самыми верными помошниками и друзьями...
Просто у этого Легиона такая идеология. Они и на Ноктюрне не обособляются от местных жителей, ведя затворнический образ жизни в крепости-монастыре, а живут на поверхности вместе со своими сородичами.
к сожалению вулкан и легион саламндр самые малоизвестные среди лоялистов.Конечно для фанов вахи, я наблюдал перца который думал что саламандры дочерний орден от одного из 2 неизвестных легионов.
Все лоялисты не тру хотя бы потому что они лоялисты
А раз уж мы начали перечислять какой у нас хороший Дорн,то нельзя забывать про замечательные качества как:тупая прямолинейность,игнорирование стратегии(вернее использование стратегии "Мы Кулаки и нам всё пох"),излишня гордыня которая лишь мешает делу.
А раз уж мы начали перечислять какой у нас хороший Дорн,то нельзя забывать про замечательные качества как:тупая прямолинейность,игнорирование стратегии(вернее использование стратегии "Мы Кулаки и нам всё пох"),излишня гордыня которая лишь мешает делу.
Фи. Они непрвзойдённые защитники (или как то так ) крепостей. Думаешь при
Trial, Да,Пертурабо одержал победу на Себастусе,но эта победа была низка и труслива.Понятие чести у победивших полностью отсутствовало,а вскоре поражение Пертурабо от сил Ультрадесанта настигло его.
Причём это единственная пока книга(на русском) где этот примарх появляется.
Возвышение Хоруса. [spoiler]Из всех примархов Рогал Дорн, несомненно, обладал самым ярким воинским талантом. Он был таким же дисциплинированным и стойким, как Робаут Жиллиман, бесстрашным, как Лион, но в то же время достаточно гибким, чтобы прислушиваться к голосу вдохновения и озарения, что позволило Леману Руссу и Хану завоевать так много триумфальных венков. В Великом Походе Дорн уступал только одному Хорусу, но он был прямолинейным там, где Хорус проявлял гибкость, и замкнутым по сравнению со своим харизматичным братом, так что выбор Императора не мог не склониться в сторону последнего. В соответствии с твердым и непреклонным характером Дорна, его Легион славился мастерством в осадах и в оборонительной стратегии.[/spoiler]
из-за идиотического упорства Дорна погибло более четырх сотен ИК,ИК тупо шли,и тупо умирали.И где тут хвалёная стратегия?
Quote (Алексиус_Кораэл)
победу на Себастусе,но эта победа была низка и труслива.Понятие чести у победивших полностью отсутствовало
Победителей не судят раз,а два то что Пертрурабо более реально смотрел на вещи,проработав план боя,подготовившись к нему осталось лишь методично уничтожать ИК.А Дорн что и мог так только махать кулаком и звать Пертрурабо побиться.
Quote (HonestKiller)
Учи бэк
мне наплевать что в одной строчки написано "Дорн был не в ротпо*бестическим стратегом",я сужу по конкретным случаям и т.д
Ferrys, HonestKiller, в "Возвышении" он упоминается и описывается. а в Эйзенштейне - действует, говорит, кароче появляется как действующее лицо а не как строчка в диалоге.
Все лоялисты не тру хотя бы потому что они лоялисты
Как раз наоборот. Они не стали мелочными жалкими борцами за собственное могущество, а принесли свои личные амбиции в жертву ради процветания Человечества.
во-первых - "почти прорвались" это всё же не "прорвались" как ни крути. во-вторых - вспомни соотношение сил при осаде Терры. Это очень хорошо организованная оборона была, раз её не смели под чистую за 2-3 часа.
Quote (Trial)
им нужно что бы кто то держал уздечки и переодически их пришпоривал.
Э... ребят, вы без Хоруса и ересь бы не начали не то что "свободой распорядиться" вы думаете вы - свободны?! любой шаг в сторону от Тёмных богов - смерть. "Уздечки" Тёмных богов по туже будут чем "уздечка" Империума. Тем более тема немного не про это так что давайте с оффтопом закругляться.
"почти прорвались" это всё же не "прорвались" как ни крути.
это верно я и не спорю
Quote (Obi-Van)
Это очень хорошо организованная оборона была, раз её не смели под чистую за 2-3 часа.
1.в вахе 2-3 часа боя это ничто 2.Императорский Дворец сам посебе(+кустодеанцы)уже очень и очень "трудная" цель,да и в конце концов у Дорна и его легиона было в обязаностях защищать Терру,и их оборона была подготовлена ещё до начала самой ереси,а у ЖВ и компании небыло оборудованного плацдарма и им пришлось вести так сказать "боевое развёртывание"
бэк для меня как исторический документ.Дата-событие,про участников этих событий я сужу сам,по их постукам так сказать.
Quote (Tanatos)
Даже если бы прорвались, это бы ничего не изменило. Русс, Эль`Джонсон и другие уже подходили к Терре.
1.Смерть Императора произвела бы примерно такой же эфект как и смерть Хоруса 2.Даже если бы Император выжил,то я думаю все помнят про "ворота" находящиеся под дворцом
Quote (Torgadonn)
и даже если бы силы хаоса уничтожили почти всех на Терре то подоспевшие легиону смели бы их полностью не дав возможности отступить....
может хватит писать тоже самое что и глубоко уважаемый господин Танатос?
1.Смерть Императора произвела бы примерно такой же эфект как и смерть Хоруса 2.Даже если бы Император выжил,то я думаю все помнят про "ворота" находящиеся под дворцом
1. Ну и кто бы его убил? Хорус был на своей барже. Остальные примархи-предатели протсо не рискнули бы сразиться с Императором, а адже если бы и рискнули, то я думаю, исход битвы был бы понятен. 2. Ворота сдерживали кустодесы. Этого хватало.
1. Ну и кто бы его убил? Хорус был на своей барже. Остальные примархи-предатели протсо не рискнули бы сразиться с Императором, а адже если бы и рискнули, то я думаю, исход битвы был бы понятен. 2. Ворота сдерживали кустодесы. Этого хватало.
1.Тупо задавили бы количеством,сотни тысяч демонов,КД,и т.д даже император вряд ли способен уничтожить(это уже совсем другая история) 2.А вот что на счёт кустодесов,они бы точно не удержали ворота,уж слишком много еретиков было даже для элиты Импеатора
Quote (Torgadonn)
я не тебе писал, а дополнил мысль.... и не твое дело что мне писать умник...
Ну и кто бы его убил? Хорус был на своей барже. Остальные примархи-предатели протсо не рискнули бы сразиться с Императором, а адже если бы и рискнули, то я думаю, исход битвы был бы понятен.
+1
Quote (Trial)
Тупо задавили бы количеством,сотни тысяч демонов,КД,и т.д даже император вряд ли способен уничтожить
Гы-гы, даже космодесантники могут бояться. Выступать против Императора - всё равно что против одного из Тёмных Богов. Тем более люди то у него остались бы, и они продержались до подхода подкреплений
по моему мы уже совсем не в ту сторону пошли... Trial, ты считаешь Дорна бездарным стратегом. я правильно понял? и то что Император Человечества назначил организацию обороны Терры и Императорского Дворца бездарному стратегу тебя нисколько не смущает? Ладно, твоё право. А про имбовость Императора будем писать в соответствующей теме.
Сообщение отредактировал Obi-Van - Понедельник, 2009-05-11, 8:24:07
1.Тупо задавили бы количеством,сотни тысяч демонов,КД,и т.д даже император вряд ли способен уничтожить(это уже совсем другая история) 2.А вот что на счёт кустодесов,они бы точно не удержали ворота,уж слишком много еретиков было даже для элиты Импеатора
1. Так ведь и Имп не один был. И вообще ты по моему слишком уж Его недооцениваешь. 2. Так ведь сдержали же.
При осаде Терры там еще и Сангвиний был, вообще то. И какой эффект на поклонников Хаоса привело переламывание пополам Кровожада АП КОЛЕНО тоже нельзя забыть) дк еще и Хан, все внесли свою лепту.
Quote (Obi-Van)
ты считаешь Дрона
)))) ДРОН, конечно, крутой чувак, но к примарху отношения не имеет, не в обиду будет сказано)
ДРОН, конечно, крутой чувак, но к примарху отношения не имеет, не в обиду будет сказано)
эээ а разве Дорн это не прмарх?))))) и нинада забывать что Дорн занимался укреплением дровца так списывать его с обороны как то странно, веть хаос смогли лишь только 1 брешь пробить в стене, куда народ и ломанулся